Во-первых, плохо — КЫВТ беднеет: этот форум ценен прежде всего людьми, очень разными, с разными точками зрения. Гомункулус — один из тех, чьи сообщения я по больше части читал, не скипал.
Во-вторых, он не единственный, кто на эмоциях херни наговорил. На эмоциях люди и не такое говорят. И бывают такие, которых прям несёт. А тут вопрос веры. Переход в срач и даже мордобой бывает, случается. Они уже потом, когда остынут, начинают думать и извиняться.
Просьба скостить срок. Обсуждение этого вопроса начато здесь
Согласен. Я с ним наверное в первый раз начал обсуждать и тут такой поток ненависти и оскорблений.
Это прежде всего унижает его самого!
Баны вещь полезная. Даже я иногда прошу, что бы забанили, что бы не тратить время и нервы.
Главное осознание того, что оскорбления в недопустимы в обсуждениях.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SK>>Хватило бы дня 3, максимум 5.
SDB>Я исходил из того, что в оффлайне за такие слова попытался бы убить.
А это вообще странно: два человека культурно разговаривали друг с другом на отвлеченные темы, мимо шел третий, послушал, обиделся и зарезал.
SDB>Аналогом убийства на форуме является пожизненный бан.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>А это вообще странно: два человека культурно разговаривали друг с другом на отвлеченные темы, мимо шел третий, послушал, обиделся и зарезал.
Если это был не сарказм, то у нас с тобой очень разные представления о "культурном разговоре".
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Баны вещь полезная. Даже я иногда прошу, что бы забанили, что бы не тратить время и нервы. S>Главное осознание того, что оскорбления в недопустимы в обсуждениях.
Вот только я совсем не уверен насчёт того, что от людей нужно прям совсем избавляться — думаю это плохая практика.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>>А это вообще странно: два человека культурно разговаривали друг с другом на отвлеченные темы, мимо шел третий, послушал, обиделся и зарезал.
SDB>Если это был не сарказм, то у нас с тобой очень разные представления о "культурном разговоре".
Видимо так.
Люди беседовали в специально отведенном месте "Политика (unfiltered)" где по правилам за обсценную лексику не наказывают, а не в каком-то ином.
Определенно это проявление культуры.
Некоторые эмоциональные выражения, ну вероятно можно "натянуть" как персональное оскорбление, но тогда и жалоба должна быть персонально от того, кого оскорбляют.
Однако по треду видно что он б) выпросил и а) не оскорбился. Т.е. не счел, несколько эмоциональную классификацию, выходящей за рамки.
Что, в целом, тоже является проявлением культуры.
Ну а использование короткого емкого мата это просто от лени
у японцев в среднем составляет 10,8 символа, у американцев — 5,2, у русских — 7,2. Однако при критических ситуациях русские переходят на ненормативную лексику — и длина слова сокращается до 3,2, и информация передается в два раза быстрее
А вот ханжество — культурой не является, даже не смотря на распространенность носителей.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Люди беседовали в специально отведенном месте "Политика (unfiltered)" где по правилам за обсценную лексику не наказывают, а не в каком-то ином.
Так дело не в обсценной лексике, а в личных оскорблениях, которые далее перешли в оскорбления родителей, которые в споре вовсе не замешаны.
Ф>Во-вторых, он не единственный, кто на эмоциях херни наговорил. На эмоциях люди и не такое говорят. И бывают такие, которых прям несёт. А тут вопрос веры. Переход в срач и даже мордобой бывает, случается. Они уже потом, когда остынут, начинают думать и извиняться.
вроде как россияне не южане, не горячие люди
что лезти то так сразу на пальму?( похоже в русском нет такого выражения? залезть на пальму означает выйти из себя)
Ф>Просьба скостить срок. Обсуждение этого вопроса начато здесь
.
отпустят его, слетел он конечно с катушек однозначно и наверное с месяц ему надо
в самоотвод, раньше он это делал сам, похоже помогало, сейчас вот помощь извне нужна.
SK>>Некоторые эмоциональные выражения, ну вероятно можно "натянуть" как персональное оскорбление...
Ф>Не, чувак, так нельзя — не надо делать из этого норму. Это точно не норма. То, что он грубо нарушил правила сообщества — факт.
Тогда нужно быть последовательным и забанить (до 2066) половину активных участников обеих политик, регулярно позволяющих себе выражения равноценные по смыслу.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
S>> Баны вещь полезная. Даже я иногда прошу, что бы забанили, что бы не тратить время и нервы. S>>Главное осознание того, что оскорбления в недопустимы в обсуждениях.
Ф>Вот только я совсем не уверен насчёт того, что от людей нужно прям совсем избавляться — думаю это плохая практика.
Я же не за избавление. Я за осознание. Баны они ведь для этого нужны.
Я бы еще ввел при выходе из бана комментарий об осознании бана.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня