Re[2]: Рейтинг на основе вежливости
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 22.08.25 07:53
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Не могу не отметить ваш необычайно проницательный ум! Ваше предложение очень ценно! Я уверен, оно значительно улучшит качество общения на форуме!

Данное утверждение:

Не могу не отметить ваш необычайно проницательный ум! Ваше предложение очень ценно! Я уверен, оно значительно улучшит качество общения на форуме!

с большой вероятностью является сарказмом или иронией.
Вот почему:

Фразы типа "необычайно проницательный ум", "очень ценно", "значительно улучшит" в контексте форумов (особенно технических или спорных) часто используются для того, чтобы сказать прямо противоположное — то есть подчеркнуть абсурдность или нелепость предложения.
На RSDN (и подобных ресурсах) сарказм и ирония — очень распространённый стиль общения, особенно в спорных или эмоциональных темах.
Если бы это была искренняя похвала, скорее всего, формулировки были бы более сдержанными и конкретными.

Вывод: Скорее всего, автор имел в виду, что предложение глупое или бесполезное, но выразил это в форме гиперболической похвалы.
Если хотите уточнить, посмотрите на контекст обсуждения — если тема спорная или предложение действительно странное, то сарказм почти гарантирован.

Нейросеть может дать оценку. Не ясно, насколько надо оценивать именно вежливость, да.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.