Re[4]: Могут ли представлять опасность текстовые файлы?
От: vitasR  
Дата: 05.02.11 11:04
Оценка: 2 (1) :)
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>>Но есть еще и другая проблема — "особенности" графической оболочки. Например, в свое время можно было послать по почте файл "XXX-photo-prosto-super.jpg .exe" — в почтовом клиенте было невозможно увидеть, что это на самом деле не картинка, а exe файл. Дальше понятно.

R>>если почтовый клиен outlook (express или полный), то он во1ых, показывал несоответствующую иконку (как для exe)
DOO>Это мне надо объяснять программисту как в exe'шнике сделать "правильную" иконку?

Outlook Express (про других не знаю) всегда отображал одну и ту же (свою) иконку для екзешника, независимо от того, что внутри exe.

анекдот. решил посмотреть как с этим дело обстоит в Live Mail 2011 (продукт эволюции outlook express, впрочем слово эволюция здесь неуместно).
Вначале он минуту стартовал на 4ех ядерной машине с 6гб памяти. потом долбал кучей дебильных вопросов.
потом сделал пустое письмо, вложил первый попавшийся екзешник из папки windows, сохранил в черновики, открыл папку черновики, это кошмарное глюкало упало по GPF.
При повторном запуске сохраненного письма нет, при повторе операции -- снова падает. В общем, ура товарищи. микрософт сделал абсолютно безопасный почтовик который дохнет своей смертью раньше, чем откроет потенциально опасное письмо. Блин, всегда был сторонником микрософта, но что-то этот кошмарный монстр меня уже задолбал ;(

R>>, во2ых, ставил ... показывая что не все имя влезло.

DOO>Либо показывал хреново, либо что — но это не придуманный мной способ, а известный механизм распространения почтовых вирусов в 90-ые.

нормально показывал. другое дело не все обращали внимание на это многоточие. Я обращал

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.