[Этюд] По мотивам голосования
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 31.03.12 19:21
Оценка: 20 (3)
Довольно странно, что один из классов угроз оказался знаком столь малому проценту от числа проголосовавших. Предлагаю решить небольшую задачку по устранению всех узявимостей в существующем коде, а потом расскажу подробнее, что это за класс и почему с ним наверняка сталкивались почти все разработчики, хотя видимо не знали, что оно так называется. Заодно проверим, действительно ли все знают, как появляются SQL-инъекции и как с ними бороться

Легенда: у нас есть движок форума, одна из страниц которого позволяет посмотреть список всех участников, их статистику (ну там, количество сообщений, рейтинг и т.п.) и фильтровать список по значениям этих полей (например, отобразить всех участников с количеством сообщений больше 100, но меньше 200). Вся информация о пользователе (логин, пароль, никнейм, почта, всевозможные данные его статистики и т.п.) хранятся в одной таблице Users. Ну или вьюхе — не суть. Разработчики реализовали это тривиальным образом и, кроме того, оставили за собой возможность расширять критерии SQL-запроса GET-параметром, но только в том случае, если движок собран в DEBUG-конфигурации:

var fieldName = Request["field"] ?? "Id";
var minValue  = Request["min"]   ?? Int32.MinValue;
var maxValue  = Request["max"]   ?? Int32.MaxValue;
var debugStr  = Request["debug"] ?? string.Empty;

#if DEBUG
    var debugTemplate = "{0}";
#else
    var debugTemplate = string.Empty;
#endif

var queryTemplate = string.Format(
    "SELECT Id, Nickname, Rating, MessageCount, TopicCount FROM Users WHERE {0} >= @minValue AND {0} <= @maxValue {1} ORDER BY {0}",
    fieldName.Replace("'", string.Empty).Replace(" ", string.Empty).Replace("\\", string.Empty).Replace(",", string.Empty).Replace("(", string.Empty).Replace(")", string.Empty),
    debugTemplate
);

var selectCommand = string.Format(queryTemplate, debugStr);
var cmd = new SqlCommand(selectCommand, dataConnection);
cmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@minValue", minValue));
cmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@maxValue", maxValue));
// Ну и так далее. Далее осуществляется SQL-запрос, и отобранные поля уходят в виде HTML-таблицы в ответ на HTTP-запрос.

Найдите все уязвимости, допущенные в этом коде

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re: [Этюд] По мотивам голосования
От: Jack128  
Дата: 31.03.12 20:10
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

ну с пьяного глаза первое(и последнее, честно говоря), что бросается в глаза — это безумно сложное выражение для escape'инга fieldName.
Если заменить его на что нить попроще, типа:

if (!fieldName.All(Char.IsLetter))
   throw new Exception();

то лично я был бы гораздо спокойнее. Ну и естественно — нуно считать, что дебаг версия — никому левому не доступна. Иначе возможно всё что угодно.
Re[2]: [Этюд] По мотивам голосования
Дата: 31.03.12 20:17
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>
J>if (!fieldName.All(Char.IsLetter))
J>   throw new Exception();
J>

J>то лично я был бы гораздо спокойнее.

Хм, ок. А сколько и каких уязвимостей закроет это изменение?

J>Ну и естественно — нуно считать, что дебаг версия — никому левому не доступна.

Это кстати, не всегда уязвимость, но всегда замечание. Безопасность на уровне реализации не должна зависить от уровня развертывания.

J>Иначе возможно всё что угодно.

Да тут и в релизе все, что угодно возможно

Re[3]: [Этюд] По мотивам голосования
Дата: 31.03.12 21:24
Оценка: 16 (1)

KV>Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>>
J>>if (!fieldName.All(Char.IsLetter))
J>>   throw new Exception();
J>>

J>>то лично я был бы гораздо спокойнее.

KV>Хм, ок. А сколько и каких уязвимостей закроет это изменение?

Вот честно говоря — хз. Я о безопасности раньше никогда не задумывался(не было необходимости), а вот сейчас кинули на web проэкт, а так как знаний/опыта ноль, приходится больше на интуиции работать. Ну и используя всякие LINQ'и, разоры, в надежде, что они помогут от самых распространённых касяков защитится.

KV>Да тут и в релизе все, что угодно возможно

Возможно. Опять же чисто интуитивно — мне не нравится то что MinValue/MaxValue имеют тип object, хотя судя по контексту должны иметь тип int.

вобщем если заменить исходный код на такой:

throw new Exception();

var minValue  = Request["min"] == null ? Int32.MinValue : int.Parse(Request["min"]);
var maxValue  = Request["max"] == null ? Int32.MaxValue : int.Parse(Request["max"]);;

#if DEBUG
    var debugStr  = Request["debug"] ?? string.Empty; // в string.Format добавлять плейсхолдер для другого string.Format'a - жто шиза!!! Проще нуно быть.
#else
    var debugStr  = "";
#endif

var selectCommand = string.Format(
    "SELECT Id, Nickname, Rating, MessageCount, TopicCount FROM Users WHERE {0} >= @minValue AND {0} <= @maxValue {1} ORDER BY {0}",
    fieldName, debugStr
); 

var cmd = new SqlCommand(selectCommand, dataConnection);
cmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@minValue", minValue));
cmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@maxValue", maxValue));

то я больше ничего полезного для взлома не вижу. Кроме случая когда Users очень большая таблица, а фильт идет по полю без индекса. Тогда можно легко заддосить приложение.
Re[4]: [Этюд] По мотивам голосования
Дата: 31.03.12 22:05
Оценка:

J>Вот честно говоря — хз. Я о безопасности раньше никогда не задумывался(не было необходимости), а вот сейчас кинули на web проэкт, а так как знаний/опыта ноль, приходится больше на интуиции работать. Ну и используя всякие LINQ'и, разоры, в надежде, что они помогут от самых распространённых касяков защитится.

Приходи на phdays (phdays.ru). Там будет несколько докладов и (вероятно) воркшопов/мастер-классов, которые могут быть полезны и для разработчиков. А доклад, который готовлю я, определенно будет полезен, причем именно тебе, судя по тому что ты написал выше

KV>>Да тут и в релизе все, что угодно возможно

J>Возможно. Опять же чисто интуитивно — мне не нравится то что MinValue/MaxValue имеют тип object, хотя судя по контексту должны иметь тип int.

Не, это мой косяк, к заданию не относится

J>вобщем если заменить исходный код на такой:

Я пока код комментировать не буду, вдруг кто-то еще все же решится попробовать. Подождем чуть. Скажу лишь, что он действительно закрывает большую часть уязвимостей, но не все

J>то я больше ничего полезного для взлома не вижу. Кроме случая когда Users очень большая таблица, а фильт идет по полю без индекса. Тогда можно легко заддосить приложение.

Да, но это ближе к этапу развертывания, чем к реализации. Будем считать, что здесь речь только о ней.

Дата: 31.03.12 22:07
Оценка:

KV>>Хм, ок. А сколько и каких уязвимостей закроет это изменение?

J>Вот честно говоря — хз.

Кстати, если кто-нибудь хочет сказать, какие именно уязвимости это закрыло — не стесняйтесь. Дофига ж народу отметилось, что SQL-инъекции знают. Сможете их тут показать?

От: M8R  
Дата: 31.03.12 22:15
Оценка: 16 (1)

Вот что попалось на глаза:

1.
KV>var debugStr  = Request["debug"] ?? string.Empty;

засунуть под #if DEBUG, чтобы избежать того что мы видим ниже

2.
KV>#if DEBUG
KV>    var debugTemplate = "{0}";

не нравится placeholder. Почему — см ниже.

3.
KV>    fieldName.Replace("'", string.Empty).Replace(" ", string.Empty).Replace("\\", string.Empty).Replace(",", string.Empty).Replace("(", string.Empty).Replace(")", string.Empty),

Имхо — лучше уж откидывать всё что не буквы/цифры. Т.к. у нас есть ещё и --, " и т.д.

4.
KV>var selectCommand = string.Format(queryTemplate, debugStr);

Ахтунг! А что у нас в queryTemplate и debugStr?) (см. 1 и 2)

5.
KV>cmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@minValue", minValue));
KV>cmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@maxValue", maxValue));

Ахтунг! И minValue и maxValue тут типа string

Собственно, вроде всё.

Владимир, давайте ещё)
Дата: 31.03.12 22:24
Оценка:
Здравствуйте, M8R, Вы писали:

M8R>3.

M8R>
KV>>    fieldName.Replace("'", string.Empty).Replace(" ", string.Empty).Replace("\\", string.Empty).Replace(",", string.Empty).Replace("(", string.Empty).Replace(")", string.Empty),
M8R>

M8R>Имхо — лучше уж откидывать всё что не буквы/цифры. Т.к. у нас есть ещё и --, " и т.д.

Принимается, санитайзинг действительно должен осуществляться по белым спискам, как уже сказали выше.

M8R>4.

M8R>
KV>>var selectCommand = string.Format(queryTemplate, debugStr);
M8R>

M8R>Ахтунг! А что у нас в queryTemplate и debugStr?) (см. 1 и 2)

Что именно не так?

M8R>5.

M8R>
KV>>cmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@minValue", minValue));
KV>>cmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@maxValue", maxValue));
M8R>

M8R>Ахтунг! И minValue и maxValue тут типа string

Выше написал — это мой косяк.

M8R>Собственно, вроде всё.

M8R>Владимир, давайте ещё)

Дам, как только найдем все уязвимости Дело в том, что этот пример не вполне про SQL-инъекции (из первого абзаца же очевидно). SQLi тут так... к слову пришлись

Дата: 31.03.12 22:35
Оценка:

M8R>>4.

M8R>>
KV>>>var selectCommand = string.Format(queryTemplate, debugStr);
M8R>>

M8R>>Ахтунг! А что у нас в queryTemplate и debugStr?) (см. 1 и 2)

KV>Что именно не так?

Кажется я ошибся в столь ранний час) Не в DEBUG'е всё должно быть ок.
Re[5]: [Этюд] По мотивам голосования
Дата: 31.03.12 22:41
Оценка: 15 (1)

KV>>>Хм, ок. А сколько и каких уязвимостей закроет это изменение?

J>>Вот честно говоря — хз.

KV>Кстати, если кто-нибудь хочет сказать, какие именно уязвимости это закрыло — не стесняйтесь. Дофига ж народу отметилось, что SQL-инъекции знают. Сможете их тут показать?

throw new Exception();
...
var selectCommand = string.Format(
    fieldName, debugStr
);

Единственное, что мне тут не нравится, это то, что пользователь может подставить любое имя поля. Можеть быть это поможет узнать какие поля есть в таблице и какого типа. Хз что ещё тут можно сделать.
Re[5]: Offtop: phdays
Дата: 31.03.12 23:00
Оценка:

J>>Вот честно говоря — хз. Я о безопасности раньше никогда не задумывался(не было необходимости), а вот сейчас кинули на web проэкт, а так как знаний/опыта ноль, приходится больше на интуиции работать. Ну и используя всякие LINQ'и, разоры, в надежде, что они помогут от самых распространённых касяков защитится.

KV>Приходи на phdays (phdays.ru). Там будет несколько докладов и (вероятно) воркшопов/мастер-классов, которые могут быть полезны и для разработчиков. А доклад, который готовлю я, определенно будет полезен, причем именно тебе, судя по тому что ты написал выше

Хм, можно. Опять же, "Несчастный случай" в качестве бонуса стимулирует -)

Кста, что то в программке (http://phdays.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%20PHD%202011.pdf) я тя в упор не вижу. И поиск тоже.
Re[6]: Offtop: phdays
Дата: 01.04.12 02:47
Оценка:

J>Кста, что то в программке (http://phdays.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%20PHD%202011.pdf) я тя в упор не вижу. И поиск тоже.

Дык это программа с мероприятия прошлого года. На этот — пока еще в процессе, ее еще не опубликовали.

От: MT-Wizard Украина  
Дата: 01.04.12 04:26
Оценка: 39 (2)

KV>Вся информация о пользователе (логин, пароль, никнейм, почта, всевозможные данные его статистики и т.п.) хранятся в одной таблице Users.

KV>Найдите все уязвимости, допущенные в этом коде

Получается, что с помощью множества запросов можно сначала подобрать имена колонок с нужной информацией (пароль, ...), а потом получать список пользователей с нужными значениями в этих колонках. Вся база как на ладони.
А ти, москалику, вже приїхав (с)
Дата: 01.04.12 05:25
Оценка: 30 (1)
Здравствуйте, MT-Wizard, Вы писали:

MW>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Вся информация о пользователе (логин, пароль, никнейм, почта, всевозможные данные его статистики и т.п.) хранятся в одной таблице Users.

KV>>Найдите все уязвимости, допущенные в этом коде

MW>Получается, что с помощью множества запросов можно сначала подобрать имена колонок с нужной информацией (пароль, ...), а потом получать список пользователей с нужными значениями в этих колонках. Вся база как на ладони.

Ё-ё-ё моё, какая дырень. Получаем всех пользователей, а потом половинным делением — пароль для любого заданного пользователя..
Re[6]: [Этюд] По мотивам голосования
Дата: 01.04.12 06:18
Оценка:

M8R>Единственное, что мне тут не нравится, это то, что пользователь может подставить любое имя поля. Можеть быть это поможет узнать какие поля есть в таблице и какого типа. Хз что ещё тут можно сделать.

Еще можно, тем же способом, получить содержимое этих полей.

Дата: 01.04.12 06:18
Оценка:
Здравствуйте, MT-Wizard, Вы писали:

MW>Получается, что с помощью множества запросов можно сначала подобрать имена колонок с нужной информацией (пароль, ...), а потом получать список пользователей с нужными значениями в этих колонках. Вся база как на ладони.

Ну конечно. Это оно и есть

Дата: 01.04.12 06:21
Оценка:

MW>>Получается, что с помощью множества запросов можно сначала подобрать имена колонок с нужной информацией (пароль, ...), а потом получать список пользователей с нужными значениями в этих колонках. Вся база как на ладони.

J>Ё-ё-ё моё, какая дырень. Получаем всех пользователей, а потом половинным делением — пароль для любого заданного пользователя..

Да, именно так. Манипулируя значением fieldName, атакующий может получить содержимое всех полей всей таблицы банальным двоичным поиском на особый лад. Причем безотносительно санитизации параметра fieldName в плане SQL-инъекций. Этот класс атак называется Abuse of Functionality. Критерием отнесения к этому классу, является возможность атакующего, реализовать какую-либо угрозу, используя только штатный функционал приложения: получить из побочных каналов информацию, недоступную рядовым пользователям (как в данном случае), затруднить или остановить работу приложения (например, заблокировав все аккаунты пользователей, осуществив максимальное количество попыток ввода неправильного пароля. В этом случае, это также относится и классу DoS), осуществить обход аутентификации, воспользовавшись слабой процедурой восстановления пароля и т.п.

Уязвимостью в данном случае является недостаточная обработка входных данных параметра fieldName. Для ее устранения, необходим контроль этого параметра по белому списку с тем, чтобы в нем могли быть имена только тех полей, которые явным образом отбираются SELECT'ом.

Дата: 01.04.12 06:32
Оценка:

KV>>Что именно не так?

M8R>Кажется я ошибся в столь ранний час) Не в DEBUG'е всё должно быть ок.

Да нет, там не все ок, только не из-за DEBUG. Если в запросе придет fieldName со значением "{0}", то содержимое debugStr попадет в текст запроса безотносительно конфигурации сборки. Это приводит к SQL-инъекции. Уявзимостью, в данном случае, является опять-таки недостаточный контроль fieldName. С устранением AoF будет устранена и эта SQLi. Хотя правильнее, конечно, реализовать эту фичу так, как предложил Jack128 (Re[3]: [Этюд] По мотивам голосования
Автор: Jack128
Дата: 01.04.12
).

Кстати, пример с подстановкой плейсхолдера для обработки в другом стрингбилдере — взят из реального проекта, хоть и шиза — да

Дата: 01.04.12 06:37
Оценка: +4
По другим классам атак, были бы интересны аналогичные этюды?

От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 01.04.12 07:05
Оценка:

ггыы %)
понятия не имел как называется этот вид атаки, я такое и без всяких названий делал
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 01.04.12 07:06
Оценка:

KV>По другим классам атак, были бы интересны аналогичные этюды?

да, хоть правильные названия узнаю
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
От: wildwind Россия  
Дата: 01.04.12 08:24
Оценка: +1

Маловато времени даешь
От: DOOM Россия  
Дата: 01.04.12 15:43
Оценка:

KV>Приходи на phdays (phdays.ru). Там будет несколько докладов и (вероятно) воркшопов/мастер-классов, которые могут быть полезны и для разработчиков. А доклад, который готовлю я, определенно будет полезен, причем именно тебе, судя по тому что ты написал выше

Выступаешь нынче? Интересно...

P.S. Глядя на код понял, что читать ASP .Net (это же он был ) интуитивно не очень получается — надо хоть немного в справку смотреть
От: m.e.  
Дата: 01.04.12 21:27
Оценка:
KV>Этот класс атак называется Abuse of Functionality.

ааа, вот почему я не знал что это за угроза — мне бы в голову не пришло (для веба) подставлять название поля из запроса из-за приверженности статической типизации; но нынче полно людей с динамической типизацией головного мозга, и вот они, даже на шарпе, ...

хотя, кстати, если прогеры на P (php, python, perl), и хочется не особо париться на эту тему, то можно

1. выявить самый ценный объект атаки — для форума скажем это пароли (пусть пока для простоты нет личных сообщений); все кроме паролей и так можно получить из открытых источников

2. завести четырех юзеров — для чтения БД, для инсерта, для апдейта, и для работы с паролем или его хешем (первые два юзера пароль или хеш не могут даже читать)

ну будут sql инъекции или абьюз от первого юзжера — ничего страшного, все равно эта инфа видна на чтение; ну в крайнем случае начнется ДОС, но ДОС он много из-за чего может быть

а остальным юзерам БД не нужны "свободные" запросы — их вообще можно заставить юзать только подмножество sql
Дата: 01.04.12 21:33
Оценка:
— (первые два юзера пароль или хеш не могут даже читать)
+ (первые три юзера пароль или хеш не могут даже читать)
Дата: 01.04.12 21:37
Оценка:
да, конечно, атакующий может двигаться постепенно, и через abuse запросов от первого пользователя БД выявить сначала названия полей, потом пытаться их инсертить от второго юзера БД, ...

но пойт в том, что чистые селекты защищать все равно надо намного меньше, да и свобода в написании запросов требуется в основном там
Дата: 02.04.12 01:48
Оценка:
J> Ну и используя всякие LINQ'и, разоры, в надежде, что они помогут от самых распространённых касяков защитится.

и как бы там выражалось "сортировать по тому полю, которое я сейчас укажу"?

скажем, если бы у класса Users, соответствующего таблице Users, был бы сгенерен каким-то образом enum Field с членами Id, Nickname, Rating, MessageCount, TopicCount, тогда можно было бы безопасно сказать в конце что-то вроде

...blablabla.sortBy(User.Field.Rating)

или так:

void f(User.Field f) {
  ...
  ...blablabla.sortBy(f)
  ...
}
Дата: 02.04.12 05:21
Оценка: -1
Здравствуйте, m.e., Вы писали:

ME>1. выявить самый ценный объект атаки — для форума скажем это пароли (пусть пока для простоты нет личных сообщений); все кроме паролей и так можно получить из открытых источников

ME>2. завести четырех юзеров — для чтения БД, для инсерта, для апдейта, и для работы с паролем или его хешем (первые два юзера пароль или хеш не могут даже читать)
ME>ну будут sql инъекции или абьюз от первого юзжера — ничего страшного, все равно эта инфа видна на чтение; ну в крайнем случае начнется ДОС, но ДОС он много из-за чего может быть
ME>а остальным юзерам БД не нужны "свободные" запросы — их вообще можно заставить юзать только подмножество sql
Идея правильная.
В общем это можно так сформулировать: функции безопасности надо переносить со своего приложения туда, где их разрабатывают на профессиональной основе — в ОС, СУББД, на уровень web сервера и т.п.
Ведь никому в голову не приходит фильтровать доступ к административному интерфейсу по IP прямо в web-приложении — все делают это средствами web-сервера.
Почему же тогда разработчики упорно стараются сами контролировать доступ к полям БД, если СУБД умеет делать это гораздо эффективнее? К слову, у некоторых СУБД есть даже концепция прокси-пользователя — чтобы не требовалось плодить множество коннектов. Прокси-пользователь устанавливает соединение, а для каждого запроса производится имперсонация в соответствующую учетную запись.
Для фильтрации входных запросов также существуют специализированные средства (во-первых, те же СУБД умеют правильно обрабатывать параметры запросов, чтобы исключать SQL injection, во-вторых, есть средства фильтрации HTTP запросов, которые также могут контролировать корректность параметров и выявлять типовые атаки).
Re[6]: [Этюд] По мотивам голосования
Дата: 03.04.12 19:58
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Приходи на phdays (phdays.ru). Там будет несколько докладов и (вероятно) воркшопов/мастер-классов, которые могут быть полезны и для разработчиков. А доклад, который готовлю я, определенно будет полезен, причем именно тебе, судя по тому что ты написал выше

DOO>Выступаешь нынче? Интересно...

Я в феврале поменял место работы. И теперь, в некотором роде, причастен к организации этой конфы

DOO>P.S. Глядя на код понял, что читать ASP .Net (это же он был ) интуитивно не очень получается — надо хоть немного в справку смотреть

Там от ASP.NET только Request. Все остальное — обычный шарп

Дата: 03.04.12 20:00
Оценка:
Здравствуйте, m.e., Вы писали:

KV>>Этот класс атак называется Abuse of Functionality.

ME>ааа, вот почему я не знал что это за угроза — мне бы в голову не пришло (для веба) подставлять название поля из запроса из-за приверженности статической типизации; но нынче полно людей с динамической типизацией головного мозга, и вот они, даже на шарпе, ...

Эта угроза появляется далеко не только тогда, когда подставляются поля в запрос, да и вообще, когда есть запросы. Это был просто пример, но на самом деле, ее можно допустить где угодно и в любой системе типов.

ME>хотя, кстати, если прогеры на P (php, python, perl), и хочется не особо париться на эту тему, то можно

Да в принципе можно, но данная конкретная проблема решается на том же питоне вот так:

if fieldName in ['Id', 'Nickname', ...]:
    # Обрабатываем запрос
else:
    # Выбрасываем исключение

От: Lepsik Гондурас https://www.kirdyk.club/
Дата: 03.04.12 20:41
Оценка:

application should not have any access to tables: view + SP + application role
Re[7]: [Этюд] По мотивам голосования
Дата: 04.04.12 03:26
Оценка:

KV>Я в феврале поменял место работы. И теперь, в некотором роде, причастен к организации этой конфы

Уж не в PT ли ты теперь?

DOO>>P.S. Глядя на код понял, что читать ASP .Net (это же он был ) интуитивно не очень получается — надо хоть немного в справку смотреть

KV>Там от ASP.NET только Request. Все остальное — обычный шарп
(Ох щас меня забросают ссаными тряпками) А для меня шарп не меньшая китайская грамота
Re[8]: [Этюд] По мотивам голосования
Дата: 04.04.12 13:14
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Я в феврале поменял место работы. И теперь, в некотором роде, причастен к организации этой конфы

DOO>Уж не в PT ли ты теперь?

Угу

DOO>>>P.S. Глядя на код понял, что читать ASP .Net (это же он был ) интуитивно не очень получается — надо хоть немного в справку смотреть

KV>>Там от ASP.NET только Request. Все остальное — обычный шарп
DOO>(Ох щас меня забросают ссаными тряпками) А для меня шарп не меньшая китайская грамота

Тут дело привычки. "Ты привыкаешь к этому. Скоро твой мозг сам делает перевод. Я уже даже не вижу код. Я вижу блондинку, брюнетку и рыжую." (с)

Дата: 04.04.12 13:16
Оценка: +1
Здравствуйте, Lepsik, Вы писали:
L>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

L>application should not have any access to tables: view + SP + application role

Рассмотренную уязвимость можно вполне нагородить и таким способом, тут дело не в выбранной технологии

От: Eugeny__ Украина  
Дата: 04.04.12 21:18
Оценка:

M8R>5.

M8R>
KV>>cmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@minValue", minValue));
KV>>cmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@maxValue", maxValue));
M8R>

M8R>Ахтунг! И minValue и maxValue тут типа string

Сто лет не работал с базой в шарпе(а когда работал, значения для подстановки параметров не были доступны из недоверенных источников, так что вопрос безопасности меня не волновал), но разве эта конструкция не обеспечивает безопасное экранирование строкового значения?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[9]: [Этюд] По мотивам голосования
Дата: 05.04.12 03:42
Оценка:

DOO>>Уж не в PT ли ты теперь?

KV>Угу
Поздравляю. Резко повышаются шансы пересечься в реале
С PT мы активно работаем.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.