Re[4]: Вы таки продолжаете хвалить Win 10/11? :)
От: vsb Казахстан  
Дата: 04.06.23 05:29
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Это винда параноика. Но настоящий параноик сидит на компе без выхода в сеть, а в инет выходит с другого, и данные между ними переносит на флешке

Если меня замучает паранойя, я поставлю на хост линукс без графики, в минимальной установке. А в нём через qemu буду запускать нужную ОС, хоть полновесный линукс, хоть винду. Видеокарта прокидывается и по производительности проседания нет. Из плюсов — полностью контролируется сеть, можно весь траффик завернуть в впн, можно дамп смотреть, будучи уверен, что в дамп попадает каждый исходящий из виртуальной машины байт. Также из плюсов — снапшоты, при большом желании можно ставить что попало и потом анализировать разницу.

А флешка это не безопасно. На флешке свой процессор, своя прошивка. Никто не мешает вирусу прошить флешку своей прошивкой. USB на винде вроде бы ещё опасен, ничего не мешает вирусной флешке представиться клавиатурой и вбить что-то нехорошее, пока тебя нет. Макось, кстати, с недавнего времени начала спрашивать юзера обо всех новых вставленных устройствах и без разрешения устройство не подключается, видимо они что-то знают.

Если и переносить, то на CD.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.