Re[5]: Сверка ПД у сотовых операторов - как менее опасно?
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 08.06.23 08:37
Оценка:
Здравствуйте, fk0, Вы писали:

fk0>Однажды мне звонили весь день.

Мне так регулярно звонят — при том, что я уже очень давно не предоставлял своих ПД российским организациям.

fk0>Как я понял, кто-то сливает "перспективных клиентов"

Ну да, но эти сливы никак не связаны с обновлениями ПД. Если номер хоть десять лет назад попал в какие-то базы — со временем он будет у всех без исключения жуликов.

fk0>В голове сразу составился список с кем не нужно ни в коем случае связываться. Из запомнившихся "Банк советский" и "Тинькофф", кажется ещё "Ситибанк".

Никогда не связывался ни с кем из перечисленных. Однако ж, жулики звонят давно и регулярно.

fk0>Для кредита только одного скана паспорта разумеется не достаточно.

О том и речь, что народ совершенно напрасно параноит по этому поводу.

fk0>Гораздо более перспективным может быть попытка завладения средствами самого терпилы.

Сведения о средствах на счетах сливают в первую очередь сами банки. Единственный способ этого избежать — не хранить там денег вообще. Ни скан паспорта, ни номер телефона на это никак не влияют.

fk0>скан паспорта может быть началом более длительной цепочки приводящей к успеху.

Сможете мало-мальски конкретно обрисовать подобную цепочку? А также объяснить, что может помешать добыть скан в том же банке, где добыли сведения о балансах.

fk0>нужно отличать скан паспорта и фотографическую копию высокого качества. Это две большие разницы.

В чем именно состоит разница?

fk0>По последней возможно изготовление качественного дубликата

Почему это невозможно по скану?

fk0>можно попользоваться чужим паспортом с возможными последствиями для владельца такого паспорта.

Ну так единственная возможность этого избежать — не открывать счета в банках, не оформлять SIM-карт, не устраиваться на работу и не оформлять самостоятельной деятельности, не летать на самолетах и т.п. Какие из этих пунктов Вы с топикстартером уже выполнили?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.