Вирус распространяющийся через bluetooth?
От: Finder_b  
Дата: 12.06.25 14:26
Оценка:
Мне последние 3 дня приходят предложения провести сопряжение с какими-то рандомными телефонами. Если позавчера это был один случай. То сегодня уже штук 10. Не могу понять это у меня bluetooth стэк в телефоне умирает. Это новый быстро распространяющийся вирус. Или какая-то модная тенденция. В новостных лентах ничего не гуглится.

Может кто в курсе?
Re: Вирус распространяющийся через bluetooth?
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 13.06.25 05:51
Оценка:
Здравствуйте, Finder_b, Вы писали:

F_>Мне последние 3 дня приходят предложения провести сопряжение с какими-то рандомными телефонами. Если позавчера это был один случай. То сегодня уже штук 10. Не могу понять это у меня bluetooth стэк в телефоне умирает. Это новый быстро распространяющийся вирус. Или какая-то модная тенденция. В новостных лентах ничего не гуглится.

F_>Может кто в курсе?

Не гуглится потому, что этой уязвимости 10+ лет. В блобах (firmware) есть уязвимости, посредством которых злоумышленник получает root\system доступ даже и без сопряжения.

Первое время уровень опасности считался низкими, так как подвержены пассивные lowpower BLE метки, затем нашли что в общем то и мышки и наушники (и их чехлы) тоже, но их количество/плотность распространения не велика и можно забить.

Теперь у каждого наушники в кармане, дома десяток air mouse (пультов к тв\приставке), самих тв\приставок, посудомойки, микроволновки, устройства умного дома (лампа\реле\прочее) — итого сотня+ на человека.

подставить левый id, прикинутся рандомным телефоном — задача для школьника.
Все проблемы от жадности и глупости

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.