Подключение к Win 2003 Serv, проблема: нет пинга
От: KW  
Дата: 07.07.05 20:50
Оценка:
Два компа:
Комп №1: Windows 2003 Server, Роль: контролер домена, статический IP адрес: 192.168.0.1, маска 255.255.255.0
Комп №2: Windows XP Pro SP2, Фаервол отключен, статический IP адрес: 192.168.0.2, маска 255.255.255.0

Компы соединены между собой напрямую кросс-кабелем (кабель проверен, им аналогично соединялись успешно два других компа)

Попытался подключить Комп №2 в домен Компа №1 стандартным способом через мастер установки сети, результат ошибка.
Проверил пинг с Комп №2 на Комп №1 (ping 192.168.0.1), пинга нет.
Сетевухи на обоих компах без крестиков, то есть не ругаются на отсутствие конекта.
Сетевуха на Компе №1 постоянно шлёт пакеты в никуда (отправлено пакетов до кучи, принято пакетов ноль).
Сетевуха на Компе №2 пакеты вообще не шлёт (отправлено пакетов ноль, принято пакетов ноль).

ВОПРОС: Счем может быть связанно отсутствие пинга и отсутствие активности на компе №2 (отправлено пакетов ноль)?
Может это носить программный характер, может где галочки какие не так включены?
Re: Подключение к Win 2003 Serv, проблема: нет пинга
От: Gunny Украина  
Дата: 08.07.05 13:30
Оценка:
А сетевые вобще рабочие ?Кабель обжат по стандартам ? или нет ? можно со свичем попробовать ? и 3 комп взять ?
icq 68173190
Re[2]: Подключение к Win 2003 Serv, проблема: нет пинга
От: KW_ Россия  
Дата: 08.07.05 23:39
Оценка:
Здравствуйте, Gunny, Вы писали:

G>А сетевые вобще рабочие ?Кабель обжат по стандартам ? или нет ? можно со свичем попробовать ? и 3 комп взять ?

Кабель обжат по стандартам, реально рабочий с других двух компов соеденённых между собой снят, достал ещё одну сетевуху на выходные, буду использовать её для проверки. Жаль третьего компа и свича нету. Вопрос задал так как может не в железе дело а в коде, генетическом . Спасибо за отзыв.
Re[3]: Подключение к Win 2003 Serv, проблема: нет пинга
От: Gunny Украина  
Дата: 11.07.05 06:09
Оценка:
Не обижайся ) просто я делал работу на стронней фирме и из-за того, что кабель обжат не по стандартам были потери! я этого админа чуть не у..бил!!! Так он мне доказывал мол все равно как кабель обжимать !!!!А я прое.... минут 40 думал с машиной проблеммы! Ладно продолжаем советы ))) Под досом сеть слабо поднять ?? Какой фаервол стоит ? может ты его не выключил ? воспользуйся ghost отклонируй обе винды, и поставь две 98 ).Ну и так не в сторону днк настройки сетевых карт можно ? Вдруг там маска разная.А линки горят на сетевых ?
icq 68173190
Re[4]: Подключение к Win 2003 Serv, проблема: нет пинга
От: Аноним  
Дата: 11.07.05 07:18
Оценка:
Здравствуйте, Gunny, Вы писали:

Есть подозрения, что сетевуха битая была. Поменяли — заработало.

Но: возможно кривил слот, возможно были изменения в настройках. В общем, верну сетевуху на родину — расскажу.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.