Задача такая. Есть одна выделенная железка. На ней крутится Windows 2002 Server и соотвественно IIS. На ней уже есть сат с доменным именем ххх.ру. Нужно завести на ней еще один сайт с доменным именем ууу.ру. Можно ли это сделать? И что для этого нужно сделать?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 606>>
01.09.05 17:52: Перенесено модератором из 'Железо' — AndrewVK
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Можно ли завести два доменных имени на один физический с
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Задача такая. Есть одна выделенная железка. На ней крутится Windows 2002 Server и соотвественно IIS.
2000 или 2003? Хотя не принципиально.
VD>На ней уже есть сайт с доменным именем ххх.ру. Нужно завести на ней еще один сайт с доменным именем ууу.ру. Можно ли это сделать? И что для этого нужно сделать?
Есть ли Active Directory, где DNS сервер? Какие DNS сервера хозяева зон xxx.ru и yyy.ru и есть ли до них доступ?
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
VD>>Задача такая. Есть одна выделенная железка. На ней крутится Windows 2002 Server и соотвественно IIS.
A>2000 или 2003? Хотя не принципиально.
2000, извиняюсь.
VD>>На ней уже есть сайт с доменным именем ххх.ру. Нужно завести на ней еще один сайт с доменным именем ууу.ру. Можно ли это сделать? И что для этого нужно сделать?
A>Есть ли Active Directory,
Нет.
A> где DNS сервер?
Нет, но думаю можно поставить.
A> Какие DNS сервера хозяева зон xxx.ru и yyy.ru и есть ли до них доступ?
xxx.ru у провайдера хостящего сервер. yyy.ru еще нужно покупать. Доступ, думаю, обеспечить можно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 606>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Можно ли завести два доменных имени на один физически
A>>Есть ли Active Directory, VD>Нет.
Тем лучше.
A>> где DNS сервер? VD>Нет, но думаю можно поставить.
Нет необходимости.
A>> Какие DNS сервера хозяева зон xxx.ru и yyy.ru и есть ли до них доступ? VD>xxx.ru у провайдера хостящего сервер. yyy.ru еще нужно покупать. Доступ, думаю, обеспечить можно.
Если нет Active Directory тогда пусть xxx.ru и yyy.ru указывают на один и тот же IP. Проблем быть не должно.
VD>Это то понятно. Но как разрулить два сайта? Ведь xxx.ru должен показывать один виртуальный каталог. А yyy.ru другой.
Это внутри IIS делается.
P.S. Отмодерируй вопрос в "Инсталляция, Администрирование, Поддержка", а мой ответ в Q&A или скажи кому надо.
"VladD2" <73@users.rsdn.ru> wrote in message news:1358221@news.rsdn.ru... > A>Это внутри IIS делается. > А два сайта могут на одном порту весеть? Что-то меня сомнения берут.
Да хоть 1000...Он их будет делить по полю Host протокола HTTP.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[7]: Можно ли завести два доменных имени на один физически
VD>А два сайта могут на одном порту весеть? Что-то меня сомнения берут.
Могут начиная с HTTP/1.1 (не пугайся, что не 1.0, 1.1 поддерживают все, даже довольно плохие и старые, браузеры). Там добавили заголовок Host указывающий к которому именно сайту обращаются.
То есть HTTP запросы от браузера к, например, корневому каталогу будут выглядеть как
GET / HTTP/1.1
Host: www.xxx.ru
Accept: */*
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.00; Windows 98)
Connection: close
и
GET / HTTP/1.1
Host: www.yyy.ru
Accept: */*
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.00; Windows 98)
Connection: close
соответственно.
На скриншоте тебе как раз и предлагается ввести ассоциированное с сайтом значение заголовка Host.