Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Здравствуйте, Sasparella, Вы писали:
S>>А на виртуал писи нет своих виртуальных сетевых карточек? (я пользуюсь wmware, там они есть, и все очень легко настраивается — создается вообще третья сеть — например 10.0.1.0/255.255.255.0 между виртуальной карточкой и основной, т.о. что у основной станоится 2 айпи адреса — один из насоящей сети, а второй из виртуальной. и вроде работает.)
IS>нет у VPC ничего такого
С сегодняшнего дня — есть:
Все оказалость достаточно просто — достаточно добавить в host систему и на Virtual PC доп. network card и правильно их сконфигурировать:
На host системе:
* Добавляем дополнительный сетевой адаптер — MS Loopback adapter
* Устанавливаем ему статический IP — например 192.168.20.10 (маска 255.255.255.0)
На виртуальной машине:
* В закладке Settings/Networking увеличиваем количество адаптеров на 1 (перед этим требуется выполниить shutdown)
* Там-же с новым сет. адаптером ассоциируем — MS Loopback adapter
* Запускаем вирт. машину — находится новое устройство — сет. карта.
* В свойствах карты делаем то что и делали для host системы — устанавливаем статический IP — например 192.168.20.11 (маска 255.255.255.0)
Имеется несколько w2k3 виртуальных машин (Virtual PC 2004), хост система также работает на w2k3. Чтобы не засорять хост серверными продуктами, хочу использовать "виртуалки" в качестве remote серверов. Для этого нужна возможность достучаться по сети с хоста до виртуальной.
На хост-машине у меня есть LAN adapter (normally disabled), и WIFI карточка.
Разшарить интернет (доступаюсь к роутеру по WIFI) — получилось, для этого я в свойствах
виртуально машины выставил Networking Adapter 1: в NetGear Wireless PCI ... (название WIFI адаптера на хост-машине).
В свойствах Networking Adapter можно выбрать и Shared Networking (NAT) — но что делать дальше — я не знаю.
Вопрос — как это сделать (что и как настраивать, чтобы виртуальная машина стала видимой для хоста)?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
11.03.06 12:40: Перенесено модератором из 'Тестирование приложений' — Odi$$ey
IS>Имеется несколько w2k3 виртуальных машин (Virtual PC 2004), хост система также работает на w2k3. Чтобы не засорять хост серверными продуктами, хочу использовать "виртуалки" в качестве remote серверов. Для этого нужна возможность достучаться по сети с хоста до виртуальной.
IS>На хост-машине у меня есть LAN adapter (normally disabled), и WIFI карточка. IS>Разшарить интернет (доступаюсь к роутеру по WIFI) — получилось, для этого я в свойствах IS>виртуально машины выставил Networking Adapter 1: в NetGear Wireless PCI ... (название WIFI адаптера на хост-машине).
IS>В свойствах Networking Adapter можно выбрать и Shared Networking (NAT) — но что делать дальше — я не знаю. IS>Вопрос — как это сделать (что и как настраивать, чтобы виртуальная машина стала видимой для хоста)?
А на виртуал писи нет своих виртуальных сетевых карточек? (я пользуюсь wmware, там они есть, и все очень легко настраивается — создается вообще третья сеть — например 10.0.1.0/255.255.255.0 между виртуальной карточкой и основной, т.о. что у основной станоится 2 айпи адреса — один из насоящей сети, а второй из виртуальной. и вроде работает.)
IS>>Имеется несколько w2k3 виртуальных машин (Virtual PC 2004), хост система также работает на w2k3. Чтобы не засорять хост серверными продуктами, хочу использовать "виртуалки" в качестве remote серверов. Для этого нужна возможность достучаться по сети с хоста до виртуальной.
IS>>На хост-машине у меня есть LAN adapter (normally disabled), и WIFI карточка. IS>>Разшарить интернет (доступаюсь к роутеру по WIFI) — получилось, для этого я в свойствах IS>>виртуально машины выставил Networking Adapter 1: в NetGear Wireless PCI ... (название WIFI адаптера на хост-машине).
IS>>В свойствах Networking Adapter можно выбрать и Shared Networking (NAT) — но что делать дальше — я не знаю. IS>>Вопрос — как это сделать (что и как настраивать, чтобы виртуальная машина стала видимой для хоста)?
S>А на виртуал писи нет своих виртуальных сетевых карточек? (я пользуюсь wmware, там они есть, и все очень легко настраивается — создается вообще третья сеть — например 10.0.1.0/255.255.255.0 между виртуальной карточкой и основной, т.о. что у основной станоится 2 айпи адреса — один из насоящей сети, а второй из виртуальной. и вроде работает.)
IS>Имеется несколько w2k3 виртуальных машин (Virtual PC 2004), хост система также работает на w2k3. Чтобы не засорять хост серверными продуктами, хочу использовать "виртуалки" в качестве remote серверов. Для этого нужна возможность достучаться по сети с хоста до виртуальной.
IS>На хост-машине у меня есть LAN adapter (normally disabled), и WIFI карточка. IS>Разшарить интернет (доступаюсь к роутеру по WIFI) — получилось, для этого я в свойствах IS>виртуально машины выставил Networking Adapter 1: в NetGear Wireless PCI ... (название WIFI адаптера на хост-машине).
IS>В свойствах Networking Adapter можно выбрать и Shared Networking (NAT) — но что делать дальше — я не знаю. IS>Вопрос — как это сделать (что и как настраивать, чтобы виртуальная машина стала видимой для хоста)?
Для хоста под WinXP и Virtual PC под w2k подошло просто установление в Networking Adapter 1: имеющегося сетевого адаптера, а потом в свойствах "Моего компьютера" (виртуального) — обзывание виртуального компьютера запоминающимся именем и идентификация его в сети. Правда, увидеть с хоста потом получается только расшаренные ресурсы.