Re[3]: Настроить сеть для Virtual PC
От: Igor Sukhov  
Дата: 11.03.06 07:00
Оценка: 7 (1)
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>Здравствуйте, Sasparella, Вы писали:

S>>А на виртуал писи нет своих виртуальных сетевых карточек? (я пользуюсь wmware, там они есть, и все очень легко настраивается — создается вообще третья сеть — например 10.0.1.0/255.255.255.0 между виртуальной карточкой и основной, т.о. что у основной станоится 2 айпи адреса — один из насоящей сети, а второй из виртуальной. и вроде работает.)

IS>нет у VPC ничего такого

С сегодняшнего дня — есть:

Все оказалость достаточно просто — достаточно добавить в host систему и на Virtual PC доп. network card и правильно их сконфигурировать:

На host системе:
* Добавляем дополнительный сетевой адаптер — MS Loopback adapter
* Устанавливаем ему статический IP — например 192.168.20.10 (маска 255.255.255.0)

На виртуальной машине:
* В закладке Settings/Networking увеличиваем количество адаптеров на 1 (перед этим требуется выполниить shutdown)
* Там-же с новым сет. адаптером ассоциируем — MS Loopback adapter
* Запускаем вирт. машину — находится новое устройство — сет. карта.
* В свойствах карты делаем то что и делали для host системы — устанавливаем статический IP — например 192.168.20.11 (маска 255.255.255.0)

Закономерный итог системного подхода — всеобщее счастье:

* Виртуальной машине — осознание важности самой себя.
* Host системе — избавление от кучи (ненужных постоянно) серв. продуктов.
* Программисту — чувство контроля.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
* thriving in a production environment *
Настроить сеть для Virtual PC
Дата: 26.02.06 04:44
Оценка:
Имеется несколько w2k3 виртуальных машин (Virtual PC 2004), хост система также работает на w2k3. Чтобы не засорять хост серверными продуктами, хочу использовать "виртуалки" в качестве remote серверов. Для этого нужна возможность достучаться по сети с хоста до виртуальной.

На хост-машине у меня есть LAN adapter (normally disabled), и WIFI карточка.
Разшарить интернет (доступаюсь к роутеру по WIFI) — получилось, для этого я в свойствах
виртуально машины выставил Networking Adapter 1: в NetGear Wireless PCI ... (название WIFI адаптера на хост-машине).

В свойствах Networking Adapter можно выбрать и Shared Networking (NAT) — но что делать дальше — я не знаю.
Вопрос — как это сделать (что и как настраивать, чтобы виртуальная машина стала видимой для хоста)?

11.03.06 12:40: Перенесено модератором из 'Тестирование приложений' — Odi$$ey
Re: Настроить сеть для Virtual PC
От: Sasparella США  
Дата: 28.02.06 20:33
Оценка:

IS>Имеется несколько w2k3 виртуальных машин (Virtual PC 2004), хост система также работает на w2k3. Чтобы не засорять хост серверными продуктами, хочу использовать "виртуалки" в качестве remote серверов. Для этого нужна возможность достучаться по сети с хоста до виртуальной.

IS>На хост-машине у меня есть LAN adapter (normally disabled), и WIFI карточка.

IS>Разшарить интернет (доступаюсь к роутеру по WIFI) — получилось, для этого я в свойствах
IS>виртуально машины выставил Networking Adapter 1: в NetGear Wireless PCI ... (название WIFI адаптера на хост-машине).

IS>В свойствах Networking Adapter можно выбрать и Shared Networking (NAT) — но что делать дальше — я не знаю.

IS>Вопрос — как это сделать (что и как настраивать, чтобы виртуальная машина стала видимой для хоста)?

А на виртуал писи нет своих виртуальных сетевых карточек? (я пользуюсь wmware, там они есть, и все очень легко настраивается — создается вообще третья сеть — например 10.0.1.0/255.255.255.0 между виртуальной карточкой и основной, т.о. что у основной станоится 2 айпи адреса — один из насоящей сети, а второй из виртуальной. и вроде работает.)
Re[2]: Настроить сеть для Virtual PC
Дата: 03.03.06 14:06
Оценка:
Здравствуйте, Sasparella, Вы писали:

IS>>Имеется несколько w2k3 виртуальных машин (Virtual PC 2004), хост система также работает на w2k3. Чтобы не засорять хост серверными продуктами, хочу использовать "виртуалки" в качестве remote серверов. Для этого нужна возможность достучаться по сети с хоста до виртуальной.

IS>>На хост-машине у меня есть LAN adapter (normally disabled), и WIFI карточка.

IS>>Разшарить интернет (доступаюсь к роутеру по WIFI) — получилось, для этого я в свойствах
IS>>виртуально машины выставил Networking Adapter 1: в NetGear Wireless PCI ... (название WIFI адаптера на хост-машине).

IS>>В свойствах Networking Adapter можно выбрать и Shared Networking (NAT) — но что делать дальше — я не знаю.

IS>>Вопрос — как это сделать (что и как настраивать, чтобы виртуальная машина стала видимой для хоста)?

S>А на виртуал писи нет своих виртуальных сетевых карточек? (я пользуюсь wmware, там они есть, и все очень легко настраивается — создается вообще третья сеть — например 10.0.1.0/255.255.255.0 между виртуальной карточкой и основной, т.о. что у основной станоится 2 айпи адреса — один из насоящей сети, а второй из виртуальной. и вроде работает.)

нет у VPC ничего такого
Re: Настроить сеть для Virtual PC
От: Monvic Украина  
Дата: 10.03.06 15:16
Оценка:

IS>Имеется несколько w2k3 виртуальных машин (Virtual PC 2004), хост система также работает на w2k3. Чтобы не засорять хост серверными продуктами, хочу использовать "виртуалки" в качестве remote серверов. Для этого нужна возможность достучаться по сети с хоста до виртуальной.

IS>На хост-машине у меня есть LAN adapter (normally disabled), и WIFI карточка.

IS>Разшарить интернет (доступаюсь к роутеру по WIFI) — получилось, для этого я в свойствах
IS>виртуально машины выставил Networking Adapter 1: в NetGear Wireless PCI ... (название WIFI адаптера на хост-машине).

IS>В свойствах Networking Adapter можно выбрать и Shared Networking (NAT) — но что делать дальше — я не знаю.

IS>Вопрос — как это сделать (что и как настраивать, чтобы виртуальная машина стала видимой для хоста)?

Для хоста под WinXP и Virtual PC под w2k подошло просто установление в Networking Adapter 1: имеющегося сетевого адаптера, а потом в свойствах "Моего компьютера" (виртуального) — обзывание виртуального компьютера запоминающимся именем и идентификация его в сети. Правда, увидеть с хоста потом получается только расшаренные ресурсы.

Может, эта информация хоть немного Вам поможет

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.