Re: Частота обновления Политики Домена на Клиентских местах
От: Krush Украина  
Дата: 05.10.06 14:04
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним.

Груповые политики обновляются регульрно, каждые 90 минут (плюс-минус 30 минут), для контролеров домена — каждые 5 минут. Интервал можно изменить, но это может увеличить нагрузку на сеть. насколько я понял, что бы груповые политики обновились нужно перегрузить сервер. Если таковой возможности нет, в книге я нашел описание утилиты gpupdate.exe. Цетирую:
"Утилита gpupdate.exe поставляется с windows 2003 и предназначена для замены утилиты командной строки secedit/refreshpolicy из Windows 2000 Server. При запуске она обновляет политику компьютера или пользователя — и локальную, и на основе АД — в том числе и настройки безопасности. Это устраняет необходимость перезагрузки машины или выхода и входа в систему для немедленного обновления политики. Синтаксис команды запуска утилиты выглядит следующим образом:
gpupdate.exe [/target:{computer|user}] [/force] [/wait:значение] [/logoff] [/boot]
Более подробную информацию по синтаксису команды можно вывести в командной строке с помощью ключа получения справки:
gpupdate.exe /?

Я сам, лично, еще не разбирался с данной утилитой. Так что пробуйте.
Частота обновления Политики Домена на Клиентских местах
От: Аноним  
Дата: 05.10.06 07:30
Оценка:
Здравствуйте!
Помогите разобраться в следующей проблеме:

вобщем, есть домен с контроллером, в политиках домена была изменена минимальная длина пароля на вход в домен и для каждой учётной записи было установлено "требовать смену пароля при следующем входе в систему".

Когда пользователь, перегрузив ПК, попытался снова войти в домен со старым паролем, система его впустила (из локального кэша паролей естественно) и никаких предложений по поводу смены пароля, выведено небыло.

Т.е. ОС видимо, не каждый раз аутентифицируется и получает тикет на контроллере...

1. Как сделать, что бы изменение политик домена вступали в силу мгновенно (или максимально быстро)

2. Как я уже писала выше, персонально для каждой учётной записи было установлено "требовать смену пароля при следующем входе в систему", как это можно сделать сразу для всех учётных записей?

ОС на контроллере: WS2K3 SP1
ОС на клиентских ПК: XP SP2

Спасибо!
Re: Частота обновления Политики Домена на Клиентских местах
От: Yachtsman Россия  
Дата: 06.10.06 14:54
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>1. Как сделать, что бы изменение политик домена вступали в силу мгновенно (или максимально быстро)

В политике должна быть выставлена галочка Force — политика будет применяться при каждой загрузке, не кэшируясь.

А>2. Как я уже писала выше, персонально для каждой учётной записи было установлено "требовать смену пароля при следующем входе в систему", как это можно сделать сразу для всех учётных записей?

Скриптом?

А>ОС на контроллере: WS2K3 SP1

А>ОС на клиентских ПК: XP SP2

А>Спасибо!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Все, что ни делается — делается к лучшему!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.