Здравствуйте, __MasteR__, Вы писали:
__M>Здравствуйте, Silk, Вы писали:
S>>Здравствуйте, __MasteR__, Вы писали:
S>>1) Ограничение на количество подключений. Ключесвое слово ПОДКЛЮЧЕНИЕ. Английский аналог SESSION. Так что файлы или принтеры нет никакой разницы.
__M>Так вот принтером могут пользоваться одновременно 10 человек максимум. Означает ли это, что к 1С тоже максимум десять человек подключаться?
Думаю больше

Но экспериментально подтвердить не могу.
S>>2) Файл конфигурации. Да, конфигурация хранится в файле. Конфигурацию надо брать с одного физического места. Конечно, ограничение на количество открытых файлов при использовании файла конфигурации имеет место быть. Но это ничтожно мало по сравнению с открытыми файлами DBF базы данных 1С. То есть чтобы исчерпать ресурс открытых файлов, надо чтобы у тебя было открыто не менее 100 (!) сессий к базе. Тут никакая ХП не выдержит
Что каксается размещения MD файла конфигурации. Размещен он может быть на любом ресурсе, в том числе и Samba, лишь бы каталог был бы доступен для записи. Необходимо для создания LOCK-файлов.
__M>Хорошо, а тогда такой вопрос: сколько терминальных сессий может держать 2003 сервер? Какие апаратные ресурсы при этом требуются? Может проще купить одину серверную винду и всем линукс поставить?
Сколько напрямую зависит от аппаратных ресурсов. См рекомендации по выбору платформы для терминального сервера. Если я не ошибаюсь МС рекомендует по 64 мегабайта ОЗУ на сессию. У меня на сервере с 1ГБ ОЗУ дюал-ксенон и скази рэйд кассета в терминалах работали 12 пользователей и все просто летало! В файл-серверном варианте.
S>>3) MSSQL Express. Усеченная версия MSSQL 2005 для разработчиков. Работает тока из под аккаунта администратора. Большой плюс: бесплатная
Если я не ошибаюсь работает тока в локальном варианте(использовал тока так, по сети даже не пытался попробовать), но если ошибаюсь, то для тебя находка, ЕСЛИ 1C сможет законнектится к базе на MS SQL Express.
__M>Вот здесь все понятно.
На всякий случай скачаю и попробую.