Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Здравствуйте, Armagon, Вы писали:
A>>Посоветуйте какой нить инсталятор прог, только фриварный?
M>Самое правильное -- использовать MSI, только шароварщики его почему-то не любят.
почему ?
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Здравствуйте, Armagon, Вы писали:
A>>Посоветуйте какой нить инсталятор прог, только фриварный?
M>Самое правильное -- использовать MSI, только шароварщики его почему-то не любят.
Здравствуйте, Armagon, Вы писали:
M>>Самое правильное -- использовать MSI, только шароварщики его почему-то не любят. A>Дык он же платный...
Сама по себе технология MSI бесплатная. Платными могут средства создания инсталляторов типа InstallShield. Но есть и бесплатные, например WiX (wix.sourceforge.net).
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
BP>Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>>Здравствуйте, Armagon, Вы писали:
A>>>Посоветуйте какой нить инсталятор прог, только фриварный?
M>>Самое правильное -- использовать MSI, только шароварщики его почему-то не любят. BP>почему ?
Понятия не имею почему не любят. Видимо религиозные чувства, недальновидность или отсутствие кругозора тому виной.
Использовать его стоит, потому что под виндой это стандартный инсталлятор, и корректность его работы с виндой гарантируется M$. Кроме того он совершенно на халяву предоставляет пользователям некоторые полезные возможности о которых вы можете даже не догадываться. Например удаленные деплоймент, repair или тихая установка. Набор фич можно посмотреть в любом обзоре или в википедии.
>>Посоветуйте какой нить инсталятор прог, только фриварный? >Самое правильное -- использовать MSI, только шароварщики его почему-то не любят.
А его и пользователи не любят. Я например. Почему-то очень часто он не хочет устанавливать программы. Пишет что-то вроде "невозможно установить программу" и хоть головой о стену бейся. Еще он очень не любит устанавливать на сетевые диски, subst-диски и т.п. Короче не люблю я его.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, Armagon, Вы писали:
M>>>Самое правильное -- использовать MSI, только шароварщики его почему-то не любят. A>>Дык он же платный...
A>Сама по себе технология MSI бесплатная. Платными могут средства создания инсталляторов типа InstallShield. Но есть и бесплатные, например WiX (wix.sourceforge.net).
Я пользуюсь WiX и доволен. Большой плюс в том что интегрируется в студию (дистрибудив у меня собирается прямо из студии). Проект этот довольно активно сейчас развивается.
Один недостаток в том, что придется потратить некоторое на изучение.