Re[3]: Зачем инсталлировать в "Common Files"?
От: alexbirk Россия  
Дата: 07.09.07 07:12
Оценка:
Здравствуйте, AlexanderDz, Вы писали:

AD>Здравствуйте, alexbirk, Вы писали:

A>>Здравствуйте, AlexanderDz, Вы писали:

AD>>>Может быть тут кто-нибудь знает зачем инсталлировать компоненты в "C:\program files\common files\фирма" ?

A>>Я думаю, что для логического порядка. Что бы все общие файлы всех приложений хранились центролизованно.

AD>Зачем??? Какую проблему это решает? Более того, это приводит к "распылению" частей продукта по разным каталогам.

Это позволяет однозначно определить то, где находятся общие файлы, которые могут быть использованы другими приложениями других фирм. А путь установки основного приложения может меняться пользователем.
Под общими файлами подразумеваются не только общие библиотеки, но и разные ресурсы, графика, звуки и т.д. Опять же, когда общие файлы хранятся центролизованно то они легко поддаются обновлению (исправление ошибок).

. . .

AD>Рекомендации Майкрософта меняются как погода. Многие наши продукты пережили несколько штук таких рекомендаций. Под данной рекомендацией нет четкого технического, юридического или иного обоснования. Соответственно, и срок жизни этой рекомендации непонятный.

Рекомендации меняются потому что прогресс не стоит на месте. Это именно рекомендации, а не стандарт.
Всё равно лучше по возможности следовать рекомендациям, чем им не следовать, т.к. в основной своей массе они не сильно меняются.

AD>Кстати, в самом MS нет единого мнения — в одном месте этот каталог записывается как "C:\Program Files\Common Files" в другом месте как "C:\Program Files\Common", а в третьем "C:\Program Files\Shared Files". Да, я знаю что следует испольвать SHGetFolder или SHGetSpecialFolder или что там еще под Vista и после нее.

Помоему тут дело не в разных мнениях, а в не достаточном контроле качества внутри MS по некоторым продуктам. Попадаются случаи куда хуже...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.