Re[8]: Зачем инсталлировать в "Common Files"?
От: AlexanderDz  
Дата: 10.09.07 13:20
Оценка:
Здравствуйте, alexbirk, Вы писали:

A>Здравствуйте, AlexanderDz, Вы писали:

AD>>Здравствуйте, alexbirk, Вы писали:

AD>>[...]

AD>>>>Если уж на то пошло, если продукт полностью используется сторонними фирмами, чем плохо его устанавливать в "C:\program files\common files\фирма\продукт"

A>>>Потомучто в общем случае ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ выбирает место, куда инсталлировать продукт. Например у меня на диске C: мало места и я хочу установить программу на диск D:. В результате большая часть программы будет на D:, а общие файлы поместятся в обедоступное место "<Common Files>".

AD>>Пользователь дома выбирает куда ему инсталлировать программу. А на работе, при установке mission critical приложений это делает администратор в соответствии с предписаниями организации. В этом случае на дисках находится достаточное количество места. Более того, для моих приложений как-раз жестоко требуется что-бы все стояло именно на C:. А с данными для программы пользователь разбирается сам.

A>По моему мы обсуждаем идеалогию качественной установки ПО, а не конкретно ваши приложения и специфичные требования вашего заказчика. У разных организаций разные правила. В общем случае ПО не должно зависеть от пути установки. Даже Windows можно на D: установить

Я согласен с вашими замечаниями. Однако, как я уже обратил внимание выше, пути к файлам как из \program files\<фирма>\<продукт> так и из \program files\Common Files\<фирма>\<продукт> записываются в registry. Поскольку эти файлы обладают COM интерфейсом, доступ к файлам происходит черед CLSID. Таким образом, фактический путь к файлам уже не важен.

Случаи не COM интерфейса также были обсуждены.

С другой стороны, эта дискуссия инженеров, а не религиозных деятелей, слепо следующих догмам. Не так ли? Руководства тоже пишутся людьми которые делают ошибки и руководства стареют (как уже кто-то упомянул).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.