[WinInstaller] Ярлыки некорректно прописываются
От: Аноним  
Дата: 29.11.04 11:34
Оценка:
Обычный WI Setup project, студия 2003.net.
Добавляю файлы из опр директории для копирования, создаю для desktop и program menu ярлыки указываю в них application folder\program.exe в свойстве ярлыка в проекте получается working folder = application folder; target = program.exe

после компиляции и инсталяции получаем на рабочем столе ярлык у которого в Start in прописана только директория куда была проведена инсталяция, project.exe нигде не упоминается. Это баг или фича
Re: [WinInstaller] Ярлыки некорректно прописываются
От: ghostik Россия http://www.deepseo.ru/
Дата: 03.12.04 15:12
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Обычный WI Setup project, студия 2003.net.

А>Добавляю файлы из опр директории для копирования, создаю для desktop и program menu ярлыки указываю в них application folder\program.exe в свойстве ярлыка в проекте получается working folder = application folder; target = program.exe

А>после компиляции и инсталяции получаем на рабочем столе ярлык у которого в Start in прописана только директория куда была проведена инсталяция, project.exe нигде не упоминается. Это баг или фича

Фича
на самом деле
этот ярлык не ссылается на project.exe
а ссылается на специальный exe WINDOWS\Installer\[PackageCode\[].exe который ставится в момент инсталяции
и перед тем как запустить project.exe проверяет все ли компоненты установленны в системе
(если не все то перед запуском project.exe запускает доинсталяцию)
Re: [WinInstaller] Ярлыки некорректно прописываются
Дата: 23.08.05 04:43
Оценка:

А>Обычный WI Setup project, студия 2003.net.

А>Добавляю файлы из опр директории для копирования, создаю для desktop и program menu ярлыки указываю в них application folder\program.exe в свойстве ярлыка в проекте получается working folder = application folder; target = program.exe

А>после компиляции и инсталяции получаем на рабочем столе ярлык у которого в Start in прописана только директория куда была проведена инсталяция, project.exe нигде не упоминается. Это баг или фича

Некто писал, что это фича... Но мне такая фича не нужна, поскольку с приложением поставляется xml файл в котором я храню настройки приложения...
В процессе работы этот файл меняется, и когда я в очередной раз запускаю программу, у меня стопудово стартует инсталятор и переписывает изменённый xml файл. Получается идиотизм....... Как решить данную проблему ??????
Re[2]: [WinInstaller] Ярлыки некорректно прописываются
От: zmaxic  
Дата: 23.08.05 04:48
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Обычный WI Setup project, студия 2003.net.

А>>Добавляю файлы из опр директории для копирования, создаю для desktop и program menu ярлыки указываю в них application folder\program.exe в свойстве ярлыка в проекте получается working folder = application folder; target = program.exe

А>>после компиляции и инсталяции получаем на рабочем столе ярлык у которого в Start in прописана только директория куда была проведена инсталяция, project.exe нигде не упоминается. Это баг или фича

А>Некто писал, что это фича... Но мне такая фича не нужна, поскольку с приложением поставляется xml файл в котором я храню настройки приложения...

А>В процессе работы этот файл меняется, и когда я в очередной раз запускаю программу, у меня стопудово стартует инсталятор и переписывает изменённый xml файл. Получается идиотизм....... Как решить данную проблему ??????

Присоединяюсь. Хотелось бы услышать мнение от экспертов, поскольку сам столкнулся с такой проблемой. Инсталятор устраивает всем, кроме ярлыков. Не хотелось бы менять.... Эксперты помогите разобраться....
Re[3]: [WinInstaller] Ярлыки некорректно прописываются
Дата: 23.08.05 05:19
Оценка:
Здравствуйте, zmaxic, Вы писали:

А>>>после компиляции и инсталяции получаем на рабочем столе ярлык у которого в Start in прописана только директория куда была проведена инсталяция, project.exe нигде не упоминается. Это баг или фича

А>>Некто писал, что это фича... Но мне такая фича не нужна, поскольку с приложением поставляется xml файл в котором я храню настройки приложения...

А>>В процессе работы этот файл меняется, и когда я в очередной раз запускаю программу, у меня стопудово стартует инсталятор и переписывает изменённый xml файл. Получается идиотизм....... Как решить данную проблему ??????

Z>Присоединяюсь. Хотелось бы услышать мнение от экспертов, поскольку сам столкнулся с такой проблемой. Инсталятор устраивает всем, кроме ярлыков. Не хотелось бы менять.... Эксперты помогите разобраться....

Все примитивно — надо запретить Advertise своему ярлыку, тогда он будеи обычным. Для этого надо поступить так:

Shortcut Table

...

Columns

...

Target
The shortcut target.
For an advertised shortcut, this column must be an external key into the first column of the Feature table. The installer evaluates the entry in the Target field as an Identifier and the entry must be a valid foreign key into the Feature Table. The file launched by the shortcut in this case is the key file of the component listed in the Component_ column. When the shortcut is activated, the installer verifies that all the components in the feature are installed before launching this file.

For a non-advertised shortcut, the installer evaluates this field as a Formatted string. The field should contains a property identifier enclosed by square brackets ([ ]), that is expanded into the file or a folder pointed to by the shortcut. For more information, see the CreateShortcuts action.

Что же касается XML-файла, который меняется в процессе работы — он не должен заменятся обратно. Если же это присходит, то ему необходимо снять атрибут msidbFileAttributesVital. Возможно, и его компонент надо будет перевести с ключа-файла (File Key Path) на ключ-реестр (Registry Key Path). У нас это типовая задача и никаких проблем нет, правда наш инструмент для генерации инсталляций — WiX, он некоторые вопросы упрощает, но при этом ничего не скрывает.

Alexey Martynov
Re[4]: [WinInstaller] Ярлыки некорректно прописываются
От: ghostik Россия http://www.deepseo.ru/
Дата: 23.08.05 07:14
Оценка:

А>Все примитивно — надо запретить Advertise своему ярлыку, тогда он будеи обычным. Для этого надо поступить так:

А>Что же касается XML-файла, который меняется в процессе работы — он не должен заменятся обратно. Если же это присходит, то ему необходимо снять атрибут msidbFileAttributesVital. Возможно, и его компонент надо будет перевести с ключа-файла (File Key Path) на ключ-реестр (Registry Key Path). У нас это типовая задача и никаких проблем нет, правда наш инструмент для генерации инсталляций — WiX, он некоторые вопросы упрощает, но при этом ничего не скрывает.

Я бы еще напомнил, что для хранения настроек которые меняются пользователем существует Application Data Path и иже с ним (CSIDL_APPDATA, CSIDL_COMMON_APPDATA...)
Re[4]: [WinInstaller] Ярлыки некорректно прописываются
От: Antipod  
Дата: 05.04.07 10:08
Оценка:

А>Здравствуйте, zmaxic, Вы писали:

А>Все примитивно — надо запретить Advertise своему ярлыку, тогда он будеи обычным. Для этого надо поступить так:

Скажите пожалуйста как сделать подобное в Setup Project в VS2005? Куда там жать-то...

Спасибо.
Re[5]: [WinInstaller] Ярлыки некорректно прописываются
От: Серёжа  
Дата: 18.10.07 13:19
Оценка:
Столкнулся с той же проблемой, если есть решение подскажите.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.