Re[4]: Нужен ли антивирус при работе под Virtual PC?
От: Аноним  
Дата: 25.06.08 18:58
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Как можно заразиться? Даже если заразился, то только на одну сессию. Зачем тогда антивирус???

DOO>А ты попробуй

DOO>Ты что же думаешь, что у тебя образ совпадет даже банально после загрузки ОС? А времена доступа к файлам? А логи? А всякие журналы ФС, реестра? Слепок можно делать только с части системных файлов (что и делает утилита sigverif).

Вы не поняли. Образ у меня один и тот-же для каждой загрузки. После каждой загрузки автоматически удаляется испорченная версия образа и используется новая копия. Иногда загружаюсь с израсходованной версии 2-7 раз, смотрю по ситуации. В таком случае есть ничтожная вероятность заразится через IE (хотя сайты я открываю только проверенные, я человек женатый и порнуха мне не нужна). Но все равно на 3-8 раз загружусь с исходной копии диска.
Re[7]: Нужен ли антивирус при работе под Virtual PC?
От: michael_srv  
Дата: 27.06.08 13:12
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>1. Если бы банки давали eToken'ы, то мешало бы то — что до ключа не добраться.

не поверишь — дают. Также как и одноразовые пароли.

DOO>2. Ключ хранится в зашифрованном виде — его потом еще и вскрыть как-то надо.
Re[8]: Нужен ли антивирус при работе под Virtual PC?
От: michael_srv  
Дата: 27.06.08 13:14
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Банки дают банальные SSL сертификаты, которые банально хранятся на дискетке.

смени банк на более секьюрный, в чем проблема ? Сейчас нормальный токен стоит крайне дешево, по удобству в сотни раз удобнее дискеты, про безопасность я вообще молчу. Если твой банк до сих пор не понял этого — повод проголосовать ногами.
Re[9]: Нужен ли антивирус при работе под Virtual PC?
От: DOOM Россия  
Дата: 27.06.08 15:15
Оценка:
Здравствуйте, michael_srv, Вы писали:

_>смени банк на более секьюрный, в чем проблема ? Сейчас нормальный токен стоит крайне дешево, по удобству в сотни раз удобнее дискеты, про безопасность я вообще молчу.

По удобству использования USB-флэшка выигрывает, по цене тоже. Поэтому массовый переход на eToken'ы будет только если появится соответствующее нормативное требование.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.