Поднял веб-приложение под IIS, но как-то криво. Изнутри локалки оно работает ТОЛЬКО при обращении по локальному адресу (192.168...), а через инернет оно работает ТОЛЬКО по внешнему IP-адресу (static IP, выданный провайдером).
Проблема в том, что 1) я иногда работаю через браузер прямо на сервере 2) внешний адрес прописан в конфиг приложению и оно меня регулярно перебрасывает с внутреннего адреса на внешний. Страница, конечно, не открывается.
Если бы я завел доменное имя и обращался по нему, я мог бы локально поменять файл hosts, и решить свою проблему. А как мне то же самое сделать с двумя адресами? Я хочу, чтоб при запросе внешнего адреса он локально подменялся внутренним.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Если бы я завел доменное имя и обращался по нему, я мог бы локально поменять файл hosts, и решить свою проблему. А как мне то же самое сделать с двумя адресами? Я хочу, чтоб при запросе внешнего адреса он локально подменялся внутренним.
Для машин внутри сети прописываем:
192.168.... мойсервак.ру
Для инетовских машин:
инетовских_адрес мойсервак.ру
У меня так работает, но нет ноута и пр., что кто-нибудь пользует внутри и извне.
Re[2]: Локальная подмена IP-адреса
От:
Аноним
Дата:
19.06.10 23:34
Оценка:
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>Для инетовских машин:
VEA>инетовских_адрес мойсервак.ру
VEA>У меня так работает, но нет ноута и пр., что кто-нибудь пользует внутри и извне.
Куда прописываем? Надо регить доменное имя и привязывать его. Чего я делать не хотел и не хочу. Если бы хотел, то не задавал бы здесь этот вопрос.
А>Куда прописываем? Надо регить доменное имя и привязывать его. Чего я делать не хотел и не хочу. Если бы хотел, то не задавал бы здесь этот вопрос.
В hosts можно прописать всё что угодно.
Re[4]: Локальная подмена IP-адреса
От:
Аноним
Дата:
20.06.10 00:26
Оценка:
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
А>>Куда прописываем? Надо регить доменное имя и привязывать его. Чего я делать не хотел и не хочу. Если бы хотел, то не задавал бы здесь этот вопрос.
VEA>В hosts можно прописать всё что угодно.
У всех, кто будет пользоваться этим веб-приложением?
В общем, если кто-то знает, как заставить винду при обращении к xxx.yyy.zzz.nnn обращаться к 192.168.1.1, но чтобы браузер был не в курсе такой подмены, буду благодарен.
А>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
А>>>Куда прописываем? Надо регить доменное имя и привязывать его. Чего я делать не хотел и не хочу. Если бы хотел, то не задавал бы здесь этот вопрос.
VEA>>В hosts можно прописать всё что угодно.
А>У всех, кто будет пользоваться этим веб-приложением?
Да, я так и сделал.
Раюотать будут те, кому оно надо или случайные люди из инета?
В первом сообщении ты этот вариант не исключал.
Если бы я завел доменное имя и обращался по нему, я мог бы локально поменять файл hosts, и решить свою проблему.
А>В общем, если кто-то знает, как заставить винду при обращении к xxx.yyy.zzz.nnn обращаться к 192.168.1.1, но чтобы браузер был не в курсе такой подмены, буду благодарен.
Для меня также актуален этот вопрос, дайте пожалуйста ответ.
Есть программа, которая обращается к серверу по ip-адресу http://xxx.yyy.zzz.nnn/ — как мне принять ее запрос на локальный веб-сервер?