Локальная подмена IP-адреса
От: Аноним  
Дата: 19.06.10 22:06
Оценка:
Поднял веб-приложение под IIS, но как-то криво. Изнутри локалки оно работает ТОЛЬКО при обращении по локальному адресу (192.168...), а через инернет оно работает ТОЛЬКО по внешнему IP-адресу (static IP, выданный провайдером).

Проблема в том, что 1) я иногда работаю через браузер прямо на сервере 2) внешний адрес прописан в конфиг приложению и оно меня регулярно перебрасывает с внутреннего адреса на внешний. Страница, конечно, не открывается.

Если бы я завел доменное имя и обращался по нему, я мог бы локально поменять файл hosts, и решить свою проблему. А как мне то же самое сделать с двумя адресами? Я хочу, чтоб при запросе внешнего адреса он локально подменялся внутренним.
Re: Локальная подмена IP-адреса
От: VEAPUK  
Дата: 19.06.10 23:05
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Если бы я завел доменное имя и обращался по нему, я мог бы локально поменять файл hosts, и решить свою проблему. А как мне то же самое сделать с двумя адресами? Я хочу, чтоб при запросе внешнего адреса он локально подменялся внутренним.

Для машин внутри сети прописываем:

192.168.... мойсервак.ру

Для инетовских машин:

инетовских_адрес мойсервак.ру

У меня так работает, но нет ноута и пр., что кто-нибудь пользует внутри и извне.
Re[2]: Локальная подмена IP-адреса
Дата: 19.06.10 23:34
Оценка:
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>Для инетовских машин:

VEA>инетовских_адрес мойсервак.ру

VEA>У меня так работает, но нет ноута и пр., что кто-нибудь пользует внутри и извне.

Куда прописываем? Надо регить доменное имя и привязывать его. Чего я делать не хотел и не хочу. Если бы хотел, то не задавал бы здесь этот вопрос.
Re[3]: Локальная подмена IP-адреса
Дата: 20.06.10 00:08
Оценка:

А>Куда прописываем? Надо регить доменное имя и привязывать его. Чего я делать не хотел и не хочу. Если бы хотел, то не задавал бы здесь этот вопрос.

В hosts можно прописать всё что угодно.
Re[4]: Локальная подмена IP-адреса
Дата: 20.06.10 00:26
Оценка:
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

А>>Куда прописываем? Надо регить доменное имя и привязывать его. Чего я делать не хотел и не хочу. Если бы хотел, то не задавал бы здесь этот вопрос.

VEA>В hosts можно прописать всё что угодно.

У всех, кто будет пользоваться этим веб-приложением?

В общем, если кто-то знает, как заставить винду при обращении к xxx.yyy.zzz.nnn обращаться к 192.168.1.1, но чтобы браузер был не в курсе такой подмены, буду благодарен.
Re[5]: Локальная подмена IP-адреса
Дата: 20.06.10 00:31
Оценка:

А>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

А>>>Куда прописываем? Надо регить доменное имя и привязывать его. Чего я делать не хотел и не хочу. Если бы хотел, то не задавал бы здесь этот вопрос.

VEA>>В hosts можно прописать всё что угодно.

А>У всех, кто будет пользоваться этим веб-приложением?

Да, я так и сделал.
Раюотать будут те, кому оно надо или случайные люди из инета?

В первом сообщении ты этот вариант не исключал.

Если бы я завел доменное имя и обращался по нему, я мог бы локально поменять файл hosts, и решить свою проблему.

Re[5]: Локальная подмена IP-адреса
От: wilwill  
Дата: 17.05.11 23:49
Оценка:

А>В общем, если кто-то знает, как заставить винду при обращении к xxx.yyy.zzz.nnn обращаться к 192.168.1.1, но чтобы браузер был не в курсе такой подмены, буду благодарен.

Для меня также актуален этот вопрос, дайте пожалуйста ответ.

Есть программа, которая обращается к серверу по ip-адресу http://xxx.yyy.zzz.nnn/ — как мне принять ее запрос на локальный веб-сервер?
Re[6]: Локальная подмена IP-адреса
От: x64 Россия  
Дата: 18.05.11 02:51
Оценка:
W>Есть программа, которая обращается к серверу по ip-адресу http://xxx.yyy.zzz.nnn/ — как мне принять ее запрос на локальный веб-сервер?

Писать сетевой фильтр на LSP или TDI/WFP.
Ну или использовать готовые приложения/SDK типа этого.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.