Почему javascript на странице запущенной в IE8, который запущен через RD перестаёт отправлять AJAX запросы после того как RD сессия разорвана (закрываю "Подключение к удалённому рабочему столу").
Шаги:
— Через "Подключение к удалённому рабочему столу" захожу на сервер
— Открываю в IE8 страничку со скриптом
— Закрываю "Подключение к удалённому рабочему столу"
— жду 1 день
— Через "Подключение к удалённому рабочему столу" захожу на сервер
— Результат: в открытой страничке в IE8 javascript ошибка возникшая от того, что сессия на веб сайте страничке истекла.
Что вы думаете?
Здравствуйте, w1ld, Вы писали:
W>- жду 1 день
Целых 24 часа?
W>Что вы думаете?
1. Думаю, что за 24 часа мог сбойнуть канал связи с Интернет во время обработки запроса. И перезапустить его было некому.
2. Возможно, не обновляется cookies, например, из-за параноидальных настроек безопасности на w2k8r2.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Целых 24 часа?
Тестирую страничку на uptime.
A>1. Думаю, что за 24 часа мог сбойнуть канал связи с Интернет во время обработки запроса. И перезапустить его было некому.
A>2. Возможно, не обновляется cookies, например, из-за параноидальных настроек безопасности на w2k8r2.
1. Не похоже. Повторил 2 раза. Одинаковый результат. Да и как тогда бы я заходил через 24 часа, если бы канал обрушился?
2. Не похоже. Последние куки действительны еще год. Настройки дефолтные.
Кажеться, на веб сервере, где страничка, сессия как-то обнуляетсья (IIS 7, asp.net 4). Но тоже не похоже: тайм аут сессии 20 мин после последнего запроса, а на странице аяк шлёт запросы каждые 5 секунд.
Для ошибки достаточно, чтобы хоть один раз не получился запрос: выводить alert.
Здравствуйте, w1ld, Вы писали:
W>1. Не похоже. Повторил 2 раза. Одинаковый результат. Да и как тогда бы я заходил через 24 часа, если бы канал обрушился?
Сбойнуть — это временное прерывание канала связи. Как среагирует твой скрипт, если таковой сбой съэмулировать, с помощью того-же брандмауера, временно блокирующего трафик по 80 порту, или куда он там шлёт запросы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>