Акронис диск директор: windows не загружается
От: Sm0ke Россия ksi
Дата: 11.11.23 15:01
Оценка:
Здравствуйте

По просьбе Marty:

Привет

Есть SSD системный, его не трогал. Есть HDD с остальным, там основной и доп разделы. На доп разделе все диски, на основном — ничего нет, я оттуда систему переносил на SSD, так пустым и лежал. Стало маловато места, решил этот резерв заюзать. С дополнительного раздела перенёс один диск с увеличением размера на этот основной пустой при помощи диск директора. ДД попросил перезагрузку, час поработал, на 95 процентах сказал что всё ока и перезагрузил машину. Винда десятка показала свою форточку и крутит шарики по кругу уже полдня без каких либо сообщений. Что-то мне это не очень нравится. Долго ещё ждать? Или что вообще делать?

Что можете посоветовать, и как исправить?
Re: Акронис диск директор: windows не загружается
От: m2user  
Дата: 11.11.23 19:33
Оценка:
S>Есть SSD системный, его не трогал. Есть HDD с остальным, там основной и доп разделы. На доп разделе все диски, на основном — ничего нет, я оттуда систему переносил на SSD, так пустым и лежал. Стало маловато места, решил этот резерв заюзать. С дополнительного раздела перенёс один диск с увеличением размера на этот основной пустой при помощи диск директора. ДД попросил перезагрузку, час поработал, на 95 процентах сказал что всё ока и перезагрузил машину. Винда десятка показала свою форточку и крутит шарики по кругу уже полдня без каких либо сообщений. Что-то мне это не очень нравится. Долго ещё ждать? Или что вообще делать?
S>[/q]

Основной и доп. раздел с дисками это primary и extended партиции MBR (DOS partition table)?

S>Что можете посоветовать, и как исправить?

Попробовать загрузиться в SafeMode и посмотреть System event log на предмет чего-то подозрительного.
(https://support.microsoft.com/en-us/windows/start-your-pc-in-safe-mode-in-windows-92c27cff-db89-8644-1ce4-b3e5e56fe234#WindowsVersion=Windows_10)
Re[2]: Акронис диск директор: windows не загружается
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 13.11.23 16:26
Оценка:
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

M>Основной и доп. раздел с дисками это primary и extended партиции MBR (DOS partition table)?

Угу

S>>Что можете посоветовать, и как исправить?

M>Попробовать загрузиться в SafeMode и посмотреть System event log на предмет чего-то подозрительного.

M>(https://support.microsoft.com/en-us/windows/start-your-pc-in-safe-mode-in-windows-92c27cff-db89-8644-1ce4-b3e5e56fe234#WindowsVersion=Windows_10)
M>

В общем, порешалось так: после зависона выключаю комп, так три раза, после чего комп загружается в режиме восстановления, и первое, что предлагает — просто перезагрузится ещё разок. Перезагрузился, и нормас, система стартовала. И так после каждой операции по перемещению/изменению размера диска. Можно было всё в один пакет запихать, но я каждое действие по отдельности делал
Маньяк Робокряк колесит по городу

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.