Re[13]: Windows 11 update reboot loop
От: SkyDance Земля  
Дата: 20.06.24 16:53
Оценка:
aik>Спрашивается — вот та херовина, которая ставит апдейт и потом молча перезагружается — почему её нельзя обойти и включить safe mode по f8 и увидеть блюскрин с "диску трындец"?

Можно, конечно. У меня именно так и происходило, всегда, если процесс загрузки не дошел до login screen, следующий старт идет сразу в recovery mode. Хотя, не знаю, что было бы, если бы бэд блок был прямо в загрузочном коде. Такого опыта у меня нет. Но вот какой есть, что бэд блок сидел чуть дальше, чем загрузчик, и из командной строки (та что "по f8") я запустил chkdsk и он-то мне все и сказал

aik>Что вообще за манера прятать процесс загрузки?

Ага, это меня тоже раздражает, так что я выключаю все эти "full-screen boot image".

aik>Получается, USB коробка кривая RTL9210 и не способна выносить такие ошибки.

У меня на такие "коробки" аллергия. Они все кривые.

aik>Т.е. надо ноут с 2 слотами NVMe

Лучше десктоп. У моего аж 3 таких слота, и если надо больше, можно PCIe адаптер купить.

Хотя ноуты почти все с двумя NVMe слотами нынче идут. У меня был lenovo legion, сейчас msi studio, и там, и там есть два слота.

Я бы грузился в винду, хотя бы посмотреть, спросит ли оно про bitlocker key, — если спросит, есть шансы что-то спасти с дохлого диска. Делов на 5 минут.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.