Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>ccleaner грит, что в нашей местности не работает ... SC>ЗЫ. Платный софт не предлагать
Проводи через бухгалтерию как "Спирт для очистки реестра", будет вообще нахаляву.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
— Абрам Соломонович, чем вы гладите ажурные женские чулки?
— Руками...
SC>ccleaner грит
Не надо чесать то, что не чешется. Максимум — дефрагментировать через загрузку-выгрузку-замену кустов под "ремонтной" вспомогательной системой (хоть установочной с DVD).
ЕМ>Не надо чесать то, что не чешется. Максимум — дефрагментировать через загрузку-выгрузку-замену кустов под "ремонтной" вспомогательной системой (хоть установочной с DVD).
у тебя двд есть? крут )))
п.с. с фдд еще бы предложил...
U>>c 95го так и чистишь? P>А у них что-то изменилось в плане засирания реестра с тех пор?
1. да. сейчас много приложений хранит свои настройки в файлах под пользовательским аккаунтом. почти как в unix
2. не заметил вообще какого-то импакта от "застанного" реестра.
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
A>>Отличная вещь для частых полных (не инкрементных) бэкапов. Как и BluRay.
U>говно а не вещь. через год нм подоконнике у тебя там ничего не прочтется
Во-первых, кто тебя заставляет хранить диски на подоконнике? Закрывай в коробочку и убирай в шкафчик. Это говнофлешь (т.е. некачественная flash-память) через год может не прочитаться, а диски, хранимые в сухом и темном месте, читаются даже через много лет. Я не раз это проверял, и знаю, у меня целые ящики разных дисков. Иногда бывает, что через много лет что-то не читается, но очень редко.
Во-вторых, бэкапы делают не раз в год, а раз в несколько дней. Когда у тебя каждые несколько дней прибавляется по диску с полной копией, должно очень (не) повезти, чтобы ты потерял что-то существенное. На что ещё, интересно, ты можешь позволить себе писать полный бэкап каждые несколько дней, чтобы иметь копию в виде отдельного физического объекта, а не перезаписанной в стопицотый раз кассеты или флешки?
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:
TM>Радует главное: не нужно переустанавливать Windows каждые несколько месяцев как во времени Windows 2000 / ME / XP.
А это тогда точно нужно было? Зачем нужно? Что происходило с системой, что её нужно было обязательно переустанавливать?
Блин, что я неправильно делал?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
ЕМ>>>У кого нет DVD, тот берет ISO и пишет его на USB.
Н>>Нет Н>>Уже вроде все умеют монтировать исо как привод
D>И как с него загрузиться?
IPMI умеет монтировать ISO как привод и грузить с него систему. При том, ISO может лежать как на usb flash, так и в сети (tftp nfs cifs) на другом углу земного шара.
У кого из BIOS/UEFI выпилен IPMI, тому остается пользоваться ventoy (всё автоматически) или grub (всё вручную).
SC>ccleaner грит, что в нашей местности не работает ...
— Дедушка, а ты что тут в лесу делаешь?
— Партизаню я!
— Да ты что это, дедушка? Война пятьдесят лет как закончилась!
— Вот черт! А я до сих пор фашистские поезда под откос пускаю.
ну тогда раз не ставишь и не удаляешь софт, то куч мусора там нет
Речь же про среднего юзера, который ничтоже сумняшеся ставит софт от фалко-софтваре и его реестр разбухает в 20 раз
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>А это тогда точно нужно было? Зачем нужно? Что происходило с системой, что её нужно было обязательно переустанавливать? Ф>Блин, что я неправильно делал?
Тормозить начинало очень сильно из-за количества установленных программ.
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Вспомни удаленную сто лет назад программу и набери это слово в поиске реестра
Не тянет на "кучи". Я редко ставлю софт, особенно на рабочую (хостовую) винду — для подбора софта и экспериментов есть виртуалки.
Меня в 2007 отучили "трогать" рабочую винду — подготовка рабочего места (дрова, студия, офис, ms sql и прочее) занимала почти весь день. Некоторое время даже бэкапил раздел с виндой, чтоб в случае чего разворачивать не более получаса.
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
ЕМ>>Не надо чесать то, что не чешется. Максимум — дефрагментировать через загрузку-выгрузку-замену кустов под "ремонтной" вспомогательной системой (хоть установочной с DVD).
U>у тебя двд есть? крут )))
Отличная вещь для частых полных (не инкрементных) бэкапов. Как и BluRay.
Н>Речь же про среднего юзера, который ничтоже сумняшеся ставит софт от фалко-софтваре и его реестр разбухает в 20 раз
А я думал "обычные" юзвери в браузере сидят, или игры ставят — они в основном подпапки %homepath%\AppData засирают.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Точно знаешь? Откуда? Как узнал?
Norton антивирус подсчитывает и предлагает купить Norton Utilities
На ltsc, используемой только для работы, а не для экспериментов установил-снес,с отключенными обновлениями и прочими свистоперделками отключенными, нортон находит около 1000 "битых" записей в реестре.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, Enomay, Вы писали:
E>1. да. сейчас много приложений хранит свои настройки в файлах под пользовательским аккаунтом. почти как в unix
А много приложений по прежнему делает в реестр, да и сама Виндовс туда похоже гадит от души
E>2. не заметил вообще какого-то импакта от "застанного" реестра.
Я поэтому и не чищу
E>Что вы всё время туда-суда устанавливаете?
Да в том то и дело, что даже, если не заниматься экспериментами поставил-удалил
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>На ltsc, используемой только для работы, а не для экспериментов установил-снес,с отключенными обновлениями и прочими свистоперделками отключенными, нортон находит около 1000 "битых" записей в реестре.
А пожно хотябы пару десятков — позырить, чо там?
Ну и собственно 1000 не впечатляет: даже если предположить, что они килобайта по 4, то это в районе 4-х метров на винте.
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
A>Во-вторых, бэкапы делают не раз в год, а раз в несколько дней. Когда у тебя каждые несколько дней прибавляется по диску с полной копией, должно очень (не) повезти, чтобы ты потерял что-то существенное. На что ещё, интересно, ты можешь позволить себе писать полный бэкап каждые несколько дней, чтобы иметь копию в виде отдельного физического объекта, а не перезаписанной в стопицотый раз кассеты или флешки?
Для полного бекапа современной системы надо же упаковку DVD дисков на 20-30, не?
Здравствуйте, пффф, Вы писали:
A>>Во-вторых, бэкапы делают не раз в год, а раз в несколько дней. Когда у тебя каждые несколько дней прибавляется по диску с полной копией, должно очень (не) повезти, чтобы ты потерял что-то существенное. На что ещё, интересно, ты можешь позволить себе писать полный бэкап каждые несколько дней, чтобы иметь копию в виде отдельного физического объекта, а не перезаписанной в стопицотый раз кассеты или флешки?
П>Для полного бекапа современной системы надо же упаковку DVD дисков на 20-30, не?
Это не для системы, а для текущего проекта. Если проект маленький, на DVD (4.7) влезет, если побольше, нужно BD (25/50).
TM>не нужно переустанавливать Windows каждые несколько месяцев как во времени Windows 2000 / ME / XP.
Когда я работал под 95, 98, 2k и XP (ME я благополучно пропустил), каждая из них стояла по нескольку лет, а на паре запасных ноутбуков XP стоит уже лет пятнадцать. Что я все время делаю не так?
TM>Тормозить начинало очень сильно из-за количества установленных программ.
А всего-то надо было удалить содержимое папки %LOCALAPPDATA%\Temp (но не саму папку), и всё снова летает.
SC>ccleaner грит, что в нашей местности не работает ...
TEMP и прочие места хлама — самописный скрипт. Остальное — ставится софт за раз, потом только периодические Windows System Image Backup на внешний винт и все. Закончил все эти чистилки использовать, когда удивился, куда делся Diagnostic Tool в Visual Studio, оказалось, это хрень EdgeView runtime использует, а я его несчадно сносил, как и Edge (снес, теперь можно полуофициально из-за закона в ЕС). ЧТо-то попробовал, поставил — просто восстанавливаю образ системы минут за 10-15 и все
Н>Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>>У кого нет DVD, тот берет ISO и пишет его на USB.
Н>Нет Н>Уже вроде все умеют монтировать исо как привод
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Да у меня есть но они поддерживают только S>3 диски и только стандартные форматы
S>Я в основном записываю диски на 180 и 360 к
Интересная проблема. Неужели ни "800.com" ни "pu1700.com" не портировали на usb? у последнего, ЕМНИП, исходники открытые.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Я видел исходники pu1700 S>И похожей утилиты для Tandy 1000
S>Сама usb железяка поддерживает только стандартные форматы
Я когда разбирал USB дисководы, там внутри был стандартный FDD (или slim если корпус компактный), со стандартным 34 пиновым интерфейсом (из которых половина GND).
Физических препятствий нет
S>Те модели что эмулируют контроллер дисковода стоят 150$ и больше
Неужели никто из энтузиастов не сделал открытого проекта на arduino/esp8266/esp32 ?
SC>>ЗЫ. Платный софт не предлагать ·>Проводи через бухгалтерию как "Спирт для очистки реестра", будет вообще нахаляву.
Еще в 1984 примерно году в соседнем отделе регулярно выписывали "Спирт для очистки шлифера".
Саша шлифер работал в отделе и, естественно, регулярно "очищался"...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!