Я читал книжку Жаркова, в которой он пишет, что имя очень сильно влияет, но, как он потом сам и говорит, что в последнее время эта ситуация меняется. Я имею в виду имя, которое начинается на букву "A", чтобы многие пользователи смогли ее увидеть первой в списке.
Так вот у меня вопрос. Стоит ли называть свою программу в стиле "Abahaba" или лучше придумать ей нормальное название, которое отражает суть программы, например QuickNotepad. Или EasyCDWriter?
Как вы смотрите на то, чтобы называть свою компанию в стиле "Abahaba" и потом все продукты выпускать с этим лейблом типа "Abahaba QuickNotepad", "Abahaba EasyCDWriter" ?
.
Re: Влияет ли первая буква имени программы на количество про
Здравствуйте, Roman Pushkin, Вы писали:
RP>Я читал книжку Жаркова, в которой он пишет, что имя очень сильно влияет, но, как он потом сам и говорит, что в последнее время эта ситуация меняется. Я имею в виду имя, которое начинается на букву "A", чтобы многие пользователи смогли ее увидеть первой в списке.
Возможно, такое влияние есть (например, на архивах, которые еще не додумались отменить алфавитное упорядочивание), но оно исчезающе мало.
RP>Так вот у меня вопрос. Стоит ли называть свою программу в стиле "Abahaba" или лучше придумать ей нормальное название, которое отражает суть программы, например QuickNotepad. Или EasyCDWriter?
На этот вопрос есть две противоположных точки зрения, обе подтверждены фактами.
На мой взгляд, в названии продукта неплохо бы все же иметь намек на сферу применения.
RP>Как вы смотрите на то, чтобы называть свою компанию в стиле "Abahaba" и потом все продукты выпускать с этим лейблом типа "Abahaba QuickNotepad", "Abahaba EasyCDWriter" ?
Таких примеров полно. С точки зрения долговременной раскрутки это, наверное, самый оптимальный вариант. Только Abahaba не должна означать что-то ругательное на любом известном языке, должна иметь свободный .com-домен и однозначно писаться "на слух". Несоблюдение любого из этих требований означает потерю части целевых клиентов.
Успехов,
Виталий.
Роман Пушкин пишет:
RP> Стоит ли называть свою программу в стиле "Abahaba"?
В шароварных архивах показывали программы по алфавиту в прошлом веке. Сейчас в каждой софтовой рубрике программ сотнями и тысячами. Показывают програмы по звездочкам, закачкам, по всему, что хоть как-то позволяет выделить программу из числа других. Но не по алфавиту.
Правда, китаиси до сих пор верят в эту алфавитную байку. И столбят названия софтов на цифру 1. Что-то типа 1stCDEjector.com
RP> или лучше придумать ей нормальное название, которое отражает суть программы, например QuickNotepad. Или EasyCDWriter?
Да, это более оптимальный вариант. Название программы должно хорошо запоминаться и легко воспроизводится.
А всякая синтетика в стиле "Abahaba" часто читается разными способами и воспроизводится со слуха тоже разными способами. Как испроченный телефон. Имя для софта из натуральных слов в этом плане более предпочтительно. Натуральные слова читают и воспроизводят со слуха без ошибок.
Надеюсь, перед тем, как окончательно остановится на названии, Вы проверите, свободно ли выбранное Вами название в зоне .com или нет. Например, указанное Вами название EasyCDWriter уже занято Интернет-магазином по продаже CD-резаков на домене EasyCDWriter.com. И значит отпадает как подходящее название.
RP>Я читал книжку Жаркова, в которой он пишет, что имя очень сильно влияет, но, как он потом сам и говорит, что в последнее время эта ситуация меняется. Я имею в виду имя, которое начинается на букву "A", чтобы многие пользователи смогли ее увидеть первой в списке.
RP>Так вот у меня вопрос. Стоит ли называть свою программу в стиле "Abahaba" или лучше придумать ей нормальное название, которое отражает суть программы, например QuickNotepad. Или EasyCDWriter?
RP>Как вы смотрите на то, чтобы называть свою компанию в стиле "Abahaba" и потом все продукты выпускать с этим лейблом типа "Abahaba QuickNotepad", "Abahaba EasyCDWriter" ?
Abahaba EasyCDWriter — это уже брендинг.
Таким образом ты вкладываешься в бренд.
А бренд — это всё. Пример Microsoft Office, Microsoft .NET итп...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Да не с абба начинать надо а например "3D AbraCadabra" (c) а еще лучше "!!! Abra !!!" !