Здравствуйте, Sanyasoft, Вы писали:
S>Нужно ли писать цену регистрации непосредственно в программе рядом с кнопкой "Купить"? Или лучше на сайте все писать?
S>Нужно ли писать цену регистрации непосредственно в программе рядом с кнопкой "Купить"? Или лучше на сайте все писать?
На сайте цена должна быть однозначно, причём для того, чтобы её узнать не должен требоваться заход на страницу твоего регистратора, т.е. цена должна быть именно на сайте продукта. А ещё я вставляю цену в хелп-файл, но это уже дело вкуса... Просто должен клиент иметь всю необходимую ему информацию и в оффлайне тоже. Однако писать цену на кнопке я не стал бы — это как-то... странно выглядело бы. Я бы сказал, что это выглядело бы даже несколько непрофессионально.
лучше в программе оставлять только ссылки. при смене цены или политики обязательно где-то забудешь рано или поздно цифирку поправить... и будут потом рассерженные письма идти, я это проходил
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
S>>Нужно ли писать цену регистрации непосредственно в программе рядом с кнопкой "Купить"? Или лучше на сайте все писать? F>На сайте цена должна быть однозначно, причём для того, чтобы её узнать не должен требоваться заход на страницу твоего регистратора, т.е. цена должна быть именно на сайте продукта. А ещё я вставляю цену в хелп-файл, но это уже дело вкуса... Просто должен клиент иметь всю необходимую ему информацию и в оффлайне тоже. Однако писать цену на кнопке я не стал бы — это как-то... странно выглядело бы. Я бы сказал, что это выглядело бы даже несколько непрофессионально.
Я написал: рядом с кнопкой!
Т.е. такой небольшой текстик, что вы можете купить за $xx.95 и получите такие хорошие функции бла-бла-бла... Только, конечно, смущает возможная смена цены. А на сайте и так все есть... без захода на страницу регистратора.
S>Т.е. такой небольшой текстик, что вы можете купить за $xx.95 и получите такие хорошие функции бла-бла-бла... Только, конечно, смущает возможная смена цены. А на сайте и так все есть... без захода на страницу регистратора.
Будет ли цена меняться без обновления версии? Если нет, то — выпустишь новую версию и напишешь в ней новую цену.
Здравствуйте, _March_, Вы писали:
_M_>Будет ли цена меняться без обновления версии? Если нет, то — выпустишь новую версию и напишешь в ней новую цену.
Его смущает, что кто-то из старой версии захочет купить, ткнет в ссылочку, попадет на сайт с новой ценой, и подумает, что его дурят.
S>Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали: СШ>>На сайте. Цены могут меняться
S>Просто интересно пользователь охотнее будет покупать, если цену он будет знать заранее, а уже потом будет кликать по ссылке и идти платить?
А почему бы не сделать так чтобы программа сама проверяла какая в данный момент цена, и только потом бы писала её рядом с кнопкой?
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>А почему бы не сделать так чтобы программа сама проверяла какая в данный момент цена, и только потом бы писала её рядом с кнопкой?
Потому что не каждый разрешит твоей программе в интернет ломиться.
К тому же — цены меняются нечасто, для большинства программ цена всю жизнь одна и та же остается...
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>А почему бы не сделать так чтобы программа сама проверяла какая в данный момент цена, и только потом бы писала её рядом с кнопкой?
Боюсь, если у пользователя файрвол сообщит, что программа лезет в интернет без его спроса, то это его отпугнет от ее использования.
ЯИ>>А почему бы не сделать так чтобы программа сама проверяла какая в данный момент цена, и только потом бы писала её рядом с кнопкой? S>Боюсь, если у пользователя файрвол сообщит, что программа лезет в интернет без его спроса, то это его отпугнет от ее использования.
Это мнение мне кажется странным. Если пользователь на столько умен, что пользуется файрволом, то он отлично знает, что это нормально — прога может лезть в инет за обновлениями или проверкой на крэк. В любом случае можно легко запретить проге лезть в инет, если это не ее главная функция
Здравствуйте, Keith, Вы писали:
K> Это мнение мне кажется странным. Если пользователь на столько умен, что пользуется файрволом, то он отлично знает, что это нормально — прога может лезть в инет за обновлениями или проверкой на крэк. В любом случае можно легко запретить проге лезть в инет, если это не ее главная функция
Сейчас не нужно много ума, чтоб пользоваться файрволом. А вот разбираться за чем программа лезет в инет точно никто не будет. На фоне всеобщей борьбы за privacy ее просто снесут и объявят spyware.
Даже MS сотни раз пишет о том какие данные куда и зачем будут передаваться, прежде чем стукнуть в интернет.
YK>Даже MS сотни раз пишет о том какие данные куда и зачем будут передаваться, прежде чем стукнуть в интернет.
Ну так то же можно написать "уточнение цены...".
YK>>Даже MS сотни раз пишет о том какие данные куда и зачем будут передаваться, прежде чем стукнуть в интернет. K> Ну так то же можно написать "уточнение цены...".
Ты не нам это объясни, а параноидальному пользователю. И что, если написать "уточнение цены", то он успокоится и дальше можно безнаказанно тырить его банковские пароли?
Тебе же сказали: не стоит это "удобство" того геморроя, который возникнет при одном-единственном подозрении. Впрочем, можешь не верить нам и дальше.
Успехов,
Виталий.
Re[2]: Цена в программе
От:
Аноним
Дата:
20.06.05 11:45
Оценка:
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:
IP>Здравствуйте, Sanyasoft, Вы писали:
S>>Нужно ли писать цену регистрации непосредственно в программе рядом с кнопкой "Купить"? Или лучше на сайте все писать? IP>лучше в программе оставлять только ссылки. при смене цены или политики обязательно где-то забудешь рано или поздно цифирку поправить... и будут потом рассерженные письма идти, я это проходил
А что если вставить WebBrowser в программу, если интернета нет, то не показывать его. Если есть, то показывать.
YK>>Даже MS сотни раз пишет о том какие данные куда и зачем будут передаваться, прежде чем стукнуть в интернет. K> Ну так то же можно написать "уточнение цены...".
Ага. У меня есть Mail Monitor. Ему по долгу службы положено в инет лезть. И то находятся кадры, которые причисляют его к шпиёнам. А ты говоришь "написать"...
Да и гнилой вопрос. Хочешь цену менять в будущем — типа скмдки иногда делать и т.д. Не пиши цену. Не хочешь — можно и написать. Я цену в програмах видел — за то ясно что-почем.