Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
Y>>тут как раз напрашивается закономерный вопрос: а как у тебя дела с RentAGuru ? Y>>Уже полтора месяца прошло, может расскажешь success story? success ball yarn хотябы?
СШ>Мои дела видны на сайте. Работать начал 14 июня. Со старта прошло 40 дней. За это время закрыто 10 проектов.
То, как они закрыты, т.е. что означает красным цветом написанное слово "Закрыт" — можно понять, только если читать rsdn.ru
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
СШ>>Удаётся ли 40-дневному сервису привлекать заказчиков и исполнителей, интересен ли он для них, судить вам
Y>как я могу судить не зная, сколько денег было вложено в сервис
В основном было вложено моё время и знания. Кстати, я неспешно ищу партнёра для совместного развития этого сервиса. Так что если есть желающие принять участие в бизнесе — добро пожаловать в мою почту. Бизнес-план проработан и может быть предоставлен при личной встрече.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
СШ>>Мои дела видны на сайте. Работать начал 14 июня. Со старта прошло 40 дней. За это время закрыто 10 проектов. SSP>То, как они закрыты, т.е. что означает красным цветом написанное слово "Закрыт" — можно понять, только если читать rsdn.ru
AR>>А я вот думаю, чегой-то еланс и многие биржи сначала работали for free? Почему бы это? Причуда буржуев? Нам русским не понять?
СШ>На Западе такие проекты работали по другим принципам. Это были венчурные проекты и в них вкладывались миллионы долларов. Это была эпоха доткомов, когда эффективность мерялась не прибылью, а количеством подписчиков. Например, elance был создан в марте 1999 г. и получил финансирование в размере 80 млн., так как это был период бурного венчурного финансирования. И чтобы отбить деньги им приходиться брать плату за регистрацию исполнителей. Причём большинство исполнителей, как ты верно заметил в форуме о работе, никогда не получает проекты. То есть имеет место узаконенное мошенничество. Это называется success story? СШ>Кроме того, для заказчиком мы бесплатны. Хотя я абсолютно уверен, что это для них непринципиально. Но это приятный шаг, который показывает наше к ним расположение.
Вздох.
Ты это сам все нафантазировал?
Elance corp являются SSM. Т.е. они выполняют весь цикл менеджмента по поиску и выполнению аутсорсинга для крупных компаний. Аутсорсинг, это, Слава, вовсе не только когда студент размещает на сайте объявление "делаю html за сто рублёв". Аутсорсингом также являются виды работ, когда тайваньская фабрика разводит, к примеру, очередной чип за 10 млн долларов. Elance являются посредником по поиску, найму предприятий и менеджменту процесса аутсорсинга для крупных корпораций типа IBM. AFAIK, они работают с моторолой и texas instruments. Корпоратив.
Эта online биржа — это мелкий кусочек elance являющийся одним из "имеджевых" компонентов, не более. Я вообще сомневаюсь что она является/может являться их источником доходов через подписку на услуги. Это сделано только для того чтобы на сайт не прибегела всякая шелупонь и не ставила биды по $1. Так что тут ты заблуждаешься в своих предположениях насчет "отбития" якобы "тех 80 млн". К слову сказать, отчего бы это — стоимость подписки на услуги значительно упала?
Инвестиций было сделано всего за все время, с 1998гг до 2005 — 7 лет. Доткомы и "отбитие денег" тут непричем. Инвестиции сделаны в elance inc (корпоративный сектор), а не в этот сайт elance online (биржу). Кроме того, сильно подозреваю что вложения были сделаны для покупки соперников по ходу дела, и для корпоративной рекламы внутри рынка.
Ну ладно, при всем при этом где логика? — elance вложили миллионы, и были бесплатны (потому что это был имиджевый компонент, а покупку услуг биржи ввели только для того чтобы резко поднять качество). И не взымают charge за постинг проекта.
— Ты не вложил миллионов (ну ладно, сайт сделал), и ты — платный? Как-то нестыковочка получается...
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
>>http://www.rentaguru.ru/ — здесь сильные люди заказывают работу у свободных людей
А>Я бы лучще заказал у умного человека, чем у свободного... А>И это ж какую силу надо иметь, чтобы сделать заказ...
да, лозунг прикольный, меня очень приколол. очень душевно ИМХО.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
>>http://www.rentaguru.ru/ — здесь сильные люди заказывают работу у свободных людей
А>Я бы лучще заказал у умного человека, чем у свободного... А>И это ж какую силу надо иметь, чтобы сделать заказ...
Умные программисты почему-то часто оказываются заумными чудиками, погружёнными в себя и в технологии. СМИ отразили и растиражировали именно такой их имидж. А если непонятно чего у человека на уме, что и когда он сделает, то это риски, риски и ещё раз риски...
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
>>>http://www.rentaguru.ru/ — здесь сильные люди заказывают работу у свободных людей
А>>Я бы лучще заказал у умного человека, чем у свободного... А>>И это ж какую силу надо иметь, чтобы сделать заказ...
Y>да, лозунг прикольный, меня очень приколол. очень душевно ИМХО.
Некоторые юмористы предлагали лозунг "Поработаем на славу". Я пока в раздумьях
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Умные программисты почему-то часто оказываются заумными чудиками, погружёнными в себя и в технологии. СМИ отразили и растиражировали именно такой их имидж. А если непонятно чего у человека на уме, что и когда он сделает, то это риски, риски и ещё раз риски...
А свободный программист — это такой человек, который если захочет, то сделает проект, а не захочет или надоест — пошлет заказчика на. И поэтому заказчик должен быть сильным, чтобы в случае чего суметь объяснить свою позицию свободному программисту с помощью бейсбольной биты.
В общем, так себе лозунг.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>И поэтому заказчик должен быть сильным, чтобы в случае чего суметь объяснить свою позицию свободному программисту с помощью бейсбольной биты.
...что в конечном итоге существенно уменьшает уровень свободы программиста
Здравствуйте, algol, Вы писали:
СШ>>Умные программисты почему-то часто оказываются заумными чудиками, погружёнными в себя и в технологии. СМИ отразили и растиражировали именно такой их имидж. А если непонятно чего у человека на уме, что и когда он сделает, то это риски, риски и ещё раз риски...
A>А свободный программист — это такой человек, который если захочет, то сделает проект, а не захочет или надоест — пошлет заказчика на. И поэтому заказчик должен быть сильным, чтобы в случае чего суметь объяснить свою позицию свободному программисту с помощью бейсбольной биты.
Это не свободный программист. Это безответственный раздолбай какой-то. Схватил аванс и забил на заказчика. Только мы-то как раз даём возможность избежать этого рискового аванса