Всем привет! Прошу попинать нашу прогу и веб-сайт, можно нещадно. http://deskzilla.com
Продукт несколько специфичный, так как он интегрируется с баг-трекером Bugzilla, так что ставить его имеет смысл если Вы уже пользуетесь багзиллой или собираетесь в будущем. Впрочем, погонять наш продукт можно на нашей же багзилле – http://bugs.deskzilla.com.
Да, продукт написан на Java, так что чтобы запустить его, надо чтобы Java была установлена. Мы потом сделаем дистрибутив, в который JRE будет входить, а пока – так.
Для желающих, как полагается, могу выслать ключик.
И всем большое спасибо за участие!
С уважением,
Игорь
Re: [Порка] Deskzilla – десктопный клиент к Багзилле
Здравствуйте, sereda, Вы писали:
S>Всем привет! Прошу попинать нашу прогу и веб-сайт, можно нещадно. S>http://deskzilla.com
Программу скачал — надеюсь вечером посмотрю.
На сайте в разделе сриншотов почему то не получается посмотреть Full Size скриншот при использовании Firefox.
S>Для желающих, как полагается, могу выслать ключик.
Буду благодарен.
Re[2]: [Порка] Deskzilla – десктопный клиент к Багзилле
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
DAS> Программу скачал — надеюсь вечером посмотрю. DAS> На сайте в разделе сриншотов почему то не получается посмотреть Full Size скриншот при использовании Firefox.
Спасибо, буду ждать отзывов!
Насчет скриншотов — странно, у меня тоже Firefox, и все нормально. Может, просто самый большой скриншот не влез в разрешение экрана и был сжат?
S>>Для желающих, как полагается, могу выслать ключик.
DAS> Буду благодарен.
Ушло.
С уважением,
Игорь
Re[3]: [Порка] Deskzilla – десктопный клиент к Багзилле
S>Насчет скриншотов — странно, у меня тоже Firefox, и все нормально. Может, просто самый большой скриншот не влез в разрешение экрана и был сжат?
Ага — вроде разобрался. Скриншот открывается в popup-окне, а у меня они жестко подавляются.
Уверен, что скриншоты стоит показывать в popup-окнах ? Подозреваю, что у многих стоят примочки для подавления всплывающих окон.
Re[4]: [Порка] Deskzilla – десктопный клиент к Багзилле
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
S>>Насчет скриншотов — странно, у меня тоже Firefox, и все нормально. Может, просто самый большой скриншот не влез в разрешение экрана и был сжат?
DAS> Ага — вроде разобрался. Скриншот открывается в popup-окне, а у меня они жестко подавляются. DAS> Уверен, что скриншоты стоит показывать в popup-окнах ? Подозреваю, что у многих стоят примочки для подавления всплывающих окон.
Точно, я об этом не подумал. Исправлю, спасибо.
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
S>>Ау... Похоже, мало кто из уважаемой аудитории пользуется Багзиллой. S>>Интересно, почему.
СШ>Так основное преимущество багзиллы в том, что это веб-решение. А ты на него десктоп-решение зачем-то вешаешь
Спасибо за мнение Для кого-то преимущество может именно в этом. А я вот знаю людей, которые сидят на вебическом трекере и жалуются на отсутствие "нормального приложения". (Кстати, сама багзилла на своем сайте нигде не позиционируется как веб-решение, то есть разработчики не считают это одним из основных плюсов.)
У меня есть предположение, что в России народ просто меньше пользуется багзиллой, предпочитая более "дорогие" решения.
Здравствуйте, kwas, Вы писали:
K>А как планируется запускать программу после релиза? Тоже батником?
Сейчас у меня в голове идет война: install4j (стоит $400) против Жабы. Жаба подсказывает, что по существу инсталлятор дела не изменит. А Вы как думаете?
С уважением,
Игорь
Получил ключик через сайт
Общие впечатления — симпатично, хотя косяков конечно хватает.
Замечания, которые сразу возникли:
1) фон в сеточку очень тяжело смотрится, начинают сильно уставать глаза
2) у нас на веб-сервере стоит http-авторизация (отдельно от багзиллы), поэтому зайти на свою не удалось
3) окошки можно очень сильно ужимать, надо установить минимальные размеры
4) нет скроллеров для web-view поэтому нельзя страницу прокрутить вниз и вправо
5) если не указать компонент, то все-равно баг отправляется, а через веб багзилла такое не разрешает
Здравствуйте, Nuald, Вы писали:
N>Общие впечатления — симпатично, хотя косяков конечно хватает.
Спасибо, что посмотрели. Над косяками — работаем. На следующей неделе сделаем следующую бету, я думаю.
N>Замечания, которые сразу возникли: N>1) фон в сеточку очень тяжело смотрится, начинают сильно уставать глаза
Давно убрать хотели
N>2) у нас на веб-сервере стоит http-авторизация (отдельно от багзиллы), поэтому зайти на свою не удалось
У нас есть поддержка basic http авторизации, но она, увы далеко закопана Будем делать ее более очевидной.
Сейчас это выглядит так: запускается синхронизация, после чего она говорит в своем окне "Authentication Requested". Надо перейти на табик Problems, выбрать проблему Authentication Requested и нажать кнопку Resolve Problem (такие две стрелочки упираются в восклицательный знак). Оно попросит ввести name/password, и там можно указать опцию — запомнить, чтобы больше проблема не вылезала.
N>3) окошки можно очень сильно ужимать, надо установить минимальные размеры
К сожалению, это общая проблема java приложений. Элегантного решения мы пока не придумали.
N>4) нет скроллеров для web-view поэтому нельзя страницу прокрутить вниз и вправо
Есть такое. Будем работать.
N>5) если не указать компонент, то все-равно баг отправляется, а через веб багзилла такое не разрешает
Да, тут есть неочевидный момент. Баг пытается отправиться, багзилла его заворачивает, и пользователь видит статус у бага — что у него появились проблемы. В описании там даже скорее всего будет написано, что надо указать Component. В общем, тут есть над чем поработать.
Еще раз спасибо за просмотр! Скажите, такое приложение потенциально представляет для Вас интерес? (Это я не к тому, чтобы Вам его продать, а просто — полезно ли оно будет в Вашей работе или нет, и может Вы чего-нибудь конкретное хотели бы в нем увидеть?)
С уважением,
Игорь
Re[3]: [Порка] Deskzilla – десктопный клиент к Багзилле
S>Сейчас это выглядит так: запускается синхронизация, после чего она говорит в своем окне "Authentication Requested". Надо перейти на табик Problems, выбрать проблему Authentication Requested и нажать кнопку Resolve Problem (такие две стрелочки упираются в восклицательный знак). Оно попросит ввести name/password, и там можно указать опцию — запомнить, чтобы больше проблема не вылезала.
У меня написало не Authentication Requested, а Authentication Failed, и кнопочка в нерабочем состоянии, так что проблема не решилась.
N>>3) окошки можно очень сильно ужимать, надо установить минимальные размеры S>К сожалению, это общая проблема java приложений. Элегантного решения мы пока не придумали.
Как минимум, можно поставить setResizable(false). Это просто и достаточно элегантно.
S>Еще раз спасибо за просмотр! Скажите, такое приложение потенциально представляет для Вас интерес? (Это я не к тому, чтобы Вам его продать, а просто — полезно ли оно будет в Вашей работе или нет, и может Вы чего-нибудь конкретное хотели бы в нем увидеть?)
Я вижу следующие аспекты применение такого рода клиента:
1) Оффлайн-работа. Скажем, я дома зашел в инет, быстренько скачал предназначенные мне баги, и вышел из инета (скажем, если у меня повременка, то это сильно актуально). Потом, как поработал, синхронизировался и пошел пить пиво
2) Другой аспект оффлайн-работы. Скажем, дома у меня вообще нет инета. Тогда я на работе синхронизировался, закинул на флешку базу данных с текущими багами, дома ее открыл и по ней поработал.
3) Повышение скорости работы. Когда все изменения делаются локально, и не нужно ждать ответа от веб-сервера, тогда иногда сильно повышается эффективность работы. Особенно это будет актуально, если будет сделана удобная и быстрая навигация.
4) Расширение функциональности багзиллы. Здесь можно насочинять много: составление графиков, поддержка документооборота, введение временных рамок на баг, визуальные и звуковые уведомления на различные события, интеграция с системами контроля версий и т.п. Это уже будет выясняться по ходу работы. Здесь, конечно, лучше сделать как в Eclipse — предоставить удобное API, документацию и тех. поддержку для написания расширений.
Re[4]: [Порка] Deskzilla – десктопный клиент к Багзилле
N>Здравствуйте, sereda, Вы писали:
S>>Сейчас это выглядит так: запускается синхронизация, после чего она говорит в своем окне "Authentication Requested". Надо перейти на табик Problems, выбрать проблему Authentication Requested и нажать кнопку Resolve Problem (такие две стрелочки упираются в восклицательный знак). Оно попросит ввести name/password, и там можно указать опцию — запомнить, чтобы больше проблема не вылезала.
N>У меня написало не Authentication Requested, а Authentication Failed, и кнопочка в нерабочем состоянии, так что проблема не решилась.
Сейчас проверил еще раз, вообще-то Authentication Failed означает, что именно Багзилловский name/password был введен неправильно. А какой версии у вас Багзилла, и не используете ли Вы часом LDAP-аутентификацию?
N>>>3) окошки можно очень сильно ужимать, надо установить минимальные размеры S>>К сожалению, это общая проблема java приложений. Элегантного решения мы пока не придумали. N>Как минимум, можно поставить setResizable(false). Это просто и достаточно элегантно.
Просто — это точно. Насчет элегантности... я бы сказал, что это ужасно Мы тогда пользователю не дадим ни единого шанса исправить ситуацию, если размеры окошка его почему-то не будут устраивать.
N>Я вижу следующие аспекты применение такого рода клиента:
N>1) Оффлайн-работа. Скажем, я дома зашел в инет, быстренько скачал предназначенные мне баги, и вышел из инета (скажем, если у меня повременка, то это сильно актуально). Потом, как поработал, синхронизировался и пошел пить пиво
N>2) Другой аспект оффлайн-работы. Скажем, дома у меня вообще нет инета. Тогда я на работе синхронизировался, закинул на флешку базу данных с текущими багами, дома ее открыл и по ней поработал.
Ага! Этот юз кейс мы и рассматривали в качестве драйвер-фичи, хотя сейчас я уже не считаю, что это такой основной гвоздь программы. Большинство людей приходит на работу и там работает, сеть всегда есть, поэтому оффлайном пользоваться не приходится.
N>3) Повышение скорости работы. Когда все изменения делаются локально, и не нужно ждать ответа от веб-сервера, тогда иногда сильно повышается эффективность работы. Особенно это будет актуально, если будет сделана удобная и быстрая навигация.
Работаем над этим.
N>4) Расширение функциональности багзиллы. Здесь можно насочинять много: составление графиков, поддержка документооборота, введение временных рамок на баг, визуальные и звуковые уведомления на различные события, интеграция с системами контроля версий и т.п. Это уже будет выясняться по ходу работы. Здесь, конечно, лучше сделать как в Eclipse — предоставить удобное API, документацию и тех. поддержку для написания расширений.
Тоже есть в планах. Мы сразу стали делать расширяемую архитектуру, кое-какие идеи прямо из Eclipse поперли. Пока что только задача стоит сделать быстрый и удобный поиск и более понятный интерфейс.
Спасибо за комментарий! Заглядывайте за новыми версиями
С уважением,
Игорь
Re[5]: [Порка] Deskzilla – десктопный клиент к Багзилле
N>>У меня написало не Authentication Requested, а Authentication Failed, и кнопочка в нерабочем состоянии, так что проблема не решилась. S>Сейчас проверил еще раз, вообще-то Authentication Failed означает, что именно Багзилловский name/password был введен неправильно. А какой версии у вас Багзилла, и не используете ли Вы часом LDAP-аутентификацию?
С багзилловскими name/password вроде все нормально.
Багзилла версии 2.16.3.
LDAP-аутентификацию мы не используем — у нас стоит Apache, и мы юзаем его стандартные возможности (файлик .htaccess).
Небольшое отступление: Было бы неплохо иметь в контекстном меню соединения пункт "Configure connection...".
S>Просто — это точно. Насчет элегантности... я бы сказал, что это ужасно Мы тогда пользователю не дадим ни единого шанса исправить ситуацию, если размеры окошка его почему-то не будут устраивать.
А иногда пользователям и не надо давать возможности исправлять ситуацию. Например, никто же не возмущается, что размер стандартного MessageBox поменять нельзя. Конечно, каждый отдельный случай надо рассматривать отдельно, но проблема есть. Единственное, могу посоветовать тестировать при разном DPI, если все-таки решите фиксировать размеры.
S>Ага! Этот юз кейс мы и рассматривали в качестве драйвер-фичи, хотя сейчас я уже не считаю, что это такой основной гвоздь программы. Большинство людей приходит на работу и там работает, сеть всегда есть, поэтому оффлайном пользоваться не приходится.
Сети может и не быть — скажем, маршрутизатор полетел. Так что все-таки оффлайн-вариант надо держать в голове.
S>Спасибо за комментарий! Заглядывайте за новыми версиями
Подписался у вас на сайте. Опять-таки замечание: в поле ввода почты для подписки очень маленький шрифт; нет подсказки что надо вводить адрес электронной почты; надпись на кнопке ">>>" не очень адекватна — лучше заменить на "Go" или на "Subscribe". Также в появляющемся всплывающем окошке кнопку "Close Window" желательно сделать поменьше, и сделать автозакрытие.
S>Всем привет! Прошу попинать нашу прогу и веб-сайт, можно нещадно. S>http://deskzilla.com
Выглядит симпатично, но я не могу подключиться к серверу из-за отсутствия возможности настроить подключение к локальному HTTP прокси-серверу (или я просто плохо искал ). По-моему, такая функциональность просто необходима.
Здравствуйте, EugeneZ, Вы писали:
EZ>Выглядит симпатично, но я не могу подключиться к серверу из-за отсутствия возможности настроить подключение к локальному HTTP прокси-серверу (или я просто плохо искал ). По-моему, такая функциональность просто необходима.
Прокси действительно пока не поддерживается, однако Вы первый, кому это реально понадобилось. Запланируем имплементацию на ближайшее время.
Спасибо за отзыв! Следите за новыми версиями
С уважением,
Игорь
Re[6]: [Порка] Deskzilla – десктопный клиент к Багзилле
N>С багзилловскими name/password вроде все нормально. N>Багзилла версии 2.16.3. N>LDAP-аутентификацию мы не используем — у нас стоит Apache, и мы юзаем его стандартные возможности (файлик .htaccess).
Похоже на нашу багу... Сейчас напишу Вам в привате.
N>Небольшое отступление: Было бы неплохо иметь в контекстном меню соединения пункт "Configure connection...".
N>Подписался у вас на сайте. Опять-таки замечание: в поле ввода почты для подписки очень маленький шрифт; нет подсказки что надо вводить адрес электронной почты; надпись на кнопке ">>>" не очень адекватна — лучше заменить на "Go" или на "Subscribe". Также в появляющемся всплывающем окошке кнопку "Close Window" желательно сделать поменьше, и сделать автозакрытие.