Re[4]: написание своего продукта
От: Олег Гашев
Дата: 17.08.05 14:22
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>И что? Полтора сервиса (существующий сервис + 50% нового) лучше, чем один.

50% нового входит в твой бизнес план?
Либо я найду путь, либо проложу его. © Свифт
От: Relayer http://www.strongbit.com
Дата: 17.08.05 17:36
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>будете смеяться, но начитался постов что американцы любят покупать такие вещи как шаровара. порой покупают програмки, для открывания-закрывания cd, которых и так уже целая куча

дело не в том что американцы любят покупать такую муру. дело в том что есть люди которые умеют такую муру продавать. разницу чуствуешь?
Re[2]: написание своего продукта
От: Foror http://foror.ru
Дата: 18.08.05 04:15
Оценка:

СШ>А есть желание построить реально необходимый сервис в Рунете? Сервис, за который люди готовы платить? Сразу скажу: потребуются российские счета, компания и российское законодательство. Компания у меня есть, понимание бизнеса сервиса тоже есть. Нет того, кто владеет ASP.NET , perl или PHP и готов этим заниматься с технической стороны.

Есть желание, что за сервис? Если что можно пообщаться через асю 308787398
или email: foror@mail.ru
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Foror http://foror.ru
Дата: 18.08.05 04:15
Оценка:

СШ>А есть желание построить реально необходимый сервис в Рунете? Сервис, за который люди готовы платить? Сразу скажу: потребуются российские счета, компания и российское законодательство. Компания у меня есть, понимание бизнеса сервиса тоже есть. Нет того, кто владеет ASP.NET , perl или PHP и готов этим заниматься с технической стороны.

Есть желание, что за сервис? Если что можно пообщаться через асю 308787398
или email: foror@mail.ru
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: написание своего продукта
От: Коляго Юрий Россия  
Дата: 05.09.05 19:53
Оценка:
СШ>>А есть желание построить реально необходимый сервис в Рунете? Сервис, за который люди готовы платить? Сразу скажу: потребуются российские счета, компания и российское законодательство. Компания у меня есть, понимание бизнеса сервиса тоже есть. Нет того, кто владеет ASP.NET , perl или PHP и готов этим заниматься с технической стороны.

А можно узнать чем закончилась эпопея?
В последнее время я как-то уж совсем разочаровался в работе по найму, даже толком собственных исходников не подписать . Так что если идея стоящая и все еще актуальная — готов поучаствовать, с техническими скилами проблем нет, так что обращайтесь: ICQ 176-344-284.
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 05.09.05 20:07
Оценка: :)
Здравствуйте, Коляго Юрий, Вы писали:

СШ>>>А есть желание построить реально необходимый сервис в Рунете? Сервис, за который люди готовы платить? Сразу скажу: потребуются российские счета, компания и российское законодательство. Компания у меня есть, понимание бизнеса сервиса тоже есть. Нет того, кто владеет ASP.NET , perl или PHP и готов этим заниматься с технической стороны.

КЮ>А можно узнать чем закончилась эпопея?

Пока ничем. Человек неспешно ищется.

КЮ>В последнее время я как-то уж совсем разочаровался в работе по найму, даже толком собственных исходников не подписать . Так что если идея стоящая и все еще актуальная — готов поучаствовать, с техническими скилами проблем нет, так что обращайтесь: ICQ 176-344-284.

Идея будет актульна ещё приличное время. Люди не готовы брать на себя ответственность за реальный бизнес.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
От: Николай Пасько Россия http://nickpasko.blogspot.com
Дата: 06.09.05 00:19
Оценка:
Здравствуйте, Relayer, Вы писали:

R>зачем оно тебе надо? рынок шаровары забит по самое нехочу. не имея идей, адского желания не только воплотить их но и продать — заработаешь разве что на пиво. шаровара это не программирование. это 90% маркетинг и прочея.

Интересно, а зачем людям надо лезть в традиционный бизнес? Уж там-то "забитость" рынка конкурентами вообще на высоте. Ан нет, находят-таки люди свою нишу. И лезут, лезут..

R>займись аутсорсингом и не забивай себе голову. те кто сказали что на шароваре можно заработать быстро, забыли сказать что это удается далеко не каждому.

Имхо каждый для себя сам решает, чем ему заниматься. Не стоит так категорично посылать человека на аутсорс
..или вы просто потенциальных конкурентов отпугиваете?
Сознание определяет бытие!
Дата: 06.09.05 00:21
Оценка:

А>Мало мальское лучше не писать — их и так полно, лучше написать что то очень сложное и рутинное, но полезное, тогда еще есть шанс.

Полно.
Наколенных поделок, пользоваться которыми — одно расстройство. Хорошие программки, конечно, попадаются — но они и популярностью пользуются, однако.
Дата: 06.09.05 00:25
Оценка:

А>будете смеяться, но начитался постов что американцы любят покупать такие вещи как шаровара. порой покупают програмки, для открывания-закрывания cd, которых и так уже целая куча

А вот с таким подходом имхо будет весьма непросто.
Многие уже разочаровались в шароваре, попробовав продавать Yet Another CD Ejector.
Насколько я помню, была пара постов, объясняющих объективную полезность таких программ — вот из-за нее и покупают. Но вообще-то Yet Another CD Ejector — это хрестоматийный пример, какой продукт не стоит пытаться выпускать.
Re: написание своего продукта
От: Дед Пихто  
Дата: 06.09.05 07:56
Оценка:

А>...может у когото есть желание со мной скооперироваться и сделать на двоих? опыт в работе есть ...

А>e-mail для связи nocs@mail.zp.ua

Вот здесь Развитие проекта. Убивать жалко
Автор: m_alx
Дата: 01.09.05
человек как раз ищет партнера для развития проекта. Может вы подойдете друг другу?

Удачи!
Re[5]: написание своего продукта
От: kanz  
Дата: 06.09.05 08:44
Оценка:

СШ>Здравствуйте, Коляго Юрий, Вы писали:

СШ>>>>А есть желание построить реально необходимый сервис в Рунете? Сервис, за который люди готовы платить? Сразу скажу: потребуются российские счета, компания и российское законодательство. Компания у меня есть, понимание бизнеса сервиса тоже есть. Нет того, кто владеет ASP.NET , perl или PHP и готов этим заниматься с технической стороны.

КЮ>>А можно узнать чем закончилась эпопея?

СШ>Пока ничем. Человек неспешно ищется.

КЮ>>В последнее время я как-то уж совсем разочаровался в работе по найму, даже толком собственных исходников не подписать . Так что если идея стоящая и все еще актуальная — готов поучаствовать, с техническими скилами проблем нет, так что обращайтесь: ICQ 176-344-284.

СШ>Идея будет актульна ещё приличное время. Люди не готовы брать на себя ответственность за реальный бизнес.

Так оно и есть : все разработки крутятся вокруг супер функций, супер баз данных, controls, images, workspaces.
А как дойдет дело написать простой но готовый ПРОДУКТ, а я имею ввиду софт, кот. имеет действительно
функциональное значение, установку, bugfixing, documentation, internet- update, support — ручки -то
у многих и засыхают.

Да проблема и еще в том, что некоторые фирмы покупают самопалы и недоделки.
Критерий продажи примерно такой :
Продавец: Софт с новой крутой базой данных со многими features
Клиент : О, надо взять
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.