почему подскочил траффик?
От: jit  
Дата: 16.08.05 09:53
Оценка:
Резко подскочило количество скачек — раз в десять. Примерно 50 в час по каждому продукту. Покупки на прежнем уровне. Было соотношение 300/1 (скачки/покупки), стало ниже некуда.

Что делать? Искать кряки? Кейгены? Искать файл-прокси на ip-шниках? Что все это значит? Помогите, сервак еле дышит.

PS. извините за глупые вопросы, первый раз сталкиваюсь, не у кого спросить...

статистика по IP вот такая:
N/A — 31.5%
United States — 21.1%
Romania — 6.6%
India — 4.0%
Czech Republic — 4.0%

PPS. самое пугающее что я заказал сабмит у Мыколы, они приступят через неделю. Те. через неделю у меня сайт вообще рухнет?
Re: почему подскочил траффик?
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 16.08.05 10:25
Оценка:
"jit" <42966@users.rsdn.ru> wrote in message news:1328921@news.rsdn.ru...
> Резко подскочило количество скачек — раз в десять. Примерно 50 в час по каждому продукту. Покупки на прежнем уровне. Было соотношение 300/1 (скачки/покупки), стало ниже некуда.
> Что делать? Искать кряки? Кейгены? Искать файл-прокси на ip-шниках? Что все это значит? Помогите, сервак еле дышит.

А чего сервер то такой хилый? А вообще, смотри raw logs, достань оттуда все хиты за сегодня на данный файл и смотри откуда они идут (реферреры). Если крякерский сайт, выписываешь им персональный бан в .htaccess и все.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
От: IPv6 Казахстан  
Дата: 16.08.05 10:25
Оценка:
Здравствуйте, jit, Вы писали:

jit>Резко подскочило количество скачек — раз в десять. Примерно 50 в час по каждому продукту. Покупки на прежнем уровне. Было соотношение 300/1 (скачки/покупки), стало ниже некуда.

jit>Что делать? Искать кряки? Кейгены? Искать файл-прокси на ip-шниках? Что все это значит? Помогите, сервак еле дышит.

смотреть в рефереры — по сайтам. если что-то вроде ttdown — то однозначно кряк выложили... редиректь таких на www.microsoft.com %)
От: Vitaly Arsenyev  
Дата: 16.08.05 11:25
Оценка:

jit>Резко подскочило количество скачек — раз в десять. Примерно 50 в час по каждому продукту. Покупки на прежнем уровне. Было соотношение 300/1 (скачки/покупки), стало ниже некуда.

jit>Что делать? Искать кряки? Кейгены? Искать файл-прокси на ip-шниках? Что все это значит? Помогите, сервак еле дышит.

Похоже, твой софт выложили на варезник. У меня такое явление вызывает увеличение траффика раз в 5. Посмотри по логам откуда траффик и все сразу станет понятно.
Re[2]: почему подскочил траффик?
Дата: 16.08.05 11:54
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>А чего сервер то такой хилый?

У меня дистрибутивы в базе в виде BLOB'ов. Это не сервер хилый, это тарифный план хилый (у хостера ограничения специфические на базу).
Re[3]: почему подскочил траффик?
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 16.08.05 12:13
Оценка:
"jit" <42966@users.rsdn.ru> wrote in message news:1329284@news.rsdn.ru...
> У меня дистрибутивы в базе в виде BLOB'ов. Это не сервер хилый, это тарифный план хилый (у хостера ограничения специфические на базу).

А зачем, если не секрет?
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[4]: почему подскочил траффик?
Дата: 16.08.05 14:06
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

>> У меня дистрибутивы в базе в виде BLOB'ов. Это не сервер хилый, это тарифный план хилый (у хостера ограничения специфические на базу).

W>А зачем, если не секрет?

чтобы аплоадить через cms (на диск прав нет), чтобы собственную статистику считать при закачке, чтобы программно запрещать даунлоад по некоторым refererram и ip, и тд. и тп. К тому же половина продуктов у меня не шаравара с ключиком, а демо/фулл, и download.aspx отдает некоторые файлы только по паролю (для каждого кастомера свой) а иногда и шлет аттачем по мылу и тд. и тп.

писал сайт, как большое db-driven веб-приложение (привычка от основной работы осталась ), там и кастомеры хранятся, и их история, и пароли, серийники, и кому что можно скачивать, а кому что нельзя и тд. К тому же я работаю не через регистратора, а через кард-процессинг, поэтому собсно выбора то и нет — сайт все должен уметь сам. К тому же в случае чего такой движок и продать можно.

правда сейчас, когда по некоторым продуктам отказался от demo/full и сделал классическую шару с ключиком, для них можо и без блобов обойтись, как раз думаю... Но пока лень выпуск новой версии столько дейтсвий занимать будет — аплоаднуть ПАД, аплоаднуть дистриб, потом на сайте в бд поправить через админский и-фейс... А так все в одном месте. Все заполнил, нажал "сабмит" и сайт обновился.
Дата: 17.08.05 06:05
Оценка:

jit>Резко подскочило количество скачек — раз в десять.

В общем, всем спасибо — так и есть. Выложили серийник в одном месте и кейген в другом... Гады.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.