Глюки с кредитками
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 16.08.05 17:42
Оценка:
Всем привет!

Кто-нибудь принимает платежи с кредиток через российский ASSIST? Что-то он глючит в последнее время. Одну карточку (MC Mass) сразу завернул, другую (MC Virtual) мурыжил дня три, а потом тоже выплюнул (отказ авторизации). Раньше я второй картой в нем платил.
Что за напасть, никто не знает?

И вообще, что-то странное творится. Хотел купить игрушку на PopCap — кредитку мгновенно завернули, якобы с нее было "подозрительно много транзакций". Брехня — у меня SMS-проверка включена. Или это они так оригинально российские кредитки заворачивают?
Успехов,
Виталий.
Re: Глюки с кредитками
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 16.08.05 18:17
Оценка: 11 (1)
Здравствуйте, retalik, Вы писали:

R>И вообще, что-то странное творится. Хотел купить игрушку на PopCap — кредитку мгновенно завернули, якобы с нее было "подозрительно много транзакций". Брехня — у меня SMS-проверка включена. Или это они так оригинально российские кредитки заворачивают?

у попкап хотел купить через TryMedia или RegNow?
если через TryMedia то вполне вероятно что просто заворачивают. кстати если основная проблема купить попкаповскую игрушку, то можешь попробовать купить через RealArcade или shockwave.com
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[2]: Глюки с кредитками
Дата: 16.08.05 18:25
Оценка:
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>у попкап хотел купить через TryMedia или RegNow?

Шаман, однако... Именно Зуму и хотел купить, только без CD, естественно.
Да, через траймедию.

Y>если через TryMedia то вполне вероятно что просто заворачивают. кстати если основная проблема купить попкаповскую игрушку, то можешь попробовать купить через RealArcade или shockwave.com

Ок, учту. А дискаунтера нигде нету?
Успехов,
Виталий.
Re[3]: Глюки с кредитками
Дата: 16.08.05 18:46
Оценка:

R>Ок, учту. А дискаунтера нигде нету?

опоздал ты с дискаунтерами на год-два. хотя здесь дискаунтер всегда работает
Re[4]: Глюки с кредитками
Дата: 16.08.05 18:56
Оценка:

Y>опоздал ты с дискаунтерами на год-два.

Что имеется в виду?

Y>хотя здесь дискаунтер всегда работает

Ты бы хотел видеть там свои продукты?
Успехов,
Виталий.
Re[5]: Глюки с кредитками
Дата: 16.08.05 19:02
Оценка:

R>Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>>опоздал ты с дискаунтерами на год-два.

R>Что имеется в виду?

то, что игра не особо новая, а дискаунтеры обычно проводят через не очень большое время после того как она выпала из топов чтобы продлить срок жизни и возможно снова вернуть в топ. хотя если выйдет зума 2, то вполне вероятно первая будет стоить $9.95

Y>>хотя здесь дискаунтер всегда работает

R>Ты бы хотел видеть там свои продукты?

а кто сказал что их там нету? это неизбежно как закат солнца
Re: Глюки с кредитками
От: jit  
Дата: 16.08.05 19:50
Оценка:

R>Кто-нибудь принимает платежи с кредиток через российский ASSIST? Что-то он глючит в последнее время. Одну карточку (MC Mass) сразу завернул, другую (MC Virtual) мурыжил дня три, а потом тоже выплюнул (отказ авторизации). Раньше я второй картой в нем платил.

R>Что за напасть, никто не знает?

Не знаю, как насчет ассиста, но ходят слухи в мае-июне все кардпроцессоры сильно ужесточили фрод-чек. На закеанских форумах видел пару постов, что 10% легитимных транзакций заворачивают. Доходит до глупостей: они сверяют принадлежность IP-адреса к стране, где живет кардхолдер. И если добропорядочный бюргер поехал в командировку в китай — фиг он чего купит в интернете.

R>И вообще, что-то странное творится. Хотел купить игрушку на PopCap — кредитку мгновенно завернули, якобы с нее было "подозрительно много транзакций". Брехня — у меня SMS-проверка включена. Или это они так оригинально российские кредитки заворачивают?

не думаю, но на собственном (и не только) опыте — сильно зависит от банка эмитента. Насколько молодой, как/сколько эмитирует, процент фрода, репутация и тд. На репутацию российских и литовких банков смотрят вдвойне пристально.
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 16.08.05 23:34
Оценка:
"jit" <42966@users.rsdn.ru> wrote in message news:1330154@news.rsdn.ru...
>И если добропорядочный бюргер поехал в командировку в китай — фиг он чего купит в интернете.

Зато если китайский хацкер Сунь Чань Вынь спер кредитку Джона Смита, он радостно по ней много всего скардит. У меня 90% чержбеков по ордерам где страна не совпадает с IP (причем ИП обычно из всяких китаев, пакистанов и прочих монголий).
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Дата: 16.08.05 23:50
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>Зато если китайский хацкер Сунь Чань Вынь спер кредитку Джона Смита, он радостно по ней много всего скардит. У меня 90% чержбеков по ордерам где страна не совпадает с IP (причем ИП обычно из всяких китаев, пакистанов и прочих монголий).

Это еще глупые кардеры попались. У меня позавчера товарищ купил с американского IP, все чин чинарем. Только вот куки не почистил, а статистика показала, что пришел он на сайт с румынского Гугля.

А долбанный регнау и ухом не ведет. Вернее, по первому свистку радостно рефандит, на этом его вклад в борьбу с кардерами заканчивается.
Успехов,
Виталий.
От: Hydrogen  
Дата: 17.08.05 03:50
Оценка:

Y>Здравствуйте, retalik, Вы писали:

R>>Ок, учту. А дискаунтера нигде нету?

Y>опоздал ты с дискаунтерами на год-два. хотя здесь дискаунтер всегда работает

С бонусами он.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
От: Аноним  
Дата: 17.08.05 16:15
Оценка:
Здравствуйте, jit, Вы писали:

jit>Здравствуйте, retalik, Вы писали:

R>>Кто-нибудь принимает платежи с кредиток через российский ASSIST? Что-то он глючит в последнее время. Одну карточку (MC Mass) сразу завернул, другую (MC Virtual) мурыжил дня три, а потом тоже выплюнул (отказ авторизации). Раньше я второй картой в нем платил.

R>>Что за напасть, никто не знает?

jit>Не знаю, как насчет ассиста, но ходят слухи в мае-июне все кардпроцессоры сильно ужесточили фрод-чек. На закеанских форумах видел пару постов, что 10% легитимных транзакций заворачивают. Доходит до глупостей: они сверяют принадлежность IP-адреса к стране, где живет кардхолдер. И если добропорядочный бюргер поехал в командировку в китай — фиг он чего купит в интернете.

R>>И вообще, что-то странное творится. Хотел купить игрушку на PopCap — кредитку мгновенно завернули, якобы с нее было "подозрительно много транзакций". Брехня — у меня SMS-проверка включена. Или это они так оригинально российские кредитки заворачивают?

jit>не думаю, но на собственном (и не только) опыте — сильно зависит от банка эмитента. Насколько молодой, как/сколько эмитирует, процент фрода, репутация и тд. На репутацию российских и литовких банков смотрят вдвойне пристально.

Не только бюргеры проблемы имеют. Я русский, но скромные свои сбережения храню в швейцарском банке (так надёжнее и в большинстве случаев несравнимо удобнее) — ну и карта из него, разумеется. С пол-года назад начались проблемы с покупками сделанными из России. Shareit просто валит всё на Visa — говорят они денег не дают — разбирайтесь. Regnow после моей ругани по поводу их молчания прислал письмо типа "а чего вы не в той стране — объясните". Я ответил типа "А вы чего, обалдели? Я что, обязан сидеть в стране выдачи карты? И вообще, обойти такую защиту — no problem — надо только подключиться через швейцарского провайдера по телефону." Мой ответ их устроил.
Дата: 17.08.05 16:19
Оценка:

R>Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>>Зато если китайский хацкер Сунь Чань Вынь спер кредитку Джона Смита, он радостно по ней много всего скардит. У меня 90% чержбеков по ордерам где страна не совпадает с IP (причем ИП обычно из всяких китаев, пакистанов и прочих монголий).

R>Это еще глупые кардеры попались. У меня позавчера товарищ купил с американского IP, все чин чинарем. Только вот куки не почистил, а статистика показала, что пришел он на сайт с румынского Гугля.

Ну и что? Румын, живущий в Америке и предпочитающий "родной" Google.
От: KaBoom Чехия  
Дата: 18.08.05 08:33
Оценка: +2
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Не только бюргеры проблемы имеют. Я русский, но скромные свои сбережения храню в швейцарском банке

А с этого места можно поподробнее? Как открыть счет в швейцарском банке резиденту Украины/России/прочего СНГ, как получить евойную карту, как управлять счетом, как переводить на/с него деньги и прочие подробности? Я думаю многим будет интересно.
От: Alexey_ch Швейцария  
Дата: 18.08.05 09:39
Оценка:
Здравствуйте, KaBoom, Вы писали:

KB>А с этого места можно поподробнее? Как открыть счет в швейцарском банке резиденту Украины/России/прочего СНГ, как получить евойную карту, как управлять счетом, как переводить на/с него деньги и прочие подробности? Я думаю многим будет интересно.

резиденту Украины/России/прочего СНГ открыть там счет не получится
Только на подставное (и местное) лицо. А это рисковано.

Хотя для кАнкретных шароварщиков, которые ворочают миллионами, возможен private banking. Там другие правила, страна проживания неважна.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 0>>
Re[5]: Глюки с кредитками
От: KaBoom Чехия  
Дата: 18.08.05 09:49
Оценка:
Здравствуйте, Alexey_ch, Вы писали:

A_>Хотя для кАнкретных шароварщиков, которые ворочают миллионами

Хачю хоть с одним пазнакомицца
Re[6]: Глюки с кредитками
От: Alexey_ch Швейцария  
Дата: 18.08.05 10:09
Оценка:

KB>Хачю хоть с одним пазнакомицца

Не бывает таких в природе
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 0>>
Дата: 18.08.05 11:20
Оценка:

KB>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Не только бюргеры проблемы имеют. Я русский, но скромные свои сбережения храню в швейцарском банке

KB>А с этого места можно поподробнее? Как открыть счет в швейцарском банке резиденту Украины/России/прочего СНГ, как получить евойную карту, как управлять счетом, как переводить на/с него деньги и прочие подробности? Я думаю многим будет интересно.

Счёт в Швейцарии я открывал как "иностранец имеющий вид на жительство в Швейцарии", ну а карточки — его естественное дополнение. Как это сделать "просто иностранцу" — не знаю. Думаю, что в принципе возможно, и не только в приват банкинг: доподлинно знаю, что кое-кто из россиян имеет счета например в UBS, не имея никакого особого отношения к Швейцарии, правда счета — многомиллионные. Счётом я уже много лет управляю через интернет и в банк с тех пор ни разу не заходил, а в России просто снимаю рубли в банкомате. Но надо и адрес в Швейцарии иметь — банк туда например новую карточку присылает и коды для доступа через интернет. Да и живу я скорее там, чем здесь.
Re[7]: Глюки с кредитками
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 19.08.05 06:42
Оценка:
Здравствуйте, Alexey_ch, Вы писали:

KB>>Хачю хоть с одним пазнакомицца

A_>Не бывает таких в природе

Это только так кажется... А если посчитать, то выяснится, что их достаточно много. Я думаю, что Famatech, Алавар и Элкомсофт наверняка ворочают многими миллионами. Умные компании и зарабатывают по-умному.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.