кого блокировать
От: jit  
Дата: 17.08.05 11:45
Оценка:
навеяно темами о левых кредитках и траффике...

Многие тут блокируют траффик по географическому признаку (по понятным причинам)... Дык вот — кто кого блокирует? Поделитесь опытом.

Лично я сейчас запер Вьетнам (задолбали) и Китай. Подумываю насчет Индонезии.
Re: кого блокировать
От: Аноним  
Дата: 17.08.05 19:35
Оценка:
Здравствуйте, jit, Вы писали:

jit>Лично я сейчас запер Вьетнам (задолбали) и Китай. Подумываю насчет Индонезии.

а подскажи как их блокировать, надо и себе их залочить.
Там надо что то в .htaccess подшаманить? Файл .htaccess надо в каждую папку кинуть?
Re[2]: кого блокировать
Дата: 18.08.05 07:42
Оценка: :)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>а подскажи как их блокировать, надо и себе их залочить.

А>Там надо что то в .htaccess подшаманить? Файл .htaccess надо в каждую папку кинуть?

Не, все сложнее.

Надо взять базу ip-диапазонов, конвертнуть ее в access/mssql/mysql/нужноеподчеркнуть (они текстовые изначально).

Потом определить IP-шник поль-ля, пересчитать его в 4-байтовый int, в базе найти диапазон, которыму он принадлежит и определить код страны. Далее
 if(countrycode=="CH" || countrycode=="VN") Response.Redirect("noaccess.htm");

Можно по другому — на лету спрашивать какойнть whois, но через whois половина стран не определяется. Там бывает ответ типа "Country: EU (country is really worldwide)" — и ничего не определишь.
Re[3]: кого блокировать
Дата: 18.08.05 11:48
Оценка:

jit>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>а подскажи как их блокировать, надо и себе их залочить.

А>>Там надо что то в .htaccess подшаманить? Файл .htaccess надо в каждую папку кинуть?

jit>Не, все сложнее.

jit>Надо взять базу ip-диапазонов, конвертнуть ее в access/mssql/mysql/нужноеподчеркнуть (они текстовые изначально).

А где бы её взять?
От: degor Россия  
Дата: 18.08.05 12:02
Оценка:

jit>Далее
 countrycode=="CH"

швейцарию-то за что?
Re[4]: кого блокировать
Дата: 18.08.05 12:14
Оценка:
Здравствуйте, degor, Вы писали:

jit>>Далее
 countrycode=="CH"

D>швейцарию-то за что?

тьфуы, имелось ввиду "CN" конечно, очепятался
Дата: 18.08.05 12:24
Оценка:

jit>>Надо взять базу ip-диапазонов, конвертнуть ее в access/mssql/mysql/нужноеподчеркнуть (они текстовые изначально).

А>А где бы её взять?

Купить. Стоит от 15 баксов. Погугли "ip2location" "ip2country". А еще есть ТОННЫ шароварных компонентов для сайта на php, asp, perl, которые написаны уже за вас.

Есть и фриварные базы, но они в большинстве out-of-date года на 3-4 отстают (появляются новые провайдеры, им выделяются адреса...) Вот у моего хостера стоит такая база и у меня 35% запросов к сайту Unknown
От: devic Fast Version Control System
Дата: 18.08.05 12:32
Оценка: 9 (1)

А>А где бы её взять?

http://ip-to-country.webhosting.info/downloads/ip-to-country.csv.zip
http://willem.creationpoint.nl/ip2country/import_ip_to_country.phps

how often is the ip-to-country.csv file updated?
Approximately one time per month

если не врут
Re[5]: кого блокировать
Дата: 18.08.05 12:53
Оценка:
Здравствуйте, devic, Вы писали:

D>http://ip-to-country.webhosting.info/downloads/ip-to-country.csv.zip

D>http://willem.creationpoint.nl/ip2country/import_ip_to_country.phps

D>если не врут

почитал форумы про первый — вроде и правда раз в мес... а вот здесь чел даже пишет, что он на перле регулярно вытягивает и парсит апдейты
Дата: 18.08.05 13:48
Оценка:

Может тогда проще по языку или по рефереру (я подозреваю, что это уже можно через .htaccess)? Чтобы не ошибиться и не откидывать нормальные IP.
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 18.08.05 13:58
Оценка:
wrote in message news:1334546@news.rsdn.ru...
> Может тогда проще по языку или по рефереру (я подозреваю, что это уже можно через .htaccess)? Чтобы не ошибиться и не откидывать нормальные IP.

Тогда ты ошибишся и откинешь пользователей, у которых по каким-то причинам неправильный язык, и наоборот (у меня например стоит только en-us, хотя я в России).
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Дата: 18.08.05 14:08
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

w>Тогда ты ошибишся и откинешь пользователей, у которых по каким-то причинам неправильный язык,

это как можно китайский случайно поставить

w>и наоборот (у меня например стоит только en-us, хотя я в России).

Я не говорил, что 100%-ый метод, но все же лучше чем залочить по ошибке нормальную страну.
Кстати IP тоже не 100%-ый, т.к. можно через прокси зайти, ты же не бужеш все прокси блокировать.
Дата: 18.08.05 14:16
Оценка:
W>Тогда ты ошибишся и откинешь пользователей, у которых по каким-то причинам неправильный язык, и наоборот (у меня например стоит только en-us, хотя я в России).

Я думаю эту фичу мало кто меняет. А еще могут несколько языков добавить.
А вот есть системный язык, он у китайца должен быть китайским, а у wellwell точно не китайский.(99% русский)

посылаем серверу navigator.systemLanguage и анализируем
Re[6]: кого блокировать
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 18.08.05 14:21
Оценка:
"devic" <37574@users.rsdn.ru> wrote in message news:1334661@news.rsdn.ru...
> Я думаю эту фичу мало кто меняет. А еще могут несколько языков добавить.
> А вот есть системный язык, он у китайца должен быть китайским, а у wellwell точно не китайский.(99% русский)
> посылаем серверу navigator.systemLanguage и анализируем

У меня все английское (включая винды и ИЕ), вплоть до default locale
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 18.08.05 14:25
Оценка:

А>Здравствуйте, jit, Вы писали:

А>Может тогда проще по языку или по рефереру (я подозреваю, что это уже можно через .htaccess)? Чтобы не ошибиться и не откидывать нормальные IP.

ИМХО, реферер — самый разумный способ. У меня как-то выложили кейген на одном сайте, так оттуда хлынул поток халявщиков. Блокировка всего одного этого сайта практически нормализовала трафик.
Успехов,
Виталий.
Re[7]: кого блокировать
Дата: 18.08.05 14:33
Оценка:

W>У меня все английское (включая винды и ИЕ), вплоть до default locale

странно конечно, что системный не русский. Я понимаю еще если к примеру немецкий из за умляутов.

Но уж точно не китайский

У меня "всё" кроме системного языка на английском.

можно проверить у кого, что показывает, я вот тут страничку запостил.

здесь проверить системный язык
Дата: 18.08.05 15:55
Оценка:
Здравствуйте, retalik, Вы писали:

R>ИМХО, реферер — самый разумный способ. У меня как-то выложили кейген на одном сайте, так оттуда хлынул поток халявщиков. Блокировка всего одного этого сайта практически нормализовала трафик.

Не исключено, что пришедший с варезника человек может и купить программу, а на варезник он попал через Гугль, как раз ища вашу программу.

К тому же кардеры идут не только с варезных сайтов, как раз наоборот. В swrus недавно обсуждали — процент чарджбека в китае чуть ли не 80%. Нафик-нафик. У меня за каждый чарджбек штраф в 20 баксов.
Re[6]: кого блокировать
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 18.08.05 18:33
Оценка:

jit>Здравствуйте, retalik, Вы писали:

R>>ИМХО, реферер — самый разумный способ. У меня как-то выложили кейген на одном сайте, так оттуда хлынул поток халявщиков. Блокировка всего одного этого сайта практически нормализовала трафик.

jit>Не исключено, что пришедший с варезника человек может и купить программу, а на варезник он попал через Гугль, как раз ища вашу программу.

Это есть истина. Я даю скидку если человек пришел с "крякнутой" версии. Удивительно, но покупают
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 302>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.