Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>а подскажи как их блокировать, надо и себе их залочить. А>Там надо что то в .htaccess подшаманить? Файл .htaccess надо в каждую папку кинуть?
Не, все сложнее.
Надо взять базу ip-диапазонов, конвертнуть ее в access/mssql/mysql/нужноеподчеркнуть (они текстовые изначально).
Потом определить IP-шник поль-ля, пересчитать его в 4-байтовый int, в базе найти диапазон, которыму он принадлежит и определить код страны. Далее
Можно по другому — на лету спрашивать какойнть whois, но через whois половина стран не определяется. Там бывает ответ типа "Country: EU (country is really worldwide)" — и ничего не определишь.
Re[3]: кого блокировать
От:
Аноним
Дата:
18.08.05 11:48
Оценка:
Здравствуйте, jit, Вы писали:
jit>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>а подскажи как их блокировать, надо и себе их залочить. А>>Там надо что то в .htaccess подшаманить? Файл .htaccess надо в каждую папку кинуть?
jit>Не, все сложнее.
jit>Надо взять базу ip-диапазонов, конвертнуть ее в access/mssql/mysql/нужноеподчеркнуть (они текстовые изначально).
jit>>Надо взять базу ip-диапазонов, конвертнуть ее в access/mssql/mysql/нужноеподчеркнуть (они текстовые изначально). А>А где бы её взять?
Купить. Стоит от 15 баксов. Погугли "ip2location" "ip2country". А еще есть ТОННЫ шароварных компонентов для сайта на php, asp, perl, которые написаны уже за вас.
Есть и фриварные базы, но они в большинстве out-of-date года на 3-4 отстают (появляются новые провайдеры, им выделяются адреса...) Вот у моего хостера стоит такая база и у меня 35% запросов к сайту Unknown
wrote in message news:1334546@news.rsdn.ru... > Может тогда проще по языку или по рефереру (я подозреваю, что это уже можно через .htaccess)? Чтобы не ошибиться и не откидывать нормальные IP.
Тогда ты ошибишся и откинешь пользователей, у которых по каким-то причинам неправильный язык, и наоборот (у меня например стоит только en-us, хотя я в России).
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[5]: кого блокировать
От:
Аноним
Дата:
18.08.05 14:08
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
w>Тогда ты ошибишся и откинешь пользователей, у которых по каким-то причинам неправильный язык,
это как можно китайский случайно поставить
w>и наоборот (у меня например стоит только en-us, хотя я в России).
Я не говорил, что 100%-ый метод, но все же лучше чем залочить по ошибке нормальную страну.
Кстати IP тоже не 100%-ый, т.к. можно через прокси зайти, ты же не бужеш все прокси блокировать.
Здравствуйте, wellwell, Вы писали: W>Тогда ты ошибишся и откинешь пользователей, у которых по каким-то причинам неправильный язык, и наоборот (у меня например стоит только en-us, хотя я в России).
Я думаю эту фичу мало кто меняет. А еще могут несколько языков добавить.
А вот есть системный язык, он у китайца должен быть китайским, а у wellwell точно не китайский.(99% русский)
посылаем серверу navigator.systemLanguage и анализируем
"devic" <37574@users.rsdn.ru> wrote in message news:1334661@news.rsdn.ru... > Я думаю эту фичу мало кто меняет. А еще могут несколько языков добавить. > А вот есть системный язык, он у китайца должен быть китайским, а у wellwell точно не китайский.(99% русский) > посылаем серверу navigator.systemLanguage и анализируем
У меня все английское (включая винды и ИЕ), вплоть до default locale
А>Здравствуйте, jit, Вы писали: А>Может тогда проще по языку или по рефереру (я подозреваю, что это уже можно через .htaccess)? Чтобы не ошибиться и не откидывать нормальные IP.
ИМХО, реферер — самый разумный способ. У меня как-то выложили кейген на одном сайте, так оттуда хлынул поток халявщиков. Блокировка всего одного этого сайта практически нормализовала трафик.
Здравствуйте, retalik, Вы писали:
R>ИМХО, реферер — самый разумный способ. У меня как-то выложили кейген на одном сайте, так оттуда хлынул поток халявщиков. Блокировка всего одного этого сайта практически нормализовала трафик.
Не исключено, что пришедший с варезника человек может и купить программу, а на варезник он попал через Гугль, как раз ища вашу программу.
К тому же кардеры идут не только с варезных сайтов, как раз наоборот. В swrus недавно обсуждали — процент чарджбека в китае чуть ли не 80%. Нафик-нафик. У меня за каждый чарджбек штраф в 20 баксов.
Здравствуйте, jit, Вы писали:
jit>Здравствуйте, retalik, Вы писали:
R>>ИМХО, реферер — самый разумный способ. У меня как-то выложили кейген на одном сайте, так оттуда хлынул поток халявщиков. Блокировка всего одного этого сайта практически нормализовала трафик.
jit>Не исключено, что пришедший с варезника человек может и купить программу, а на варезник он попал через Гугль, как раз ища вашу программу.
Это есть истина. Я даю скидку если человек пришел с "крякнутой" версии. Удивительно, но покупают