Re[7]: FSF/OSS замена MS Document Explorer & HTML Help viewe
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 30.08.05 19:30
Оценка:
Здравствуйте, CSharp_Dude, Вы писали:

CS_>Кто может быть заинтересован: все, кто читает документацию в форматах MSDE/HH и хочет делать пометки, комментарии и т.п. в этой же документации, т.е. это ПО не расширяет аудиторию MSDE/HH, оно для неё же предоставляет дополнительные возможности (забыл как это называется в маркетинге). Оценить же примерную численность пользовательской аудитории мне не представляется возможным

CS_>Категории/типы пользователей: один тип — это все те, кто пользуется MSDE/HH, т.е связи с профессией, родом занятий или деятельностью нет, т.к. ПО не является профессионально- или бизнес-ориентированным аналогично популярным программам вроде файловых менеджеров, медиаплееров, почтовых клиентов и т.п.

Вобщем ты понятия не имеешь кому нужна эта программа Суть в том, что "примерная численность пользовательской аудитории" может быть равна нулю или очень близка к этому числу.

Файловые менеджеры пишутся для администраторов (я имею ввиду не только людей с должностью администратора) — тех кто слишком часто работает с файлами чтобы Windows Explorer их устраивал. Соответвенно и набор функций очень специфический. FTP плагин в Far'е не случайно.

Медиаплееры пишутся для людей которые используют компьютер как магнитофон. Как следствие они нередко копируют интерфейс аналогичной аппаратуры (те же символы на кнопках play, pause, stop, да и сама терминология).

Почтовые клиенты пишутся для офисных работников, людей договаривающихся с помошью почты. Не случайно в MS Outlook есть ежедневник — это тоже нужно разного рода секретарям.

Заметь я говорил "для кого пишеться", а не "кто использует".

Пока ты не определишься для кого ты пишешь, писать что-либо просто быссмысленно. Программой которая писалась по принципу "что-нибудь да выйдет" будет одинаково неудобно пользоваться всем.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.