Re[8]: FSF/OSS замена MS Document Explorer & HTML Help viewe
От: CSharp_Dude Россия http://www.gotdotnet.ru/
Дата: 31.08.05 18:56
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Вобщем ты понятия не имеешь кому нужна эта программа Суть в том, что "примерная численность пользовательской аудитории" может быть равна нулю или очень близка к этому числу.

Нулю она не может быть равно по определению, а вот если она будет нужна хотя бы 10 людям, то мне будет не только удобно, но и приятно

A>Файловые менеджеры пишутся для администраторов (я имею ввиду не только людей с должностью администратора) — тех кто слишком часто работает с файлами чтобы Windows Explorer их устраивал. Соответвенно и набор функций очень специфический. FTP плагин в Far'е не случайно.

Если точнее, то файловые менеджеры пишутся для любых пользователей некой ОС, работающих с файлами и желающих иметь те возможности которых нет у Explorer — встроенный FTP клиент, архиваторы, просмотрщики и т.д. Здесь нет конкретной связи, например, с профессией. В моём случае ситуация аналогичная, только Explorer это MSDE/HH

A>Медиаплееры пишутся для людей которые используют компьютер как магнитофон. Как следствие они нередко копируют интерфейс аналогичной аппаратуры (те же символы на кнопках play, pause, stop, да и сама терминология).

Всё верно и здесь я ничего необычного не выдумываю, т.е. используется интерфейс близкий и основная терминология из "аналогичной аппаратуры" — MSDE и HH

A>Почтовые клиенты пишутся для офисных работников, людей договаривающихся с помошью почты. Не случайно в MS Outlook есть ежедневник — это тоже нужно разного рода секретарям.

Если ещё точнее, то почтовые клиенты пишутся для людей, общающихся с помощью электронной почты, а ежедневник — лишь одна из немногих возможностей этого ПО, которая позволяет реализовать простую и естественную потребность многих людей — планирование и напоминание хотя конечно эта возможность будет полезна больше всего занятым пользователям (не обязательно пользователь будет работать в офисе или секретарём, т.е. это может быть например безработный пользователь, переписывающийся с кадровиками и посещающий собеседования в компаниях)

A>Заметь я говорил "для кого пишеться", а не "кто использует".

Если это не игра слов вроде "пишется для тех, кто использует", то в случае данного ПО это эквивалентные категории

A>Пока ты не определишься для кого ты пишешь, писать что-либо просто быссмысленно. Программой которая писалась по принципу "что-нибудь да выйдет" будет одинаково неудобно пользоваться всем.

Ты смешиваешь разные понятия: возможности ПО и его юзабилити? т.к. ПО может реализовывать возможности востребованные многими пользователями, но при этом им очень неудобно пользоваться всем. Если это не общие принципы, то о юзабилити имеет смысл говорить в контексте неких возможностей поэтому я хочу определиться прежде всего с основными возможностями

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.