Здравствуйте, jit, Вы писали:
jit>Народ, кто что думает на счет сабжа? Не бесит ли это пользователей, не возникает ли трудностей с софт-архивами?
jit>Что лучше: анимированный gif или лучше красиво собрать в фотошопе несколько "видов"?
jit>Спасибо заранее.
jit>PS. природа софта такова (сборник из нескольких инструментов), что ОДИН скриншот смысла вообще не имеет...
Аналогичная природа и у меня. Использую анимированный gif. Пока никто вроде не ругался, правда и не похвалил тоже ...
Здравствуйте, yxiie, Вы писали: Y>у меня тоже флеш-баннер есть, только какое это имеет отношение к теме?
а это был маленький намек, что анимация все таки оживляет и позволяет на маленьком пространстве дать понятно больше информации
У меня как раз предстоит задача делать скриншоты и я думаю частично применить анимацию тоже. В файле помощи уже так сделал.
Здравствуйте, devic, Вы писали:
D>У меня как раз предстоит задача делать скриншоты и я думаю частично применить анимацию тоже. В файле помощи уже так сделал.
проблема в том, что 50% "больших" архивов ресемплят скрины. Тот же cnet/zdnet.
D>>У меня как раз предстоит задача делать скриншоты и я думаю частично применить анимацию тоже. В файле помощи уже так сделал.
jit>проблема в том, что 50% "больших" архивов ресемплят скрины. Тот же cnet/zdnet.
Именно поэтому сабмиттеры рекомендуют делать для архивов специальный скриншот (или сборку скриншотов) размером до 400х400: скорее всего, этот размер уменьшаться не будет.
А что у вас за инструменты? Обязательно ли их все на архиве в полной красе демонстрировать? А на своем сайте можно отдельную страницу под скриншоты сделать, и показать там их столько, сколько нужно.
з.ы.
По понятным причинам особо уместными считаются анимированные скриншоты для кпк
Здравствуйте, _March_, Вы писали:
D>>>У меня как раз предстоит задача делать скриншоты и я думаю частично применить анимацию тоже. В файле помощи уже так сделал.
jit>>проблема в том, что 50% "больших" архивов ресемплят скрины. Тот же cnet/zdnet.
_M_>Именно поэтому сабмиттеры рекомендуют делать для архивов специальный скриншот (или сборку скриншотов) размером до 400х400: скорее всего, этот размер уменьшаться не будет.
jit>Народ, кто что думает на счет сабжа? Не бесит ли это пользователей, не возникает ли трудностей с софт-архивами?
jit>Что лучше: анимированный gif или лучше красиво собрать в фотошопе несколько "видов"?
FYI: Download.com больше не принимает gif-скриншоты, только jpg. На днях обновляли листинг, раньше был gif-скриншот и я его не заменяла, но вместо моего скриншота в листинг по ошибке попал скриншот от другой программы.