Схемы по минимализации налогового бремя :))
От: sjukov Украина  
Дата: 05.09.05 20:18
Оценка:
Подскажите — какие сущесвуют ЛЕГАЛЬНЫЕ схемы, которые позволят продавая некоторый shareware продукт свести все налоговые обязанности к минимуму? Может можно свой продукт раздавать как-бы бесплатно, а получать прибыль от чегото связанного с этим продуктом но никак не подлежащему налогообложению?...
Дело в том что просто есть задумки — хотелось бы попробовать стартовать проект...и нет уверенности что оно пойдет на ура..... а если все заранее регестрировать и платить налоги.. то с самого начала проект будет сплошным разорением и нереентабельным.
Желательно для специфики Украины.....
Спасибо!
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re: Схемы по минимализации налогового бремя :))
От: fgroup Украина www.fgroupsoft.com
Дата: 05.09.05 20:30
Оценка:
Здравствуйте, sjukov, Вы писали:

S>Подскажите — какие сущесвуют ЛЕГАЛЬНЫЕ схемы, которые позволят продавая некоторый shareware продукт свести все налоговые обязанности к минимуму? Может можно свой продукт раздавать как-бы бесплатно, а получать прибыль от чегото связанного с этим продуктом но никак не подлежащему налогообложению?...

S>Дело в том что просто есть задумки — хотелось бы попробовать стартовать проект...и нет уверенности что оно пойдет на ура..... а если все заранее регестрировать и платить налоги.. то с самого начала проект будет сплошным разорением и нереентабельным.

Исходим из: деньги, которые не на банковском счету (читай по-другому — не в Украине) — недоступны налогообложению

Поэтому, сначала запускаем продукт, работаем с ним, получаем прибыль, а когда есть что делить — вот тогда и решаем — как ЛЕГАЛЬНО получать эти деньги и как работаем дальше.
Поэтому сначала для пробы — открывайте аккаунт на регистраторе и поработайте.
Более ценное, что Вы получите, я думаю это будет продукт и опыт, чем деньги. А деньги выведите через Вебмани или оплатите переводчика/хостинг.

S>Желательно для специфики Украины.....

Хм...
Абсолютно белой схемы для нее, родимой, живя и работая в ней — не знаю
Почти все работают через Единый Налог для Часного Предпринимателя — но и тут — небело.

P.S.
Когда-то проводил небольшие эксперименты по честной уплате налогов — вредно — столько нервов ушло
Александр Вихтюк
От: Аноним  
Дата: 05.09.05 20:36
Оценка:

S>Подскажите — какие сущесвуют ЛЕГАЛЬНЫЕ схемы, которые позволят продавая некоторый shareware продукт свести все налоговые обязанности к минимуму? Может можно свой продукт раздавать как-бы бесплатно, а получать прибыль от чегото связанного с этим продуктом но никак не подлежащему налогообложению?...

S>Дело в том что просто есть задумки — хотелось бы попробовать стартовать проект...и нет уверенности что оно пойдет на ура..... а если все заранее регестрировать и платить налоги.. то с самого начала проект будет сплошным разорением и нереентабельным.
S>Спасибо!

Простите, а что в Украине нет обналички ?
Как же у вас весь малый бизнес существует ?
Re[2]: Схемы по минимализации налогового бремя :))
Дата: 05.09.05 20:42
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Простите, а что в Украине нет обналички ?

А>Как же у вас весь малый бизнес существует ?

Обналичка есть — реально зачислять на физ лицо и платить в конце года 20-30% как доход по неосновному месту работы — самый белый выход. Но геморойный

А для малого бизнеса — глына — у нас на каждый приход денег от решистратора должен быть договр и акт выполненных работ — с несколькими "фишечками": это сроки выполнения, это печать мокрая, это точная сумма, это подписи сторон.
Ну и какой регистратор высылает это все в твердом виде каждый месяц?
Александр Вихтюк
От: MegaTom Беларусь www.complexcd.com
Дата: 05.09.05 21:19
Оценка:

S>Спасибо!

Дык у вас-же в украине даже ГАИ прикрыли... подожди, если так и дальше пойдет, может и налоговую упразднят

А если по теме — у нас в Беларусии есть такое состояние души и тела, которое называется "АВТОР". Это что-то типа индивидуального предпринимателя, но абсолютно совсем не то. И все эти ИП, ООО, ЗАО, и т.п. не нужны в принципе. Открываешь авторский счет в любом банке, и получаешь авторское вознаграждение (кстати договора всех регистраторов именно так и звучат). В конце года подал декларацию, заплатил подоходный налог 9% (РБ) и спи спокойно. Никаких НДС, НСП, фондов, поборов и прочего. Поскольку вы продаете право пользования программой, а не товар или услугу. И оформляется такая сделка договором о "передаче неисключительных прав на использование объекта интелектуальной собственности".

Проконсультируйтесь у специалистов, послушайте семинары и изучайте законы
От: undef_define Украина  
Дата: 05.09.05 23:14
Оценка:

S>Спасибо!

...а мне в банке сказали — без решения суда в налоговую не стучим (счет на физ. лицо) — это ваши проблемы ...
Re[3]: Схемы по минимализации налогового бремя :))
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 06.09.05 05:37
Оценка:
Здравствуйте, fgroup, Вы писали:

F>А для малого бизнеса — глына — у нас на каждый приход денег от решистратора должен быть договр и акт выполненных работ — с несколькими "фишечками": это сроки выполнения, это печать мокрая, это точная сумма, это подписи сторон.

кстати насчет акта можно по подробнее, а то мне щас как раз нужно оный затребовать, а я даже не знаю на что он похож.
ответить можно здесь или в киев-шареваре, я закросспостил.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Оценка:
Здравствуйте, undef_define, Вы писали:

_>Здравствуйте, sjukov, Вы писали:

S>>Подскажите — какие сущесвуют ЛЕГАЛЬНЫЕ схемы, которые позволят продавая некоторый shareware продукт свести все налоговые обязанности к минимуму? Может можно свой продукт раздавать как-бы бесплатно, а получать прибыль от чегото связанного с этим продуктом но никак не подлежащему налогообложению?...

S>>Дело в том что просто есть задумки — хотелось бы попробовать стартовать проект...и нет уверенности что оно пойдет на ура..... а если все заранее регестрировать и платить налоги.. то с самого начала проект будет сплошным разорением и нереентабельным.
S>>Желательно для специфики Украины.....
S>>Спасибо!

_>...а мне в банке сказали — без решения суда в налоговую не стучим (счет на физ. лицо) — это ваши проблемы ...

зато налево сливают при первом же желании
Оценка:

у меня мнение, что стоит совсем забить на налоги, пока не выйдешь на нормальные обороты, тогда откроешь ООО на упрощенке и будешь уже все официально платить. до этого никому твои копейки не интересны.
Re[4]: Схемы по минимализации налогового бремя :))
Дата: 06.09.05 06:31
Оценка: 15 (1)
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>кстати насчет акта можно по подробнее, а то мне щас как раз нужно оный затребовать, а я даже не знаю на что он похож.

Y>ответить можно здесь или в киев-шареваре, я закросспостил.

Я вижу.
У меня есть акт, который катил для внутренних поставок ПО — я ему стал использовать и для внешних.
Точный список чего нужно — я искал месяца 2 назад — не нашел
Этот акт ушел приватом.
Александр Вихтюк
От: SergeySPb Россия  
Дата: 06.09.05 07:00
Оценка:

S>Подскажите — какие сущесвуют ЛЕГАЛЬНЫЕ схемы, которые позволят продавая некоторый shareware продукт свести все налоговые обязанности к минимуму?

Сорри, что не в тему. Вот тут книжка вышла Налоговые схемы, за которые посадили Ходорковского
Сам не читал.
Re[5]: Схемы по минимализации налогового бремя :))
Дата: 06.09.05 07:52
Оценка:
Здравствуйте, fgroup, Вы писали:

F>Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>>кстати насчет акта можно по подробнее, а то мне щас как раз нужно оный затребовать, а я даже не знаю на что он похож.

Y>>ответить можно здесь или в киев-шареваре, я закросспостил.

F>Я вижу.

F>У меня есть акт, который катил для внутренних поставок ПО — я ему стал использовать и для внешних.
F>Точный список чего нужно — я искал месяца 2 назад — не нашел
F>Этот акт ушел приватом.

Пасиба большое, думаю подойдет, только для буржуев я так понимаю нужно будет еще сделать второй экземпляр на английском?
От: Alex Mova  
Дата: 06.09.05 08:10
Оценка:

S>>Желательно для специфики Украины.....

Y>у меня мнение, что стоит совсем забить на налоги, пока не выйдешь на нормальные обороты, тогда откроешь ООО на упрощенке и будешь уже все официально платить. до этого никому твои копейки не интересны.

Чем юрлицо на упрощенке лучше физлица на той-же упрощенке?

WBR, Александр Мова
Дата: 06.09.05 08:21
Оценка:
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:

AM>Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

S>>>Желательно для специфики Украины.....

Y>>у меня мнение, что стоит совсем забить на налоги, пока не выйдешь на нормальные обороты, тогда откроешь ООО на упрощенке и будешь уже все официально платить. до этого никому твои копейки не интересны.

AM>Чем юрлицо на упрощенке лучше физлица на той-же упрощенке?

по большому счету ничем, просто ООО ты открываешь, когда уже определенный уровень дохода и есть смысл его легализировать + превратить в полноценный бизнес., при низком доходе морочиться с ЧП за те копейки не вижу смысла.
ну есть еще моменты, типа ограничения количества наемных работников, ответственность имуществом, и.т.д., но самое главное, это проблемы при передаче обязательств по контрактам когда тебе придется перейти на ООО или еще что-то. возможно для тебя это ерунда, но для меня было бы серьезной проблемой.

кстати что ты имеешь ввиду под физлицо на упрощенке? ЧП на едином налоге которое то отменяют, то грозятся убрать то еще что-то? я вообще-то не особо знаком с особенностями ведения бизнеса как ЧП у нас.
как ООО на упрощенке я плачу 10% от дохода, и все. Есть еще вариант платить 6% от дохода + НДС, но НДС платить это не круто
От: jit  
Дата: 06.09.05 08:34
Оценка:

Насколько я понимаю, тем что учиредители не отвечают личным имуществом.
Дата: 06.09.05 09:18
Оценка:

AM>>Чем юрлицо на упрощенке лучше физлица на той-же упрощенке?

Y>по большому счету ничем, просто ООО ты открываешь, когда уже определенный уровень дохода и есть смысл его легализировать + превратить в полноценный бизнес., при низком доходе морочиться с ЧП за те копейки не вижу смысла.

Странные у тебя ассоциации: "ЧП — копейки"

Y>ну есть еще моменты, типа ограничения количества наемных работников, ответственность имуществом, и.т.д., но самое главное, это проблемы при передаче обязательств по контрактам когда тебе придется перейти на ООО или еще что-то. возможно для тебя это ерунда, но для меня было бы серьезной проблемой.

Самое главное, из того, что меня интересует, это то, что проблемы получения денег от регистраторов что у предпринимателя, что у юр.лица — одинаковые: контракты с подписями, печатями, суммами, сроками, банковскими реквизитами. Организационные вопросы для меня на втором плане.

Y>кстати что ты имеешь ввиду под физлицо на упрощенке? ЧП на едином налоге которое то отменяют, то грозятся убрать то еще что-то?

Ох, уж эти сказочники... Кто и когда отменял единый налог?

Y>я вообще-то не особо знаком с особенностями ведения бизнеса как ЧП у нас.

Зря.

Y>как ООО на упрощенке я плачу 10% от дохода, и все. Есть еще вариант платить 6% от дохода + НДС, но НДС платить это не круто

10% дохода и всё... А как ты выводишь деньги из своего ООО? Зарплаты, ПФ — с ними то как?

WBR, Александр Мова
Дата: 06.09.05 09:46
Оценка:

AM>>>Чем юрлицо на упрощенке лучше физлица на той-же упрощенке?

Y>>по большому счету ничем, просто ООО ты открываешь, когда уже определенный уровень дохода и есть смысл его легализировать + превратить в полноценный бизнес., при низком доходе морочиться с ЧП за те копейки не вижу смысла.

AM>Странные у тебя ассоциации: "ЧП — копейки"

ну имеется ввиду, что если денег достаточно для нормального бизнеса (не — шароварщик одиночка), то на ЧП без извратов особо не уедешь, придется или разбивать на кума, брата, свата, либо еще как...

Y>>ну есть еще моменты, типа ограничения количества наемных работников, ответственность имуществом, и.т.д., но самое главное, это проблемы при передаче обязательств по контрактам когда тебе придется перейти на ООО или еще что-то. возможно для тебя это ерунда, но для меня было бы серьезной проблемой.

AM>Самое главное, из того, что меня интересует, это то, что проблемы получения денег от регистраторов что у предпринимателя, что у юр.лица — одинаковые: контракты с подписями, печатями, суммами, сроками, банковскими реквизитами. Организационные вопросы для меня на втором плане.

у меня регистратор всего один из источников дохода, да и есть возможность воспользоваться услугами специализированых дистрибьюторов, которые при процентах сравнимых с регистратором могут предоставить необходимые документы.

Y>>кстати что ты имеешь ввиду под физлицо на упрощенке? ЧП на едином налоге которое то отменяют, то грозятся убрать то еще что-то?

AM>Ох, уж эти сказочники... Кто и когда отменял единый налог?

не знаю, меня единый налог не интересует, у меня есть ООО

Y>>как ООО на упрощенке я плачу 10% от дохода, и все. Есть еще вариант платить 6% от дохода + НДС, но НДС платить это не круто

AM>10% дохода и всё... А как ты выводишь деньги из своего ООО?

а так уж ли нужно их выводить?

AM>Зарплаты, ПФ — с ними то как?

минималка + схемы
Re[6]: Схемы по минимализации налогового бремя :))
Дата: 06.09.05 10:09
Оценка:

Y>ну имеется ввиду, что если денег достаточно для нормального бизнеса (не — шароварщик одиночка), то на ЧП без извратов особо не уедешь, придется или разбивать на кума, брата, свата, либо еще как...

У ЧП на едином годовой лимит 500 тыс. грн, у юрлица — 1 млн. Принципиальная разница?

AM>>Самое главное, из того, что меня интересует, это то, что проблемы получения денег от регистраторов что у предпринимателя, что у юр.лица — одинаковые: контракты с подписями, печатями, суммами, сроками, банковскими реквизитами. Организационные вопросы для меня на втором плане.

Y>у меня регистратор всего один из источников дохода, да и есть возможность воспользоваться услугами специализированых дистрибьюторов, которые при процентах сравнимых с регистратором могут предоставить необходимые документы.

Да, забыл, что ты на играх специализируешься. Кстати, "могут" или предоставляют?

Y>>>кстати что ты имеешь ввиду под физлицо на упрощенке? ЧП на едином налоге которое то отменяют, то грозятся убрать то еще что-то?

AM>>Ох, уж эти сказочники... Кто и когда отменял единый налог?
Y>не знаю, меня единый налог не интересует, у меня есть ООО
Ну, а слухи тогда зачем распускать?

AM>>А как ты выводишь деньги из своего ООО?

Y>а так уж ли нужно их выводить?
Все покупать на предприятие? Можно, конечно, но геморроя с "чистым" оформлением затрат много. Кстати, извини что спрашиваю, проверки у тебя уже были?

AM>>Зарплаты, ПФ — с ними то как?

Y>минималка + схемы
Схемы? Вывод средств с предприятия на упрощенной системе без НДС?

WBR, Александр Мова
От: bt  
Дата: 06.09.05 10:10
Оценка:

S>>>Желательно для специфики Украины.....

Y>>у меня мнение, что стоит совсем забить на налоги, пока не выйдешь на нормальные обороты, тогда откроешь ООО на упрощенке и будешь уже все официально платить. до этого никому твои копейки не интересны.

AM>WBR, Александр Мова

Во первых у них разные упрощенки.

Во вторых у физлица более свободное обращение с наличнвми.
Дата: 06.09.05 10:18
Оценка:
Здравствуйте, bt, Вы писали:

S>>>>Желательно для специфики Украины.....

AM>>Чем юрлицо на упрощенке лучше физлица на той-же упрощенке?

bt>Во первых у них разные упрощенки.
bt>Во вторых у физлица более свободное обращение с наличнвми.
Если можно, расскажите подробнее, не совсем понял смысл.

WBR, Александр Мова
От: bt  
Дата: 06.09.05 10:33
Оценка:

AM>Здравствуйте, bt, Вы писали:

S>>>>>Желательно для специфики Украины.....

AM>>>Чем юрлицо на упрощенке лучше физлица на той-же упрощенке?

bt>>Во первых у них разные упрощенки.
bt>>Во вторых у физлица более свободное обращение с наличнвми.
AM>Если можно, расскажите подробнее, не совсем понял смысл.

AM>WBR, Александр Мова

Что касается налогообложения, то в первую очередь разница следующая:

Упрощенка для юридического лица — это налог на оборот: в двух вариантах 5 % и 10 % (за точность цифр не ручаюсь).

Упрощенка для физлица это (тоже два варианта) : единый налог и фиксированный налог, но в любом случае — это фиксированная сумма за квартал.

Что касается наличных, то у физлиц нет лимита кассы, проще (и большие суммы) снимать деньги с расчетного счета (в общем случае.
мен
Re[7]: Схемы по минимализации налогового бремя :))
Дата: 06.09.05 10:33
Оценка:

Y>>ну имеется ввиду, что если денег достаточно для нормального бизнеса (не — шароварщик одиночка), то на ЧП без извратов особо не уедешь, придется или разбивать на кума, брата, свата, либо еще как...

AM>У ЧП на едином годовой лимит 500 тыс. грн, у юрлица — 1 млн. Принципиальная разница?

у юрлица на упрощенке. а сколько ЧП например может взять человек максимум?
в общем это все довольно субъективно, возможно для шароварщиков удобно работать как ЧП. мне это по определенным причинам не удобно.
кстати какой смысл вообще быть ЧП, а не работать в черную?

AM>>>Самое главное, из того, что меня интересует, это то, что проблемы получения денег от регистраторов что у предпринимателя, что у юр.лица — одинаковые: контракты с подписями, печатями, суммами, сроками, банковскими реквизитами. Организационные вопросы для меня на втором плане.

Y>>у меня регистратор всего один из источников дохода, да и есть возможность воспользоваться услугами специализированых дистрибьюторов, которые при процентах сравнимых с регистратором могут предоставить необходимые документы.

AM>Да, забыл, что ты на играх специализируешься. Кстати, "могут" или предоставляют?

предоставляют, но не всем естественно. партнерам, с которыми они заинтересованы продолжать сотрудничество предоставят.

Y>>>>кстати что ты имеешь ввиду под физлицо на упрощенке? ЧП на едином налоге которое то отменяют, то грозятся убрать то еще что-то?

AM>>>Ох, уж эти сказочники... Кто и когда отменял единый налог?
Y>>не знаю, меня единый налог не интересует, у меня есть ООО
AM>Ну, а слухи тогда зачем распускать?

за что купил за то и продал, а что давно был шум по поводу того, что услуги информатизации исключили из деятельности ЧПЕН?

AM>>>А как ты выводишь деньги из своего ООО?

Y>>а так уж ли нужно их выводить?
AM>Все покупать на предприятие? Можно, конечно, но геморроя с "чистым" оформлением затрат много.

а кому щас легко
а еще есть выплата дивидендов учередителям, я правда это пока не делал

AM>Кстати, извини что спрашиваю, проверки у тебя уже были?

рано еще, да и я не в Киеве зарегистрировался, у нас гораздо проще договориться

AM>>>Зарплаты, ПФ — с ними то как?

Y>>минималка + схемы
AM>Схемы? Вывод средств с предприятия на упрощенной системе без НДС?

Провод денег мимо счетов предприятия. Ты случайно не из какой-то госинстанции?
От: LexKex  
Дата: 06.09.05 10:38
Оценка:

S>Спасибо!

а что 13% это много, просто в конце года подаешь налоговю декларацию с выпиской из банка по движению на счете за год + справка с основного места работы (если есть) ну и вобще все и платишь 13 процентов как физ лицо.

к стати не надо никаких договоров, актов, и прочаяя прочаяя, ну конечно это только для шароварщика одиночки если никого на роботу не берешь и всяк такое
Дата: 06.09.05 10:44
Оценка:
Здравствуйте, LexKex, Вы писали:

LK>а что 13% это много, просто в конце года подаешь налоговю декларацию с выпиской из банка по движению на счете за год + справка с основного места работы (если есть) ну и вобще все и платишь 13 процентов как физ лицо.

LK>к стати не надо никаких договоров, актов, и прочаяя прочаяя, ну конечно это только для шароварщика одиночки если никого на роботу не берешь и всяк такое

угу, + 22% или сколько-то там в пенсионный
Дата: 06.09.05 10:48
Оценка:

Y>Здравствуйте, LexKex, Вы писали:

LK>>а что 13% это много, просто в конце года подаешь налоговю декларацию с выпиской из банка по движению на счете за год + справка с основного места работы (если есть) ну и вобще все и платишь 13 процентов как физ лицо.

LK>>к стати не надо никаких договоров, актов, и прочаяя прочаяя, ну конечно это только для шароварщика одиночки если никого на роботу не берешь и всяк такое

Y>угу, + 22% или сколько-то там в пенсионный

Я про Украину (просто для уточнения) 13% и все — консультировался в налоговой, и к стати закон про налогообложение физ лиц, тоже читал. А 22% пенсионный платят по осн месту работы если есть.

Не пугайте народ, он и так напуган.
Re[8]: Схемы по минимализации налогового бремя :))
Дата: 06.09.05 10:49
Оценка:

Y>а сколько ЧП например может взять человек максимум?

Пять.

Y>кстати какой смысл вообще быть ЧП, а не работать в черную?

Предприниматель, плательщик налогов — это легальный статус, позволяет, например, без проблем брать кредиты в банке.
Ну и совесть, конечно: честно плачу налоги, сплю спокойно

AM>>>>А как ты выводишь деньги из своего ООО?

Y>а еще есть выплата дивидендов учередителям, я правда это пока не делал
С этого тоже подоходный налог платить надо. Не в курсе насчет пенсионного.

Y>Провод денег мимо счетов предприятия.

... ты б тут о таком не трубил, мало ли сообразительных [beep], кто читает несколько шареварных конференций.

Y>Ты случайно не из какой-то госинстанции?

Спокойно! Я — шареварщик.

WBR, Александр Мова
Дата: 06.09.05 10:57
Оценка:

LK>>>к стати не надо никаких договоров, актов, и прочаяя прочаяя, ну конечно это только для шароварщика одиночки если никого на роботу не берешь и всяк такое

Y>>угу, + 22% или сколько-то там в пенсионный
32%

LK>Я про Украину (просто для уточнения) 13% и все — консультировался в налоговой, и к стати закон про налогообложение физ лиц, тоже читал. А 22% пенсионный платят по осн месту работы если есть.

Подсказка: Налоговая не имеет никакого отношения к отчислениям в Пенсионный Фонд, поскольку это не налог. Консультации в налоговой по этому вопросу имеют ценность, сравнимую с консультацией в кинотеатре — ни те, ни другие не имеют отношения к данному вопросу, не обязаны в нем разбираться и, что самое главное,- не несут ответственности за свои консультации.

LK>Не пугайте народ, он и так напуган.

_он_ еще сильнее может испугаться, когда узнает из извещения из ПФ, сколько он недоплатил. А ведь предусмотрены и штрафы.

WBR, Александр Мова
Re[9]: Схемы по минимализации налогового бремя :))
Дата: 06.09.05 11:16
Оценка:

Y>>а сколько ЧП например может взять человек максимум?

AM>Пять.

ну вот, уже проблемы. на один проект нужно 2-3 человека, это выходит больше 2-х проектов одновременно делать нельзя + дополнительные люди на саппорт, сабмит, еще чего там, и.т.д.

Y>>кстати какой смысл вообще быть ЧП, а не работать в черную?

AM>Предприниматель, плательщик налогов — это легальный статус, позволяет, например, без проблем брать кредиты в банке.
AM>Ну и совесть, конечно: честно плачу налоги, сплю спокойно

я когда-то думал регаться ЧП, проконсультировался в налоговой насчет этого по личным связям — мне посоветовали "не морочить себе голову". так что совесть у меня чиста а насчет кредитов — а они нада?

Y>>Провод денег мимо счетов предприятия.

AM> ... ты б тут о таком не трубил, мало ли сообразительных [beep], кто читает несколько шареварных конференций.

а я это... чисто гипотетически высказываюсь

Y>>Ты случайно не из какой-то госинстанции?

AM>Спокойно! Я — шареварщик.

поверю на слово
Re[10]: Схемы по минимализации налогового бремя :))
Дата: 06.09.05 11:35
Оценка:

Y>>>а сколько ЧП например может взять человек максимум?

AM>>Пять.

Y>ну вот, уже проблемы. на один проект нужно 2-3 человека, это выходит больше 2-х проектов одновременно делать нельзя + дополнительные люди на саппорт, сабмит, еще чего там, и.т.д.

но ты не забывай, что у юр.лица на упрощенке лимит 10 чел. Как лимит вала, так численность наемных сотрудников отличается вдвое, чего не скажешь об отчетности

Y>а насчет кредитов — а они нада?

Поскольку у меня эффективность вложения выше ставок по кредитам, то мне — надо.

WBR, Александр Мова
Re[11]: Схемы по минимализации налогового бремя :))
Дата: 06.09.05 12:12
Оценка:

Y>>>>а сколько ЧП например может взять человек максимум?

AM>>>Пять.

Y>>ну вот, уже проблемы. на один проект нужно 2-3 человека, это выходит больше 2-х проектов одновременно делать нельзя + дополнительные люди на саппорт, сабмит, еще чего там, и.т.д.

AM>но ты не забывай, что у юр.лица на упрощенке лимит 10 чел. Как лимит вала, так численность наемных сотрудников отличается вдвое, чего не скажешь об отчетности

не 10 а 50.
Re[12]: Схемы по минимализации налогового бремя :))
Дата: 06.09.05 12:17
Оценка:

Y>не 10 а 50.

Уже 50? Значит, пора переосмыслить. Бум думать. Спасибо!

WBR, Александр Мова
Дата: 06.09.05 12:44
Оценка:

AM>Здравствуйте, LexKex, Вы писали:

LK>>>>к стати не надо никаких договоров, актов, и прочаяя прочаяя, ну конечно это только для шароварщика одиночки если никого на роботу не берешь и всяк такое

Y>>>угу, + 22% или сколько-то там в пенсионный
AM>32%

LK>>Я про Украину (просто для уточнения) 13% и все — консультировался в налоговой, и к стати закон про налогообложение физ лиц, тоже читал. А 22% пенсионный платят по осн месту работы если есть.

AM>Подсказка: Налоговая не имеет никакого отношения к отчислениям в Пенсионный Фонд, поскольку это не налог. Консультации в налоговой по этому вопросу имеют ценность, сравнимую с консультацией в кинотеатре — ни те, ни другие не имеют отношения к данному вопросу, не обязаны в нем разбираться и, что самое главное,- не несут ответственности за свои консультации.

LK>>Не пугайте народ, он и так напуган.

AM>_он_ еще сильнее может испугаться, когда узнает из извещения из ПФ, сколько он недоплатил. А ведь предусмотрены и штрафы.

AM>WBR, Александр Мова

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про порядок погашення зобов'язань платників податків
перед бюджетами та державними цільовими фондами

Цей Закон є спеціальним законом з питань оподаткування,
Дата: 06.09.05 13:03
Оценка:

LK>Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:

AM>>Здравствуйте, LexKex, Вы писали:

LK>>>>>к стати не надо никаких договоров, актов, и прочаяя прочаяя, ну конечно это только для шароварщика одиночки если никого на роботу не берешь и всяк такое

Y>>>>угу, + 22% или сколько-то там в пенсионный
AM>>32%

LK>>>Я про Украину (просто для уточнения) 13% и все — консультировался в налоговой, и к стати закон про налогообложение физ лиц, тоже читал. А 22% пенсионный платят по осн месту работы если есть.

AM>>Подсказка: Налоговая не имеет никакого отношения к отчислениям в Пенсионный Фонд, поскольку это не налог. Консультации в налоговой по этому вопросу имеют ценность, сравнимую с консультацией в кинотеатре — ни те, ни другие не имеют отношения к данному вопросу, не обязаны в нем разбираться и, что самое главное,- не несут ответственности за свои консультации.

LK>>>Не пугайте народ, он и так напуган.

AM>>_он_ еще сильнее может испугаться, когда узнает из извещения из ПФ, сколько он недоплатил. А ведь предусмотрены и штрафы.

AM>>WBR, Александр Мова

LK>З А К О Н У К Р А Ї Н И

LK> Про порядок погашення зобов'язань платників податків

LK> перед бюджетами та державними цільовими фондами

LK>Цей Закон є спеціальним законом з питань оподаткування,

в догонку

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про податок з доходів фізичних осіб

Стаття 4. Загальний оподатковуваний дохід

4.4. Базою (об'єктом) для нарахування збору до Пенсійного
фонду України чи внесків до фондів загальнообов'язкового
державного соціального страхування громадян є заробітна плата
платника цього податку.

мораль сей басни такова 13% и все, а если ты не имеешь работы то ты безработный и пенсию себе соберешь самую крохотную
Дата: 06.09.05 13:04
Оценка:

LK>З А К О Н У К Р А Ї Н И

LK> Про порядок погашення зобов'язань платників податків

LK> перед бюджетами та державними цільовими фондами

LK>Цей Закон є спеціальним законом з питань оподаткування,

Читай внимательнее:
Статья 2. Контролирующие органы.
2.1.1) таможенные органы...
2.1.2) органы Пенсионного фонда Украины...
2.1.3) органи фондов обязательного государственного социального страхования ...
2.1.4) налоговые органы — относительно налогов и сборов (обязательных платежей), которые перечисляются в бюджеты и государственные целевые фонды, кроме указанных в подпунктах 2.1.1 — 2.1.3 этого пункта.

Ничего доказывать не собираюсь. Советую сходить в Пенсионный, проконсультироваться.

WBR, Александр Мова
Re[7]: Схемы по минимализации налогового бремя :))
Дата: 06.09.05 13:08
Оценка:

AM>Здравствуйте, LexKex, Вы писали:

LK>>З А К О Н У К Р А Ї Н И

LK>> Про порядок погашення зобов'язань платників податків

LK>> перед бюджетами та державними цільовими фондами

LK>>Цей Закон є спеціальним законом з питань оподаткування,

AM>Читай внимательнее:
AM>Статья 2. Контролирующие органы.
AM>2.1.1) таможенные органы...
AM>2.1.2) органы Пенсионного фонда Украины...
AM>2.1.3) органи фондов обязательного государственного социального страхования ...
AM>2.1.4) налоговые органы — относительно налогов и сборов (обязательных платежей), которые перечисляются в бюджеты и государственные целевые фонды, кроме указанных в подпунктах 2.1.1 — 2.1.3 этого пункта.

AM>Ничего доказывать не собираюсь. Советую сходить в Пенсионный, проконсультироваться.

AM>WBR, Александр Мова

читаем выше, я тоже ничего не доказываю но это всеголишь контролирующие органы
Дата: 06.09.05 13:58
Оценка:
Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>Что касается налогообложения, то в первую очередь разница следующая:

Спасибо за разъяснения. Правда, мне больше интересно было в "шареварном разрезе".

WBR, Александр Мова
От: Karimchik  
Дата: 07.09.05 10:32
Оценка:
Здравствуйте, MegaTom, Вы писали:

MT>А если по теме — у нас в Беларусии есть такое состояние души и тела, которое называется "АВТОР". Это что-то типа индивидуального предпринимателя, но абсолютно совсем не то. И все эти ИП, ООО, ЗАО, и т.п. не нужны в принципе. Открываешь авторский счет в любом банке, и получаешь авторское вознаграждение (кстати договора всех регистраторов именно так и звучат). В конце года подал декларацию, заплатил подоходный налог 9% (РБ) и спи спокойно. Никаких НДС, НСП, фондов, поборов и прочего. Поскольку вы продаете право пользования программой, а не товар или услугу. И оформляется такая сделка договором о "передаче неисключительных прав на использование объекта интелектуальной собственности".

А можно поподробней про Беларусь? Вы сами так делали? С каким регистратором и что носили в банк и в налоговую? И почему в конце года 9%? У нас же вроде прогрессивная до 30, а 9 — это если суммарный (т.е. основная работа + другие источники, как то shareware) доход в районе 200$ в месяц.
От: undef_define Украина  
Дата: 08.09.05 01:51
Оценка:

Y>у меня мнение, что стоит совсем забить на налоги, пока не выйдешь на нормальные обороты, тогда откроешь ООО на упрощенке и будешь уже все официально платить. до этого никому твои копейки не интересны.

На ShareIt нашел опцию Б ...там, как я понял, для тебя регестрят фирму в евросоюзе, и налог туда платит покупатель, есть директива такая сената ихнего, что если продавец вне союза, а покупатель из, то налог в страну покупателя ...для уверенности написал вопрос в саппорт, как быть с местными украинскими налогами, так что, ждемс...
Дата: 08.09.05 09:16
Оценка:
Здравствуйте, undef_define, Вы писали:

_>На ShareIt нашел опцию Б ...там, как я понял, для тебя регестрят фирму в евросоюзе, и налог туда платит покупатель, есть директива такая сената ихнего, что если продавец вне союза, а покупатель из, то налог в страну покупателя ...для уверенности написал вопрос в саппорт, как быть с местными украинскими налогами, так что, ждемс...

Не совсем так:
1. Регистрируют не фирму, а тебя якобы регистрируют плательщиком НДС в одной из стран ЕС. Почему "якобы" — смотри ниже.
2. Налог идет не в страну покупателя, а расчитывается по ставке страны проживания покупателя. (В разных странах ставка разная)
3. Украинские налоги Шареит не собирает и не перечисляет.

Предложение или просьба: попытайся узнать в какой стране тебя регистрируют и информацию о регистрации, например идентификатор плательщика НДС. Попроси информацию, когда, сколько и куда было перечислено НДС с твоих продаж в ЕС. Пока еще ни разу не слышал, что хоть кто-то получил от Шареита такую информацию. Что на самом деле происходит, регистрирую тебя или не регистрируют, перечисляют налоги или не перечисляют — неизвестно. А уж как это перечисление налогов согласуется с украинским законодательством — отдельная грустная песня.

WBR, Александр Мова

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.