Здравствуйте, sjukov, Вы писали:
S>Подскажите — какие сущесвуют ЛЕГАЛЬНЫЕ схемы, которые позволят продавая некоторый shareware продукт свести все налоговые обязанности к минимуму? Может можно свой продукт раздавать как-бы бесплатно, а получать прибыль от чегото связанного с этим продуктом но никак не подлежащему налогообложению?...
S>Дело в том что просто есть задумки — хотелось бы попробовать стартовать проект...и нет уверенности что оно пойдет на ура..... а если все заранее регестрировать и платить налоги.. то с самого начала проект будет сплошным разорением и нереентабельным.
Исходим из: деньги, которые не на банковском счету (читай по-другому — не в Украине) — недоступны налогообложению
Поэтому, сначала запускаем продукт, работаем с ним, получаем прибыль, а когда есть что делить — вот тогда и решаем — как ЛЕГАЛЬНО получать эти деньги и как работаем дальше.
Поэтому сначала для пробы — открывайте аккаунт на регистраторе и поработайте.
Более ценное, что Вы получите, я думаю это будет продукт и опыт, чем деньги. А деньги выведите через Вебмани или оплатите переводчика/хостинг.
S>Желательно для специфики Украины.....
Хм...
Абсолютно белой схемы для нее, родимой, живя и работая в ней — не знаю

Почти все работают через Единый Налог для Часного Предпринимателя — но и тут — небело.
P.S.
Когда-то проводил небольшие эксперименты по честной уплате налогов — вредно — столько нервов ушло