Я смотрел с помощью whois адреса владельцев некоторых
shareware-сайтов, так там указывалась реальная фамилия и адрес в США.
Подскажите, адрес указывался несуществующий или же есть какая-то
контора которая предоставляет подобного рода услуги.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Я смотрел с помощью whois адреса владельцев некоторых А>shareware-сайтов, так там указывалась реальная фамилия и адрес в США.
Очень часто когда регишь через хостера, в адресе — адрес хостера.
Поэтому можно запросто встретить в whois — "Vasya Pupkin. Virginia. USA."
А>Подскажите, адрес указывался несуществующий или же есть какая-то А>контора которая предоставляет подобного рода услуги.
Есть. Погугли "virtual office" "usa po box" "usa mail address"
Re: данные при регистрации домена
От:
Аноним
Дата:
17.11.05 13:32
Оценка:
А в чем проблема указать настоящий?...
А>Я смотрел с помощью whois адреса владельцев некоторых А>shareware-сайтов, так там указывалась реальная фамилия и адрес в США. А>Подскажите, адрес указывался несуществующий или же есть какая-то А>контора которая предоставляет подобного рода услуги.
Re[2]: данные при регистрации домена
От:
Аноним
Дата:
17.11.05 14:03
Оценка:
А>А в чем проблема указать настоящий?...
Ну если клиент захочет посмотреть инфо про домен, то я думаю ему больше понравится если там будет заграничный адрес указан.
А>Очень часто когда регишь через хостера, в адресе — адрес хостера.
Не знаю как вашим клиентам, а мне бы хотелось увидеть там правду
А>>А в чем проблема указать настоящий?...
А>Ну если клиент захочет посмотреть инфо про домен, то я думаю ему больше понравится если там будет заграничный адрес указан.
Re[4]: данные при регистрации домена
От:
Аноним
Дата:
17.11.05 15:18
Оценка:
А>Не знаю как вашим клиентам, а мне бы хотелось увидеть там правду
Тогда почему многие shareware-программисты при выпуске продукта указывают не свое имя, а фирму(часто вымышленную). Я думаю потому, что фирма да еще и с западным адресом вызывает больше доверия, вне зависимости от качества продукта.
Re: данные при регистрации домена
От:
Аноним
Дата:
18.11.05 07:46
Оценка:
А>Я смотрел с помощью whois адреса владельцев некоторых А>shareware-сайтов, так там указывалась реальная фамилия и адрес в США. А>Подскажите, адрес указывался несуществующий или же есть какая-то А>контора которая предоставляет подобного рода услуги.
Вообще-то данные можно менять и после регистрации. Конечно, если регистратор оформил домен не на себя.
Re[2]: данные при регистрации домена
От:
Аноним
Дата:
18.11.05 10:50
Оценка:
А>Вообще-то данные можно менять и после регистрации. Конечно, если регистратор оформил домен не на себя.
А вот это в самом деле интересно! Можно по-подробнее?
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Вообще-то данные можно менять и после регистрации. Конечно, если регистратор оформил домен не на себя.
А>А вот это в самом деле интересно! Можно по-подробнее?
Подробнее о чем? Если 1е — пишете регистратору письмо с просьбой изменить данные. Потребуют подтверждения.
Если 2е — Регистраторы часто регистрируют на себя, а не на клиента. Это надо отслеживать, потому что такой домен регистратор может легко забрать себе.
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>Подробнее о чем? Если 1е — пишете регистратору письмо с просьбой изменить данные. Потребуют подтверждения.
Хм, не знаю как у остальных — у GoDaddy заходишь в панель управления своим доменом и меняешь, что необходимо.
По поводу ложных данных в инфо. Если вдруг возникнет доменный спор, то есть большая вероятность потерять домен, в случае если данные были указаны неверно.
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:
L>Да, законно. Только я не уверен, что в данном случае домен юридически принадлежит реальному владельцу.
А я совсем не уверен, что такой монстр как GoDaddy может позволить себе вот такие юридические ляпы. К тому же такую услугу оказывают и более крупные продавцы доменов.
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Вообще-то данные можно менять и после регистрации. Конечно, если регистратор оформил домен не на себя.
А>А вот это в самом деле интересно! Можно по-подробнее?
Я зарегистрировал домен у украинского регистратора. После зашел к ним в панель управления и изменил адреса. Через некоторое время (несколько дней) эти данные изменились во всех службах. Я так понимаю, данные обновляются во всех мировых службах автоматически. Вот имя регисратора, а оно тоже показывается при запросе, не меняется.
Re[4]: данные при регистрации домена
От:
Аноним
Дата:
23.11.05 06:53
Оценка:
Вот например у Relayer'a у его домена softcomplete.com указаны такие данные:
domain: softcomplete.com
owner-name: SoftLab MIL-TEC Ltd
owner-address: Pacific Business Centre
owner-address: 101-1001 West Broadway
owner-address: Dept. 381
owner-address: V6H4E4
owner-address: Vancouver
owner-address: British Columbia
owner-address: Ukraine
person: Sergeev Andrey
address: SoftComplete Development
address: 101-1001 West Broadway
address: V6H4E4
address: Vancouver
address: British Columbia
address: Canada
Здравствуйте, Pantalone, Вы писали:
P>Ну так что решили в результате, можно ли липовые данные заносить? И как на это смотрят сами регистраторы?
А Вы почитайте ихний AGREEMENT там навярняка есть пункт о достоверности данных. Кроме того недавно я получил письмо от godaddy с просьбой проверить contacts а предмет достоверности или подтвердить достоверность ибо это требовал — кто там самый главный по доменам,-
Т.е. липовые данные как минимум незаконны ибо противоречат договору. Так зачем вбивать туда липу и рисковать доменом?