"Аноним" <0@users.rsdn.ru> wrote in message news:1536118@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, wellwell, Вы писали: > W>Купить. VC++ standard стоит 100 баксов. Если нету ста баксов, лучше даже и не соваться. > Хм... Еще бы Windows не мешало бы, наверное?
Так вопрос был про компилятор, а не про Windows. Вообще чтобы писать проги еще и компутер нужен
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Сплошной бред для запугивания начинающих. А>А фактов приведено и не будет, так как их нет
Зато есть толпы топиков с вопросами "как наказать козлов за то что не заплатили", "как же так, подонки своровали у меня софтину" и прочего булшита. Покупка лицензий на ПО — это не только избавление от угрозы "прихода", но и просто элементарное уважение к точно таким же разработчикам. Зачем нужны какие-то доказательства, что компайлер не пишет серийник в код — я не понимаю.
Так же не понимаю людей, которые горячо призывают покупать все ПО и работать только на легальном ПО. Ну не дошло еще до ваших оппонентов, что это просто надо делать так же как и чистить зубы по утрам. Когда-нибудь может быть дойдет, а может и не дойдет Зачем из этого делать трагедию с написанием длинных трактатов-пугалок
А>Скоро будет продвигаться закон об обязательном лицензировании деятельности по написанию программ.
Какая нах сертификация с лицензированием? Кто будет разрешать-то? И кому?
A>Для тех кто это пройдет, тому будет гос. поодерка в лице отдела "К", "Р" и иже с ними.
Какая поддержка со стороны "КЛМН" прочих отделов? Там работают вчерашние студенты что бы откосить от армии, которые толком ничего не могут. Даже если они изымут и опечатают комп, то они не смогут доказать в суде, что это именно я поставил тот весь софт, что есть на винте, а не они.
A>А остальных товарищей будут вылавливать по разного рода объявлениям и по super-puper-shareware-site.com и "заводить знакомства".
Как ты меня отловишь, если у меня, к примеру, в ДНС-е стоит адрес Pacific Business Center, Vancouver, BC, CA? Или просто приватная регистрация домена с адресом в Herndon, VA, USA.
A>Просто по подсчетам одной из контор, выгоды с компьтерщиков как с козла молока, а ведь в других странах при гос.поддержке, доля ПО в ВВП не маленькая!
Нам никакой господдержки не нужно, нужно что бы они оставили нас в покое и избавили от бредовых процедур типа валютного контроля и прочего булшита.
А> Вероятность того, что Мелкософт возьмет именно Вашу программу и начать А> исследовать её на предмет лицензионности — можете подсчитать А> самостоятельно.
А>Вопрос такой: Можно ли использовать не лицензионные софт для написания shareware'х программ. Или все это плохо кончиться?
За использование не лицензионного софта есть статья.
Только Вас не посадят, а кончится все еще хуже.
Обратите внимание, что XPSP2, выдает предупреждение, при попытке запуска программы скачанной с инета. Т.е. идет ненавязчивое формирование в сознании потребителя, мысли, что использовать софт можно только сертифицированный
Эх, если бы дело было локализовано в Совке... Передачи по ТВ, о том как несчастный юзер скачал прогу для открывания CD, а она взорвала его комп и пожгла хату. Финансирование группы софт террористов, которые под видом Shareware софта распространяют вирусы. Плакаты на улицах, "Товарищь, будь осторожен хакер охотиться за тобой !".
Пару лет и прогу не имеющую сертификата скачивать уже никто не будет.
Хорошо, что Мелкософт не ВПК и несколько лет у нас еще есть, но потом лавочку прикроют.
Ну какой Гейтсс будет спокойно смотреть как теряет прибыль.
И притдется идти к ним за сертификатами.
Юзеры выигрывают, повыситься качество софта.
Девелоперы — попадают на бабки. Их становится меньше. и это нормально, т.к. любая среда обитания имеет предел по плотности заселения.
Я знаю, что для того чтобы получить цифровую подпись на драйвер, надо как минимум иметь статус партнера MS, а это стоит денег в год и не мало, хотя и дает скидки на все их продукты.
А>И что можно сделать?
Можно
1. Купить.
2. Работать в нормальной конторе, где все лицензионное есть и это можно взять.
3. Использовать бета версии. Вот VS2005 бета, бесплатно и работает.
Здравствуйте, sev, Вы писали:
>> Я знаю, что для того >> чтобы получить цифровую подпись на драйвер, надо как минимум иметь статус >> партнера MS, а это стоит денег в год и не мало, хотя и дает скидки на все их >> продукты.
sev>Ничего Вы не знаете, чушь это всё. Чтобы получить подпись на драйвер, sev>нужно иметь сертификат VeriSign ($400), ну и драйвер, само собой, sev>который проходит все тесты.
Да я и не утверждаю, что цифровая подпись от Microsoft — это единственный способ, понятно что в другом месте можно лучше и дешевле. Но если ты хочешь получить цифровую подпись MS, надо быть партнером.
>>> Я знаю, что для того >>> чтобы получить цифровую подпись на драйвер, надо как минимум иметь статус >>> партнера MS, а это стоит денег в год и не мало, хотя и дает скидки на все их >>> продукты. sev>> Ничего Вы не знаете, чушь это всё. Чтобы получить подпись на драйвер, sev>> нужно иметь сертификат VeriSign ($400), ну и драйвер, само собой, sev>> который проходит все тесты. > Да я и не утверждаю, что цифровая подпись от Microsoft — это единственный > способ, понятно что в другом месте можно лучше и дешевле. Но если ты хочешь > получить цифровую подпись MS, надо быть партнером.
Ещё раз: полная чушь! Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение, рассуждая
о том, в чём совершенно не разбираетесь. "Цифровая подпись MS" бывает
только для драйверов, но партнёртство там ни при чём. Обо всём этом можно
(лучше!) почитать на сайте MS, там всё подробно и понятно расписано:
Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:
А>>Ещё раз повторю — ради утилиты, которая не приносит и 100$ в месяц, никто заморачиваться не будет.
AR>Поправочка: не приносит и никогда не будет приносить ...
Бывает и такое, причем таких продуктов — ИМХО большинство.
Поднимите статистику по Вашему же сервису — сколько программных продуктов так и не принесли ни рубля прибыли, или же она составила 500р в год?
AR>И вот как вы сможете остаться на рынке и победить клонеров, если ваши сайты закрыты, регистраторы разорвали договора, а клонер всем доказывает вашу ущербность просто ссылаясь на то, что вы вор (а доказательство этого — ваши exe-шники
Доказетельств того, что Visual Studio пишет в файл номера лицензий, никто так и не привел.
Более того, открою страшную тайну — компилятор командной строки, и компилятор используемый IDE — один и тот же. И отличить, откуда он был вызван — вручную из консоли или автоматически из IDE — нереально.
AR> упоминание вашей компании в прессе в контексте пиратского использования софта
Хоть один прецедент можете назвать?
Что-нибудь типа "создатели ACDSee обвинили создателей IrfanView в использовании пиратского компилятора". Я что-то такого ни разу не слышал. Или "создатели Internet Explorer обвинили создаталей Opera в использовании пиратской Windows".
Вот обвинения в использовании чужих библиотек — слышал, но тут уж автор сам знает на что идет.
и пр. фигня, которая не является формальным доказательством, но подрывает вашу репутацию).
А>>Просто суть в том, что когда продукт станет таким, что его заметят конкуренты — тогда уже уверен, что получаемый доход вполне позволит купить тот же Visual Studio. А до этого — можно и из бесплатного консольного компилятора программы создавать
AR>Об этом и речь. Вполне достаточно бесплатных продуктов, используя которые можно не подставляться и застраховаться на будущее.
Ага. Почему я и говорю, что проблема лицензионности компиляторов, в целом весьма надумана и преувеличена ИМХО.
А>Молодец. Прогу распространяешь в виде txt. А пользователь как хочет, так и компилит.
Именно
Подпись: ваш Лайнус
Re[3]: А на чем писать проги?
От:
Аноним
Дата:
13.12.05 13:05
Оценка:
А>Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>>Купить. VC++ standard стоит 100 баксов. Если нету ста баксов, лучше даже и не соваться.
А>Хм... Еще бы Windows не мешало бы, наверное?
Покупай нормальный комп, где винда уже стоит предустановленная.
Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:
_>конкуренты возьмут.
И что они сделают? Попросят у тебя номерок винды и ключи для всех компонентов что бы проверить прав ли ты? Фигня какая-то. Я очень даже ЗА, и имею лицензированный инструментарий, однако у меня есть большие сомнения насчет того, что конкуренты смогут что-то сделать.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
А>А ПО другое дело. Кто-то написал в MS, что есть такая-то прога, проверьте ее. В Exeшнике все записано где и когда была сделана.
А вот деньги тоже другое дело — их в магазинах по номерам не сверяют и сами люди не запоминают, так давайте их друг у друга красть
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
С уважением, Dziman
> Я знаю, что для того > чтобы получить цифровую подпись на драйвер, надо как минимум иметь статус > партнера MS, а это стоит денег в год и не мало, хотя и дает скидки на все их > продукты.
Ничего Вы не знаете, чушь это всё. Чтобы получить подпись на драйвер,
нужно иметь сертификат VeriSign ($400), ну и драйвер, само собой,
который проходит все тесты.
Мне кажется здесь
evm>Только Вас не посадят, а кончится все еще хуже. evm>Обратите внимание, что XPSP2, выдает предупреждение, при попытке запуска программы скачанной с инета. Т.е. идет ненавязчивое формирование в сознании потребителя, мысли, что использовать софт можно только сертифицированный
вас чуть занесло. Для тех, кто читает messagebox'ы там всего лишь говорят о том, что вы пытаетесь запустить только что скачаный из инета файл (exe), который не подписан. Это потенциально опасно. И все.
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Вопрос такой: Можно ли использовать не лицензионные софт для написания shareware'х программ. Или все это плохо кончиться?
Вопрос обсуждался неоднократно.
А>Вероятность того, что Мелкософт возьмет именно Вашу программу и начать исследовать её на предмет лицензионности — можете подсчитать самостоятельно.
Так вот в одном из обсуждений кто-то высказал мысль, что такие действия должны квалифицироваться не иначе, как взлом программы. А за взлом тоже есть статья.
Я склоняюсь к мысли, что доказать использование нелицензионного софта при написании невозможно, особенно если программа запакована без возможности распаковки. (любая распаковка — тем более взлом) Поэтому, посадить могут, только изъяв компьютер и найдя на нем нелицензионный софт, и доказав, что он именно незаконно используется.
се же, использовать пиратский софт — нехорошо, особенно нашему брату программеру. Совестно как-то, что ли. Я вот обязательно куплю весь любимый софт... вот деньжат поднакоплю... и обязательно...
А>Наверняка еще, что-то что указывает кому принадлужит этот компилятор. И если он зарегестрирован на какого-нибудь Смита из Майами, а программа принадлежит чел-ку из России (к примеру), то тогда они начнут копать далешь. А>Ну что, типа того.
Компилятор от MS ничего не оставляет в элзешнике.
Оставляет линкер, можете увидеть в начале любого PE файла Rich и несколько байт до.
Подробнее здесь, далее там ссылки на сайт MS есть.
Если страдаете паранойей, можно использовать другой линкер, или пропадчить link.exe (вот падч может быть где-то признан противозаконным)
Но, по самой сути вопроса правильно заметили здесь
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
А>Ради одной из тысяч безымянных утилит типа CD-Ejector никто заморачиваться не будет.
А>Это да, когда продажи пойдут, купить не проблема. А не пойдут, так и беспокоиться не о чем.
Вы так и не поняли. Когда продажи пойдут, будет уже поздно. Более ушлые товарищи скопируют ваш продукт и оставят вас ни с чем (даже домен могут отобрать). А регистраторы и юристы просто разорвут с вами все отношения и ничем вам не помогут — вы же вор ...
А>вором тебя могут назвать ТОЛЬКО по решению суда!
Тут вы правы — в тюрму не посадят (если только у вас нет непримиримого личного врага, который готов на все, лишь бы вам насолить). А вот договора разорвать очень даже могут и без всяких судов. Или вы не слышали о прецедентах, когда сайты блокируются не то что по решению суда, а просто по e-mail с обвинениями в нарушении авторских прав? Куда вы пойдете, когда все ваши аккаунты у регистраторов окажутся заблокированными? Какие претезии вы сможете предъявить тому, кто один в один скопировал ваш продукт, если окажется, что вы сами не в состоянии доказать его лицензионную чистоту и свою честность? Вы понимаете, что есть люди, которые профессионально делают бизнес на тех, кто лопухнулся? Рассказы о том, что "я вот так делаю и никаких проблем" возможны только от тех, кто не имеет никаких шансов заработать реальные деньги. Как только ваш продукт станет представлять интерес для хищников, они не применут слететься. Конечно, если вы не предполагаете, что он вообще когда-нибудь станет кому-нибудь интересен ... Но тогда для чего вся эта суета?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Бывает и такое, причем таких продуктов — ИМХО большинство.
Это правда, но если все будет не так, то я бы ЛИЧНО как следует проследил бы за расследованием то с помощью чего и как была написана программа конкурента. А>Доказетельств того, что Visual Studio пишет в файл номера лицензий, никто так и не привел.
Пишет, пишет, ликер пишет Rich. Но это не важно
А>Более того, открою страшную тайну — компилятор командной строки, и компилятор используемый IDE — один и тот же. И отличить, откуда он был вызван — вручную из консоли или автоматически из IDE — нереально.
Из той же оперы
AR>> упоминание вашей компании в прессе в контексте пиратского использования софта А>Хоть один прецедент можете назвать? А>Что-нибудь типа "создатели ACDSee обвинили создателей IrfanView в использовании пиратского компилятора". Я что-то такого ни разу не слышал. Или "создатели Internet Explorer обвинили создаталей Opera в использовании пиратской Windows".
Да таких громких дел никогда и не будет! Сам подумай, кто станет жертвовать своим именем и репутацией! Все решается полюбовно. Реальный пример из жизни. Знакомый поехал во Францию жить так сказать, как полит.беженец. Купил ноут... а система французкая. Что делать? ну говорю, трафик беспл. есть? есть, говорит! скачай winxp или пойди купи где нибудь в пригороде WinXP MUI. Дальше расскажу как и что делать. Вообщем долго-ли коротко, но человек нашел. Действительно в небогатом районе пригорода Франции. И что вы думаете, он как-то обмолвился своему УЖЕ ХОРОШЕМУ ЗНАКОМОМУ французу, что так мол так очень тяжело здесь купить что-то нелегально из ПО. Тот ему посочувствовал, а на следующий день к нему в квартиру завалилась полиция! И началось! Благо что он смог объяснить, что винда была куплена такая УЖЕ с компом. Запросили представительство МС, там все уладили и и сказали что все ок, т.к. чел просто не привык к ТОЧНОМУ следованию правил ЛИЦЕНЗИОННОГО соглашения, а может быть испытывал затруднения с языком и т.п.
В одном банке тоже самое. Чел с позволения админа поставил кукую-то задрыпанную версию ПОЛЬСКОЙ программы 5-ти летней давности, а тут срашие с проверкой, так — это что? Где справка о купле-продаже, где подверждения об оплаченной лицензии. Вообщем человека попросили, а мотиваця — что-то насчет имиджа банка (какой там имидж! у них и клиентов-то раз-два и обсчелся, но зато это ведь ФРАНЦУСКИЙ банк ).
А>Ага. Почему я и говорю, что проблема лицензионности компиляторов, в целом весьма надумана и преувеличена ИМХО.
Ага, до поры — до времени
Скоро будет продвигаться закон об обязательном лицензировании деятельности по написанию программ. Для тех кто это пройдет, тому будет гос. поодерка в лице отдела "К", "Р" и иже с ними. А остальных товарищей будут вылавливать по разного рода объявлениям и по super-puper-shareware-site.com и "заводить знакомства". Просто по подсчетам одной из контор, выгоды с компьтерщиков как с козла молока, а ведь в других странах при гос.поддержке, доля ПО в ВВП не маленькая!
"...Думайте сами, решайте сами..."
ЗЫ. По началу, тех кто не будет лицензирован, ничего не будет, но! Но право на получение лицензии старых продуктов уже НЕ БУДЕТ.
ЗЫ2. Но это конечно же, слухи, разве можно верить какому-то капитану (уже скоро ) из какого-то Перепердыщева
А>Приветствую всех.
А>Вопрос такой: Можно ли использовать не лицензионные софт для написания shareware'х программ. Или все это плохо кончиться? А>И что можно сделать?
Я вот не понимаю в чем тут проблема? Сейчас бесплатных средств разработки — пруд-пруди. Откуда вообще встает вопрос об использовании нелицензионных IDE?
"Аноним" <0@users.rsdn.ru> wrote in message news:1535950@news.rsdn.ru... > Вопрос такой: Можно ли использовать не лицензионные софт для написания shareware'х программ. Или все это плохо кончиться? > И что можно сделать?
Купить. VC++ standard стоит 100 баксов. Если нету ста баксов, лучше даже и не соваться.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[2]: А на чем писать проги?
От:
Аноним
Дата:
13.12.05 12:03
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>Купить. VC++ standard стоит 100 баксов. Если нету ста баксов, лучше даже и не соваться.
W>Купить. VC++ standard стоит 100 баксов. Если нету ста баксов, лучше даже и не соваться.
Сейчас есть тема моднее: VC++ Express. Оптимизирующий компилятор плюс редактор плюс отладчик и всего за полтинник (а сейчас пока вообще бесплатно).
Недавно обсуждалось, как к нему лицензионно прикрутить WTL.
А>Вопрос такой: Можно ли использовать не лицензионные софт для написания shareware'х программ. Или все это плохо кончиться?
Естественно, может плохо кончиться.
А>И что можно сделать?
1. Купить (хотя бы со временем)
2. Найти бесплатную альтернативу
*Visual C++ 2005 Express Edition бесплатно до ноября 2006
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Now playing: 01 Blue Planet Corporation — Apex
Re[4]: А на чем писать проги?
От:
Аноним
Дата:
13.12.05 12:16
Оценка:
W>Так вопрос был про компилятор, а не про Windows. Вообще чтобы писать проги еще и компутер нужен
Вопрос как раз был не про компилятор, а про лицензионный софт вообще:
Можно ли использовать не лицензионные софт для написания shareware'х программ.
От:
Аноним
Дата:
13.12.05 12:18
Оценка:
Здравствуйте, retalik, Вы писали:
W>>Купить. VC++ standard стоит 100 баксов. Если нету ста баксов, лучше даже и не соваться. R>Сейчас есть тема моднее: VC++ Express. Оптимизирующий компилятор плюс редактор плюс отладчик и всего за полтинник (а сейчас пока вообще бесплатно). R>Недавно обсуждалось, как к нему лицензионно прикрутить WTL.
Сколько WTL не прикручивай, MFC не появится.
От:
Аноним
Дата:
13.12.05 12:22
Оценка:
Здравствуйте, retalik, Вы писали:
R>Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>>Купить. VC++ standard стоит 100 баксов. Если нету ста баксов, лучше даже и не соваться. R>Сейчас есть тема моднее: VC++ Express. Оптимизирующий компилятор плюс редактор плюс отладчик и всего за полтинник (а сейчас пока вообще бесплатно).
И где его надыбать? R>Недавно обсуждалось, как к нему лицензионно прикрутить WTL.
И это?
Re: А на чем писать проги?
От:
Аноним
Дата:
13.12.05 12:24
Оценка:
Теоретически может, конечно. Но простой подсчет показывает, что на одном только download.com выложено около 20000 программ.
Вероятность того, что Мелкософт возьмет именно Вашу программу и начать исследовать её на предмет лицензионности — можете подсчитать самостоятельно.
От:
Аноним
Дата:
13.12.05 12:25
Оценка:
W>Так вопрос был про компилятор, а не про Windows. Вообще чтобы писать проги еще и компутер нужен
И еще программист.
От:
Аноним
Дата:
13.12.05 12:36
Оценка:
Здравствуйте, stasukas, Вы писали:
S>*Visual C++ 2005 Express Edition бесплатно до ноября 2006
То есть если нужно перекомпилить проджект в декабре 2006 то все? Пасочки?
От:
Аноним
Дата:
13.12.05 13:15
Оценка:
А>Вероятность того, что Мелкософт возьмет именно Вашу программу и начать исследовать её на предмет лицензионности — можете подсчитать самостоятельно.
А что если на программу навесная защита поставлена? Может ли прога типа EXECryptor такие следы спрятать?
S>>*Visual C++ 2005 Express Edition бесплатно до ноября 2006 А>То есть если нужно перекомпилить проджект в декабре 2006 то все? Пасочки?
Нет, если скачаешь и установишь до ноября 2006, то это будет твоя лицензионная версия навсегда. Подробнее на сайте MS или поиском по всем форумам rsdn
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Now playing: Deep And Chilled Euphoria CD1
От:
Аноним
Дата:
13.12.05 13:36
Оценка:
А>> Вероятность того, что Мелкософт возьмет именно Вашу программу и начать А>> исследовать её на предмет лицензионности — можете подсчитать А>> самостоятельно.
_>конкуренты возьмут.
Кстати, в лицензионном соглашении обычно запрещают декомпиляцию.
Вообще, прецедентов санкций за то, что программа компилялась нелицензионным VS я не слышал. Точно так же, как вряд ли при компиляции в exe-файл прописывается, лицензионная ли винда.
А>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Вероятность того, что Мелкософт возьмет именно Вашу программу и начать исследовать её на предмет лицензионности — можете подсчитать самостоятельно.
А>А что если на программу навесная защита поставлена? Может ли прога типа EXECryptor такие следы спрятать?
Затруднить поиск следов он может. Но вот ведь незадача... Его тоже покупать нада!
S>*Visual C++ 2005 Express Edition бесплатно до ноября 2006
Насколько я понял ее можно установить только если ты подключен к инету. Может можно как-нибудь это обойти? Т.е. Установить на компе не подключенным к инету, а потом получить ключ для активации?
"Аноним" <0@users.rsdn.ru> wrote in message news:1536525@news.rsdn.ru... > S>*Visual C++ 2005 Express Edition бесплатно до ноября 2006 > Насколько я понял ее можно установить только если ты подключен к инету. Может можно как-нибудь это обойти? Т.е. Установить на компе не подключенным к инету, а потом получить ключ для активации?
Неправильно понял. Скачиваешь и ставишь. Ключ один для всех, написан на сайте MS.
От:
Аноним
Дата:
13.12.05 13:59
Оценка:
W>"Аноним" <0@users.rsdn.ru> wrote in message news:1536525@news.rsdn.ru... >> S>*Visual C++ 2005 Express Edition бесплатно до ноября 2006 >> Насколько я понял ее можно установить только если ты подключен к инету. Может можно как-нибудь это обойти? Т.е. Установить на компе не подключенным к инету, а потом получить ключ для активации?
W>Неправильно понял. Скачиваешь и ставишь. Ключ один для всех, написан на сайте MS.
Хе-хе. А как же MS будет вычислять когда ты ставил студию?
А>Приветствую всех.
А>Вопрос такой: Можно ли использовать не лицензионные софт для написания shareware'х программ. Или все это плохо кончиться? А>И что можно сделать?
ВОпрос конечно интересный... Почему-то никогда не встречал вопросов типа:"Можно ли использовать угнанные машины в таксопарке?".
С уважением, Dziman
От:
Аноним
Дата:
13.12.05 14:02
Оценка:
Здравствуйте, Vladimir V Kochetkov, Вы писали:
VVK>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>>Вероятность того, что Мелкософт возьмет именно Вашу программу и начать исследовать её на предмет лицензионности — можете подсчитать самостоятельно.
А>>А что если на программу навесная защита поставлена? Может ли прога типа EXECryptor такие следы спрятать?
VVK>Затруднить поиск следов он может. Но вот ведь незадача... Его тоже покупать нада!
Ну так запутать следы нелицензионной винды, компилера и самого нелицензионного EXECryptora
l> Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:
l> _>конкуренты возьмут.
l> И что они сделают? Попросят у тебя номерок винды и ключи для всех l> компонентов что бы проверить прав ли ты? Фигня какая-то. Я очень даже l> ЗА, и имею лицензированный инструментарий, однако у меня есть большие l> сомнения насчет того, что конкуренты смогут что-то сделать.
Любой человек может анонимно сообщить на сайте microsoft об случаях нарушения лицензии.
И дело microsoft потом уже принимать или нет меры.
Так вот, раз уж на сайте у них есть такое, то меры они примут. Если ехать неочень далеко.
--
С уважением
Кочмин Александр
Re[5]: А на чем писать проги?
От:
Аноним
Дата:
13.12.05 14:10
Оценка:
_>Любой человек может анонимно сообщить на сайте microsoft об случаях нарушения лицензии. _>И дело microsoft потом уже принимать или нет меры. _>Так вот, раз уж на сайте у них есть такое, то меры они примут. Если ехать неочень далеко.
А что они принимают в качестве доказательства? Не может же быть сам по себе факт заявительства доказательством?
"Аноним" <0@users.rsdn.ru> wrote in message news:1536540@news.rsdn.ru... > W>Неправильно понял. Скачиваешь и ставишь. Ключ один для всех, написан на сайте MS. > Хе-хе. А как же MS будет вычислять когда ты ставил студию?
D>ВОпрос конечно интересный... Почему-то никогда не встречал вопросов типа:"Можно ли использовать угнанные машины в таксопарке?".
А кто сказал, что их не используют. Исполюзуют, да только сами об этом не знают (или знают, но делают вид). Даже президента катали на ворованом автобусе (По телеку давно передавали).
Да и кто будет сверять номера на машине с действительностью. На ТО этого делать точно не будут. А инспектора такси тормозят только для проверки документов (и то, очень редко).
А ПО другое дело. Кто-то написал в MS, что есть такая-то прога, проверьте ее. В Exeшнике все записано где и когда была сделана.
W>"Аноним" <0@users.rsdn.ru> wrote in message news:1536525@news.rsdn.ru... >> S>*Visual C++ 2005 Express Edition бесплатно до ноября 2006 >> Насколько я понял ее можно установить только если ты подключен к инету. Может можно как-нибудь это обойти? Т.е. Установить на компе не подключенным к инету, а потом получить ключ для активации?
W>Неправильно понял. Скачиваешь и ставишь. Ключ один для всех, написан на сайте MS.
Просто скачиваешь. Ставить можно когда душе будет угодно. Активация не требуется, опционально предлагают зарегистрировать копию. За регистрацию дают скачать всякие приятности типа компонентов, иконок, еще что-то там.
"Аноним" <0@users.rsdn.ru> wrote in message news:1536642@news.rsdn.ru... > Да и кто будет сверять номера на машине с действительностью. На ТО этого делать точно не будут. А инспектора такси тормозят только для проверки документов (и то, очень редко). > А ПО другое дело. Кто-то написал в MS, что есть такая-то прога, проверьте ее. В Exeшнике все записано где и когда была сделана.
Включая почтовый адрес и ФИО автора Максимум туда идет время сборки и редакция студии. Ключ, имхо, не идет по соображениям privacy. В Дельфи, например, при сборке в EXE идет ресурс DVCLAL (желающие могут изучать в редакторе ресурсов), который содержит лишь версию среды (Personal, Enterprise, Professional).
Disclaimer: это не призыв использовать ворованные компиляторы.
Re[7]: А на чем писать проги?
От:
Аноним
Дата:
13.12.05 14:32
Оценка:
_>они сами доказательства найдут. Им главное найти стукача, который бы дал наводку.
Если знаете, что происходит далее — расскажите. Очень интересно. А то, получается, можно вести конкурентную войну не совсем честными методами — настучал на конкурента — на него Microsoft наехала. Легальное у конкурента ПО или нет — уже даже и не важно. Сам факт подозрений уже отрицательно сказывается на репутации фирмы.
От:
Аноним
Дата:
13.12.05 14:33
Оценка:
W>Включая почтовый адрес и ФИО автора
почтовый адрес и ФИО автора они найдут через сайт сбыта проги (Особенно если она платная). Ведь ты сам укажешь свою инфу.
W>Максимум туда идет время сборки и редакция студии.
Наверняка еще, что-то что указывает кому принадлужит этот компилятор. И если он зарегестрирован на какого-нибудь Смита из Майами, а программа принадлежит чел-ку из России (к примеру), то тогда они начнут копать далешь.
Ну что, типа того.
Здравствуйте, evm, Вы писали:
evm>Я знаю, что для того чтобы получить цифровую подпись на драйвер, надо как минимум иметь статус партнера MS, а это стоит денег в год и не мало
Не мало — это сколько? Правильно, что-то в районе меньше штуки в год.
Кстати, а что за окошки выскакивают в виндах при SP2? Я чего-то не видел ничего...
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, evm, Вы писали:
evm>>Я знаю, что для того чтобы получить цифровую подпись на драйвер, надо как минимум иметь статус партнера MS, а это стоит денег в год и не мало L>Не мало — это сколько? Правильно, что-то в районе меньше штуки в год.
Да, чуть больше штуки в год, кстати это очень выгодно, ну конечно если покупать VS и т.п.
L>Кстати, а что за окошки выскакивают в виндах при SP2? Я чего-то не видел ничего...
А вот есть картинка.
Они выскакивают только если запускать прошгу только что скачанную из инета, но кто мешает запомнить статус файла и развить эту тему. Было бы желание...
"evm" <45483@users.rsdn.ru> wrote in message news:1537148@news.rsdn.ru... > Ну сгустил немного... Но факт предупреждения к.ц. на экране.
Правильно, юзеры тыкают во все что появляется на экране, включая приаттаченные EXE-шник, вот и приходится их предупреждать. Если бы юзеры не тыкали во все что выскакивает, вирусных эпидемий бы не было
А>Сколько WTL не прикручивай, MFC не появится.
MFC — не самая лучшая и удобная библиотека. Так что это даже хорошо что не появится.)
Список альтернатив приводить не буду, так как он хорошо известен.
Re[5]: А на чем писать проги?
От:
Аноним
Дата:
13.12.05 21:39
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:
А>>Сколько WTL не прикручивай, MFC не появится.
sc>MFC — не самая лучшая и удобная библиотека. Так что это даже хорошо что не появится.) sc>Список альтернатив приводить не буду, так как он хорошо известен.
Если Вы имеете ввиду проприетарные — то сравнение не совсем корректно. А бесплатных, кроме WTL, вроде бы, ничего такого и нет. Или я ошибаюсь?
evm>Обратите внимание, что XPSP2, выдает предупреждение, при попытке запуска программы скачанной с инета. Т.е. идет ненавязчивое формирование в сознании потребителя, мысли, что использовать софт можно только сертифицированный
Это предупреждение пользователям, что файл может быть malware.
evm>Я знаю, что для того чтобы получить цифровую подпись на драйвер, надо как минимум иметь статус партнера MS, а это стоит денег в год и не мало, хотя и дает скидки на все их продукты.
WHQL сертификация? Не имеет ничего общего со статусом партнёра, платите денги, проводят ряд тестов на выполнение требований совместимости. Плата разовая за каждый сертификат.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
А>Здравствуйте, retalik, Вы писали:
R>>Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>>>Купить. VC++ standard стоит 100 баксов. Если нету ста баксов, лучше даже и не соваться. R>>Сейчас есть тема моднее: VC++ Express. Оптимизирующий компилятор плюс редактор плюс отладчик и всего за полтинник (а сейчас пока вообще бесплатно). А>И где его надыбать?
От себя хотел добавить: а как различить лиц от нелиц если насколько я понимаю для того чтобы студию установить нужен ключ. А если есть ключ — все, у вас лиц версия.
Здравствуйте, squiz, Вы писали:
S>Опередил, блин
S>От себя хотел добавить: а как различить лиц от нелиц если насколько я понимаю для того чтобы студию установить нужен ключ. А если есть ключ — все, у вас лиц версия.
Студия есть бесплатная, ключ там не нужен или сразу дают. Express 2005. Или Visual C++ toolkit 2003. Конечно, если MFC использовать — то это сразу видно будет. А с остальным проблем нет, там лицензия вроде бы даже ОС позволяет написать свою, и продать Microsoft. Да и альтернативных IDE бесплатных много, можно выбирать, а компилятор от MS использовать.
А> Если знаете, что происходит далее — расскажите. Очень интересно. А то, А> получается, можно вести конкурентную войну не совсем честными методами - А> настучал на конкурента — на него Microsoft наехала. Легальное у А> конкурента ПО или нет — уже даже и не важно. Сам факт подозрений уже А> отрицательно сказывается на репутации фирмы.
...а далее представитель microsoft берет в напарники представителя ОБЭП
и идут по адресу места назначения.
Как правильно откупаются.... Но может не повести.
Это про Россию. За рубежом не был.
И это иногда используется как раз для конкурентной борьбы. Но для отморозков, которые отдачи не боятся.
А>> Если знаете, что происходит далее — расскажите. Очень интересно. А то, А>> получается, можно вести конкурентную войну не совсем честными методами - А>> настучал на конкурента — на него Microsoft наехала. Легальное у А>> конкурента ПО или нет — уже даже и не важно. Сам факт подозрений уже А>> отрицательно сказывается на репутации фирмы.
_>...а далее представитель microsoft берет в напарники представителя ОБЭП _>и идут по адресу места назначения. _>Как правильно откупаются.... Но может не повести. _>Это про Россию. За рубежом не был. _>И это иногда используется как раз для конкурентной борьбы. Но для отморозков, которые отдачи не боятся.
Именно так и делается. Приходит товарищ из некой госслужбы и просит показать бумажки на лицензии. Или круче: приезжает группа товарищей в камуфляже, опечатывают и изымают компы на предмет проверки. Известно, информация об установленном ПО, пусть и убитом, сохраняется даже при переформатировании. За рубежом это практика обычная, а в СНГ — отдельные нетипичные случаи.
Недавно попался на глаза древний журнал с интервью с Волковым (который comander). Так вот, оказывается в европах многие покупают VC просто для отмазки. Т.е. пользуются, к примеру, нортоном, а инспектору предъявляют лицензию на VC.
Хорошая, кстати, идея для шаревары.
> Именно так и делается. Приходит товарищ из некой госслужбы и просит показать > бумажки на лицензии. Или круче: приезжает группа товарищей в камуфляже, > опечатывают и изымают компы на предмет проверки. Известно, информация об > установленном ПО, пусть и убитом, сохраняется даже при переформатировании. За > рубежом это практика обычная, а в СНГ — отдельные нетипичные случаи.
"Ох, уж эти сказочки! Ох, ужи эти сказочники!" (с) м-ф "Падал прошлогодний снег"
_>Как правильно откупаются.... Но может не повести.
Как это не повезти? Мы где живем? Правильно, в стране, где "бабло побеждает зло !" (с)
l> _>Как правильно откупаются.... Но может не повести. l> Как это не повезти? Мы где живем? Правильно, в стране, где "бабло l> побеждает зло !" (с)
с тех пор уже много воды утекло. Вон у одного широкоизвестного человека бабло не взяли
теперь он на отдыхе.
Здравствуйте, Alex Pan,
AP>За рубежом это практика обычная, а в СНГ — отдельные нетипичные случаи.
Интересно что это за зарубеж такой. Я не подкалываю ни в коем случае, действительно интересно, а то получается звякнул конкурент, привалили дядьки в масках, опечатали все, увезли с собой. Через n дней (n видимо >2...3) привезли и сказали все ок. N дней простоя кто оплатит?
Never underestimate those behind you...
Re[10]: А на чем писать проги?
От:
Аноним
Дата:
14.12.05 09:14
Оценка:
Здравствуйте, Alex Pan, Вы писали:
AP>Именно так и делается. Приходит товарищ из некой госслужбы и просит показать бумажки на лицензии. Или круче: приезжает группа товарищей в камуфляже, опечатывают и изымают компы на предмет проверки.
Да, такое бывает. Но для крупных контор.
Аналогичных случаев для шароварщика с объемом дохода в 100$ в месяц, я не слышал ни разу.
Вообще, проблема надумана — когда будет прибыль, купить компилятор не проблема, а пока прибыли нет, такой программой все равно никто не заинтересуется.
_>с тех пор уже много воды утекло. Вон у одного широкоизвестного человека бабло не взяли _>теперь он на отдыхе.
Зато у него есть возможность обдумать новые business opportunities
sev>Ещё раз: полная чушь! Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение, рассуждая sev>о том, в чём совершенно не разбираетесь. "Цифровая подпись MS" бывает sev>только для драйверов, но партнёртство там ни при чём. Обо всём этом можно sev>(лучше!) почитать на сайте MS, там всё подробно и понятно расписано:
sev>https://winqual.microsoft.com/default.aspx
Да, напутал я что-то...
А у Вас есть опыт получения цифровой подписи на ДРАЙВЕР ?
Поделитесь, чтоб окончательную ясность внести.
S>Интересно что это за зарубеж такой. Я не подкалываю ни в коем случае, действительно интересно, а то получается звякнул конкурент, привалили дядьки в масках, опечатали все, увезли с собой. Через n дней (n видимо >2...3) привезли и сказали все ок. N дней простоя кто оплатит?
Я к тому, что никто в кодах ковыряться не будет. Вопрос решается цивилизованно — обиженная фирма стучит в органы. Те приходят к обидчику и вежливо спрашивают документы. Вот и все. А вы не задумывались над вопросом, почему за ваши проги кто-то что-то платит и в основном из-за рубежа? Что народ у них честный?
Я слышал только об одном случае капитального налета. На фирму Olivetty (Италия). Приехали, опечатали, забрали, выставили счет — 0.5 млрд (не помню, лир или $$ ). У нас это тоже бывает, но не по поводу лицензий.
Конечно, для простого шароваршика все это только теория или сказки, типа:
Скачет по черной прерии на черной лошади Джек-неуловимый. И не потому он неуловимый, что поймать никто не может, а потому что никому не нужен.
А вообще некоторые проблемы это создает. По закону за установку ломаного ПО в организации отвечает не сотрудник, который его установил, а директор и главбух ( до 5-ти лет).
Многие стали требовать внесения в договор на покупку ПО пункт типа "разработчик гарантирует, что ничьи авторские права не нарушены".
Хотя, с другой стороны, в этом есть большой плюс — "наши" тоже стали иногда платить.
Здравствуйте, Alex Pan, Вы писали:
AP> А вообще некоторые проблемы это создает. По закону за установку ломаного ПО в организации отвечает не сотрудник, который его установил, а директор и главбух ( до 5-ти лет).
Щаз. Ты вон почитай протокол судебного заседания, где чуваку дали 2 года условно за установку 1С с "саблей", хотя сам 1С был куплен. Просто с активацией не захотел гемороится, вот и огреб. Тот кто устанавливал.
l> _>с тех пор уже много воды утекло. Вон у одного широкоизвестного l> человека бабло не взяли _>теперь он на отдыхе. l> Зато у него есть возможность обдумать новые business opportunities
сдается мне, он оттуда рулить сможет.
Хотя я неочень в теме, у него все забрали, или нет.
Ладно, фиг с ним. Завязываем.
--
С уважением
Кочмин Александр
От:
Аноним
Дата:
14.12.05 14:00
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Приветствую всех. А>Вопрос такой: Можно ли использовать не лицензионные софт для написания shareware'х программ. Или все это плохо кончиться? А>И что можно сделать?
Мир тесен, поверьте! И год 2006 войедет в историю Росси как кгод ВТО. Что это значит? Значит это, то что наши спец.службы будут отрабатывать свои денежки. И шманать будут АБСОЛЮТНО выборочно. В основном в малых и средних городах. Придут в типографию — опачки, "а что тут у вас QuarkXpress??? Индизайн КС2??? А почему по бухгалтерии ничего не прошло, а где лицензия, где ваша справочка???" У меня родственник работает ТАМ. То у них все можно было, а теперь негласный приказ все новые компьютеры, должны быть только с лицензионным софтом. Если что-то надо — заявочка, плиз. Или другой случай — ну проболтались вы кому-то... и опа — паранноя!
Другой случай. Нет ничего законно купленного. Продукт развивается и тут конкуренты:
— а это ваш продукт?,
— мой?
— из наших источников известно, что первый свой SuperXXXCompiler вы купили через два года.
— и что!?
— .... ?;?%?:№?;:№;?6
.....
Еще случай. Заказчик. Вы подписываете контракт, в котором есть пункт, типа отмазки, о том что заказчик не несет ответственности при разбрке с третьими лицами, и исполнитель обязан будет возместить все суд. издержки (последенее будет автоматически!).
Ну как?
А VC++ .NET 2003 стоит $100, плюс по нашим законом можно прикрутить VC++ Toolkit compiller (оптимиз. опции только надо подавать в командную строку). Плюс винда WinXP SP2 Eng — $160. И все!!!
От:
Аноним
Дата:
14.12.05 14:04
Оценка:
[skip]?
МС очень даже неплохо ездит по малым городам и дергает, то салоны, то ИП. Под разного рода предлогами пытаются что-то выяснить, и это — все не с проста
От:
Аноним
Дата:
14.12.05 14:21
Оценка:
А>Мир тесен, поверьте! И год 2006 войедет в историю Росси как кгод ВТО. Что это значит? Значит это, то что наши спец.службы будут отрабатывать свои денежки. И шманать будут АБСОЛЮТНО выборочно. В основном в малых и средних городах. Придут в типографию — опачки, "а что тут у вас QuarkXpress??? Индизайн КС2???
А>Ну как?
Опять же, не надо путать коммерческие фирмы и частных шароварщиков.
Ну кто будет шмонать безымянного Васю Пупкина, если ЧП он не регистрировал, а продает программы через Shareit, создав там аккаунт, и в России эти продажи вообще никак не фигурируют?
Ради одной из тысяч безымянных утилит типа CD-Ejector никто заморачиваться не будет.
А>А VC++ .NET 2003 стоит $100
Это да, когда продажи пойдут, купить не проблема. А не пойдут, так и беспокоиться не о чем.
А>Плюс винда WinXP SP2 Eng — $160
У меня Home Edition вообще с компом идет, лицензионная.
От:
Аноним
Дата:
14.12.05 15:46
Оценка:
AR>Вы так и не поняли. Когда продажи пойдут, будет уже поздно. Более ушлые товарищи скопируют ваш продукт и оставят вас ни с чем
А можно отделить мух откотлет, как нынче можно говорить?
При чем здесь:
"Когда продажи пойдут, будет уже поздно" (я так понимаю покупать компиллер)
и
"Более ушлые товарищи скопируют"
Какая тут астральная связь?
AR>А регистраторы и юристы просто разорвут с вами все отношения и ничем вам не помогут — вы же вор ...
вором тебя могут назвать ТОЛЬКО по решению суда!
Здравствуйте, squiz, Вы писали:
S>Здравствуйте, Alex Pan,
AP>>За рубежом это практика обычная, а в СНГ — отдельные нетипичные случаи.
S>Интересно что это за зарубеж такой. Я не подкалываю ни в коем случае, действительно интересно, а то получается звякнул конкурент, привалили дядьки в масках, опечатали все, увезли с собой. Через n дней (n видимо >2...3) привезли и сказали все ок. N дней простоя кто оплатит?
Вообще-то, придти с проверкой это одно (хотя тоже санкция нужна), а на изъятие компов, как частной собственности, нужно решение суда.
L>Щаз. Ты вон почитай протокол судебного заседания, где чуваку дали 2 года условно за установку 1С с "саблей", хотя сам 1С был куплен. Просто с активацией не захотел гемороится, вот и огреб. Тот кто устанавливал.
Самый прикол в том, что кряки распространяют и советуют использовать сами программеры 1С. А потому что проще. У нас тоже лицензия, и тоже используем кряки.
А>Опять же, не надо путать коммерческие фирмы и частных шароварщиков.
Должен вас огорчить вот таким случаем. К моему работодателю заходила "милая" дама с охраной в начале с простым вопросом:
— А вы Виндвс ставите... или как её там. А программы пишите?
— Да пишем. А что именно вас итересует?
— Меня?! Да, как его там (достает бумажку) Дельфи, Вижуал Басик.. ой нет Вижуал Си плюс плюс! У меня есть программа, её дочь начала писать, а сейчас она "не успевает". Вы сможете написать?
... Тут звонит мой знакомый из УБЭП и говорит, чтобы гнали "милую" даму в шубе куда дальше — это из "Росича". Я встреваю в разговор и говорю совершенно крамольную фразу: "Мы никогда такими вещеми не занимались. Если вы можете оплатить все выше названные программные продукты, то пожалуйста — все для вас, а так — нет!"
— Ну Вы систему-то хоть поставите!
— Нет, извините.
...
Магазин начальника — даже в десятку города по продажам не входит, а приходила имеено к таким как мы.
Другой хистори. Один товарищ давал переодически объявление и рекламу в газете, о продаже своего софта + УРЛ. Так вот после приезда этой дамы объявления такого больше небыло, и сайт закрылся. А когда я пытался созвониться с ним и списаться, то ОЧЕННО неохотно сей товарищ мне отвечал.
А>Ну кто будет шмонать безымянного Васю Пупкина, если ЧП он не регистрировал, а продает программы через Shareit, создав там аккаунт, и в России эти продажи вообще никак не фигурируют?
Будет, опыт показывает, что если этот Пупкин где-то засветится, то будет. Помяните этот пост — еще не одно дело про пиратство в будущем году на первых строчках. А самое главное и парадоксальное — дела громкие будут не в Моске-Питере, а где поглубже.
А>Ради одной из тысяч безымянных утилит типа CD-Ejector никто заморачиваться не будет.
Может быть и так не спорю. Но всякое бывает. Это называется "Пока гром не грянет". А вообще хочешь денег — ну дык вкладывайся, а то что же теперь один тратится на зарабатывание, а другой взял да и напечатал фальшивые купюры, а потом ими везде расплачивается — экономика и инфраструктура рухает потихоньку. Или "после меня хоть потоп?"
Re[12]: А на чем писать проги?
От:
Аноним
Дата:
14.12.05 19:01
Оценка:
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>Вообще-то, придти с проверкой это одно (хотя тоже санкция нужна), а на изъятие компов, как частной собственности, нужно решение суда.
Э-э-эх. Компьютеры в данном случае — вещественное доказательство. По уголовно-прцессуальному кодексу изымут и самолет, если нужно.
T>Самый прикол в том, что кряки распространяют и советуют использовать сами программеры 1С. А потому что проще. У нас тоже лицензия, и тоже используем кряки.
Так вот и советуют, чтобы денег на судах больше заработать, может у них там за это премию дают — рынок однако!
AR> Какие претезии вы сможете предъявить тому, кто один в один скопировал ваш продукт, если окажется, что вы сами не в состоянии доказать его лицензионную чистоту и свою честность?
Как можно связать клона-конкурента и лицензионную чистоту? Этот пример вообще не в дугу.
AR>только от тех, кто не имеет никаких шансов заработать реальные деньги.
Скажите, а это обязательное условие? Реальные деньги == бесконечные проверки? Как же тогда работает софткей? Или у софткея не реальные деньги? "Тогда зачем всем этим заниматься?" (c)
Re[6]: А на чем писать проги?
От:
Аноним
Дата:
14.12.05 19:52
Оценка:
AR>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>вором тебя могут назвать ТОЛЬКО по решению суда!
AR>Тут вы правы — в тюрму не посадят (если только у вас нет непримиримого личного врага, который готов на все, лишь бы вам насолить). А вот договора разорвать очень даже могут и без всяких судов. Или вы не слышали о прецедентах, когда сайты блокируются не то что по решению суда, а просто по e-mail с обвинениями в нарушении авторских прав? Куда вы пойдете, когда все ваши аккаунты у регистраторов окажутся заблокированными?
Такое было, во Франции... AR>что вы сами не в состоянии доказать его лицензионную чистоту и свою честность?
Призумпция невиновности, однако.
AR>Вы понимаете, что есть люди, которые профессионально делают бизнес на тех, кто лопухнулся? Рассказы о том, что "я вот так делаю и никаких проблем" возможны только от тех, кто не имеет никаких шансов заработать реальные деньги.
Вот это правда!
AR>Как только ваш продукт станет представлять интерес для хищников, они не применут слететься. Конечно, если вы не предполагаете, что он вообще когда-нибудь станет кому-нибудь интересен ... Но тогда для чего вся эта суета?
Дык начинать-то с чего-то надо, а человек задавший этот топик просто живет где-нибудь в глубинке, и такое что тут пишут — наверняка и близко там нет (вот у нас, например. )
ЗЫ. Люди! Очнитесь такой халявы больше не будет. Мне придется в скором времени работать в одной из гос.служб. Какая именно сказать не могу, по соображениям своей же безопасности. Но! Есть точная инфа, что шманать будут. МС имеет ОЧЕНЬ хорошее лобби! Особенно будут шманать, тех, у кого не будет весомых аргументов в свою защиту — чтобы показательные меры "пошли впрок".
ЗЫ2. Ради себя не болтайте всякое. Если хотите, то пишите на продукте, общая стоимость которого не превышает 50 т.р. за минусом каких-то налогов (т.е. сумма падает до 30 тыщ. с копейками). В этом случае — пойдет как п2.ч1.146 УК РФ (до 2-лет, обычно условно, а могут и полгода влипить!). Плюс к этому правобладатель иммет право (автоматически, по поправкам на 2004 г.) требовать возмещения в размере 2-х кратной стоимости (опубликованной, заявленной — обязательно подтвержденной, прайсовой и т.д.) от общей стоимости товара, плюс моральный ущерб! Вопрос кому это надо. А конкурентам достаточно записульки в УБЭП. А они сейчас телиться не станут — приедут. А если еще и налоговую призумпцию невиновности отменять — хотят ведь.
От:
Аноним
Дата:
14.12.05 20:27
Оценка:
А>Мне придется в скором времени работать в одной из гос.служб.
А тебя это от армии не спасет Слышал про новомодные поправки?
А>А если еще и налоговую призумпцию невиновности отменять — хотят ведь.
Не совсем так. Ее хотят отменить по мелким делам, для юриков до 50 тыс. для ЧП до 5 тыс рублей.
"Аноним" <0@users.rsdn.ru> wrote in message news:1539690@news.rsdn.ru... > А>А если еще и налоговую призумпцию невиновности отменять — хотят ведь. > Не совсем так. Ее хотят отменить по мелким делам, для юриков до 50 тыс. для ЧП до 5 тыс рублей.
Хорошо хоть физиков (физ лиц) это не коснется. Кстати в том законе, если не ошибаюсь не огововорено сколько раз можно предъявлять такие претензии. Так что, "десять старушек и уже рубль" (c) ...
От:
Аноним
Дата:
15.12.05 07:54
Оценка:
А>>Это да, когда продажи пойдут, купить не проблема. А не пойдут, так и беспокоиться не о чем.
AR>Вы так и не поняли. Когда продажи пойдут, будет уже поздно. Более ушлые товарищи скопируют ваш продукт и оставят вас ни с чем
Ещё раз повторю — ради утилиты, которая не приносит и 100$ в месяц, никто заморачиваться не будет. Более того, авторские права возникают _по факту создания_ произведения. И что, наличие исходных кодов не доказательство?
По поводу компиляторов — может я текст в Блокноте набираю, а компилирую из бесплатного компилятора командной строки. Имею право? Имею.
AR>Или вы не слышали о прецедентах, когда сайты блокируются не то что по решению суда, а просто по e-mail с обвинениями в нарушении авторских прав?
А какие авторские права нарушает программа, собвтвенноручно написанная автором?
AR>Какие претезии вы сможете предъявить тому, кто один в один скопировал ваш продукт
Опять же, см. выше. Наличие исходного кода никто не отменял.
Да и никто этим заниматься не будет, в плане копирования продукта — дизассемблировать программу типа CD-ejector — дороже чем написать такую же.
AR>Как только ваш продукт станет представлять интерес для хищников, они не применут слететься
С этим согласен.
Просто суть в том, что когда продукт станет таким, что его заметят конкуренты — тогда уже уверен, что получаемый доход вполне позволит купить тот же Visual Studio. А до этого — можно и из бесплатного консольного компилятора программы создавать
L>Щаз. Ты вон почитай протокол судебного заседания, где чуваку дали 2 года условно за установку 1С с "саблей", хотя сам 1С был куплен. Просто с активацией не захотел гемороится, вот и огреб. Тот кто устанавливал.
На сколько я помню, там весь сыр-бор из-за того, что он на филиале поставил ломанную версию
С уважением, Dziman
А>Ещё раз повторю — ради утилиты, которая не приносит и 100$ в месяц, никто заморачиваться не будет.
Поправочка: не приносит и никогда не будет приносить ...
AR>>Или вы не слышали о прецедентах, когда сайты блокируются не то что по решению суда, а просто по e-mail с обвинениями в нарушении авторских прав? А>А какие авторские права нарушает программа, собвтвенноручно написанная автором?
Включайте мозги. Сайты точно также позакрывают и при наличии обвинений в использовании ворованного ПО и/или при наличии обвинений в любой другой форме воровства...
AR>>Какие претезии вы сможете предъявить тому, кто один в один скопировал ваш продукт? А>Опять же, см. выше. Наличие исходного кода никто не отменял.
Наличие исходного кода в данном случае может только защитить от претензий. Но я говорю о другом — о создании клонов, что происходит сплошь и рядом. И вот как вы сможете остаться на рынке и победить клонеров, если ваши сайты закрыты, регистраторы разорвали договора, а клонер всем доказывает вашу ущербность просто ссылаясь на то, что вы вор (а доказательство этого — ваши exe-шники, упоминание вашей компании в прессе в контексте пиратского использования софта и пр. фигня, которая не является формальным доказательством, но подрывает вашу репутацию).
А>Просто суть в том, что когда продукт станет таким, что его заметят конкуренты — тогда уже уверен, что получаемый доход вполне позволит купить тот же Visual Studio. А до этого — можно и из бесплатного консольного компилятора программы создавать
Об этом и речь. Вполне достаточно бесплатных продуктов, используя которые можно не подставляться и застраховаться на будущее. А вот использовать пиратскую версию Visual Studio, ссылаясь на отсутствие средств и при этом зарабатывая их — может оказаться себе дороже ...
Re[8]: А на чем писать проги?
От:
Аноним
Дата:
15.12.05 09:40
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>>Мне придется в скором времени работать в одной из гос.служб. А>А тебя это от армии не спасет Слышал про новомодные поправки?
Я уже лет 5-ть как не призывного возраста свое я уже отоптал
А>Доказетельств того, что Visual Studio пишет в файл номера лицензий, никто так и не привел.
А зачем что-то доказывать? К сожалению, в ряде случаев достаточно просто написать, что вы русская мафия, а дальше уже доказывать будете вы и ваши юристы ...
А>Хоть один прецедент можете назвать?
Я то прецеденты знаю . Только вот жертвы таких прецедентов будут совсем не рады, если я начну их здесь называть. Замечу лишь, что это вполне известные компании...
А>Ага. Почему я и говорю, что проблема лицензионности компиляторов, в целом весьма надумана и преувеличена ИМХО.
В основном потому, что на сегодняшний день разработчики преимущественно перешли на использование легальных продуктов.
Например, наша с вами дискуссия в SWRUS была бы уже практически моветон . Надеюсь мне удалось донести эту мысль и до начинающих разработчиков, тусующихся здесь .
Re[8]: А на чем писать проги?
От:
Аноним
Дата:
15.12.05 11:10
Оценка:
Сплошной бред для запугивания начинающих.
А фактов приведено и не будет, так как их нет
Поделиться чем? Там всё очень специфично для каждой конкретной
ситуации. Вы объясните сначала в чём Ваша проблема и задайте
конкретный вопрос. Что знаю — расскажу.
А>Скоро будет продвигаться закон об обязательном лицензировании деятельности по написанию программ. Для тех кто это пройдет, тому будет гос. поодерка в лице отдела "К", "Р" и иже с ними. А остальных товарищей будут вылавливать по разного рода объявлениям и по super-puper-shareware-site.com и "заводить знакомства".
Как пел Высоцкий "Страшно аш жуть"
Впрочем, в нашем государстве всего можно ожидать — интересно, кстати, закон об обязательной регистрации в органах принтеров и ксероксов, до сих пор ещё действует?
От:
Аноним
Дата:
15.12.05 11:43
Оценка:
А>Дык начинать-то с чего-то надо, а человек задавший этот топик просто живет где-нибудь в глубинке, и такое что тут пишут — наверняка и близко там нет (вот у нас, например. )
Не в глубинке, а в Москве.
А топик задал из-за того, что просто интересно, что люди думают по данному поводу.
Re[10]: А на чем писать проги?
От:
Аноним
Дата:
15.12.05 11:57
Оценка:
L>Так же не понимаю людей, которые горячо призывают покупать все ПО и работать только на легальном ПО. Ну не дошло еще до ваших оппонентов, что это просто надо делать так же как и чистить зубы по утрам. Когда-нибудь может быть дойдет, а может и не дойдет
Так не в этом дело.
Понятно, что для серьезных компаний, разрабатывающих софт, действительно проще купить то что надо и не мучаться.
Но исходя из правила 80-20, я уверен, что абсолютное большинство здесь присутствующих — это "начинающие", продажи которых не превышают 100$ в месяц.
И для таких людей выложить например $799 за Visual Studio 2005 Professional Edition — это весьма много. Да даже 300$ за Standard Edition и то относительно прилично.
А>Но исходя из правила 80-20, я уверен, что абсолютное большинство здесь присутствующих — это "начинающие", продажи которых не превышают 100$ в месяц. А>И для таких людей выложить например $799 за Visual Studio 2005 Professional Edition — это весьма много. Да даже 300$ за Standard Edition и то относительно прилично.
А>И для таких людей выложить например $799 за Visual Studio 2005 Professional Edition — это весьма много.
А можно за те же 800 долларов получить 2003 Pro Special Edition, вместе с 2003 сервером, сиквелом DevEd, почти всеми компиляторами и прочим стаффом.
A>Да даже 300$ за Standard Edition и то относительно прилично.
Комп с OEM виндами, VS 2005 Standard, по моему, бесплатно до декабря 2006 года, вместо MS SQL DevEd можно юзать MSDE. Итого: можно обойтись ~80 долларами за XP Home OEM. Правда без шаманства на нем не запустить IIS, это важно тем, кто занимается ASP.Net веб-девом. Всем остальным нафиг не надо, апач запускается легко.
От:
Аноним
Дата:
15.12.05 12:28
Оценка:
L>А можно за те же 800 долларов получить 2003 Pro Special Edition, вместе с 2003 сервером, сиквелом DevEd, почти всеми компиляторами и прочим стаффом.
откуда дровишки
L>Комп с OEM виндами, VS 2005 Standard, по моему, бесплатно до декабря 2006 года,
Чего, чего, можно подробнее с этого места, что бесплатно? Если я купил ОЕМ винду, то дают бесплатно студию ?
А>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>А можно за те же 800 долларов получить 2003 Pro Special Edition, вместе с 2003 сервером, сиквелом DevEd, почти всеми компиляторами и прочим стаффом. А>откуда дровишки
Дровишки из коробки с VS 2003 Pro SE, которая лежит у меня дома. Правда, этот весь стафф можно использовать только для девелопмента. Лицензия на сервера позволяет только это. А вот, скажем, продакшен на сервере с такой лицензией крутить нельзя.
L>>Комп с OEM виндами, VS 2005 Standard, по моему, бесплатно до декабря 2006 года, А>Чего, чего, можно подробнее с этого места, что бесплатно? Если я купил ОЕМ винду, то дают бесплатно студию ?
Нет, не так. Ее раздают вообще всем, можно ваять чего угодно до 7 ноября 2006 года. Правда наврал, не standard, а express раздают, который сам по себе стоил весьма недорого ($49), а отличий от Pro не так и много. Раздача слонов и подробности тут: http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/default.aspx (Price: Visual Studio Express Editions—Free for 1 year). Сиквел-express (это MSDE 2005) тоже бесплатно.
Использовать эту студию можно будет и потом, просто надо скачать ее и зарегистрировать в течении года.
> Но исходя из правила 80-20, я уверен, что абсолютное большинство здесь > присутствующих — это "начинающие", продажи которых не превышают 100$ в месяц. > И для таких людей выложить например $799 за Visual Studio 2005 Professional > Edition — это весьма много. Да даже 300$ за Standard Edition и то относительно > прилично.
При таких "продажах" стоит задуматься, а надо ли оно вообще? Может,
выгоднее на работу пойти за $1.5-2k чистыми?
Какая-то странная дискуссия, если честно. Все эти "проблемы" одним
махом решаются покупкой за ~$500/год Microsoft Empower Pack,
который можно продлить на тех же условиях на второй год.
Этот pack даёт 5(!) лицензий на MSDN Universal (!!!).
L>>>А можно за те же 800 долларов получить 2003 Pro Special Edition, вместе с 2003 сервером, сиквелом DevEd, почти всеми компиляторами и прочим стаффом. А>>откуда дровишки L>Дровишки из коробки с VS 2003 Pro SE, которая лежит у меня дома. Правда, этот весь стафф можно использовать только для девелопмента. Лицензия на сервера позволяет только это. А вот, скажем, продакшен на сервере с такой лицензией крутить нельзя.
А вот теперь 2005 студия вышла. Будете покупать апгрейд или же на 2003 будете сидеть?
sev>Какая-то странная дискуссия, если честно. Все эти "проблемы" одним sev>махом решаются покупкой за ~$500/год Microsoft Empower Pack, sev>который можно продлить на тех же условиях на второй год. sev>Этот pack даёт 5(!) лицензий на MSDN Universal (!!!).
Угу, все верно. Только для него надо регистрить юр. лицо.
L>>Дровишки из коробки с VS 2003 Pro SE, которая лежит у меня дома. Правда, этот весь стафф можно использовать только для девелопмента. Лицензия на сервера позволяет только это. А вот, скажем, продакшен на сервере с такой лицензией крутить нельзя. А>А вот теперь 2005 студия вышла. Будете покупать апгрейд или же на 2003 будете сидеть?
Пока хватает 2003. Не думаю, что буду перелезать на 2005 в ближайшие полгода-год.
L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>>А можно за те же 800 долларов получить 2003 Pro Special Edition, вместе с 2003 сервером, сиквелом DevEd, почти всеми компиляторами и прочим стаффом. А>>откуда дровишки L>Дровишки из коробки с VS 2003 Pro SE, которая лежит у меня дома. Правда, этот весь стафф можно использовать только для девелопмента. Лицензия на сервера позволяет только это. А вот, скажем, продакшен на сервере с такой лицензией крутить нельзя.
L>>>Комп с OEM виндами, VS 2005 Standard, по моему, бесплатно до декабря 2006 года, А>>Чего, чего, можно подробнее с этого места, что бесплатно? Если я купил ОЕМ винду, то дают бесплатно студию ? L>Нет, не так. Ее раздают вообще всем, можно ваять чего угодно до 7 ноября 2006 года.
Ваять можно будет когда угодно. Главное — скачать до 11.2006
Здравствуйте, Vladimir V Kochetkov, Вы писали:
VVK>Я вот не понимаю в чем тут проблема? Сейчас бесплатных средств разработки — пруд-пруди. Откуда вообще встает вопрос об использовании нелицензионных IDE?
Например?
А>Здравствуйте, Vladimir V Kochetkov, Вы писали:
VVK>>Я вот не понимаю в чем тут проблема? Сейчас бесплатных средств разработки — пруд-пруди. Откуда вообще встает вопрос об использовании нелицензионных IDE? А>Например?
Экспрессы от майкрософтов (C/C++, C#, VB), #Develope, Eclipse, CodeBlocks, DevC++, DevPascal... Это только IDE и только навскидку.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>ЗЫ. Люди! Очнитесь такой халявы больше не будет. Мне придется в скором времени работать в одной из гос.служб. Какая именно сказать не могу, по соображениям своей же безопасности. Но! Есть точная инфа, что шманать будут. МС имеет ОЧЕНЬ хорошее лобби! Особенно будут шманать, тех, у кого не будет весомых аргументов в свою защиту — чтобы показательные меры "пошли впрок".
Бред! Такого никогда не будет. Иногда я сам жалею о том, что мучился три года с Асм, FreePascal и MinGW ради лицензионной чистоты, в то время как другие забирали у меня конкурентов своими красивостями, коих на Delph'ях можно делать до бесконечности! Конечно воровать не хорошо. Но то что будут выискивать по сайтам — БРЕД! По-моему надо бы знать чем пугают, а что так просто болтают. А>ЗЫ2. Если хотите, то пишите на продукте, общая стоимость которого не превышает 50 т.р. за минусом каких-то налогов (т.е. сумма падает до 30 тыщ. с копейками). В этом случае — пойдет как п1.ч2.146 УК РФ (до 2-лет, обычно условно, а могут и полгода влипить!). Плюс к этому правобладатель иммет право (автоматически, по поправкам на 2004 г.) требовать возмещения в размере 2-х кратной стоимости (опубликованной, заявленной — обязательно подтвержденной, прайсовой и т.д.) от общей стоимости товара, плюс моральный ущерб!
Выделенное — поправил. Да и не все так однозначно. есть еще срок давности не забывайте. Для суммы в 50 тыс. он составляет полгода. С условием, что вы что-то сделали, заработали на этом и все. А потом прошло полгода плюс один день с последнего момента получения прибыли. Так шта, лапша это товарищи! Но ВОРОВАТЬ — НЕ ХОРОШО, тогда не удивляетесь что вас обворовывают — закон сохранения
sev>> Какая-то странная дискуссия, если честно. Все эти "проблемы" одним sev>> махом решаются покупкой за ~$500/год Microsoft Empower Pack, sev>> который можно продлить на тех же условиях на второй год. sev>> Этот pack даёт 5(!) лицензий на MSDN Universal (!!!). > Угу, все верно. Только для него надо регистрить юр. лицо.
Если его нет, то набрасываем ещё ~$200, и нет проблем с юр. лицом тоже.
>> Угу, все верно. Только для него надо регистрить юр. лицо. sev>Если его нет, то набрасываем ещё ~$200, и нет проблем с юр. лицом тоже.
Евгений, да не в деньгах дело, а в лени и в последующем геморое с отчетами. Лень, она, конечно, прежде всего Хотя, Empower действиельно клевая программа для мелких девелоперских команд.
>>> Угу, все верно. Только для него надо регистрить юр. лицо. sev>> Если его нет, то набрасываем ещё ~$200, и нет проблем с юр. лицом тоже. > Евгений, да не в деньгах дело, а в лени и в последующем геморое с отчетами. > Лень, она, конечно, прежде всего
Ну если ничего не делать, то неразрешимых проблем действительно очень много
Если "не в деньгах дело", то кто мешает нанять на 1/10 ставки бухгалтера,
который будет разбираться с отчётами?
sev>Если "не в деньгах дело", то кто мешает нанять на 1/10 ставки бухгалтера, sev>который будет разбираться с отчётами?
Да вообщем тоже ничего не мешает, кроме того, что правильного бухгалтера тоже найти еще надо. С ООО еще беда в том, что налогов больше платить надо, на 3-5 процентов, но больше, чем физику. Мелочь, а неприятно... И еще неизвестно сколько "слуги народа" разнообразные попросят. И офис надо (хотя, вроде бы можно зарегистрировать ООО по месту прописки учредителя). Так что я уж как-нибудь по старинке, физиком перекантуюсь пока что. Все вот лень сходить ЧП открыть, хотя давно пора бы уже, деньги-то не лишние Я знаю, что сейчас мне скажут, что с таким отношением в бизнес соваться нельзя. Так-то оно так, только я из тех, кто долго-долго запрягает но потом быстро-быстро едет
sev>> Если "не в деньгах дело", то кто мешает нанять на 1/10 ставки бухгалтера, sev>> который будет разбираться с отчётами? > Да вообщем тоже ничего не мешает, кроме того, что правильного бухгалтера тоже > найти еще надо. С ООО еще беда в том, что налогов больше платить надо, на 3-5 > процентов, но больше, чем физику. Мелочь, а неприятно...
Стоп! Какие налоги? Мы ООО делаем для покупки Empower Pack и сертификата
от VeriSign (это уже кому надо , или чтобы через него бабло гонять? Если
первое,
то достаточно раз в квартал заносить в налоговую нулевую отчётность.
Любой бухгалтер это сделает за совсем смешные деньги.
sev>Стоп! Какие налоги? Мы ООО делаем для покупки Empower Pack и сертификата sev>от VeriSign (это уже кому надо , или чтобы через него бабло гонять? Если sev>первое, то достаточно раз в квартал заносить в налоговую нулевую отчётность. sev>Любой бухгалтер это сделает за совсем смешные деньги.
Мне почему-то кажется, что если директор ООО будет приносить нулевую отчетность по ООО и через год он принесет красивую декларацию физика, то у этого директора будут некоторые проблемы. Может быть, конечно, это мои эротические фантазии, но кто его знает?
А кстати, давно интересовал вопрос — у директора/учредителя должна быть официальная зарплата? И должен ли быть отдельный (отличный от директора) главбух или директор может выполнять функции главбуха?
> Мне почему-то кажется, что если директор ООО будет приносить нулевую > отчетность по ООО и через год он принесет красивую декларацию физика, то у > этого директора будут некоторые проблемы. Может быть, конечно, это мои > эротические фантазии, но кто его знает?
Я бы даже сказал, порнографические
> А кстати, давно интересовал вопрос — у директора/учредителя должна быть > официальная зарплата?
У учредителя зарплаты не бывает, это собственник.
У директора — вопрос мутный. Если он же и (со)учредитель, то вроде как может
и не быть, типа на общественных началах А если со стороны — тогда на
основании
чего он исполняет свои обязанности? Т.е. нужен договор и зарплата.
> И должен ли быть отдельный (отличный от директора) главбух или директор может > выполнять функции главбуха?
Совсем необязательно. Везде, где нужно (в основном — карточки с подписями в
банке)
пишется "должность главного бухгалтера не предусмотрена" (или что-то вроде
того).
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>В WinXP Home можно использовать на девелоперской машине, т.е. А>на этой машине разрабатывать софт на продажу ? А>Или нужна какая-то другая редакция ?
Можно
С уважением, Алексей Ровдо.
От:
Аноним
Дата:
16.12.05 09:04
Оценка:
>> Но исходя из правила 80-20, я уверен, что абсолютное большинство здесь >> присутствующих — это "начинающие", продажи которых не превышают 100$ в месяц.
sev>При таких "продажах" стоит задуматься, а надо ли оно вообще? Может, sev>выгоднее на работу пойти за $1.5-2k чистыми?
Все с чего-то начинают ведь. Работать на "кого-то" мне уже давно надоело, хоть и приходится.
Рынок сейчас настолько насыщен, что конкурировать можно лишь с продуктом высокого качества, на написание которого нужно немало человекочасов. Которых как раз и не хватает.
Хотя найти самому более высокооплачиваемую работу, а для shareware нанимать людей со стороны — это в принципе тоже вариант, который я сейчас как раз рассматриваю.
А>Рынок сейчас настолько насыщен, что конкурировать можно лишь с продуктом высокого качества, на написание которого нужно немало человекочасов.
Это немного не так, может цд-ежекторов и полно, а в узких нишах настолько убогие конкуренты попадаются, что хоть стой хоть падай. Главное найти такую нишу, быть "в теме" или просто попасть в точку в нужное время.
А>Хотя найти самому более высокооплачиваемую работу, а для shareware нанимать людей со стороны — это в принципе тоже вариант, который я сейчас как раз рассматриваю.
Сугубое ИМХО — хреновый вариант.
Upp-win хорошие IDE и отсладчик для MS free compiler
vide2 для free Borlanda
Может обе среды слабее MS IDE но мне только хелпа в них не хватало
Re[14]: А на чем писать проги?
От:
Аноним
Дата:
16.12.05 11:45
Оценка:
А>>Рынок сейчас настолько насыщен, что конкурировать можно лишь с продуктом высокого качества, на написание которого нужно немало человекочасов. L>Это немного не так, может цд-ежекторов и полно, а в узких нишах настолько убогие конкуренты попадаются, что хоть стой хоть падай.
Согласен, но для этого надо минимум знать такую нишу и хорошо разбираться в ней. Условно говоря, может например и мало программ для химиков, например, но если сам я в химии не разбираюсь, то мало что там напишу.
А>>или просто попасть в точку в нужное время.
Это да, но это уже скорее вопрос везения, которое бывает раз из 1000.
А>>Хотя найти самому более высокооплачиваемую работу, а для shareware нанимать людей со стороны — это в принципе тоже вариант, который я сейчас как раз рассматриваю. L>Сугубое ИМХО — хреновый вариант.
А чем хреново?
Условно, есть 2 варианта — работать на 1К и дома вечерами доделывать шаровару. Или работать на 1.5К, а дома отдыхать и модули для шаровары заказывать на стороне (занимаясь только сборкой проекта). Внутренний голос подсказывает, что во втором случае работа будет двигаться несколько быстрее.
А>А чем хреново? А>Условно, есть 2 варианта — работать на 1К и дома вечерами доделывать шаровару. Или работать на 1.5К, а дома отдыхать и модули для шаровары заказывать на стороне (занимаясь только сборкой проекта). Внутренний голос подсказывает, что во втором случае работа будет двигаться несколько быстрее.
Второй вариант годится только для CD-Ejector-ов.. имхо..
Re[19]: А на чем писать проги?
От:
Аноним
Дата:
16.12.05 12:20
Оценка:
L>Мне почему-то кажется, что если директор ООО будет приносить нулевую отчетность по ООО и через год он принесет красивую декларацию физика, то у этого директора будут некоторые проблемы. Может быть, конечно, это мои эротические фантазии, но кто его знает?
Если приносит нулевою отчетность, то через два-три года попадешь на проверку. Это факт!
А>А чем хреново? А>Условно, есть 2 варианта — работать на 1К и дома вечерами доделывать шаровару. Или работать на 1.5К, а дома отдыхать и модули для шаровары заказывать на стороне (занимаясь только сборкой проекта). Внутренний голос подсказывает, что во втором случае работа будет двигаться несколько быстрее.
Нет, это все же разные вещи — работать дома самому и нанимать удаленщиков. С доп. работниками быстрее, по крайней мере первые несколько месяцев, точно не будет.
L>> Мне почему-то кажется, что если директор ООО будет приносить нулевую L>> отчетность по ООО и через год он принесет красивую декларацию физика, то у L>> этого директора будут некоторые проблемы. Может быть, конечно, это мои L>> эротические фантазии, но кто его знает? > Если приносит нулевою отчетность, то через два-три года попадешь на проверку. > Это факт!
Нулевая отчётность бывает разной: там, где прибыль в 0 сведена, и там,
где вообще 0 полный по всем графам В последнем варианте проверка
достаточно бессмысленно выглядит
Здравствуйте, sev, Вы писали: sev>Нулевая отчётность бывает разной: там, где прибыль в 0 сведена, и там, sev>где вообще 0 полный по всем графам В последнем варианте проверка sev>достаточно бессмысленно выглядит
Может и бессмыслено, однако очень странно выглядит, что есть фирма, а дохода нет. Так, что добром это не кончиться.
sev>> Нулевая отчётность бывает разной: там, где прибыль в 0 сведена, и там, sev>> где вообще 0 полный по всем графам В последнем варианте проверка sev>> достаточно бессмысленно выглядит > Может и бессмыслено, однако очень странно выглядит, что есть фирма, а дохода > нет. Так, что добром это не кончиться.
У Вас был такой опыт, или это просто Ваши фантазии?
T>>Самый прикол в том, что кряки распространяют и советуют использовать сами программеры 1С. А потому что проще. У нас тоже лицензия, и тоже используем кряки. А>Так вот и советуют, чтобы денег на судах больше заработать, может у них там за это премию дают — рынок однако!
Да нет правда советуют, например когда начинала жить 1С 8.0 на легальном ключе было не возможно работать первые полгода из-за постоянных эксепшенов в ядре. Но если же поставить кряк то работало до целого дня практически без глюков. Как проработавший в 1С франчайзи около года, заявляю с уверенностью.
"Pantalone" <27728@users.rsdn.ru> wrote in message news:1558224@news.rsdn.ru... > Пишу на VB6, пока ничего не продаю, но собираюсь. Где мне купить VB6 чтобы легально продавать свои программы, где?
Яндексом пользоваться умеем? Если нет, лучше даже и не начинать.
W>"Pantalone" <27728@users.rsdn.ru> wrote in message news:1558224@news.rsdn.ru... >> Пишу на VB6, пока ничего не продаю, но собираюсь. Где мне купить VB6 чтобы легально продавать свои программы, где?
W>Яндексом пользоваться умеем? Если нет, лучше даже и не начинать.
Может поможете отыскать предложение среди предложений книг и прайсов с Visual Studio .Net? А то легко говорить
На самом деле для продажи софта по 20 баксов вряд ли стоит заморачиваться на первое время с покупко чего-то такого. Никто проверять не будет.
"Pantalone" <27728@users.rsdn.ru> wrote in message news:1558875@news.rsdn.ru... > W>Яндексом пользоваться умеем? Если нет, лучше даже и не начинать. > Может поможете отыскать предложение среди предложений книг и прайсов с Visual Studio .Net? А то легко говорить > На самом деле для продажи софта по 20 баксов вряд ли стоит заморачиваться на первое время с покупко чего-то такого. Никто проверять не будет.
L>Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>>Не будет. Но для очистки совести ВБ продается тут: http://www.softkey.ru/search/index.php?query=visual+basic&f=1
L>Где конкретно? Мне аж интересно стало, полез глядеть — а нету там VB6, есть только VB.Net в составе студии.
Приобрести старую версию практически любого продукта Microsoft можно (если на это есть соизволение Microsoft). В этом случае включается правило DOWNGRADE. Приобретается лицензия (не коробка!) на последнюю версию, а дистрибутив берется нужной версии и вуаля ...
В данном случае нужно бы покупать доступную сегодня лицензию Visual Studio. Кстати, данная ситуация хорошо иллюстрирует тот факт, что не купив сразу, потом (когда понадобится) может быть просто поздно — продукт исчезнет из продажи или покупка окажется очень дорогой. Зато сегодня VB Express можно с сайта Microsoft вообще бесплатно скачать.
W>"Аноним" <0@users.rsdn.ru> wrote in message news:1536118@news.rsdn.ru... >> Здравствуйте, wellwell, Вы писали: >> W>Купить. VC++ standard стоит 100 баксов. Если нету ста баксов, лучше даже и не соваться. >> Хм... Еще бы Windows не мешало бы, наверное?
Ну и такая мелочь как прогер, наверное тоже пригодится...
AR>Приобрести старую версию практически любого продукта Microsoft можно (если на это есть соизволение Microsoft). В этом случае включается правило DOWNGRADE. Приобретается лицензия (не коробка!) на последнюю версию, а дистрибутив берется нужной версии и вуаля ... AR>В данном случае нужно бы покупать доступную сегодня лицензию Visual Studio. Кстати, данная ситуация хорошо иллюстрирует тот факт, что не купив сразу, потом (когда понадобится) может быть просто поздно — продукт исчезнет из продажи или покупка окажется очень дорогой. Зато сегодня VB Express можно с сайта Microsoft вообще бесплатно скачать.
А не скажет ли кто, действует ли правило DOWNGRADE на VB6, если я скачаю VB Express, который выкладывается Microsoft бесплатно?
А>Здравствуйте, sc, Вы писали:
А>>>Сколько WTL не прикручивай, MFC не появится.
sc>>MFC — не самая лучшая и удобная библиотека. Так что это даже хорошо что не появится.) sc>>Список альтернатив приводить не буду, так как он хорошо известен.
А>Если Вы имеете ввиду проприетарные — то сравнение не совсем корректно. А бесплатных, кроме WTL, вроде бы, ничего такого и нет. Или я ошибаюсь?
К счастью, вы ошибаетесь Наиболее близкая по "духу" к MFC библиотека -- wxWidgets, распространяеться по LGPL.
evm>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>Здравствуйте, evm, Вы писали:
evm>>>Я знаю, что для того чтобы получить цифровую подпись на драйвер, надо как минимум иметь статус партнера MS, а это стоит денег в год и не мало L>>Не мало — это сколько? Правильно, что-то в районе меньше штуки в год. evm>Да, чуть больше штуки в год, кстати это очень выгодно, ну конечно если покупать VS и т.п.
L>>Кстати, а что за окошки выскакивают в виндах при SP2? Я чего-то не видел ничего...
evm>А вот есть картинка. evm>Они выскакивают только если запускать прошгу только что скачанную из инета, но кто мешает запомнить статус файла и развить эту тему. Было бы желание...
Фигня это. Это же Internet Explorer окошко показывает! А SP2 предназначался в первую очередь для усиления безопасности. Скачай программу другим браузером — никаких окошек не будет.