Re[3]: What the f***?
От: Аноним  
Дата: 12.02.06 21:43
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>К слову сказать, в АУ вам также без паспорта не поменяют валюту (м.б. только пару сотен USD в аэропорту), более того спросят ваш адрес и телефон. А еще могут отказаться менять без открытия счета в их банке. А чтобы открыть счет, надо прожить не менее 6 недель. Так что России пока все еще очень демократично

Дорогой Вы наш! А вы знаете о том, что именно в течение первых 6 недель новоприбывшему в Ау счет открывается единственно на базе загранпаспорта или другого айди? А? И как подтверждение этому — я открыл счет на второй день после прилета!!! Не верите??? И что в ANZ вообще можно открыть счет и положить деньги, будучи еще в России (только активировать его по приезду придется). В Аделаиде наверное трава забористая очень

Вот, почитайте- ка тут...
http://www.australia-migration.com/page/Opening_a_Bank_Account_in_Australia/190
Особенно внизу той странички
Re[8]: What the f***?
От: kochmin_alexandr Россия  
Дата: 13.02.06 05:36
Оценка:
w> Причем паспорт к экрану прикладывать не требуется

Ктож виноват, что таковы законы. Всегда так было.
Вот деньги с карты можно снять тоже в банкомате без паспорта, или в банке, но уже только с паспортом.

--
С уважением
Кочмин Александр
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[9]: What the f***?
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 14.02.06 19:46
Оценка:
Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:

w>> Причем паспорт к экрану прикладывать не требуется

_>Ктож виноват, что таковы законы. Всегда так было.

Дело не в законах. Дело в их неисполнении. Александр, в стране люди никак не соотносят свои действия с законом. Вообще никак. Сейчас даже ДПС-ники никак не реагируют на нарушение ПДД в части красных поворотников. Закон есть и он в действии, но есть и противоречащий ему внутренний циркуляр "не штрафовать". Год назад мне пришлось подраться с парой кавцказцев только потому, что я шёл через пешеходный переход, когда горел "зелёный человечек", а им хотелось проехать. Тоже самое с валютой — есть перечень документов, которые могут требовать при обмене. И этот перечень не может расширяться. Паспорта там нет. Но чиновникам на это наплевать.

Другой случай. Пару лет назад менял паспорт. Долго доказывал, что я гражданин России. Причём мне отказывались выдавать бланк для заполнения заявления на новый паспорт. У меня был советский паспорт и "вкладыш", причём выданные (и паспорт и "вкладыш") в том самом отделении, где выдавали новый. Им было плевать, что этих документов достаточно для выдачи нового паспорта и что они могут проверить эти два документа на подлинность по своей картотеке. Им было плевать на то, что для выдачи бланка заявления они не имеют право требовать вообще ничего. Просто обязаны выдать бланк по первому требованию. С меня зачем-то требовали, чтобы я другими документами доказал право на гражданство. Проблема решилась просто — через сутки потребовал письменный отказ в выдаче заявления и позиция работников паспортного стола изменилась на противоположную. Более того, паспорт выдали.

Людям наплевать на закон, на договора, на всё. И это считается нормой. Вот что страшно.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[10]: What the f***?
От: Pantalone  
Дата: 15.02.06 07:36
Оценка:
СШ>Людям наплевать на закон, на договора, на всё. И это считается нормой. Вот что страшно.

Помнишь, как в мультике: "люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех".
Я не только в русских , я в человечестве вообще жутко разочаровался, толпы диких орущих обезъян, готовых рвать на части за карикатуру. Шел 21 век...
Re[11]: What the f***?
От: temnik  
Дата: 15.02.06 07:56
Оценка:
Здравствуйте, Pantalone, Вы писали:

P>Я не только в русских , я в человечестве вообще жутко разочаровался, толпы диких орущих обезъян, готовых рвать на части за карикатуру. Шел 21 век...

Да при чем здесь карикатура? Можно подумать, раньше никто не "покушался" на Мухаммеда. Повод очередной нашелся...
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
Re[12]: What the f***?
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 15.02.06 09:36
Оценка: +1
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

T>Да при чем здесь карикатура? Можно подумать, раньше никто не "покушался" на Мухаммеда. Повод очередной нашелся...

Народ, еще пара офтопиков — и тема уйдет во флейм.
Успехов,
Виталий.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.