Опять идея???
От: spion_007  
Дата: 14.02.06 19:37
Оценка: :))
Вот не так давно обсуждались идеи для нового проекта. Хотелось бы услышать мнение по поводу следующей идеи — приложения для чтение текста (будь то новости с инета, веб страничка, да и просто набранный в Ворде текст)? Вроде бы в этой нише не все безнадежно. Нужно ли такое кому-нить? (Детям сказки на ночь читать ) Или именно из-за отсутствия спроса и не забит этот рынок по "самое не могу"? А может слишком навороченные технологии в этом направлении и поэтому лишь гигантам это под силу?
И вот еще что. Движка своего, конечно же, нет, поэтому хотелось бы попросить о следующей информации — пользуется ли кто-нить одним из этих движков, сколько это удовольствие стоит и реально ли одному освоить сие создание?
Заранее всем спасибо.
С уважением, Сергей
Re: Опять идея???
От: Dmitry Gridin  
Дата: 15.02.06 07:26
Оценка:
А я хочу создать систему с которой можно было бы поговорить на любую тему, что бы она была самообучающаейся, проявляла эмоции и свои желания, что бы с ней можно было бы поспорить и провести время. Думаю одиноких людей достаточно много в этом мире спрос должене быть огромен. Вот только маленькая мелочь — своего движка AI у меня нет. Не подскажете где нарыть сие чудо — вмиг озолочусь

Ну а теперь серьезно — разработки по синтезу речи есть — Microsoft Speach API и "Говорящая мышь"(кажется так и называется). Читать то они читают — но слушать их одно мучение — психика не выдерживает. Думаю для людей не умеющих читать — выбора все равно нет — уж лучше так, чем вообще ничего.
Re[2]: Опять идея???
Дата: 15.02.06 07:36
Оценка:
забыл дать линк

MS Speech SDK

http://www.microsoft.com/downloads/release.asp?ReleaseID=26299
От: spion_007  
Дата: 15.02.06 07:37
Оценка:
Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

DG>Ну а теперь серьезно — разработки по синтезу речи есть — Microsoft Speach API и "Говорящая мышь"(кажется так и называется). Читать то они читают — но слушать их одно мучение — психика не выдерживает. Думаю для людей не умеющих читать — выбора все равно нет — уж лучше так, чем вообще ничего.

Вот обратил внимание на Microsoft Speech Recognition Engine, только вот пока не понял принцип работы. этот движок делит слово/фразу на фонемы/звуки и пытается 'понять смысл' либо рассматривает слов/фразу как образец, к которому пытается найти как можно более обходящий образец из своей базы. Ведь наверняка есть люди, которые уже работали с этим движком. Поделитесь впечатлениями.
С уважением, Сергей
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 15.02.06 11:22
Оценка: :))

DG>А я хочу создать систему с которой можно было бы поговорить на любую тему, что бы она была самообучающаейся, проявляла эмоции и свои желания, что бы с ней можно было бы поспорить и провести время.

DG>

Женится Вам надо, батенька. Тогда желания сразу станут диаметрально противоположными.

DG>Ну а теперь серьезно — разработки по синтезу речи есть — Microsoft Speach API и "Говорящая мышь"(кажется так и называется). Читать то они читают — но слушать их одно мучение — психика не выдерживает. Думаю для людей не умеющих читать — выбора все равно нет — уж лучше так, чем вообще ничего.

Где-то я видел (и слышал) engine который довольно сносно говорил. Почти как человек, выдавало только отсутствие эмоций, но это похоже еще лет сто будет проблемой.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 302>>
Re[3]: Опять идея???
Дата: 15.02.06 11:45
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

DG>>А я хочу создать систему с которой можно было бы поговорить на любую тему, что бы она была самообучающаейся, проявляла эмоции и свои желания, что бы с ней можно было бы поспорить и провести время.

DG>>

YK>Женится Вам надо, батенька. Тогда желания сразу станут диаметрально противоположными.

Дорогой ты мой! Я уже давно женат и детишки у меня есть.
Это простое человеческое желание заработать кучу денег... а не мечта стать пользователем своей программы
Re[4]: Опять идея???
От: Аноним  
Дата: 15.02.06 14:58
Оценка:
AT&T natural voice posmotrite
Re[4]: Опять идея???
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 15.02.06 16:04
Оценка:

DG>Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>>Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

DG>>>А я хочу создать систему с которой можно было бы поговорить на любую тему, что бы она была самообучающаейся, проявляла эмоции и свои желания, что бы с ней можно было бы поспорить и провести время.

DG>>>

YK>>Женится Вам надо, батенька. Тогда желания сразу станут диаметрально противоположными.

DG>Дорогой ты мой! Я уже давно женат и детишки у меня есть.

DG>Это простое человеческое желание заработать кучу денег... а не мечта стать пользователем своей программы

Вот я и говорю... Вы привели описание обычных человеческих возможностей. Компьютеры нужны для обработки и выдачи информации (в грубом понятии), а вот "поспорить и провести время"... для первого друзья/жена для второго дети. На текущий момент это самый дешевый вариант, да и единственный.

А вот когда компьютер научится "проявлять эмоции", то наступит полный.... ну Терминатора наверно все смотрели. Тоже ведь эмоции — жажда власти.

Так что пусть лучше эти эмоции останутся людям, а железка пусть выдает инфу.
Re: Опять идея???
От: Аноним  
Дата: 15.02.06 17:13
Оценка:
Здравствуйте, spion_007, Вы писали:

_>Вот не так давно обсуждались идеи для нового проекта. Хотелось бы услышать мнение по поводу следующей идеи — приложения для чтение текста (будь то новости с инета, веб страничка, да и просто набранный в Ворде текст)? Вроде бы в этой нише не все безнадежно. Нужно ли такое кому-нить? (Детям сказки на ночь читать ) Или именно из-за отсутствия спроса и не забит этот рынок по "самое не могу"? А может слишком навороченные технологии в этом направлении и поэтому лишь гигантам это под силу?

_>И вот еще что. Движка своего, конечно же, нет, поэтому хотелось бы попросить о следующей информации — пользуется ли кто-нить одним из этих движков, сколько это удовольствие стоит и реально ли одному освоить сие создание?
_>Заранее всем спасибо.

Лучше сделай продукт для управления системы голосом, более нужная вещь, ИМХО, чем читалка текста.
Re[5]: Опять идея???
Дата: 16.02.06 08:05
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Вот я и говорю... Вы привели описание обычных человеческих возможностей. Компьютеры нужны для обработки и выдачи информации (в грубом понятии), а вот "поспорить и провести время"... для первого друзья/жена для второго дети. На текущий момент это самый дешевый вариант, да и единственный.

Хм... могу поспорить — первый кто создаст такую систему — озолотится не хуже Гейтса Люди странные сущеста... Не буду приводить доводы, если поищешь в сети, думаю и сам найдешь. Востребованность в такой программе не просто есть, она — огромна.

YK>А вот когда компьютер научится "проявлять эмоции", то наступит полный.... ну Терминатора наверно все смотрели. Тоже ведь эмоции — жажда власти.

Ню-ню

YK>Так что пусть лучше эти эмоции останутся людям, а железка пусть выдает инфу.

Железка уже очень давно нужна не только для инфы И весь бизнес строится как раз на том что кроме инфы есть еще что то...
Re[6]: Опять идея???
Дата: 16.02.06 11:49
Оценка:

DG>Хм... могу поспорить — первый кто создаст такую систему — озолотится не хуже Гейтса Люди странные сущеста... Не буду приводить доводы, если поищешь в сети, думаю и сам найдешь. Востребованность в такой программе не просто есть, она — огромна.

Так я согласен, что востребованность огромна. Я только не вижу ни малейших намеков на ее реализацию в обозримом будущем.

YK>>Так что пусть лучше эти эмоции останутся людям, а железка пусть выдает инфу.

DG>Железка уже очень давно нужна не только для инфы И весь бизнес строится как раз на том что кроме инфы есть еще что то...

Ну если взять обобщенную модель человеческого общества, то все своится к элементарному обмену информацией между собственно человеками и материальным/нематериальным миром.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.