Здравствуйте. Подскажите пожалуйста инструмент для организации следующего:
— рассылка писем с сайта
— хранение базы контрагентов: тестеры/подписчики/кастомеры(т.е. по группам)
— хранение исходящих писем
— т.е. что то типа своего вебмайла, т.е. все это хозяйство должно находится на сайте у хостера.
я так думаю, что скорее всего такие скрипты уже есть на PHP, может кто знает как называются приложения такого класса? А то что-то незнаю по какому слову искать в поисковиках. Может кто поделится готовым решением Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте, gvozdok, Вы писали:
G>может кто знает как называются приложения такого класса?
Cкорее всего, самым подходящим определением будет CRM.
G> А то что-то незнаю по какому слову искать в поисковиках. Может кто поделится готовым решением Подскажите пожалуйста.
Я как-то постил в этот форум список разных CRM, но список этот возможно уже устарел, поэтому лучше поискать в сети. Помню, не один сайт встречал с обзорами/сравнениями разных систем.
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
G>>может кто знает как называются приложения такого класса? AM>Cкорее всего, самым подходящим определением будет CRM.
Из пушки по воробьям... Человеку нужно 2-3 списка рассылки (тестеры, юзеры, кастомеры и тд.) с управлением через веб и хранением истории. Дык это у любого хостера есть.
G>Здравствуйте. Подскажите пожалуйста инструмент для организации следующего: G>- рассылка писем с сайта G>- хранение базы контрагентов: тестеры/подписчики/кастомеры(т.е. по группам) G>- хранение исходящих писем G>- т.е. что то типа своего вебмайла, т.е. все это хозяйство должно находится на сайте у хостера. G>я так думаю, что скорее всего такие скрипты уже есть на PHP, может кто знает как называются приложения такого класса? А то что-то незнаю по какому слову искать в поисковиках. Может кто поделится готовым решением Подскажите пожалуйста.
это все можно реализовать thebat. создаешь несколько адрессных книг, пишется скрипт за 5 минут на перле который парсит ордера и вуаля. я тоже думал раньше извращатся , скрипты ставить, но к счастью попустило
ну или битрикс поставь. я сам все присмативабсь к битриксу но все никак не решаюсь ибо как-то много всего и сразу резко нужно — отдельный сервер, человек, который будет заниматся сайтов, лицензия не такая уж и дешевая. поэтому подожду пока хотябы тысячи 2-3 уников в день будет тогда посмотрю.
Здравствуйте, jit, Вы писали:
jit>Здравствуйте, gvozdok, Вы писали:
G>>может кто знает как называются приложения такого класса?
jit>Это называется Custom MailLists. Есть у любого приличного хостера с тарифным планом дороже 7 долларов в месяц.
пошел спрашивать у хостера.
Здравствуйте, jit, Вы писали:
jit>Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
G>>>может кто знает как называются приложения такого класса? AM>>Cкорее всего, самым подходящим определением будет CRM.
jit>Из пушки по воробьям... Человеку нужно 2-3 списка рассылки (тестеры, юзеры, кастомеры и тд.) с управлением через веб и хранением истории. Дык это у любого хостера есть.
у своего не нашел чтото... вебмайл то конечно есть horde и еще чтото, а у вас как это называется, может не туда смотрю?
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>это все можно реализовать thebat. создаешь несколько адрессных книг, пишется скрипт за 5 минут на перле который парсит ордера и вуаля.
Я в перле не шибко разбираюсь, если покажешь пример то будет гуд, а как вообще перл можно прикрутить к thebat! ?
Y>я тоже думал раньше извращатся , скрипты ставить, но к счастью попустило
конечно, поэтому я и не хочу изобретать велосипеда наверянка есть красивое-надежное-удобное-просте готовое решение = бери и используй, вот ищу такое.
Здравствуйте, shuriksoft, Вы писали:
S>"... т.е. все это хозяйство должно находится на сайте у хостера ..."
S>А почему обязательно у хостера? чем Вас не устраивает локальная реализация
на хостере есть возможность пользователям самим подписыватся/отписывасся, а так все ручками придется, что крайне геморно.
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Вот помните я говорил про CMS для шареварщика ? KA>Один человек ее начал писать и скоро будет что показать !
интересно, эта CMS будет shareware или free ?
G>Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>>это все можно реализовать thebat. создаешь несколько адрессных книг, пишется скрипт за 5 минут на перле который парсит ордера и вуаля. G>Я в перле не шибко разбираюсь, если покажешь пример то будет гуд, а как вообще перл можно прикрутить к thebat! ?
orders-regnow.pl
open(F,$ARGV[0]) || die;
open(Fo,'>'.$ARGV[1]);
$customer="";
while ($s=<F>) {
if ($s=~/First Name\:\s*(.*)/) {
$customer="";
$customer.=$1;
}
if ($s=~/Last Name\:\s*(.*)/) {
$customer.=" $1";
}
if ($s=~/Email Address\:\s*(.*)/) {
$customer.=" <$1>\n";
print Fo $customer;
}
}
close(F);
close(Fo);
берет входной файл — текстовый дамп папки с ордерами РегНау, на выход — список адресов в формате John Smith <john@aol.com> которые легко импортируются в адресную книгу бата.
тоже самое для BMT Micro:
orders-bmt.pl
open(F,$ARGV[0]) || die;
open(Fo,'>'.$ARGV[1]);
$customer="";
while ($s=<F>) {
if ($s=~/Customer Name\:\s*(.*)/) {
$customer="";
$customer.=$1;
}
if ($s=~/E-mail Address\:\s*(.*)/) {
$customer.=" <$1>\n";
print Fo $customer;
}
}
close(F);
close(Fo);
для других регистраторов аналогично.
Y>>я тоже думал раньше извращатся , скрипты ставить, но к счастью попустило G>конечно, поэтому я и не хочу изобретать велосипеда наверянка есть красивое-надежное-удобное-просте готовое решение = бери и используй, вот ищу такое.
jit>>Из пушки по воробьям... Человеку нужно 2-3 списка рассылки (тестеры, юзеры, кастомеры и тд.) с управлением через веб и хранением истории. Дык это у любого хостера есть. G>у своего не нашел чтото... вебмайл то конечно есть horde и еще чтото, а у вас как это называется, может не туда смотрю?
Да не, это в веб-мейле обычно. Так и называется — Mail Lists. Дык вы спросите в саппорте своем, есть ли листы рассылки и если нет — то планируется ли.
Оно точно есть у всех хостеров, у которых фронт-ендом к почте стоит SmarterMail, а это 30-40% хостеров. Если у вас оно — логиньтесь не под почтовым аккаунтом, а под MX-админом. Далее в меню mailing lists — create ну и тд. Выбираете участников, модератора(ов) и тд. Кстати SmarterMail — бесплатная, можно и попросить хостера поставить.
У меня например по умолчанию у провайдера под пунктом "Mail List" стоит GNU MailMan
Кстати, если рекомендую выбирать хостеров с шелом. Можно и все самому скачать и поставить. И даже скомпилить.
Но я хочу че нить попроще. (Это будет в CMS