Просто надо поделиться с братьями шароварщиками...
Произошла следующая ситуация.
Человек оплатил регистрацию продукта через ShareIt. Настройки у меня следующие...
Пользователь оплачивает, через сутки ShareIt высылает ему письмо с информацией, где можно скачать полную версию. Так вот, письмо это, по какой-то причине, ShareIt-ом не было отправлено. Естественно, недовольный юзер подождал четыре дня и прислал запрос на возврат денег, на что я отправил ему письмо с его регистрационными данными и глубочайшими извинениями, а также написал регистратору, что мы разобрались и возврата не будет.
Вроде бы все ничего, пользователь получил полную версию продукта и успокоился, только через два дня пришло уведомление от ShareIt, что они самостоятельно провели возврат и вернули деньги заказчику, при этом, конечно, сняв с меня еще и некий процент.
Хочу отметить, что к возвратам я отношусь вполне нормально. Если пользователь купил, но ему что-то не понравилось и он просит вернуть ему деньги, то я всегда возвращаю. К тому же, это достаточно редкая ситуация.
Но такое поведение регистратора меня совсем не радует. Мало того, что из-за их сбоя пользователь не получл регистрацию, так еще и меня крайним сделали.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Но такое поведение регистратора меня совсем не радует.
Голосуй ногами.
Re[2]: ShareIt. Вот такой сервис...
От:
Аноним
Дата:
22.02.06 09:58
Оценка:
Здравствуйте, YoungPioneer, Вы писали:
YP>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
YP>Советую очень резко их поругать в письме, изложить все факты и попросить компенсировать ущерб. В конце обязательно добавить Thank you!
Только что примерно такое письмо им и отправил... Жду результатов
Здравствуйте, YoungPioneer, Вы писали:
YP>по крайней мере, когда они ошиблись с Backup CD и я им указал на это, они согласились без пролем отправить новое. Без доплаты
Но в свете последних событий с рентагуру добавлю свои $0.02.
Хоти мы того или не хотим — все процессы имеют энтропийный характер.
При молчаливом попустительстве нас родимых любой самый классный сервис стремится
превратиться в отвратительный "совковый".
Единственный способ это предотвратить — "давать по ушам" при каждом отклонении от
качественного обслуживания. Как например это произошло в данном случае.
Вот только есть здесь одна фича: сигнал о неблагополучии сервиса был достаточно слаб.
Потому как еденичен и на состояние конкретного чела, допустившего косяк не повлияет, а значит
такие вот "загибы" будут продолжаться.
Единственный способ дать сигнал, который пройдет через фильтры — это коллективное письмо с просьбой
разобраться с проблемой немедленно и впредь не допускать подобного. С намеком на соответствующие санкции.
Я думаю пользователей шареита здесь достаточно. Вполне хватит одного письма подписанного 20-30 шароварщиками,
чтобы владельцы сервиса поняли что они неправы.
Резюме:
Хотите жить в чистом мире — займитесь уборкой лично.
Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:
UMA>Единственный способ дать сигнал, который пройдет через фильтры — это коллективное письмо с просьбой UMA>разобраться с проблемой немедленно и впредь не допускать подобного. С намеком на соответствующие санкции.
UMA>Я думаю пользователей шареита здесь достаточно. Вполне хватит одного письма подписанного 20-30 шароварщиками, UMA>чтобы владельцы сервиса поняли что они неправы.
UMA>Резюме:
UMA>Хотите жить в чистом мире — займитесь уборкой лично.
Да не, это не метод. Если контора нормально не следит за своим бизнесом, то никакими коллективными письмами ее не исправить. Это как раз и есть чистой воды совок, про который любит говорить yiexi (сорри забыл как правильно ник писать).
Приведу 2 примера. Обратился я в плимус с какой-то нестандартной просьбой, мне ответил человек отпиской, я это уже как бы проглотил, но через 2..3 часа приходит письмо с извинениями, что это мол молодой работник, мы уже решили вашу проблему, ... Вот это сервис!
Второй пример. Были проблемы с сайтом/хостером, сделал тикет, мне что-то ответили, меня ответ не устроил, радом с тикетом есть кнопка — "пожаловаться менеджеру", я нажал и пожаловался, через 10 мин все решили.
Т.е. выживает сильнейший, для этого конкуренция и существует, начал шариат косить, соответсвенно начал терять клиентов и деньги, и потихоньку умирать, и никакими письмами тут ничего не сделаеш, пока они сами не увидят потерю денег и не схватятся за ум.
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>Т.е. выживает сильнейший, для этого конкуренция и существует, начал шариат косить, соответсвенно начал терять клиентов и деньги, и потихоньку умирать, и никакими письмами тут ничего не сделаеш, пока они сами не увидят потерю денег и не схватятся за ум.
Не спорю — вымирание "совка" процесс благоприятный.
Вот только до того как помереть окончательно такой сервис хорошо если просто денег зажмёт (это действительно мелочь).
Но также может испоганить репутацию многим шароварщикам, что гораздо хуже.
Это похоже на то, как если бы Вы арендовали оффис в здании. И вдруг уборщицы перестали убирать общественные туалеты.
Представили картинку? Представьте также и то, что подумают Ваши посетители о Вашей конторе. Естественный шаг — съехать
в другой офис. А можно было обойтись звонком в дирекцию задния. И туалеты были бы чистыми и переезжать не надо.
Есть конечно вариант, что туалеты так и останутся грязными. Но тут уж рвать когти — единственный путь.
Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:
UMA>Это похоже на то, как если бы Вы арендовали оффис в здании. И вдруг уборщицы перестали убирать общественные туалеты. UMA>Представили картинку? Представьте также и то, что подумают Ваши посетители о Вашей конторе. Естественный шаг — съехать UMA>в другой офис. А можно было обойтись звонком в дирекцию задния.
Да, это самый идеальный случай, если этот звонок подействует ты избавляешся от гемороя переезда. Хотя, сам факт, что это было дирекцией допущено уже заставляет насторожиться, а не произойдет ли подобное или что-то другое в будущем, или это просто была случайность.
Но я думаю таких звонков в шариате уже миллион, о его гнилом сервисе уже все уши прожужали. Нормальный сервис старается не допускать таких звонков, а уж если он происходит, то максимально быстро все исправить.