Налоговая декларация
От: Аноним  
Дата: 17.03.06 13:37
Оценка:
Добрый день.

Как заполняется поле "Дата получения дохода" в декларации 3-НДФЛ для физлица, если доходы ежемесячные?
Re: Налоговая декларация
Дата: 17.03.06 13:39
Оценка:
Так там же надо каждый эпизод получения дохода указывать. Ну и даты соответствующие.
Re[2]: Налоговая декларация
Дата: 17.03.06 13:47
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Так там же надо каждый эпизод получения дохода указывать. Ну и даты соответствующие.

Не понял... Как мелко ни пиши, не уместить в поле, пол-строки шириной, данные за 12 месяцев
Re[3]: Налоговая декларация
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 17.03.06 13:51
Оценка: 1 (1)
c nalog.ru скачай программу и воспользуйся ей.
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 17.03.06 16:16
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Как заполняется поле "Дата получения дохода" в декларации 3-НДФЛ для физлица, если доходы ежемесячные?

Значит, 12 раз для каждого месяца, как денежка на счёт упала, так оно и есть — доход получился.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 18.03.06 13:42
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Так там же надо каждый эпизод получения дохода указывать. Ну и даты соответствующие.

А>Не понял... Как мелко ни пиши, не уместить в поле, пол-строки шириной, данные за 12 месяцев

Чегой-то я не понял. Там на одно поле — один эпизод. И так несколько листов — столько, сколько надо.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[4]: Налоговая декларация
Дата: 19.03.06 10:33
Оценка:
KA>c nalog.ru скачай программу и воспользуйся ей.
Спасибо! Поставил программу, многие (но не все) вопросы отпали.
Дата: 19.03.06 11:14
Оценка:
С датой получения дохода разобрался, спасибо. Еще вопросы. Что указывается в поле "Код дохода", если доход — отчисления регистратора за продажу софта? Варианты:

Склоняюсь к 4800. Неоднократно видел (в том числе и на этом форуме), что авторы программ декларируют доход как "авторские отчисления". Но среди имеющихся видов авторских ("за создание литературных произведений", "за создание произведений искусства" и т.п.) нет варианта "за разработку программного обеспечения"

Другой вопрос: требуется ли вместе с декларацией предоставлять подтверждающие документы? Вроде бы явного требования нет — в графу "Общее число подтверждающих документов" можно вписать 0. С другой — как в таком случае налоговая вообще сможет что-то проверить?

Ну и наконец, тем, кто пользовался "Декларация 2005", которую советовали выше. Не получается ввести дату уплаты налога в 2006 году — программа сбрасывает год в 2005 Ошибка?

Спасибо за помощь.
Re[2]: Налоговая декларация
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 19.03.06 11:20
Оценка:
"Аноним" <0@users.rsdn.ru> wrote in message news:1791159@news.rsdn.ru...
> С датой получения дохода разобрался, спасибо. Еще вопросы. Что указывается в поле "Код дохода", если доход — отчисления регистратора за продажу софта? Варианты:
> Склоняюсь к 4800. Неоднократно видел (в том числе и на этом форуме), что авторы программ декларируют доход как "авторские отчисления". Но среди имеющихся видов авторских ("за создание литературных произведений", "за создание произведений искусства" и т.п.) нет варианта "за разработку программного обеспечения"

Какая нафиг разнице, в конечном счете это влияет только на КБК который будет одинаковый какой бы ты вариант не выбрал. Попробуй выбери тот, потом другой, распечай и сравни. Отличий быть не должно.

> Другой вопрос: требуется ли вместе с декларацией предоставлять подтверждающие документы? Вроде бы явного требования нет — в графу "Общее число подтверждающих документов" можно вписать 0. С другой — как в таком случае налоговая вообще сможет что-то проверить?

По закону вроде как не требуется, а на практике как всегда.

> Ну и наконец, тем, кто пользовался "Декларация 2005", которую советовали выше. Не получается ввести дату уплаты налога в 2006 году — программа сбрасывает год в 2005 Ошибка?

Там еше есть пара интересных приколов, например зашитый в нее курс не доллара не всегда соотвествует курсу с www.cbr.ru
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Дата: 19.03.06 11:21
Оценка:
"wellwell" <41011@users.rsdn.ru> wrote in message news:1791166@news.rsdn.ru...
> Там еше есть пара интересных приколов, например зашитый в нее курс не доллара не всегда соотвествует курсу с www.cbr.ru

Упс, очепятка. Курс доллара конечно. На некоторых датах он расходится с данными Центробанка.
Дата: 19.03.06 11:54
Оценка:
>> Что указывается в поле "Код дохода", если доход — отчисления регистратора за продажу софта?
W>Какая нафиг разнице, в конечном счете это влияет только на КБК который будет одинаковый какой бы ты вариант не выбрал. Попробуй выбери тот, потом другой, распечай и сравни. Отличий быть не должно.

Если бы я знал разницу, вопросы бы тут не задавал Ставка при всех вариантах одинаковая, 13%.

>> Другой вопрос: требуется ли вместе с декларацией предоставлять подтверждающие документы? Вроде бы явного требования нет — в графу "Общее число подтверждающих документов" можно вписать 0. С другой — как в таком случае налоговая вообще сможет что-то проверить?

W>По закону вроде как не требуется, а на практике как всегда.

А как это на практике бывает? Пришлют вызов или требование переслать подтверждающие документы?

>> Ну и наконец, тем, кто пользовался "Декларация 2005", которую советовали выше. Не получается ввести дату уплаты налога в 2006 году — программа сбрасывает год в 2005 Ошибка?

W>Там еше есть пара интересных приколов, например зашитый в нее курс не доллара не всегда соотвествует курсу с www.cbr.ru

Хорошо, а бороться-то как? Не патчить же, в самом деле.
Дата: 19.03.06 12:17
Оценка:
"Аноним" <0@users.rsdn.ru> wrote in message news:1791216@news.rsdn.ru...
> Если бы я знал разницу, вопросы бы тут не задавал Ставка при всех вариантах одинаковая, 13%.

Дело не в ставке (КБК это что-то типа вида налога. Подоходный с физ. лич он у всех будет 182 101 020 210 110 001 10)

> А как это на практике бывает? Пришлют вызов или требование переслать подтверждающие документы?

Хз не сталкивался.

> Хорошо, а бороться-то как? Не патчить же, в самом деле.

Заполнять так как программе, если нет желание потом из за недоплаченных копеек перетьсся к ним и выяснять кто виноват (ошибочные курсы разумеется выше ЦБшных).
Re[5]: Налоговая декларация
От: lozzy  
Дата: 19.03.06 12:32
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>КБК это что-то типа вида налога

Код Бюджетной Классификации.
Re[6]: Налоговая декларация
Дата: 19.03.06 12:36
Оценка: +1 :))
"lozzy" <378@users.rsdn.ru> wrote in message news:1791252@news.rsdn.ru...
> W>КБК это что-то типа вида налога
> Код Бюджетной Классификации.

Он самый, только словосочетание "Код Бюджетной Классификации" несет в себе не больше информации чем просто "КБК", а что это такое простым языком похоже объяснить невозможно...
Дата: 30.03.06 08:18
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>c nalog.ru скачай программу и воспользуйся ей.

Скачал. Воспользовался. Косяк: почему-то не учитывается валютный доход в конечном листке "Лист К". Т.е. я вбил все доходы валютные, а программа не хочет их учитывать для определения стандартных вычетов. Это победить можно?

Еще момент. Я работал первые 5 мес. 2005 года. В конторе, соответственно, давали вычеты на белую часть зарплаты, но я их не проинформировал о том, что у меня появился еще один источник дохода. Таким образом, в марте у меня доход был более 20000 рублей, но контора продолжала давать мне вычеты еще 2 месяца, и получается, что я недоплатил налогов аж с 2 тысяч рублей. Вопрос: как исправить, что бы потом не бегать из-за 260 рублей по инстанциям?
Re[5]: Налоговая декларация
Дата: 30.03.06 11:46
Оценка:

KA>>c nalog.ru скачай программу и воспользуйся ей.

А>Скачал. Воспользовался. Косяк: почему-то не учитывается валютный доход в конечном листке "Лист К". Т.е. я вбил все доходы валютные, а программа не хочет их учитывать для определения стандартных вычетов. Это победить можно?

А>Еще момент. Я работал первые 5 мес. 2005 года. В конторе, соответственно, давали вычеты на белую часть зарплаты, но я их не проинформировал о том, что у меня появился еще один источник дохода. Таким образом, в марте у меня доход был более 20000 рублей, но контора продолжала давать мне вычеты еще 2 месяца, и получается, что я недоплатил налогов аж с 2 тысяч рублей. Вопрос: как исправить, что бы потом не бегать из-за 260 рублей по инстанциям?

Неужели никто не сталкивался? Вроде и ситуация не такая уж уникальная?
Re[6]: Налоговая декларация
Дата: 30.03.06 12:19
Оценка:

А>Неужели никто не сталкивался? Вроде и ситуация не такая уж уникальная?

Всем спасибо за массовую поддержку Вопрос решился звонком по телефону их саппорта
Re[7]: Налоговая декларация
От: poiuy Россия  
Дата: 04.04.06 17:05
Оценка:
А>Вопрос решился звонком по телефону их саппорта
Ну и что сказали в этом саппорте?
Re[8]: Налоговая декларация
От: lozzy  
Дата: 04.04.06 17:56
Оценка:
Здравствуйте, poiuy, Вы писали:

P>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Вопрос решился звонком по телефону их саппорта
P>Ну и что сказали в этом саппорте?

Да ты позвони, они не кусаются. Такие простые вопросы решаются на раз. А ответили мне (правда уже по емейлу) следующее:

На Листе К учитывается доход только от ОДНОГО из источников выплаты. Совокупный доход от всех источников для последующей корректировки сумм стандартных вычетов не берется АЖ с 2001 года, когда было принято решение трактовать 218 ст. НК РФ буквально.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.