Re[4]: Анонимный опросник, сколько у вас продаж в день/месяц
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 24.05.06 18:28
Оценка:
Здравствуйте, Vitas Ramanchauskas, Вы писали:

VR>с вероятностью 90% так оно и будет.

А вы оптимист!
От: Аноним  
Дата: 24.05.06 18:32
Оценка:

VR>ожидайте ноль, плюс-минус немного.

VR>с вероятностью 90% так оно и будет.

Хоттите сказать что у всех такая картина, включая вас? Или это едкий выпад?
Re[5]: Анонимный опросник, сколько у вас продаж в день/месяц
От: Vitas Ramanchauskas  
Дата: 24.05.06 19:01
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Vitas Ramanchauskas, Вы писали:

VR>>ожидайте ноль, плюс-минус немного.

VR>>с вероятностью 90% так оно и будет.

А>Хоттите сказать что у всех такая картина, включая вас? Или это едкий выпад?

я ж написал 90%, а не у всех,

..но тем, кто идет в shareware исключительно за деньгами, стоит подумать о целесообразности этого.

Kind Regards,
Vitas Ramanchauskas
Re[6]: Анонимный опросник, сколько у вас продаж в день/месяц
Дата: 24.05.06 19:17
Оценка:

VR>..но тем, кто идет в shareware исключительно за деньгами, стоит подумать о целесообразности этого.

Shareware как shareware или shareware как бизнес?

Если как второе, то об этом только и нужно думать.

Вообще-то об этом нужно думать в первую очередь. Иначе всегда останется shareware.
Re[3]: Анонимный опросник, сколько у вас продаж в день/месяц
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 24.05.06 19:38
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

U_E>>Зачем вам эта информация?

А>Прикинуть чего ожидать. Только не надо говорить что зависит от кучи факторов, это и ежу понятно.

Ожидать можно доходов, например, как от WinZip.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re: Анонимный опросник, сколько у вас продаж в день/месяц?
От: Олег Гашев
Дата: 24.05.06 19:45
Оценка:

А>Если кто смущается высказать эти цифры от своего ника сделайте это анонимно. Помимо штук ордеров в день/месяц, желательно еще указать количество и характер софта имеющегося на сайте.

Вы уверены, что клон ПО, с известными Вам доходами, принесёт точно такие же доходы Вам?
Либо я найду путь, либо проложу его. © Свифт
Re[8]: Анонимный опросник, сколько у вас продаж в день/месяц
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 24.05.06 20:14
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Хорошо, я вижу, что ты крутой пацан. Сообщаю инфу про нас. Наша компания состоит из семи человек, и мы зарабатываем 60 штук баксов ежемесячно, цена одной лицензии у нас в среднем 50 долларов, так что число ордеров посчитать несложно.

брехня!

Ярослав Яновський — Enkord Ltd.
Re[9]: Анонимный опросник, сколько у вас продаж в день/месяц
Дата: 24.05.06 20:19
Оценка: -1
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>>Хорошо, я вижу, что ты крутой пацан. Сообщаю инфу про нас. Наша компания состоит из семи человек, и мы зарабатываем 60 штук баксов ежемесячно, цена одной лицензии у нас в среднем 50 долларов, так что число ордеров посчитать несложно.

Y>брехня!

Это не его бизнес. Он на "папу" работает за зарплату.
Re[10]: Анонимный опросник, сколько у вас продаж в день/меся
Дата: 24.05.06 20:37
Оценка:
В шареваре, как и в любом другом бизнесе, главное — маркетинг. Нужно найти правильный подход к клиентам и предложить что-то полезное или приятное.
От: CEMb  
Дата: 25.05.06 02:06
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>1-2 в месяц, системные утилиты

А>Мда... Так все плохо?

Плохо, это когда совсем пусто.
Re[8]: Анонимный опросник, сколько у вас продаж в день/месяц
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 25.05.06 04:38
Оценка:
"Unhandled_Exception" <32423@users.rsdn.ru> wrote in message news:1916465@news.rsdn.ru...
> Хорошо, я вижу, что ты крутой пацан. Сообщаю инфу про нас. Наша компания состоит из семи человек, и мы зарабатываем 60 штук баксов ежемесячно, цена одной лицензии у нас в среднем 50 долларов, так что число ордеров посчитать несложно. Надеюсь, теперь ты сделаешь свой первый шаг в шароваре, ведь ты получил такую, блин, ценную инфу!

Хммм....tamosoft, metaproducts, akvis, agnitum, smartline, ritlabs, paragon? Я угадал, или вы тщательно шифрутесь?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 25.05.06 04:40
Оценка: +1
"Xander Zerge" <20715@users.rsdn.ru> wrote in message news:1916665@news.rsdn.ru...
> А>Прикинуть чего ожидать. Только не надо говорить что зависит от кучи факторов, это и ежу понятно.
> Ожидать можно доходов, например, как от WinZip.

А еще лучше ожидать 0, чтобы неожиданная радость имела место быть вместо разачарования
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 25.05.06 05:20
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

>> А>Прикинуть чего ожидать. Только не надо говорить что зависит от кучи факторов, это и ежу понятно.

>> Ожидать можно доходов, например, как от WinZip.

W>А еще лучше ожидать 0, чтобы неожиданная радость имела место быть вместо разачарования

Чтобы ожидать ноль и вопросов не надо: ни фига не делаешь — ни фига не получаешь.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[3]: Анонимный опросник, сколько у вас продаж в день/месяц
Дата: 25.05.06 06:00
Оценка:

U_E>>Зачем вам эта информация?

А>Прикинуть чего ожидать. Только не надо говорить что зависит от кучи факторов, это и ежу понятно.

Полезное начинание, на самом деле, позволит новичкам избавиться от мыслей, что достаточно написать программу hello world и деньги польются рекой. Это уже давно не так.

У меня — end-user утилиты, в месяц 2-5 продаж и 30-100$ соответственно.

В дальнейшем продвижении продуктов уперся в то, что нужны большие вложения в рекламу, иначе продукт юзеры просто не замечают.
От: ov  
Дата: 25.05.06 07:30
Оценка:
А>У меня — end-user утилиты, в месяц 2-5 продаж и 30-100$ соответственно.
А>В дальнейшем продвижении продуктов уперся в то, что нужны большие вложения в рекламу, иначе продукт юзеры просто не замечают.

может дешевле будет вложиться в новый продукт, который будет потенциально более заметным для юзеров? и чтобы не ты его рекламировал, а они друг другу с горящими глазами о нем рассказывали
Дата: 25.05.06 07:44
Оценка:
Здравствуйте, ov, Вы писали:

ov>может дешевле будет вложиться в новый продукт, который будет потенциально более заметным для юзеров? и чтобы не ты его рекламировал, а они друг другу с горящими глазами о нем рассказывали :super:

Рынок сейчас настолько насыщен, что вероятность такого я оцениваю в 1%. Да и опять же — писать программу годами нереально, а утилиту написанную за пару месяцев, за такой же срок и склонируют. И опять в итоге прибыль будет решаться тем, кто больше бабок в рекламу вложил...

Да, есть ИМХО ещё реальный способ — писать _узкоспециализированные_ программы, в которых мало аналогов и низка конкуренция. Только сложность тут в том, что для написания таких программ нужны знания в этой узкой предметной области, которых в большинстве случаев у программиста нет. Да и опять-таки, встает вопрос каналов сбыта таких программ...
Дата: 25.05.06 07:47
Оценка:
Здравствуйте, ov, Вы писали:

А>>У меня — end-user утилиты, в месяц 2-5 продаж и 30-100$ соответственно.

А>>В дальнейшем продвижении продуктов уперся в то, что нужны большие вложения в рекламу, иначе продукт юзеры просто не замечают.

ov>может дешевле будет вложиться в новый продукт, который будет потенциально более заметным для юзеров? и чтобы не ты его рекламировал, а они друг другу с горящими глазами о нем рассказывали

Такие сейчас бывают? Если это только не игра. А всем остальным уже не удивишь никого.
Re[9]: Анонимный опросник, сколько у вас продаж в день/месяц
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 25.05.06 07:49
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>Хммм....tamosoft, metaproducts, akvis, agnitum, smartline, ritlabs, paragon? Я угадал, или вы тщательно шифрутесь?

Да я просто пошутил, тем самым показав глупость создания опроса. Не верю, что кто-нить купился
Дата: 25.05.06 07:51
Оценка:
ov>>может дешевле будет вложиться в новый продукт, который будет потенциально более заметным для юзеров? и чтобы не ты его рекламировал, а они друг другу с горящими глазами о нем рассказывали

А>Рынок сейчас настолько насыщен, что вероятность такого я оцениваю в 1%. Да и опять же — писать программу годами нереально, а утилиту написанную за пару месяцев, за такой же срок и склонируют. И опять в итоге прибыль будет решаться тем, кто больше бабок в рекламу вложил...

вероятность разбогатеть в нашем случае равна вероятности написать интересную прогу, помноженной на вероятность успешно ее продавать. так что большой разницы нет будешь ты умножать 100% на 1% или 1% на 100% зато если сконцентрироваться на поиске реально интересной идеи, можно сэкономить себе время, забив на то, что потом все равно не продашь.

ну а насчет склонируют, это да. но тут ты сам себе отвечаешь дальше. да и те пару месяцев, пока тебя будут клонировать, ты тоже без дела не сиди.

А>Да, есть ИМХО ещё реальный способ — писать _узкоспециализированные_ программы, в которых мало аналогов и низка конкуренция. Только сложность тут в том, что для написания таких программ нужны знания в этой узкой предметной области, которых в большинстве случаев у программиста нет. Да и опять-таки, встает вопрос каналов сбыта таких программ...

а вот тут собака и зарыта: если ничего эдакого быстро сделать не сможешь, то лучше и не начинать. обычный и неинтересный продукт даже агрессивная реклама не спасет.
Дата: 25.05.06 07:57
Оценка:
ov>>может дешевле будет вложиться в новый продукт, который будет потенциально более заметным для юзеров? и чтобы не ты его рекламировал, а они друг другу с горящими глазами о нем рассказывали
А>Такие сейчас бывают? Если это только не игра. А всем остальным уже не удивишь никого.

думаю, что бывают. если судить по себе, то я активно рассказывал о firefox, miranda, sketchit, visual assist. это навскидку. наверное и еще о чем-то. они, правда, почти все бесплатные, но вряд ли это что-то меняет.

ну ок, ну пусть не с горящими глазами рассказывают, но в продукте должна быть фишка, о которой хотелось бы рассказать. иначе о нем просто никто не узнает (у нас ведь нет чемодана денег на агрессивную рекламу)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.