Сегодня приходит запрос на регистрацию в почту, все бы ничего только
программа на которую регистрация [ProgramName] (ну чтобы уважаемые коллеги за рекламу не сочли)
регистрационное имя то же самое [ProgramName]
Т.е. регистрационное имя пользователя выбрано по названию программы
— откровенный фрауд конечно.
Ну проверил e-money, перевода нет.
Хорошо что нет, а был бы? Чего делать?
Как в такой ситуации поступать? Может стоит описать на странице регистрации, что нельзя использовать имена такого типа?
Хотя понятно что это все равно не спасение от фраудов (но это уж вообще ни в какие ворота не лезет)!
Здравствуйте, Carc, Вы писали:
C>Хорошо что нет, а был бы? Чего делать?
а с какого это рожна я не могу использовать в качестве рег. имени что захочу?
И ещё.
Извини, захотелось пофлудить —
"Средства, которые мы применяем, оказывают глубокое и тонкое влияние на наши способы мышления и, следовательно, на нашу способность мыслить"
В чем сокровенный смысл сей фразы? Имхо, это просто ничего не значащий набор слов. Более того, я бы сказал, что это скорее наши способы мыслить оказывают влияние на выбранные средства. Что это за мода — глупостями в людей тыкать?
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>"Средства, которые мы применяем, оказывают глубокое и тонкое влияние на наши способы мышления и, следовательно, на нашу способность мыслить"
T>В чем сокровенный смысл сей фразы? Имхо, это просто ничего не значащий набор слов. Более того, я бы сказал, что это скорее наши способы мыслить оказывают влияние на выбранные средства. Что это за мода — глупостями в людей тыкать?
Средство — регистратор, генерящий ключик по имени владельца карты. Именно это оказывает влияние на осмысление факта покупки так, что мы даже не можем себе представить, что кто-то захочет зарегистрировать программу на что-то другое, отличное от имени картовладельца, и рассматриваем это как фрод, который на самом деле может таковым и не быть, упуская такую вероятность из области внимания. Таким образом инструмент (услуги регистратора) оказывает влияние на способность мыслить (в данном случае ограничивая множество парметров валидного заказа).
Сергей Новиков
ZERGE.COM
* Сообщения от Анонимов не читаю, не отвечаю.
T>Здравствуйте, Carc, Вы писали:
C>>Хорошо что нет, а был бы? Чего делать?
T>а с какого это рожна я не могу использовать в качестве рег. имени что захочу?
А с какого рожна я, оформляя кредит, не могу написать в качестве имени что захочу! Наверное потому, что банк желает не желает, чтобы за меня расплачивался кто-то другой (тем более что этот кто-то другой и сам не захочет за меня расплачиваться).
Если прога зарегистрирована на [ProgramName], то и пользовать ее должен [ProgramName] => вот ему то мы ключик и вышлем когда он объявится и удостоверит свою личность!
E>А с какого рожна я, оформляя кредит, не могу написать в качестве имени что захочу!
Вот если бы он в данных кредитки написал это имя, не было бы вопросов. Мне регулярно пишут в этом поле и 1, и Personal License, и "purchase" и еще всякую чушь. Далеко не все способны правильно понять в чем назначение этого поля. Не нравится что написано — используйте имя из общих данных. А если принимаете оплату из источников, позволяющих покупателю спрятать свои данные, то и не удивляйтесь анонимным покупкам — если ты не можешь проверить имя, с чего ты решил что John Brown — это он и есть?
Здравствуйте, grigsoft, Вы писали:
E>>А с какого рожна я, оформляя кредит, не могу написать в качестве имени что захочу!
G> А если принимаете оплату из источников, позволяющих покупателю спрятать свои данные, то и не удивляйтесь анонимным покупкам — если ты не можешь проверить имя, с чего ты решил что John Brown — это он и есть?
Ладно, соглашусь, для такого случая так и есть. Если хочется обратного, тогда надо ясно написать, что данные должны быть реальными и могут быть проверены.
C>Как в такой ситуации поступать? Может стоит описать на странице регистрации, что нельзя использовать имена такого типа? C>Хотя понятно что это все равно не спасение от фраудов (но это уж вообще ни в какие ворота не лезет)!
Напиши что-то типа "Пожалуйста, внимательно вводите свои данные: заявки проверяются вручную и при обнаружении некорректно заполненных данных аннулируются". Вроде напрямую про мошенников не говоришь, зато кому надо — поймут.
T>Здравствуйте, Carc, Вы писали:
C>>Хорошо что нет, а был бы? Чего делать?
T>а с какого это рожна я не могу использовать в качестве рег. имени что захочу?
Да в принципе никаких проблем. Используй хоть XYZ, просто назначение такой покупки очевидно. Я же про суть: как вести себя мне? Формально-Юридически все корректно никто не спорит. Вопрос о сути! T>И ещё. T>Извини, захотелось пофлудить -
T>"Средства, которые мы применяем, оказывают глубокое и тонкое влияние на наши способы мышления и, следовательно, на нашу способность мыслить"
T>В чем сокровенный смысл сей фразы? Имхо, это просто ничего не значащий набор слов. Более того, я бы сказал, что это скорее наши способы мыслить оказывают влияние на выбранные средства. Что это за мода — глупостями в людей тыкать?
Ну дождались, наконец-то Дейкстра у нас не котируется, а его EWD глупости Я просто счастлив наши способы мыслить оказывают влияние на выбранные средства
советую полистать любые вещи по интерфейсу (именно вообще по интерфейсу а не как кнопки "хлоп, шлеп, да поехали"), хотя бы того же Раскина, ну или тот же usability.ru.
Хотя может и они с Дейкстрой на пару глупцы????
Здравствуйте, Eudj, Вы писали:
E>Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>>Здравствуйте, Carc, Вы писали:
C>>>Хорошо что нет, а был бы? Чего делать?
T>>а с какого это рожна я не могу использовать в качестве рег. имени что захочу?
E>А с какого рожна я, оформляя кредит, не могу написать в качестве имени что захочу! Наверное потому, что банк желает не желает, чтобы за меня расплачивался кто-то другой (тем более что этот кто-то другой и сам не захочет за меня расплачиваться).
E>Если прога зарегистрирована на [ProgramName], то и пользовать ее должен [ProgramName] => вот ему то мы ключик и вышлем когда он объявится и удостоверит свою личность!
Ну собственно я так и попробовал себя вести и отписал автору "А ты кто такой?" ((С) Паниковский). И вопрос снялся.
Здравствуйте, grigsoft, Вы писали:
E>>А с какого рожна я, оформляя кредит, не могу написать в качестве имени что захочу!
G>Вот если бы он в данных кредитки написал это имя, не было бы вопросов. Мне регулярно пишут в этом поле и 1, и Personal License, и "purchase" и еще всякую чушь. Далеко не все способны правильно понять в чем назначение этого поля. Не нравится что написано — используйте имя из общих данных. А если принимаете оплату из источников, позволяющих покупателю спрятать свои данные, то и не удивляйтесь анонимным покупкам — если ты не можешь проверить имя, с чего ты решил что John Brown — это он и есть?
Да нет же. Формально я согласен.
Но когда по смыслу заведомо видно что фрауд, кто-нибудь предпринимает какие-либо шаги и если да то какие?
Здравствуйте, Ник, Вы писали:
C>>Как в такой ситуации поступать? Может стоит описать на странице регистрации, что нельзя использовать имена такого типа? C>>Хотя понятно что это все равно не спасение от фраудов (но это уж вообще ни в какие ворота не лезет)!
Ник>Напиши что-то типа "Пожалуйста, внимательно вводите свои данные: заявки проверяются вручную и при обнаружении некорректно заполненных данных аннулируются". Вроде напрямую про мошенников не говоришь, зато кому надо — поймут.
Спасибо. Вот это точно дельный совет.
C>Сегодня приходит запрос на регистрацию в почту, все бы ничего только C>программа на которую регистрация [ProgramName] (ну чтобы уважаемые коллеги за рекламу не сочли) C>регистрационное имя то же самое [ProgramName] C>Т.е. регистрационное имя пользователя выбрано по названию программы C>- откровенный фрауд конечно.
Ерунда какая-то. Если я хочу чтобы программа была зарегистрирована на имя Fuck You — моё личное дело. Может человек использует такую систему чтобы не светить лишний раз своё имя в реальной жизни и при этом помнить, какое же у него регистрационное имя (ProgramName).
Что за совковые повадки — вам может ещё и национальность указывать? Как покупатель я никогда не плачу деньги тем, кто суёт нос куда не надо и диктует идиотские правила.
C>- откровенный фрауд конечно.
Почему? Глупый кидальщик не может сказать что его зовут John Smith или Сергей Иванов? Он жаждет привлечь к себе массу внимания?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Что за совковые повадки — вам может ещё и национальность указывать? Как покупатель я никогда не плачу деньги тем, кто суёт нос куда не надо и диктует идиотские правила.
Правила никто не диктует, это общепринятая в цивилизованном мире практика, так что еще неизвестно у кого совковые повадки.
При регистрации написно ввести First Name, Last Name, будь добр ввести туда имена, желательно свои, но если ввел полный бред то с какой стати ты ожидаешь что с твоим ордером будет все нормально?
Здравствуйте, Interactive, Вы писали:
I>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Что за совковые повадки — вам может ещё и национальность указывать? Как покупатель я никогда не плачу деньги тем, кто суёт нос куда не надо и диктует идиотские правила.
I>Правила никто не диктует, это общепринятая в цивилизованном мире практика, так что еще неизвестно у кого совковые повадки. I>При регистрации написно ввести First Name, Last Name, будь добр ввести туда имена, желательно свои, но если ввел полный бред то с какой стати ты ожидаешь что с твоим ордером будет все нормально?
Я не спрашивал мнения может "глупый кидальщик" или не может! Уровень IQ его меня интересует впоследнюю очередь (на всякий случай скажу сразу, IQ я НЕ прошу указывать), национальностью его я тоже не интересовался...
Я задал очень простой вопрос: кто из коллег как себя ведет в этой ситуации и только...
Но ясно что около поля "Регистрационное имя" мне нужно в срочном порядке (отдыхай отладка) приделать ссылку "помитинговать" и вести видимо она должна сюда.
Здравствуйте, Interactive, Вы писали:
I>При регистрации написно ввести First Name, Last Name, будь добр ввести туда имена, желательно свои, но если ввел полный бред то с какой стати ты ожидаешь что с твоим ордером будет все нормально?
С очень простой: я плачу деньги. За десяток лет жизни вне России отвык от золотого правила советской торговли "вас много — я одна". Привык к тому, что всё что не запрещено — разрешено. А если что-то запрещено — то мотивированно, соответствующим властным органом и в согласии с законодательством, а не Васей Пупкиным в соответствии с тем, с какой ноги он встал сегодня. Если я плачу деньги — какая продавцу разница какое регистрационное имя я выбрал? Если мне что-то у продавца не нравится — я у него ничего не куплю. А не нравится мне излишнее любопытство, какие-то там непонятные требования к чему-либо — всё, что отдаёт совком. Я не прошу у вас денег, а хочу отдать вам свои — извольте обслужить так, чтобы мне было приятно. И сделать вид, что я вас облагодетельствовал (но не вы меня!!!). Это — норма, я так привык.
Не про себя рассказываю — это (типичный) взгляд с другой стороны прилавка. У коренных жителей запада нет такой аллергии на совковость — они в совке не жили, но и своих принципов хватает.
I>ты ожидаешь что с твоим ордером будет все нормально?
Если деньги сняты с моей карточки — да ожидаю. И выну душу вместе с кошельком из того продавца, который обманет мои ожидания. Из принципа. Выемку всей души не гарантирую, но то, что в конечном итоге попадёт он на гораздо большую сумму чем нагреет меня — обещаю.
Недавно вот не купил программу у одних чудиков: принимают PayPal, но пишут что деньги должны быть переведены с моего PayPal баланса, а не сняты PayPal-ом с карточки — не то они видите ли пару процентов теряют (?). Ну и пошли нафиг — программ на свете много, можно и лучший продукт найти — они будут мне голову со своей парой процентов морочить? Включили бы их тогда в цену при покупке через PayPal, мне не жалко, а парится с забросом денег на баланс — ну его.
Короче: если вы не продавец абсолютно уникального продукта (типа IDA) — малейшая шероховатость с точки зрения покупателя до того как он уже отдал деньги — и вы их уже никогда не получите.
Опять же, что дозволено Юпитеру — недозволено быку: имея дело скажем с Майкрософтом — я готов закрыть глаза на какие-то не нравящиеся мне моменты (вроде не на что — всё более чем политкорректно), но ломать шапку перед шароварщиком — извините.
Кстати, известно ли вам, что коль скоро вы предлагаете свой товар за деньги всем желающим ("открытая офферта" или как-то так называется) — вы уже не можете отказать кому либо на основании того, что он вам как-то не нравится. То есть конечно можете, но теоретически вас за это можно засудить. За подробностями — к юристам.
А вот закона о том, что покупатель обязан сообщить своё имя продавцу нет наверное ни в одной стране. То есть, требуя настоящее имя покупателя — вы нарушаете какой-нибудь закон практ. любой страны (если конечно вы не платёжная система, которой имя действительно нужно). Регистрационное имя — условность, не обязано соответствовать фактическому.
Думается, что причина наших с вами разногласий такова: вам очевидно кажется что "хозяин-барин, мой товар, что хочу — то и ворочу, могу и справку от венеролога потребовать, не нравится — не покупай". Не тут-то было: ваши полномочия сильно ограничены законами любой мало-мальски цивилизованной страны и у вас есть определённые обязательства, регламентируемых этими же законами.
А>Не тут-то было: ваши полномочия сильно ограничены законами любой мало-мальски цивилизованной страны и у вас есть определённые обязательства, регламентируемых этими же законами.
А потом появляются негры, которые хотят игры нахаляву, потому что их "защищают законы"
Re[2]: Регистрационное имя - откровенный фрауд
От:
Аноним
Дата:
31.10.06 23:15
Оценка:
А>Ерунда какая-то. Если я хочу чтобы программа была зарегистрирована на имя Fuck You — моё личное дело.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Не тут-то было: ваши полномочия сильно ограничены законами любой мало-мальски цивилизованной страны и у вас есть определённые обязательства, регламентируемых этими же законами.
L>А потом появляются негры, которые хотят игры нахаляву, потому что их "защищают законы"
Во-во, джентльменские отношения хороши когда И я джентльмен, И пользователь. Иначе нужны эти самые законы...
Только напомню, Московское время 6:25, вокруг ландшафты средней полосы России....
Мы в России живем...
I>>При регистрации написно ввести First Name, Last Name, будь добр ввести туда имена, желательно свои, но если ввел полный бред то с какой стати ты ожидаешь что с твоим ордером будет все нормально? А>С очень простой: я плачу деньги. За десяток лет жизни вне России отвык от золотого правила советской торговли "вас много — я одна". Привык к тому, что всё что не запрещено — разрешено. А если что-то запрещено — то мотивированно, соответствующим властным органом и в согласии с законодательством, а не Васей Пупкиным в соответствии с тем, с какой ноги он встал сегодня. Если я плачу деньги — какая продавцу разница какое регистрационное имя я выбрал? Если мне что-то у продавца не нравится — я у него ничего не куплю. А не нравится мне излишнее любопытство, какие-то там непонятные требования к чему-либо — всё, что отдаёт совком. Я не прошу у вас денег, а хочу отдать вам свои — извольте обслужить так, чтобы мне было приятно. И сделать вид, что я вас облагодетельствовал (но не вы меня!!!). Это — норма, я так привык.
Как раз это и есть совок — требовать чтобы за двадцать баксов продавец и это сделал и то, да ещё и лезгинку станцевал... У вас есть проблема — у нас её решение, стоит это столько то, на таких-то условиях — не нравится, иди по рынку поищи что получше...
А>Кстати, известно ли вам, что коль скоро вы предлагаете свой товар за деньги всем желающим ("открытая офферта" или как-то так называется) — вы уже не можете отказать кому либо на основании того, что он вам как-то не нравится. То есть конечно можете, но теоретически вас за это можно засудить. За подробностями — к юристам.
Одно из условий этой офферты — указание своего реального имени в форме покупки.
C>Сегодня приходит запрос на регистрацию в почту, все бы ничего только C>программа на которую регистрация [ProgramName] (ну чтобы уважаемые коллеги за рекламу не сочли) C>регистрационное имя то же самое [ProgramName] C>Т.е. регистрационное имя пользователя выбрано по названию программы C>- откровенный фрауд конечно. C>Ну проверил e-money, перевода нет. C>Хорошо что нет, а был бы? Чего делать?
C>Как в такой ситуации поступать? Может стоит описать на странице регистрации, что нельзя использовать имена такого типа? C>Хотя понятно что это все равно не спасение от фраудов (но это уж вообще ни в какие ворота не лезет)!
C>Как быть? Что посоветуете коллеги?
Эти болбесы могут написать что угодно, и это ничего не значит. Жди chargeback и тогда только стоит думать об карательных мерах...
Мне кажется вопрос не с том, что покупатель ввел неверные данные (и имеет ли он право это делать), а в том что есть подозрение на фрауд. Думаю, если не будет chargeback, то автору вопроса будет все равно как там себя именует покуапатель, лишь бы платил.
Хотя тут может быть что пользователь просто не понял что такое регистрационное имя и поэтому ввел имя программы.
У меня вот мне кажется более откровенный случай. Пришло от шареит уведомление о новом заказе у которого:
Company = sindbad
Street = sadhgfsda
ZIP = 10001
City = alaska
FullCity = alaska, NY 10001
И email адрес из aol.com. Оплачено креитной картой. Сумма заказа несколько сотен $.
Это ли не фрауд? Стали ли бы вы как реальный владелец карты, оплачивать заказ в большую сумму и писать в нем всякую фигню типа asdasd?
Написал чтобы перепроверили этот заказ. Все таки chargeback дорого обходится.
Здравствуйте, joshua, Вы писали:
J>Написал чтобы перепроверили этот заказ. Все таки chargeback дорого обходится.
имхо чаржбек у шариата ничего не стоит. Это плимус штрафует на 15 + оставляет себе комиссию. А у шариата что рифанд, что чаржбек — отнимают только комиссию. Т.е. нет мотивации делать рифанд.
Здравствуйте, irnis, Вы писали:
А>>С очень простой: я плачу деньги. За десяток лет жизни вне России отвык от золотого правила советской торговли "вас много — я одна".
I>Как раз это и есть совок — требовать чтобы за двадцать баксов продавец и это сделал и то, да ещё и лезгинку станцевал
Абсолютно верно! Совок — это когда крайности. Перекосы бывают и в ту, и в другую сторону.
Либо "вас много, я одна".
Либо "я тебя за 20 баксов так достану, что ты, #ука, повесишься".
И то, и другое — совок. Истина, как водится, где-то посередине.