Raiffeisen bank
От: goto Россия  
Дата: 31.10.06 05:05
Оценка:
Подскажите, пожалуйста, с Райффайзенбанком удобно иметь дело, есть опыт? Для шароварки, в кач-ве физического лица.
Re: Raiffeisen bank
От: anferow США  
Дата: 31.10.06 05:06
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>Подскажите, пожалуйста, с Райффайзенбанком удобно иметь дело, есть опыт? Для шароварки, в кач-ве физического лица.

Считается одним из лучших в этом плане.
Re[2]: Raiffeisen bank
От: Аноним  
Дата: 31.10.06 09:36
Оценка:
Здравствуйте, anferow, Вы писали:

A>Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>>Подскажите, пожалуйста, с Райффайзенбанком удобно иметь дело, есть опыт? Для шароварки, в кач-ве физического лица.

A>Считается одним из лучших в этом плане.

Да ну. Неужто. И в чем именно? — Действительно интерестно. Т.к. я заходил с год назад в Харьковский филиал Райффайзен Банка который по Сумской, и там меня вежливо послали с моими чеками (А что надо физлицу то?). Может там со счетом все прекрастно? Так на карт-счет физлица и в Привате нормально приходило.
Re[3]: Raiffeisen bank
От: Java2  
Дата: 31.10.06 09:40
Оценка:
Однозначно дело нужно иметь только с Приватом.
У них все удобства есть. Изучите, к примеру, систему интернет-платежей Приват24.
Re[4]: Raiffeisen bank
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 31.10.06 09:57
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Java2, Вы писали:

J>Однозначно дело нужно иметь только с Приватом.

J>У них все удобства есть. Изучите, к примеру, систему интернет-платежей Приват24.

как категорично

ВТБ24 рулит
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 31.10.06 10:08
Оценка: +1

G>Подскажите, пожалуйста, с Райффайзенбанком удобно иметь дело, есть опыт? Для шароварки, в кач-ве физического лица.

Для шаровары дел с ниими не имел, но сервис один из самых лучших.
Re[5]: Raiffeisen bank
Дата: 31.10.06 10:33
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, Java2, Вы писали:

J>>Однозначно дело нужно иметь только с Приватом.

J>>У них все удобства есть. Изучите, к примеру, систему интернет-платежей Приват24.

U_E>как категорично

U_E>ВТБ24 рулит

Началось у меня все со счета в ВТБ (не ВТБ-24). Все было прекрасно, пока эти акулы капитализма не стали друг друга пожирать, паразиты эдакие. В результате их реорганизаций мой счет уже трижды переводили из отделения в отделение. Уведомляли меня задним числом притом, казлы, по тормозной и глючной почте (и это при наличии тел. и емэйла). Имела место даже мутация в виде ВТБ-счета в филиале ВТБ-24, при которой и карточка невозможна. В итоге у меня счет в отделении опять ВТБ на др. конце земного шара. И вообще подзапарили. Еще двадцатку дерут, если снимаю деньги, которые пролежали меньше месяца. Дело даже уже не в жабе, а просто как-то пошло на общем фоне. И очереди в том филиале минут на 30-50, если что. И парашютист этот уже достал...

А офис Райффайзен с прекрасной желтой вывеской рядом, и банк вроде хвалят знакомые (не шароварщики). Я в банковских делах не силен, вопросы все возможно сразу не выясню у работника банка (да и работники разные встречаются). Отсюда был мой вопрос к комьюнити.
Re[6]: Raiffeisen bank
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 31.10.06 11:06
Оценка: 16 (1)
<skipped>
В общем, я тут еще немного пофлеймлю

1. www.banki.ru Раздел "Народный рейтинг". Он почти полностью совпадает с моими впечатлениями о банках.
3. О ВТБ24. Персонал неквалифицированный. История:

Был у меня вклад(Х баксов на 1 год под У процентов). Пролежал он 1 год и 1 месяц(раньше не мог приехать). В итоге: за последний месяц должны идти проценты по "вкладу до востребования". Я кассирше ТРИ раза объяснял, почему у меня сумма не ровно Х+0,01*Х*У к выдаче, а чуть больше. По идее это она мне должна была это объяснить

Re[7]: Raiffeisen bank
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 31.10.06 11:23
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>3. О ВТБ24. Персонал неквалифицированный. История:

LM>

LM>Был у меня вклад(Х баксов на 1 год под У процентов). Пролежал он 1 год и 1 месяц(раньше не мог приехать). В итоге: за последний месяц должны идти проценты по "вкладу до востребования". Я кассирше ТРИ раза объяснял, почему у меня сумма не ровно Х+0,01*Х*У к выдаче, а чуть больше. По идее это она мне должна была это объяснить

мда уж

у нас, в питерском отделении, все более-менее, хотя конечно тоже есть, так сказать, свои моменты
Re[8]: Raiffeisen bank
Дата: 31.10.06 11:42
Оценка:
А в московских ВТБ24 кто-нибудь с плимуса получал в частном тык сызыть порядке деньгу?
От: yacc  
Дата: 31.10.06 11:49
Оценка: 2 (1)
>Подскажите, пожалуйста, с Райффайзенбанком удобно иметь дело, есть опыт? Для шароварки, в кач-ве физического лица.
просто в качестве физ.лица — субъективно — мне очень не понравилось.
1. перевели мне как-то денег на счёт. но забыли указать назначение платежа. вопрос уточнения/возвращения денег назад решался, чтоб не соврать, месяца полтора.
2. получал долляры в кассе. два раза пытались (в разных отделениях) всунуть хорошо порванную сотню в пачке других нормальных. один раз вовремя просек фишку, во второй — нет. в конечном итоге ругался со всем отделением, писАл какое-то заявление, платил процент и ждал минут 40.
3. отказывались принимать долляры, мотивируя тем что они "ветхие". а ни не ветхие, так, потертые немного. потом приняли, конечно. но осадок остался.
4. более объективно — у Привата например выдают карту, по которой в любом банкомате можно посмотреть сколько на данный момент (ну, мошт с запаздыванием на сутки) денег на счету. у райфайзена такого либо нет, либо персонал об этом ничего не знает (спрашивал специально, и отсутствием такой карты был неприятно удивлен). спрашивал про аналог Приват-24 — тоже отрицательный ответ
5. и вообще почему это у них деньги по свифту идут две недели
6. все вышеописанное происходило периодически в разных отделениях и в разных городах.
7. ну не понравились они мне, вобщем. совсем. больше не хожу туда.
От: 8bit  
Дата: 31.10.06 11:52
Оценка:
Здравствуйте, yacc, Вы писали:

Y>7. ну не понравились они мне, вобщем. совсем. больше не хожу туда.

Самое интересное таки и не сказал

Куда теперь ходишь то ?
Re[9]: Raiffeisen bank
Дата: 31.10.06 11:53
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А в московских ВТБ24 кто-нибудь с плимуса получал в частном тык сызыть порядке деньгу?

Да. Ноу проблем. В самом частном, даже ябысаал интимном порядке.
От: yacc  
Дата: 31.10.06 12:36
Оценка: 4 (1)
8>Самое интересное таки и не сказал
8>Куда теперь ходишь то?
в Приват, в Укрсиб.. но я ж на Украине живу.
Re[10]: Raiffeisen bank
Дата: 31.10.06 12:41
Оценка:

G>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>А в московских ВТБ24 кто-нибудь с плимуса получал в частном тык сызыть порядке деньгу?

G>Да. Ноу проблем. В самом частном, даже ябысаал интимном порядке.

А можно подробнее как это делалось? С валютным контролем был разговор? Реквизиты для перевода где брались?
Re[11]: Raiffeisen bank
Дата: 31.10.06 16:47
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>А в московских ВТБ24 кто-нибудь с плимуса получал в частном тык сызыть порядке деньгу?

G>>Да. Ноу проблем. В самом частном, даже ябысаал интимном порядке.

А>А можно подробнее как это делалось? С валютным контролем был разговор? Реквизиты для перевода где брались?

Я физик. С валютным контролем не встречался (ни в ВТБ, ни в ВТБ-24). Пару раз операторы ненавязчиво спрашивали, откуда баблосы? Может из любопытства. Вяло отвечал, что авторские отчисления. Все. Там же обналичивал чек — без вопросов. Суммы меньше $5000 (к сожалению: ) ) .

При открытии валютного счета (в любом банке) дают бумажку, на которой напечатаны реквизиты для международных переводов (они потом вводятся у регистратора). Я так понимаю, что если работник банка не в состоянии дать такую бумажку и объяснить, что там написано, то с этим банком (отделением) по возможности лучше не связываться. Кто-то советовал распечатать стр. регистратора для ввода реквизитов и идти в банк с ней, чтобы объяснили что и куда влупить. Пожалуй это хороший совет.
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 31.10.06 16:59
Оценка:
yacc пишет:

> в Приват, в Укрсиб.. но я ж на Украине живу.

ага
а не расскажешь, после отдачи укрсиба парибанку в первом ченить
изменилось? а то с кредитами да депозитами какие-то подвижки вроде
есть... а что касается счетов и платежей?

--
np: [foobar2000] Within Temptation — Restless (remix) [paused]
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
Re[4]: А как в Беларуси в этом плане?
От: spion_007  
Дата: 31.10.06 19:59
Оценка:
Здравствуйте, yacc, Вы писали:

8>>Самое интересное таки и не сказал

8>>Куда теперь ходишь то?
Y>в Приват, в Укрсиб.. но я ж на Украине живу.

Может, кто из Беларуси есть? С каким банком там работаете? Что можете сказать о Приорбанке?
С уважением, Сергей
Re[5]: А как в Беларуси в этом плане?
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 01.11.06 10:30
Оценка:
Здравствуйте, spion_007, Вы писали:
_>Может, кто из Беларуси есть? С каким банком там работаете? Что можете сказать о Приорбанке?
Тоже интересно было бы послушать.
У меня такие соображения: открыть счет в России где-то, а то геммора со всякими спец гуманитарными счетами не оберешся...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>> MSSQL2000Personal
С уважением, Dziman
Re[6]: А как в Беларуси в этом плане?
От: Alexey Rovdo Россия http://ru.linkedin.com/in/rovdo
Дата: 01.11.06 16:10
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Здравствуйте, spion_007, Вы писали:

_>>Может, кто из Беларуси есть? С каким банком там работаете? Что можете сказать о Приорбанке?
D>У меня такие соображения: открыть счет в России где-то, а то геммора со всякими спец гуманитарными счетами не оберешся...

Забавное решение, но в результате действительно можно снять много головной боли. Приход валюты на счета нерезидентов не подпадает под валютный контроль в России. Для открытия счета понадобится лично приехать в российский банк с оформленной временной регистрацией (рекомендую Промсвязьбанк — там хороший клиент-банк для физиков).

Другое дело, что белорусские законы запрещают гражданам РБ открывать счета за рубежом, если они постоянно проживают в РБ. Санкций за это (за открытие счетов), однако, не предусмотрено (вроде). Вобщем если полученный доход аккуратно переводить потом со своего личного счета в российском банке на свой личный счет в белорусском банке (при переводе собственных средств никаких спец. гуманитарных проблем не возникает) и декларировать в налоговой (а иное не рекомендую), то все получается законно и красиво .
От: BoyStav Россия http://stavnet.info
Дата: 06.11.06 14:13
Оценка:
ну не знаю, по мне лучше райфа банко нет

правда пользую только для своей повседневщины, но доволен как таракан.

Карты беспроблемные, онлайн банкинг нормальный, персонал квалифицированный.
Can be done...
От: Java2  
Дата: 10.11.06 17:39
Оценка:
Ну, смотрите, я как бывший сотрудник Привата немножко о нём Вам расскажу.

Во-первых, это — украинский крупный банк, с головным офисом в Днепропетровске.
Во-вторых, он настолько крупный, что имеет не только в каждом городе и селе Украины свои отделения и банкоматы, а также и в России (МоскомПриватБанк), и в Латвии (Банк Паритате), и в Польше, и в Китае.
В-третьх, его удобство в самой сети. Банкоматов полно на Украине, к примеру, если я сейчас выйду на улицу и буду идти до остановки, то пройду четыре именно приватовских банкомата. Также в Москве Приват имеет/будет иметь больше всег других банков собственных банкоматов — по крайней мере, цель была такая, когда я там работал. Жаль, но за обслуживание клиентов по 5 бальной шкале можно 3-ку поставить.
В-четвертых, система Приват24 позволяет переводить деньги электронным способом не только по Украине но и в другие страны. А также открывать on-line текущие счета в разных валютах, которые вы потом можете предоставлять клинетам, чтобы вам туда деньги зачисляли. А также Приват24 позволять открывать on-line виртуальные интернет карты, на которые вы можете перебрасывать деньги со своих основных пластиковых карт, а потом использовать виртуальные номера в on-line транзакциях — это будем вам безопасность вашего основного счёта.
В-пятых, у ПриватБанка есть свой собственный мобильный оператор PrivatMobile, который предлагает не только возможности общения, но тесно интегрированные услуги с вашими электронными транзакциями.
В-шестых, т.к. у Привата есть свой процессинговый центр, вы можете подписать свой сайт на on-line обслуживание электронных транзакций по пластиковым картам за небольшую комиссию с каждой транзакции.

Адрес банка в сети: http://privatbank.ua/
От: Alex Mova  
Дата: 10.11.06 17:46
Оценка: +2
Здравствуйте, Java2, Вы писали:

Одно плохо — сервис у них преотвратнейший
Re[5]: Raiffeisen bank
От: squid  
Дата: 11.11.06 12:33
Оценка:
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:

AM>Здравствуйте, Java2, Вы писали:

AM>Одно плохо — сервис у них преотвратнейший

может поэтому раз 5 было сказано онлайн
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: justinian Мухосранск  
Дата: 11.11.06 17:45
Оценка:

Шароваром не занимаюсь, но приходилось неоднократно через Райффайзен:

1. получать деньги из-за рубежа;
2. обналичивать чеки Американ Экспресс.

Никаких проблем не замечено. Более того, когда первый раз получал деньги из зарубежного банка, зашел к ним чтобы узнать необходимые реквизиты своего счета. Девушка мне все напечатала, а потом поинтересовалась, знаю ли я особенности Российского законодательства, связанные с международными переводами. Поскольку я не знал, она любезно распечатала мне памятку, где говорилось о максимальной рекомендуемой сумме перевода и т.п. (чтобы у меня не было проблем с налоговой )

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.