Здравствуйте, J_K, Вы писали:
J_K>Была, значит, тут такая тема про бесплатный сервис для ученых. Но прежде, чем реализовывать, хочу найти ответы на такие вопросы, достаточно общие:
Не специалист в этой области, но считаю затею бредовой. Если вы ходите зарабатывать на адсенсах, то нужна большая посещаемость. А ученые — это достаточно маленькое и достаточно закрытое сообщество, у которого свои интересы и которое тусуется на своих тусовках. Чтобы что-то для них делать, нужно знать их интересы, тусоваться в их тусовках, знать, где продвигать свой сервис, в общем, быть в теме.
Кроме того, это сообщество сильно специализировано. Если, к примеру, я занимаюсь теорией сфероконей, то я (и еще пара парней из Техаса) могу посетить ваш сервис по расчету коэффициента размножаемости сфероконей в данных погодных условиях. Но специалисты по украинской лингвистике на ваш сайт не пойдут, и на адсенсах вы не заработаете.
Если же ваш сервис сильно широкопрофильный — например бесплатно чистите ботинки, то тогда зачем ограничиваться только учеными?
J_K>1. Можно ли как-нибудь хотя бы примерно подсчитать популярность сервиса и прикинуть трафик? Как это сделать?
Если вы знаете какие-то аналоги такого сервиса, или сайты с похожей посещаемостью, то можете примерно оценить их по Goggle PR, Алексе, или сервисам типа metricsmarket.com.