Pavlina - 10 причин, по которым никогда не надо устраиваться
От: squid  
Дата: 15.11.06 08:50
Оценка: 25 (4) :)
здесь

мне понравилось.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Pavlina - 10 причин, по которым никогда не надо устраива
От: Laughing_Silencer  
Дата: 15.11.06 09:09
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>здесь

S>мне понравилось.

Практически все выводы притянутся за уши... Не понравилось
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 15.11.06 09:11
Оценка: +3
S>мне понравилось.

Я сам не хожу на работу, но считаю что статьи Павлины это в основном фуфло и демагогия чистой воды. Это и есть его работа. Создавать вокруг себя ореол и подогревать интерес.
Re[2]: Pavlina - 10 причин, по которым никогда не надо устра
От: Flay  
Дата: 15.11.06 09:20
Оценка: +1
KA>Я сам не хожу на работу, но считаю что статьи Павлины это в основном фуфло и демагогия чистой воды. Это и есть его работа. Создавать вокруг себя ореол и подогревать интерес.

Павлина, конечно, демагог, но его провокационные статьи — один из немногих способов "вырвать" человека из колеи "общественного мнения". Все так привыкли думать одинаково, что очень сложно бывает переубедить даже
очень толковых людей (читай переманить в свой лагерь).

Особенно хорошо про увольнение как лишение дохода. Буду теперь всем цитировать.
А то всё время спрашивают — "а что если завтра у тебя всё накроется — типа зарплата-то оно надёжнее"?
Re[3]: Pavlina - 10 причин, по которым никогда не надо устра
Дата: 15.11.06 09:32
Оценка:
Здравствуйте, Flay, Вы писали:

KA>>Я сам не хожу на работу, но считаю что статьи Павлины это в основном фуфло и демагогия чистой воды. Это и есть его работа. Создавать вокруг себя ореол и подогревать интерес.

F>Павлина, конечно, демагог, но его провокационные статьи — один из немногих способов "вырвать" человека из колеи "общественного мнения". Все так привыкли думать одинаково, что очень сложно бывает переубедить даже

F>очень толковых людей (читай переманить в свой лагерь).

F>Особенно хорошо про увольнение как лишение дохода. Буду теперь всем цитировать.

F>А то всё время спрашивают — "а что если завтра у тебя всё накроется — типа зарплата-то оно надёжнее"?

да, про "надежность" обычной работы он правильно сказал. особенно если как я в глубинке жить
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 15.11.06 09:45
Оценка:
"Flay" <47362@users.rsdn.ru> wrote in message news:2215765@news.rsdn.ru...
> Особенно хорошо про увольнение как лишение дохода. Буду теперь всем цитировать.

Так у них там Америке с увольнением все хреново обстоит. А дело в том, что все живут в долг, выплачивая многочисленные лоаны и моргиджи, а одно из услових их получения — работа. Если вас увольняют, а хуже того про это пронюхает банк которому вы носите ежемесячные выплаты, можно накрываться медным тазом. Один пропущенный платеж и у вас нет дома. Никогда не задумывались, почему в американских фильмах герои частенько заканчивают жизнь самоубийством после увольнения с работы?...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[4]: Pavlina - 10 причин, по которым никогда не надо устра
От: pjBrain  
Дата: 15.11.06 09:50
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>"Flay" <47362@users.rsdn.ru> wrote in message news:2215765@news.rsdn.ru...

>> Особенно хорошо про увольнение как лишение дохода. Буду теперь всем цитировать.

W>Так у них там Америке с увольнением все хреново обстоит. А дело в том, что все живут в долг, выплачивая многочисленные лоаны и моргиджи, а одно из услових их получения — работа. Если вас увольняют, а хуже того про это пронюхает банк которому вы носите ежемесячные выплаты, можно накрываться медным тазом. Один пропущенный платеж и у вас нет дома. Никогда не задумывались, почему в американских фильмах герои частенько заканчивают жизнь самоубийством после увольнения с работы?...

С такими темпами развития кредитования и мы к такой жизни придем.
От: RomashkaX Россия  
Дата: 15.11.06 10:15
Оценка:

Хоть Павлина и Спольски, оба большие болтуны, читаю обоих с удовольствием. К тому же как правило они правы
Re[5]: Pavlina - 10 причин, по которым никогда не надо устра
Дата: 15.11.06 10:17
Оценка: :)
"pjBrain" <25188@users.rsdn.ru> wrote in message news:2215858@news.rsdn.ru...
> С такими темпами развития кредитования и мы к такой жизни придем.

Увы и ах.... мне как-то в магазине Мир (в Москве) предлагали купить чайник за 500 руб. в кредит
Re[6]: Pavlina - 10 причин, по которым никогда не надо устра
Дата: 15.11.06 10:29
Оценка: :)

W>"pjBrain" <25188@users.rsdn.ru> wrote in message news:2215858@news.rsdn.ru...

>> С такими темпами развития кредитования и мы к такой жизни придем.

W>Увы и ах.... мне как-то в магазине Мир (в Москве) предлагали купить чайник за 500 руб. в кредит

тут домены за пол цены в кредит по 5$ предлагают а ты ЧАЙНИК
От: Amon_RA Россия  
Дата: 15.11.06 10:34
Оценка: 4 (2) +3
А теперь давайте предствим что все начитались и прониклись этим Павлиной, Спольски и японца у которого 2 папы были. И что будет? Куча необразованных дикарей ходят в поисках денег.

Разделение труда и иерархия — вот основа, на которой более-менее держится современное общество. Если все кинуться в бизнесмены — ничего не выйдет.

Если чувствуешь в себе силы вести своё дело — ты это сделаешь и без этих статей
Дата: 15.11.06 10:47
Оценка:
"Amon_RA" <42744@users.rsdn.ru> wrote in message news:2215969@news.rsdn.ru...
> Разделение труда и иерархия — вот основа, на которой более-менее держится современное общество. Если все кинуться в бизнесмены — ничего не выйдет.
> Если чувствуешь в себе силы вести своё дело — ты это сделаешь и без этих статей

Все наверное все таки не кинутся потому что им банально _лень_ что либо делать
От: Amon_RA Россия  
Дата: 15.11.06 10:50
Оценка:

W>Все наверное все таки не кинутся потому что им банально _лень_ что либо делать

Ну подобные статьи подбивают к этому, не говоря о всем проблемах этого выбора. Типа "забейте на учебу, вон Билл Гейтс ушел из Универа", "забейте работать на дядю — я вот выдавливаю из себя дурацие статьи и нормально живу"
Re[4]: Pavlina - 10 причин, по которым никогда не надо устра
Дата: 15.11.06 10:59
Оценка:
"Amon_RA" <42744@users.rsdn.ru> wrote in message news:2216008@news.rsdn.ru...
> Ну подобные статьи подбивают к этому, не говоря о всем проблемах этого выбора. Типа "забейте на учебу, вон Билл Гейтс ушел из Универа", "забейте работать на дядю — я вот выдавливаю из себя дурацие статьи и нормально живу"

Дык такого рода американских книжек (типа "как стать успешным") очень много. Причем первая половина книги посвящена бладарностям, отзывам восторженных читателей (даже если это 1-е издание и обещаниеми что как только вы прочтете эту книгу, все будет по другому. А вторая половина, это общезвестные истины преподнесенные как нечто революционное и только для вас.
От: kochmin_alexandr Россия  
Дата: 15.11.06 11:01
Оценка:
AR> Если чувствуешь в себе силы вести своё дело — ты это сделаешь и без
AR> этих статей

эти статьи найбольшее действие оказывают на сомневающихся и на слабых духом.
Сомневающимся они помогут сделать выбор,
а слабым духом они принесут вред, про который они и не догадаются сразу.
Но это проблемы не Павлины. Мир и без него не идеален.
А раз он пишет, значит это кому-нибудь нужно.

--
Кочмин Александр
От: Goodkov Россия  
Дата: 15.11.06 11:39
Оценка: 1 (1) +3

S>здесь

S>мне понравилось.

А мне нет... Демагогия и выпендреж. Такого не может быть по определению. Кто-то должен работать.
А так по мнению автора все вокруг него тупицы и дегенераты. Продавцы в магазинах — тупицы, парикмахер — тупица, стоматолог, который вылечил ему зуб — еще более туп, учитель, который учит его ребенка — дегенерат, менеджер в магазине где он покупает компы — придурок.

Коммунизм мы потому и не построили, что это утопическая модель общества, как и та, которую предлагает автор. Да для отдельных индивидуумов — это вполне нормальная стратегия поведения и даже более выгодная, чем работать на дядю. Но как эталон постарения общества — это регресс, такое общество не продержится долго....физически.
А выставлять себя — дескать я смог без работы, а вы тупицы — это чистой воды выпендреж.
От: Аноним  
Дата: 15.11.06 12:25
Оценка:

S>здесь

S>мне понравилось.

Кстати, если мне не изменяет склероз, Павлина начинал как шароварщик. И писал статьи об этом. Так вот я сижу и думаю: если его шароварный опыт был успешным, то почему он переквалифицировался в писатели статей? А если этот опыт был неуспешным, то значит он писал статьи о том, в чем на самом деле не преуспел?

(изложенная точка зрения несколько притянута за уши, но что-то в этом есть, вы не находите?)
Re[5]: Pavlina - 10 причин, по которым никогда не надо устра
От: Аноним  
Дата: 15.11.06 14:17
Здравствуйте, pjBrain, Вы писали:

B>Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>>"Flay" <47362@users.rsdn.ru> wrote in message news:2215765@news.rsdn.ru...

>>> Особенно хорошо про увольнение как лишение дохода. Буду теперь всем цитировать.

W>>Так у них там Америке с увольнением все хреново обстоит. А дело в том, что все живут в долг, выплачивая многочисленные лоаны и моргиджи, а одно из услових их получения — работа. Если вас увольняют, а хуже того про это пронюхает банк которому вы носите ежемесячные выплаты, можно накрываться медным тазом. Один пропущенный платеж и у вас нет дома. Никогда не задумывались, почему в американских фильмах герои частенько заканчивают жизнь самоубийством после увольнения с работы?...

B>С такими темпами развития кредитования и мы к такой жизни придем.

И с такими темпами роста цен на недвижимость
От: hellfire  
Дата: 15.11.06 20:53
Идея правильная — автоматизация, повышение производительности чтобы было больше времени на творческую работу и все такое.
От: Flay  
Дата: 15.11.06 21:04
A_R>А теперь давайте предствим что все начитались и прониклись этим Павлиной, Спольски и японца у которого 2 папы были. И что будет? Куча необразованных дикарей ходят в поисках денег.

Необразованные дикари никогда не будут читать Павлину.
Аудитория специфическая.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.