Re[2]: Pavlina - 10 причин, по которым никогда не надо устра
От: Flay  
Дата: 15.11.06 21:14
Оценка: 1 (1) +1
G>А выставлять себя — дескать я смог без работы, а вы тупицы — это чистой воды выпендреж.

Это чтиво для само-мотивации, а не для пропаганды образа жизни.
Любую литературу можно использовать не по назначению — результат будет безрадостным.
Re: Pavlina - 10 причин, по которым никогда не надо устраива
От: Relayer http://www.strongbit.com
Дата: 15.11.06 23:11
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>мне понравилось.

туфта это все. автор забывает о двух очень важных вещах:
1) прежде чем у тебя будет дело которое само будет работать и приносить тебе деньги прийдется изрядно попотеть
2) далеко не все (я бы даже сказал немногие) доходят до конца

так что статья вредная. процитирую классиков — "должен же кто-то грузить кирпич"
От: Allix Учет личных финансов
Дата: 16.11.06 09:37
Оценка:
Здравствуйте, Relayer, Вы писали:

R>туфта это все. автор забывает о двух очень важных вещах:

R>1) прежде чем у тебя будет дело которое само будет работать и приносить тебе деньги прийдется изрядно попотеть
R>2) далеко не все (я бы даже сказал немногие) доходят до конца

R>так что статья вредная. процитирую классиков — "должен же кто-то грузить кирпич"

Еще чуть и кирпич грузить будет выгоднее предоставить машинам, а те кто кроме "погрузки кирпича" (образно) ничего делать не умеет и не желает учиться превратятся в

Куча необразованных дикарей ходят в поисках денег

(с) Amon_RA выше по ветке.

Нормальная статья, основная мысль там правильная. А большинство "недовольных" критикуют то чего в статье просто нет.
Как вести домашнюю бухгалтерию
Как научиться экономить деньги
Планирование семейного бюджета
Re: Pavlina - 10 причин, по которым никогда не надо устраива
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 17.11.06 16:16
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>здесь

S>мне понравилось.

О да, шароварщики, читайте Павлину, делайте как Павлина, и тогда вы тоже сможете написать много всякого, в том числе и нечто такое:

Dexterity Software has closed
After 12 years in business, Dexterity Software closed its doors on October 31, 2006. The founder, Steve Pavlina, permanently retired from computer game development and moved on to fulfill his goal of creating this personal development web site, which now includes hundreds of free articles to help you take on life's challenges...

Великий учитель, блин!
Нет, я читал его статьи, и непосредственно по теме шаревары они были интересны, но потом началось, извините, болтологическое гонево, обклеенное от самых пяток адсенсом, ради которого только и пишушееся.
Серёжа Новиков,
программист
Re[3]: Pavlina - 10 причин, по которым никогда не надо устра
От: Relayer http://www.strongbit.com
Дата: 17.11.06 16:44
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Allix, Вы писали:

A>Еще чуть и кирпич грузить будет выгоднее предоставить машинам, а те кто кроме "погрузки кирпича" (образно) ничего делать не умеет и не желает учиться превратятся в

A>

A>Куча необразованных дикарей ходят в поисках денег

ну во первых за машинами грузящими кирпич тоже надо присматривать особой разницы между присмотром и погрузкой я не вижу. во вторых цитата притянута за уши не могут быть все образованные умные и гениальные. ибо тогда настанет коммунизм и можно будет вообще не работать. чем закончилось построение коммунизма в отдельно взятой стране — мы все прекрасно знаем.

от того что некий Вася П. прочтет сотню-другую таких статей совершенно не следует что а) он пошевелит хоть пальцем б) даже если он напряжется и пошевелится у него хоть чтото получится. ибо получается у считанных едениц.

A>Нормальная статья, основная мысль там правильная.

вредная сттья. ибо после прочтения такой статьи наш Вася П. естественно нифга не будет делать — он все так же ежедневно будет ходить на работу, прогибаться под начальством и тп. но вот отношение к работе может изменится. типа "я тут на вас батрачу а вы мне жалкие копейки платите". но наш Вася П. забывает одну маленькую деталь — он получает копейки именно из-за того что ему влом пошевелится и сделать свое дело.

A>А большинство "недовольных" критикуют то чего в статье просто нет.

в статье нет ничего. абсолютно. порожнякс. кому не хватает мотивации надо читать лаоцзы или ошо а не эту муру.
Re[4]: Pavlina - 10 причин, по которым никогда не надо устра
От: Allix Учет личных финансов
Дата: 17.11.06 21:07
Оценка:

R>Здравствуйте, Allix, Вы писали:

R>ну во первых за машинами грузящими кирпич тоже надо присматривать особой разницы между присмотром и погрузкой я не вижу. во вторых цитата притянута за уши не могут быть все образованные умные и гениальные. ибо тогда настанет коммунизм и можно будет вообще не работать. чем закончилось построение коммунизма в отдельно взятой стране — мы все прекрасно знаем.

R>от того что некий Вася П. прочтет сотню-другую таких статей совершенно не следует что а) он пошевелит хоть пальцем б) даже если он напряжется и пошевелится у него хоть чтото получится. ибо получается у считанных едениц.

Правильно, все правильно Но всегда найдется хотя бы один, который прочитав "воспрянет ото сна" и это уже хорошо, это уже результат.

И что все плюются в этого Павлину? ну сменил шаровару на адсенс. Теже яйца, вид в профиль. видать блог больше денег приносит, вот и забил на шароварку. Кто-то здесь поступил бы по другому?
Как вести домашнюю бухгалтерию
Как научиться экономить деньги
Планирование семейного бюджета
От: Аноним  
Дата: 18.11.06 11:57
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>О да, шароварщики, читайте Павлину, делайте как Павлина, и тогда вы тоже сможете написать много всякого, в том числе и нечто такое:

XZ>

XZ>Dexterity Software has closed
XZ>After 12 years in business, Dexterity Software closed its doors on October 31, 2006. The founder, Steve Pavlina, permanently retired from computer game development and moved on to fulfill his goal of creating this personal development web site, which now includes hundreds of free articles to help you take on life's challenges...

XZ>Великий учитель, блин!

Ну а в чем собственно проблема-то?
Захотел создал, захотел закрыл. Чувак живет такой жизнью какая ему нравится. Причем живет явно не на пособие по безработице.
Если на блоге и статьях он зарабатывает в разы больше чем на играх, то зачем ими заниматься?
Или вам просто завидно?
От: Владек Россия Github
Дата: 18.11.06 13:50
Оценка:

R>Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>>мне понравилось.

R>туфта это все. автор забывает о двух очень важных вещах:

R>1) прежде чем у тебя будет дело которое само будет работать и приносить тебе деньги прийдется изрядно попотеть
R>2) далеко не все (я бы даже сказал немногие) доходят до конца

И тем не менее, миллиарды женщин сознательно беременеют, хотя их тоже ожидают подобные два пункта... А ведь можно взять ребенка в приюте!
WinAMP играет у соседа.
Re[3]: Pavlina - 10 причин, по которым никогда не надо устра
Дата: 18.11.06 13:55
Оценка: 8 (2) +2
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

XZ>>О да, шароварщики, читайте Павлину, делайте как Павлина, и тогда вы тоже сможете написать много всякого, в том числе и нечто такое:

XZ>>

XZ>>Dexterity Software has closed
XZ>>After 12 years in business, Dexterity Software closed its doors on October 31, 2006. The founder, Steve Pavlina, permanently retired from computer game development and moved on to fulfill his goal of creating this personal development web site, which now includes hundreds of free articles to help you take on life's challenges...

XZ>>Великий учитель, блин!

А>Ну а в чем собственно проблема-то?

Никаких проблем. Я бы вас спросил в чём проблема, да не у кого.

А>Захотел создал, захотел закрыл. Чувак живет такой жизнью какая ему нравится. Причем живет явно не на пособие по безработице.

Это к чему? Я совсем о другом вообще-то речь веду.

А>Если на блоге и статьях он зарабатывает в разы больше чем на играх, то зачем ими заниматься?

Знаете, как-то странно, что человек пишет статьи о том как "суперски" зарабатывать, но зарабатывает этими статьями, да так, что доходы от статей перекрывают воспеваемый бизнес, ведомый им двенадцать лет. Чего-то не сходится в логике, если не принять как факт, нулевую практическую ценность таких статей для читателей по причине собственной некомпетентности по ведению бизнеса. Т.е. одно дело, когда человек добился каких-то высот и рассказывает людям об этом, демонстрируя своим примером правильность подхода. А тут наоборот выходит — "чувак" (по вашей терминологии) вазюкался-вазюкался больше десятка лет, в итоге бросил это дело — даже не продал, но при этом пишет поучительные тексты и живущий на пожертвования читателей. Абсурд... Вот тот же Билл Гейтс мог бы делать больше денег статьями о том, как делать бизнес, чем приносит собственно его бизнес?
Я уж не говорю о том, что тексты оптимизированы под дорогие адсенсы, как например, статья "30 Days to Success" кажет их по тематике похудания.

А>Или вам просто завидно?

Вот ну что за манера на каждое критическое замечание переходить на такие детские категории? Давайте толпой леммингов бездумно стоять и заглядывать в рот очередному оракулу — может и нам "щасья привалит". Мне не завидно опять-таки потому, что я не вижу тут развития этого "бизнеса", которому товарищ учит миллионов посетителей своего сайта, как я уже утверждал по поводу "мульёнбаксовой" странички. Найдите тот топик и посмотрите — был я прав или нет.
Я не вижу, чему тут завидовать, а рассуждать опять по-новой неинтересно, тем более см. подпись — я и так сделал исключение для своих тараканов...
Серёжа Новиков,
программист
От: hellfire  
Дата: 18.11.06 16:30
Оценка:

А>>Если на блоге и статьях он зарабатывает в разы больше чем на играх, то зачем ими заниматься?

XZ>Знаете, как-то странно, что человек пишет статьи о том как "суперски" зарабатывать, но зарабатывает этими статьями, да так, что доходы от статей перекрывают воспеваемый бизнес, ведомый им двенадцать лет. Чего-то не сходится в логике, если не принять как факт, нулевую практическую ценность таких статей для читателей по причине собственной некомпетентности по ведению бизнеса. Т.е. одно дело, когда человек добился каких-то высот и рассказывает людям об этом, демонстрируя своим примером правильность подхода. А тут наоборот выходит — "чувак" (по вашей терминологии) вазюкался-вазюкался больше десятка лет, в итоге бросил это дело — даже не продал, но при этом пишет поучительные тексты и живущий на пожертвования читателей. Абсурд... Вот тот же Билл Гейтс мог бы делать больше денег статьями о том, как делать бизнес, чем приносит собственно его бизнес?

Ходят слухи, что во времена павлины шароварными играми можно выло поднять намного большую сумму, чем сейчас. Если здесь кто серьезно занимается играми пусть поправит.
Re[5]: Pavlina - 10 причин, по которым никогда не надо устра
От: FR  
Дата: 18.11.06 18:29
Оценка:
Здравствуйте, hellfire, Вы писали:

H>Ходят слухи, что во времена павлины шароварными играми можно выло поднять намного большую сумму, чем сейчас. Если здесь кто серьезно занимается играми пусть поправит.

Это не так. Я думаю не ошибусь если скажу что например в 2000 году доход от всех шараварных игр в сумме был меньше чем сейчас приносит хитовая игра. Что тогда было, это практически отсутствие конкуренции, можно было написать за месяц корявенькую игру (сам грешен) и она не только окупала себя, но и приносила (по тем временам и по тем зарплатам в России) вполне ощутимый доход. Сейчас у игры такого качества продажи будут нулевые. Мои тогдашние ощущения от статей павлины — "он что-то не договаривает", то есть было много людей которые выпускали игры не хуже, и способы их продвижения были похожими, но доход имели на порядок ниже чем он заявлял, насколько помню при обсуждении кажется в swrus-games пришли к мнению что у него есть хитрости про которые он нигде ни пишет(например оффлайновые каналы продвижения) или он немножко привирает
Дата: 18.11.06 22:23
Оценка:
Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:

W>>Все наверное все таки не кинутся потому что им банально _лень_ что либо делать

A_R>Ну подобные статьи подбивают к этому, не говоря о всем проблемах этого выбора. Типа "забейте на учебу, вон Билл Гейтс ушел из Универа", "забейте работать на дядю — я вот выдавливаю из себя дурацие статьи и нормально живу"

http://www.stevepavlina.com/blog/2006/05/how-to-make-money-from-your-blog/

Я вот выдавливаю дурацкие статьи и с моего блога капает 1К в день. И это только с блога.
Дата: 19.11.06 10:38
Оценка: +1

А>>Если на блоге и статьях он зарабатывает в разы больше чем на играх, то зачем ими заниматься?

XZ>Знаете, как-то странно, что человек пишет статьи о том как "суперски" зарабатывать, но зарабатывает этими статьями, да так, что доходы от статей перекрывают воспеваемый бизнес, ведомый им двенадцать лет. Чего-то не сходится в логике, если не принять как факт, нулевую практическую ценность таких статей для читателей по причине собственной некомпетентности по ведению бизнеса. Т.е. одно дело, когда человек добился каких-то высот и рассказывает людям об этом, демонстрируя своим примером правильность подхода. А тут наоборот выходит — "чувак" (по вашей терминологии) вазюкался-вазюкался больше десятка лет, в итоге бросил это дело — даже не продал, но при этом пишет поучительные тексты и живущий на пожертвования читателей. Абсурд...

Я говорю сейчас про конкретно эту статью. Что в ней не так?
Он занимался одним бизнесом который приносил деньги, стало выгодно заниматься другим — начал заниматься другим.
Смысл не изменился. В офис с 9 до 18 он не ходит, имеет гораздо больше свободного времени и этот бизнесс приносит ему неплохие деньги, причем не зависимо от того сидит он за компом или нет. Так что не так-то? Подходит ли это всем? Нет конечно, но и статья не для всех. Большая часть людей никогда не решится уйти и начать свое дело. У каждого свой путь. Павлина описал свой. Кому-то он подходит кому-то нет.

XZ>Вот тот же Билл Гейтс мог бы делать больше денег статьями о том, как делать бизнес, чем приносит собственно его бизнес?

У каждого свой бизнесс и свой путь. У Билла свой у Павлины свой. Зачем их сравнивать?

XZ>Я уж не говорю о том, что тексты оптимизированы под дорогие адсенсы, как например, статья "30 Days to Success" кажет их по тематике похудания.

Ну так это его личное дело под что там они оптимизированы. Мы про конкретную статью. Что там конкретно не так?

А>>Или вам просто завидно?

XZ>Вот ну что за манера на каждое критическое замечание переходить на такие детские категории?

Ну так просто критика не обоснована, поэтому и возникает такое ощущение. По типу: был у парня ларек, он его закрыл и открыл магазин. А ты в него тыкаешь и говоришь: Фуу! И он нас будет учить вести бизнесс когда даже собственный ларек закрыл.
Дата: 19.11.06 10:43
Оценка:
Здравствуйте, hellfire, Вы писали:

H>Ходят слухи, что во времена павлины шароварными играми можно выло поднять намного большую сумму, чем сейчас. Если здесь кто серьезно занимается играми пусть поправит.

Тогда конкуренции практически не было. Его Dweeper (или как он там назывался) приносил ему тогда 15K в месяц.
DXBall — 7.5K в месяц. Это не его игрушка, просто цифры где-то слышал и запомнил. Но можно ее поискать и посмотреть на уровень.
От: monty_x  
Дата: 19.11.06 14:02
Оценка:
Здравствуйте, RomashkaX, Вы писали:

RX>Хоть Павлина и Спольски, оба большие болтуны, читаю обоих с удовольствием. К тому же как правило они правы

Я бы не стал обобщать, все таки контора Спольского производит довольно приличный софт, а вот Павлину успешным бизнесменом можно назвать с большой натяжкой ( выводы сделаны по его же рассказам чем он занимается).
От: goto Россия  
Дата: 19.11.06 16:57
Оценка:
А чего копья ломать? Статьи конечно по профилю, цепляют кого-то за расчесанное, натертое и наболевшее. Кому-то банально, кто-то не согласен. Но он, Павлина, что, в пророки записывался? Информацию можно извлекать и из своего несогласия. И на банальные веши иногда полезно взглянуть чужими глазами. Не умеем? Чьи проблемы?

А так... ну не ешьте. Это как покупные пельмени, телевизор или теща. Есть такая НИША. Не было бы Павлины, был бы какой-нибудь Жарптицерсон. Или два.

p.s.
Это я не лично вам, "Аноним 976".
Дата: 20.11.06 00:54
Оценка: +2
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Я говорю сейчас про конкретно эту статью. Что в ней не так?

Товарищ чешет всех под одну гребёнку и тех, кто не разделяет его взгляд, записывает в тупицы. Мир гораздо разнообразнее и люди, живущие в нём тоже. По его трактовке актёры — вообще идиоты, им бы каждому свой фильм делать, а они в кучки собираются и на продюсеров батрачат. А депутаты там, сенаторы, президенты и просто люди, посвятившие себя некоммерческой деятельности. Что он сказал бы о них?
По Павлине, так нам в средние века к ремесленничеству возвращаться, где каждый сам на себя работает, или просто раб по жизни. Без наёмных работников сейчас не обойтись и основная масса людей предпочитает работать по найму. Да, я тоже разделяю его взгляд на то, что "мы сидим, а денежки идут", но все эти вещи, которые он излагает — просты и банальны, но сам на себя много не наработаешь — надо брать наёмных работников, иначе все труды будут уходить на поддержание существующего бизнеса. Вот этого он не говорит, хотя закрытие Dexterity Software говорит именно об этом. А вот брать людей по найму, брать на себя такую ответственность за созданные рабочие места — это далеко не каждому по душе, и совсем не потому, что он тупица.

А>Он занимался одним бизнесом который приносил деньги, стало выгодно заниматься другим — начал заниматься другим.

А>Смысл не изменился. В офис с 9 до 18 он не ходит, имеет гораздо больше свободного времени и этот бизнесс приносит ему неплохие деньги, причем не зависимо от того сидит он за компом или нет. Так что не так-то? Подходит ли это всем? Нет конечно, но и статья не для всех. Большая часть людей никогда не решится уйти и начать свое дело. У каждого свой путь. Павлина описал свой. Кому-то он подходит кому-то нет.

XZ>>Вот тот же Билл Гейтс мог бы делать больше денег статьями о том, как делать бизнес, чем приносит собственно его бизнес?

А>У каждого свой бизнесс и свой путь. У Билла свой у Павлины свой. Зачем их сравнивать?
Брин и Пэйдж? Срок примерно тот же, но мне бы интереснее было бы почитать как они вели своё дело, а не Павлину.

XZ>>Я уж не говорю о том, что тексты оптимизированы под дорогие адсенсы, как например, статья "30 Days to Success" кажет их по тематике похудания.

А>Ну так это его личное дело под что там они оптимизированы. Мы про конкретную статью. Что там конкретно не так?
Человек никогда, похоже, не работал на дядю и сравнивает свой подход к зарабатыванию денег со своими же иллюзиями. Укатайка начинается с пятого пункта. А по поводу оптимизации — терпеть ненавижу читать текст, понимая, что он не для меня писан и не для человека, а для поискового робота. Даже страничка "о себе", что показательно.

А>Ну так просто критика не обоснована, поэтому и возникает такое ощущение. По типу: был у парня ларек, он его закрыл и открыл магазин. А ты в него тыкаешь и говоришь: Фуу! И он нас будет учить вести бизнесс когда даже собственный ларек закрыл.

Так ключевой момент в том, что он не открыл магазин. Он не продал ларёк. Он открыл лавочку с надписью "учу жизни", и до, и после, и в процессе каждого "урока" просит денюжку-донэйшн.
( Сообщения от Анонимов не читаю, не отвечаю )
Серёжа Новиков,
программист
Re: Pavlina - 10 п?и?ин, по ко?о??м никогда не надо ????аива
Дата: 29.08.09 06:33
Оценка:
?д?ав??в?й?е, squid, ?? пи?али:
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.