Re[7]: [Порка] Попинайте пожалуйста сайт и программу SphereS
От: Аноним  
Дата: 31.01.07 16:18
Оценка:
Здравствуйте, Interactive, Вы писали:

I>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

I>>>Какие таки проблемы?

А>>Ты думаешь что каждый кто смог выйти в инет супер-пупер хакер?

I>Причем тут хакер?

I>>>Человек не может скачать ехе, тут его zip и выручит.

I>>>Где неудобство-то? Хочешь качай ехе, хочешь zip.
I>>>А хочешь вообще ничего не качай.

А>>Вот что ты такое говоришь? Подумай!

А>>Почему человек вдруг не хочет качать exe, а zip он скачает, распакует(если распакует)
А>>и получит тот же exe?

I>Проблема не в "хочет", а в "может". Или ты не в курсе что много где запрещено качать ехе? На работе например кто-нибудь захочет прогу твою глянуть и привет.

Там где это запрещено, тебе не дадут и запустить ни один левый exe !

Да и основные продажи игр идут не с сайта разработчика, и придется сделать нормальный setup в виде exe
Ну и так на всякий случай, порталы с многотысячными загрузками в день почему то не делают так как ты говоришь.
И именно по причине которую я сказал.

А>>Я же говорю, что каждое лишнее движение, снижает вероятность покупки.

А>>Зачем строить проблемы для своего потенциального покупателя?
А>>Даже наличие двух ссылок на zip и на exe — это уже проблема,
А>>так как человек должен сделать выбор по какой скачать.
А>>А что бы его сделать надо напрячься.

I>Это полнейшая глупость. Если только твой продукт не расчитан на полных идиотов, которых выбор ссылки с пояснением приведет в тупик. Такие даже форму ордера заполнить не смогут — это ж как напрячься-то надо!

Это не глупость. Это реальность. Должна быть кнопка "СКАЧАТЬ" и все.
Человек уже на уровне инстинкта её жмет. И не надо читать ни каких пояснений почему
надо нажать "скачать rar", "а если нет у вас rar скачать zip", "а если вы не можете скачать exe"
Вообщем продажа игр достаточно сильно отличается от продаж софта. Тут все должно быть максимально упрощенно.
А по поводу заполнения ордера, могу сказать что идеальным было бы его отсутствие,
причем многие свели эту часть на минимум. Ты становишься членом клуба, и страничку ордера нужно
заполнить всего лишь один раз.
Вот так то...
Re[8]: [Порка] Попинайте пожалуйста сайт и программу SphereS
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 31.01.07 18:04
Оценка:
Здравствуйте, Interactive, Вы писали:

I>Не говоря уже о правиле как минимум двух регистраторов на сайте.

Чего за правило такое? Нет, ну у меня тоже два регистратора, но основной один, на него покупатель сразу и попадает. А уж там, если захочется заплатить не картой/PayPal-ом, тогда пожалуйте на второго. А если покупатель от аффилята, то тоже сразу — и к нужному. А напрягать пользователя выбором, действительно не стоит.
Серёжа Новиков,
программист
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.