Здравствуйте, les_paul, Вы писали:
_> Здравствуйте... Я на вроде начинающего, т.е. даже не начинющего а желающего чего-то начать.. В связи с этим возникают вопросы: _>1) На различных сайтах по теме пишут что самая прибыльная часть Shareware это казуальные игры, так вот интересно с чем связано то что программисты(как я понял по постам вкл. и этот форум) не несуться сломя голову все писать игрушки а занимаются с восновном совсем другими вещами , что вообще говоря старанно если верить тому что прибыль от игр действительно стабильнее и выше .
Стабильная прибыль от игр только посреднику. Он ничего не вкладывает и стабильно в плюсе. Соответственно имеющаяся у тебя информация скорее всего исходит от посреднической организации, заинтереованной в бОльшем количестве разработчиков.
Если нужна ориентировочная оценка прибыльности казуал игр посмотри какой процент разработчиков, выпускающих игры данной категории, находится в Москве. Я ни одного не нашел (смотрел разработчиков для PC). В основном регионы с потолком зп 500$.
Небольших софтверных шаражек, продающих свои поделки как шароваре в той же Москве есть несколько.